ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Хорьки и прочие куньи
Перезагрузить страницу Барсук
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Хорьки и прочие куньи Хорьки: все о содержании, кормлении, лечении и пр. А также остальные куньи: норки, барсуки, выдры, гризоны ...
Статьи о хорьках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2003, 14:25   #1
Дитя природы
Guest

Лена, вы знаете, у меня мечта жизни - завести японских макак. Желательно семейную группу.

Но единственное, что я могу им предложить - клетка два на метр и еда с моего стола.
Как вы думаете, следует ли мне себе пойти навстречу и плюнуть на самих животных - какая разница, что им будет, мягко говоря, херово со мной. Главное - что мне хочется. Так, получается?

Обратите внимание, что барскков крайне редко содержат даже в зоопарках - это не подходящий для соседства с человеком зверь просто. Перво6е и основное - вы для него плохая соседка. С вашей ДНЕВНОЙ активностью, вашими запахами - вашего тела, вашей квартиры, вашей еды, вашей КОСМЕТИКИ. С вашими постоянными странными звуками, с чудовищным запахом и шумом города вокруг. Это будет стресс для лесного животного, ориентирующегося прежде всего с помощью обоняния и затем слуха и с очень слабым зрением.

Он будет бояться всю свою короткую жизнь или злобиться.

А вы еще и гулять с ним хотите??? Да вы что, уважаемая?!
- Это НОЧНОЙ зверь, который боится света дня в присутствии других животных (людей), а уж машины и собаки... - Вы представляете себе, что вам придется переживать КАЖДЫЙ РАЗ, таща на поводке своего несчастного барсука и повстречавшись с псиной (от болонки до добермана или кавказской овчарки)?!!!! Более того - куньи - потенциальная добыча с очень сильным запахом для собак - т.е. вы будете магнитом для всех окрестных псов. Вы хотите оказаться одна в окружении стаи?
Да с вами-то что станет - пофигу- вы человек и свой выбор сами решили сделать, получайте то, на что нарывались.

Но барсук в такой ситуации - он не волен, его в клетке держат и вытаскивают на улицу на цепи... Да помимо псов - еще и двуногие ублюдки, часть из которых, которая мужеского полу и в возрасте лет 14-20 да в кожанках - им ведь будет по кайфу у такого странного зверька глаза ножом выковырять. Не думали об этом?
И шум машин вместе с вонью - при его -то обонянии! - Ему-то за что этот ужас???

И еще учтите - он не будет идти на поводке. Это не собака.
Для него поводок - ловушка. И все его действия будут направлены на то, чтобы из этой ловушки вырваться. О спокойных прогулках под взглядами удивленных соседей не мечтайте. - Окружающие будут видеть в вас малолетнюю садистку, которая прется от того, что издевается над диким зверем. Вот и все.

Если бы у него спросили - он бы ответил тогда - раз вы меня забрали из логова, теперь держите рядом с собой и кормите до старости, но держите так, чтобы было приемлемо! - А это значит - вольер метров 10 на 20, с горками, валунами, ручьями, деревьями и кустами густыми. Да расположенный посреди имения за городом. Где тишина и чистый воздух.

Вы собираетесь ему именно такие условия создавать???

Два месяца назад я видел на противоположной стороне улицы из окна картину - две девицы в коротких кожаных юбках и накрашенные до состояния "крутого прикида" дергали за поводок и ругались на всю ивановскую (посреди центра города). - На поводке сидел испуганный котенок золотистого цвета в черных пятнышках. Котенок размером с лабрадора.
Он не то что не хотел идти со своими хозяйками, как хорошая собачка. Он НЕ ПОНИМАЛ чего от него хотят. Он вжимался в подворотню изо всех сил и старался слиться с асфальтом - со своей то яркой шкуркой - совершенно один посреди залитого солцем города, с кучей зевак вокруг. И с двуми сумасшедшими которые тянули его "на прогулку".

И итого одной из девиц это надоело, она подошла, ударила его поводком по голове, подняла за задние лапы и понесла, как охапку дров.
Маленький гепард не стал даже огрызаться - это был шок.

Думаю, сейчас, Лена, он уже умер.
И мне лично, очень жаль, что умер он, а не его хозяйки.

Всего доброго.
Дитя природы
Старый 04.03.2010, 11:53   #2
Умберто
новичок

Умберто ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Дитя природы Посмотреть сообщение
Лена, вы знаете, у меня мечта жизни - завести японских макак. Желательно семейную группу.

Маленький гепард не стал даже огрызаться - это был шок.

Думаю, сейчас, Лена, он уже умер.
И мне лично, очень жаль, что умер он, а не его хозяйки.

Всего доброго.
Ну зачем столь мрачные прогнозы-то Вполне возможно этим малолетним дурам их мамы/молодые люди/мужья уже вставили фитиль или же сами поняли,что нельзя так поступать-ведь часто от невежества просто такое может быть.Скорее же всего котенка на третий день вернули туда,откуда взяли или продали на сторону...Кстати гепарды из больших кошек едва ли не самые добрые и неплохо приручаются )
Умберто вне форума   Ответить с цитированием
Умберто
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Умберто
Найти ещё сообщения от Умберто
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »