ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу 3 дня назад мою догиню покусала стаффордширка. я в отчаянии. подскажите - что делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2006, 02:06   #1
Elena-Lu
новичок

Elena-Lu ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elena-Lu с помощью ICQ Отправить сообщение для Elena-Lu с помощью AIM
Exclamation 3 дня назад мою догиню покусала стаффордширка. я в отчаянии. подскажите - что делать?

Здравствуйте, мне нужна помошь.
3 дня назад, я с билетом в г. Питер, с сумками (отправлялась в коммандировку) вышла из дому. Меня на маршрутку провожал мой друг с нашей 8ми летней догиней. Неожиданно, из-за припаркованной машины выскочила наша "знакомая" стаффордширка Дуся и вцепилась в живот моей собаке. "Знакомая" - потому что этот кошмар случается уже третий раз. (2 предыдущих раза, 2 и 3 года назад с нашей собакой гулял мой друг и приводил ее израненную домой). Здесь же я воочию увидела этот кошмар. От ужаса я подбежала к собакам и со всей силы ударила стаффордширку по спине каблуком, тут же подскочил е хозяин и толкнул меня. Я упала на асфальт, порвала об асфальт брюки, ударилась коленом (кровоподтек размером с кулак, содрана кожа).
Хозяин стафордширки взял свою собаку (при этом матерясь на меня нескончаемо), я схватила свою собаку, отвела ее подальше, стала искать раны. В это время мой друг как мог говорил с этим придурком. Но надо сказать что друг мой "пацифист" и общался он с хозяином дуси очень вежливо...
В результате, я вынуждена была ехать на поезд, друг увел собаку домой. Обнаружил на животе рваную рану, замазал ее левомиколем.
Сегодня я вернулась из Питера. Рана у собаки - 3х4 см, рваная, ткани опухли, вроде сухая... Мажем левомиколем...
Мой вопрос заключается и в том - как лечить собаку (хотя я обычно накладываю левомиколь, это хорошо помогает), и в том - КАК ТЕПЕРЬ ГУЛЯТЬ С СОБАКОЙ????? переживать этот ужас в 4й раз? в 5й??? Сколько можно??????
Я В ОТЧАЯНИИ. Собака моя как ребенок для меня. Я не могу видеть ее страдания. А она у меня абсолютно мирная, не кусается вообще.
Я плачу, видя ее состояние, у нее "депрессия", лежит, не встает...
Я бы отдала все на свете чтобы нашелся мужчина, который элементарно набьет морду хозяину этой Дуси, либо честно говоря - хочется уже и саму Дусю покалечить....
Первая и вторая драка Дуси с моей собакой окончились ужастно - наша была очень сильно пожевана, все передние лапы, горло, грудь...
Я так ненавижу эту тварь Дусю, что честно уже готова на все....
Как я могу постоять за себя, за свою собаку? Если я обращусь в милицию - будет ли от этого прок???? (в прошлый раз я звонила в милицию - мне сказали я ничего не добьюсь - только деньги на лекарства верну. Да и то не наверняка. Нафига мне эти деньги?!?!?!)
Что мне делать? Переезжать в другой район (я в Кунцево) из-за придурка (у них в семье принято собаку выводить без поводка, так что не он один с ней гуляет)? КАК БЫТЬ-то****
Простите за сумбур, я действительно в полном отчаянии, я не могу защитить самое дорогое мне существо, мне никто из знакомых не поможет.... Что я могу сделать??????
Elena-Lu вне форума   Ответить с цитированием
Elena-Lu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elena-Lu
Посетить домашнюю страницу Elena-Lu
Найти ещё сообщения от Elena-Lu
Старый 07.10.2006, 09:01   #2
Ajax
Guest

По-моему, решать надо с хозяином Дуси. А как - Вам это уже самой в голову пришло (((((
У нас бы это решилось нормально, а в России я просто уже прислушиваюсь к мнениям народа о том, что полиция бессильна.
А собака эта не виновата, виноват ее идиот-хозяин.
Ajax
Старый 07.10.2006, 09:14   #3
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Милиция - это точно бесполезно. Мужику морду набить - ну можно нанять Елене пару мужиков (парней) чтоб набили хозяину собаки морду. А дльше? Этот хозяин возмет и убьет её собаку. Или ещё что нибудь натворит. Так и бует война. Единственное решение - не встречться с данным субъектом.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 07.10.2006, 10:51   #4
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

я бы тоже наверно старалсь просто не встречаться с собакой той и ее хозяином, ну а если это не возможно, то переехала бы жить в другое место.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 07.10.2006, 10:55   #5
Ajax
Guest

Грэйка, они и так, видимо, стараются не встречаться. Она же пишет, что такое раз в год случается. А где гарантия, что на новом месте такого не будет?
Ajax
Старый 07.10.2006, 11:21   #6
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ajax
Грэйка, они и так, видимо, стараются не встречаться. Она же пишет, что такое раз в год случается. А где гарантия, что на новом месте такого не будет?
ну а какой тогда способ борьбы с этим? взять газовый балончик и пшикнуть в морду собаке до того как она налетела?
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2006, 11:08   #7
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Elena-Lu
Я бы отдала все на свете чтобы нашелся мужчина, который элементарно набьет морду хозяину этой Дуси, либо честно говоря - хочется уже и саму Дусю покалечить....
Привет, сосоедка

В этой ситуации мужик не обязателен. Есть способ надежнее. Сейчас упростили процедуру получения травматического оружия. В продаже имеется превосходная женская модель Беретты. На близком расстоянии ломает ребра и входит в плоть на 2-3 см. Волшебная штуковина.
Пара выстрелов и ты будешь видеть Дусю и ее хозяев на расстоянии пушечного выстрела.
Риск попасть в собаку или в хозяина без определенных навыков владения оружием очень мал.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 07.10.2006, 11:19   #8
Barruha
старожил

возникает вопрос как отреагирует хозяин собаки, когда Елена в нее выстрелит? хозяин вырвет у нее это оружие и выстрелит в Елену?
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2006, 11:27   #9
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Barruha
возникает вопрос как отреагирует хозяин собаки, когда Елена в нее выстрелит? хозяин вырвет у нее это оружие и выстрелит в Елену?
Памперс он пойдет менять))))))))))))))) А идея с газовым болончиком и правда отличная, особенно, если ветер в сторону пользователя балончика дунет)))))))))))))))
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2006, 11:21   #10
Ajax
Guest

Это правда, поосторожнее там с оружием ((((
Да и есть риск попасть в свою собаку (((
Ajax
Старый 07.10.2006, 11:27   #11
Ajax
Guest

Барруха,
я бы определленно с баллончиком ходила. Но попросила бы кого-нибудь разобраться с мужиком. Раз он так себя ведет, то по-хорошему покоя не даст. Он же себя безнаказанным чувствует. Такие только физическую силу понимают.
Это, конечно, не хорошо, то, что я советую, но единственно действенный метод.
Ajax
Старый 07.10.2006, 11:30   #12
Barruha
старожил

ну всё это надо подрасчитать, с оружием тоже все подрасчитать надо, тренировки нужны:))) а вооще ну скажем попадет немного в пользователя балончиком, не страшно со временем выветрится, зато стафке будет не приятно, надеюсь и ее хозяину тоже
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2006, 11:34   #13
Ajax
Guest

Пипа, я не уверена, что такой тип так сразу испугается. Он ведь ее в присутствии друга повалил. Не знал ведь, как он реагировать будет. Мои мужики бы убили на месте за это.

В общем, Елене там нужно по обстоятельствам решать.... но ей, точно, не позавидуешь (((((

Последний раз редактировалось Ajax; 07.10.2006 в 11:49.
Ajax
Старый 07.10.2006, 11:49   #14
pipa
Модератор

Понимаешь ли, Ая. Такие типы, как правило имеют громадное количество комплексов и пытаются избавиться от них посредством несчастной Дуси, которая, в общем-то ничего криминального не совершает, просто охраняет свою территорию)
Согласись, что вменяемый хозяин, полноценный собашник, не станет водить свою стафку без поводка, зная, что есть риск столкнуться с догиней или чи- хуа-хуа) Даже, если станет, то не в "людном" месте и как минимум в намодничке)

Последний раз редактировалось pipa; 07.10.2006 в 11:51.
pipa вне форума   Ответить с цитированием
pipa
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2006, 11:53   #15
Ajax
Guest

Пипа, я это понимаю, но у меня тоже есть подобный опыт с такими хозяевами. В большинстве случаев это так, но не всегда. Она же женщина, и если нарвется, то одна с ним не справится. Поэтому я и предлагаю ей лично не рисковать.
Тем более, что он уже применил к ней силу, и это прошло безнаказанно.

ПыСы: Это мы бы с тобой рискнули, а кто знает, какой Елена человек? Может, совсем не боевой ))))))

Последний раз редактировалось Ajax; 07.10.2006 в 11:56.
Ajax
Старый 07.10.2006, 12:07   #16
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

я не думаю, что только Ваша догиня живет в доме, и только Ваша это "знакомая" стаффордка. по сути, собака - это ваша собственность, и постоянно ей наносится ущерб, да плюс вам - моральный. поэтому собираются свидетельские показания, опрашиваете соседей на предмет того, что им тоже неприятно такое соседство, если были проблемы и у них - вообще идеально, идете к участковому со свидетельскими показаниями и счетами из ветеринарки, пишете заявление что есть угроза вашемцу имуществу и вам, и добиваетесь от него результатов. копию заявления можно передать хозяину. долбать участкового, чтобы провел работу. "подмазать" его, если надо. если было реальное нападение и есть свидетели - пишете заявление в местное отделение милиции, с копией о принятии, копию - тоже хозяину.
пункт два - собрать соседей-мужиков, которым или родственникам котороых тоже доводилось терпеть, и предупредить. без ругани и угроз, ибо это тоже может дать ему повод обратиться в милицию, но серьезно. пусть водит собаку на поводке и в наморднике. если не отреагирует - еще усиливаете нажим по п.1
пункт три - купите портативный шокер и обучитесь с ним обращаться, он маленький, как зонтик выглядит. без воплей - подбежала псина, "заберите собаку", нет реакции - сразу в нос. так же хояину.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 07.10.2006, 12:17   #17
Ajax
Guest

Интересно, что из этого сработает (((

Последний раз редактировалось Ajax; 07.10.2006 в 12:27.
Ajax
Старый 07.10.2006, 12:22   #18
pipa
Модератор

Еще как, особенно, если хозяин Дуси додумается предъявит встречный иск о нанесении ему повреждений шокером)))))
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2006, 12:36   #19
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а нужно действовать первыми - с заявлением о нападении к участковому. пусть примет к сведению. а на шокер разрешения, как на "газ", не требуется, это оружие самообороны. и перед применением шокера кричать погромче, чтобы были свидетели.
"что подействует" - ну так шансы выше, что хоть какой-то пункт сработает. не ждать же дальнейших нападений. по крайней мере обращение к участковому - легальный способ борьбы, что дает определенное преимущество, не только угрозы мордобоя и яд в мясе собачке.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 07.10.2006, 12:54   #20
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Мысль про беретту мне очень понравилась, но на ее лицензия нужна.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »