Цитата:
|
Сообщение от Симба
Ошибиться можно с любой собакой.
|
Симба, абсолютно с Вами согласна. Выбирать любую собаку нужно у вменяемых заводчиков и смотреть при этом на поведение и психику щенка.
А дальше уже - что вырастите, то и получите.
Любого щенка любой породы нужно социализировать и одновременно приучать сидеть дома одного.
Любой щенок будет воспринимать нормой то, к чему его приучат владельцы - сидеть дома по 8-10 часов

в одиночестве и спать (как моя, например), или постоянно быть при хозяине и ссать потом на голову, наказывая хозяина за отсутствие дома в течение 2-х часов

.
При этом у каждой породы
в норме присутствует своя особенная психология поведения. О чем и шла речь в моем посте о китайцах. Из любой собаки можно сделать убийцу или истеричного психа, но мы же в данной ветке говорим о любящих и опытных владельцах собаки?
Я бальшой друг бальших собак

Более того, если бы я честно каждый день имела шанс выгуливать собаку не менее 1-2 часов и быть жесткой в нужные моменты, то в первую очередь взяла бы именно боксера. Мускулистого и сильного. Но сейчас в моем рабочем режиме мне удобнее китайцы, которые стали для меня неожиданным открытием и большой любовью, которыми я с вами и поделилась

.
И породу совершенно не обязательно менять. Китаец великолепное дополненине к любому животному в доме
А Боксерка еще жива и любима. И может быть любима еще больше.
Смущают нежные и голые?..

А мы разные бываем

.
Знакомьтесь - наш равноправный братишка однопометник!