ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Где Милосердие Превращается В Садизм?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2004, 23:38   #41
Аверька
Guest

Не в спор..А просто мысль.:

В самоубийстве есть и сила и слабость. Слабость -спорить с жизнью и Сила -поспорить с жизнью. Вот такая двуликость.
Аверька
Старый 21.04.2004, 23:41   #42
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Веня@Apr 21 2004, 05:20 PM
Zoecha, Вы угадали с точностью наоборот! Я знаю, как умирают, в том числе и онкологические больные
Подлецы, тоже относятся к слабым!
ИМХО, Вы только думаете, что знаете, как поступит сильный человек!!!
Подлецы может и относятся к слабым, но это не означает, что все слабые - подлецы.
Как поступит сильный человек я не думаю, я знаю (это не вдаваясь в подробности)
А что касается того, как умирают... это чересчур личное, не для форума. Извините.

И вообще, тема была о собаках... Хотя, если собака как ребенок, член семьи...

Last edited by Zoycha at Apr 21 2004, 08:42 PM
Zoycha
Старый 22.04.2004, 01:38   #43
Веня
Guest

Согласна на все 100, не все слабые - подлецы! (не припоминаю иного утверждения)
Вы рассуждаете с точки зрения здорового человека, но не будем затрагивать, как Вы заметили, личное. Вы тоже, извините, если чем задела. Тема болезнена и актуальна по этому - эмоции!

Да, для меня собака - член семьи, разумное существо относиться к жизни и здоровью которого нужно соответственно!

Last edited by Веня at Apr 21 2004, 11:59 PM
Веня
Старый 22.04.2004, 02:09   #44
Веня
Guest

Цитата:
Originally posted by Аверька@Apr 21 2004, 09:38 PM
Не в спор..А просто мысль.:

В самоубийстве есть и сила и слабость. Слабость -спорить с жизнью и Сила -поспорить с жизнью. Вот такая двуликость.
Это не двуликость, это игра слов. :скучный:
Веня
Старый 22.04.2004, 13:17   #45
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

[URL=http://zooforum.ru/index.php?act=ST&f=1&t=1474&s=2855e0bf7336440a1905 514d73b80c19про усыпление[/URL]
...здесь тожетут
Сюда можно зайти - есть несколько интересных топиков...
Кстати, сейчас у меня 4й год живет кот, который жив только брагодаря "отсутствию присутствия ветеринаров".
В общем, 2х месячного дикого котенка от подвальной кошки "запинали" школьники, как потом выяснилось: черепно-мозговая травма с отеком мозга, травма позвоночника. Была полная потеря ориентации, на малейший раздражитель - сильнейшие судороги, в "спокойном2 состоянии - ползание по кругу. Если цепался лапой за что-нибудь, так и дергался дальше... Суббота, 16 часов вечера. Ветеринары на звонки не отвечали, ни городские ни "дачные". Единственная мысль - усыпить, чтоб не мучался... Пришлось просто "сложить" в коробку, относительно зафиксировать фланелью "Пусть сам умрет в тишине, покое и тепле". Ну, сделала 10 мл физ.р-ра с В12 и аскорбинкой (тогда амино-гамавита не было, траумеля тоже...). Котя шкрябался почти до утра. Утром судороги почти прекратились, ползание по кругу прекратилось. Впал в дрёму. Еще такой укол... Днем он уже пососал тряпочку с курьим бульоном, к вечеру брал с пальца вареную курицу. Утром получала его анамнез, вместо физрара назначили глюкозу. В общем, дожил до 4х месяцев. И оказалось, что у него и почки были травмированы. Началось что-то типа асцитной формы перитонита. Опять же, с этим не живут. Не помню, все назначения, но больше года после этого ежедневно нужно было глотать по 1/4 фурасемида... Потом дозу сократили... Потом можно стало кастрировать. сейчас очень даже пристойный кот! Тока никак не может понять, что кастрирован, плохо видит, некоторое нарушение координации движений...
А самого своего любимого кота Серафима, пришлось усыпить в 1988 году, на 3м году жизни

Last edited by Чучик at Apr 22 2004, 08:27 AM
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 22.04.2004, 19:02   #46
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Я на этом форуме новичок.. но по этому поводу не могу не выразить свое мнение...
Я все читала...читала...О каком милосердии идет речь? И вообще о чем может быть разговор? Как можно спрашивать, усыплять или нет??? Я могу понять, если бы тема эвтаназии обсуждалась просто...но когда это конкретный случай...Блин, что же это за хозяин, если не знает, что нужно его собаке...Я в шоке...собака была нужна...теперь не нужна.. я этого не понимаю. Но после прочтения первого поста и остальных ее ответов...я поняла одно. Человек пытается найти себе оправдание...найти, за что бы зацепиться, чтобы не мучатся... Извините за резкость...
Эвтаназия в моем понятии это поледний вариант... когда невозможно сделать ничего вообще...даже облегчить боль... Но пока есть аппетит, натроение...желание жить и общаться...
Другой вопрос, если животное никому не нужно...
Я не имела бы права говорить все это со стороны...но я сама прошла через подобное.
Два месяца назад у меня на руках умерла моя любимая собака..боксер... Не дожил 2 недель до 12 летия...
Осенью нам вынесли приговор...рак.. остеосаркома... я не сомневалась ни минуты...я буду бороться до конца. И я боролась.. я сделала все возможное, чтобы его спасти... последний месяц я выносила его на улицу на руках...я знала, что он хочет жить...но я видела, что он угасает...это невыносимо больно...я спала по 2-3 часа и не жаловалась... я была готова сделать еще что-то... но не успела...
Вечер...веселый пес... собираюсь нести на улицу... даю лекарства...окидывает взглядом всех... дергается к моей щеке и перестает дышать...Сердце бьется...Через 5 минут останавливается... Искусственное дыхание и массаж не помогли... ночь... лес... свежий песок...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 22.04.2004, 20:07   #47
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Читала и плакала....Спасибо за откровенность....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 23.04.2004, 15:42   #48
power
Guest

Я хотела его усыпить .
около меня живёт один мужик, по профессии медик, его ротвейлеру 14 лет и он болен раком, как то при разговоре я у него спросил "почему ты его не усыпишь?", на что он ответил, что если совсем плохо будет, то тогда прийдёться.
Если собаку бить или пинать за то что она сделала ( зная, что она не понимает, что делает ), то гуманнее было бы усыпить её.
power
Старый 23.04.2004, 15:53   #49
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Soglasna s power v tom, chto esli vi dorogaja Vinni i vashi roditeli pozvoljajete sebe tak obrashjatsa so staroj sobakoj, navernoe luchshe i pravda eje usipitj...

Toljko vsegda nado ponimatj, kogda berete sobaku, chto rano ili pozdno ona postareet, i eto povlechet za soboj opredelennie problemi... Esli vi ne sposobni bitj dostojnim hozjainom i podderzhatj svoju sobaku v eje bedah.. togda zachem voobshe eje zavoditj?...

stary
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2004, 05:32   #50
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Цитата:
Originally posted by Vinni@Apr 18 2004, 11:43 AM
Мой старший пес - ризеншнауцер 12-ти лет, в возрасте 1,5 лет переболел чумкой, нервная форма, была парализована задняя часть тела. ...
Добрый вечер всем. Читая, вспомнила своего боксера. 3 года это была совершенно здоровая собака и счастью казалось не будет конца, а потом "внезапно кончился диван..." Не помню точно как это называется, то ли миелопатический то ли миелопанический паралич, суть: совершенный разлад между центральной и периферической нервной системой и никто не виноват, только генетика. У собаки паралич задних ног, парез мочевого пузыря, то есть самопроизвольное мочеиспускание, и так далее, одного этого хватит чтобы представить во что превратилась жизнь. Родители орали усыпи, а я любила до безумия и не смогла. Спасибо моему ветеринару я не устану повторять до конца моей жизни. Ставить такие диагнозы в то время было уделом не многих. Меня вместе с собакой выгнали из дому, учась в университете я пошла еще и работать, но я лечила! Безумными препаратами, делала массажи, носила на улицу на руках, делала там массаж как маленьким щенкам, чтобы пописал, народ во время этого смотрел на меня как на больную, но мне было все равно. И я подняла его! Я все время верила, что это возможно. Я положила на это 3 года жизни, и потом когда он снова смог ходить и восстановились функции, я смотрела на него и плакала от счастья, хотя сидеть он больше так и смог, не держал позвоночник, только лежать или стоять. Конечно, это все равно была больная собака, но ел, пил, залазил на диван и ходил гулять, хоть и ноги заплетались, а что еще человеку надо! Он прожил 12 лет! и когда я потом скзала обэтом врачу, удивлению не было предела. Внутри себя он давал этой собаке полгода от силы. Но к старости пса я ,конечно, поплатилась за все. От этих "нервных" препаратов съехала крыша, кусал все кроме меня, ослеп, жуткая мокнущая экзема на бедрах, суставах между пальцами, вонища, незаживающие язвы. Но это была часть моей души, моего сердца, я не могла расстаться с ним, я лечила, мазала, мыла, водила гулять по известному маршруту, а он еще и умудрялся скакать и радоваться, когда я приходила домой. Втыкался мордой под мышку и него текли слезы. Умер своей смертью, тихо и спокойно. Кто-то скажет:"Зачем мучать собаку! Надо было усыпить", но кто-то поймет и мне кажется дело не в садизме или жестокости. Для того чтобы усыпить собаку любому из нас, собачников, нужна огромная сила воли. У кого-то она есть,а у кого эмоции захлестывают. Если вы любите свою собаку, значит, надо терпеть, можно сейчас одевать памперсы, как делают с течными суками, поколоть какие-то имуностимулирующие препараты, чтобы не так гноились раны, и вообще как-то приспособиться. У меня 4 собаки. Бульмастиф и 3 бульдога, муж и маленький ребенок, но мне надо, хочется и я вожусь с собаками, мою, чищу и убираю. У меня питомник, а это еще и щенки, и если бы повторилась такая ситуация, не дай бог. я думаю, делала бы точно также. И тут решать только вам. Никто не подскажет и не поможет и не возьмет на себя ответственность за ваши поступки. Любое решение будет оправданным в данной ситуации. Вопрос в том, на что хватит сил. Вот у меня не хватило, хотя может и надо было бы.
"...мы в ответе за тех , кого приручили"
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 24.04.2004, 14:08   #51
Niki
Guest

Вы меня простите. У моих родственников заболел пес - рак.
Все говорили надо усыплять...
Они, а может, вылечим. Когда в этот день они сидели у меня на кухне и вспоминали, как он умирал. В муках, постоянные судороги, рвало кровью кровь текла даже из анального отверстия... Сами говорили, что не чем не могли помочь псу, жалели, что не усыпили...

Все время цитирую из книги: "Если собаку одолевают непреходящие боли, развиваются опухоли, она не может, есть, и вы понимаете, что жизнь ей не в радость - позвоните вашему ветеринарному врачу, который сделает инъекцию снотворного. Собака тихо уснет, не испытывая боли. А вы... заведите щенка. Не надо обвинять себя в "предательстве". Прекрасно ухоженная молодая собака - лучшая память о вашем ушедшем друге."
Niki
Старый 24.04.2004, 15:25   #52
largo
Guest

Решение трудное но неизбежное
Лучше усыпить, чем мучать собаку шпыньками и руганью.
Моя старшая больна раком. Пока ее боль не мучает, но как только это случится УСЫПЛЮ. Я ведь ее очень люблю!
largo
Старый 24.04.2004, 18:49   #53
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Armonia, как я вас понимаю.. сама такая.. тоже тянула, до последнего... У меня же тоже боксерка была...Там выше есть моя история...

все зависит от хозяина... Просто я считаю, что хозяин ДОЛЖЕН знать, что лучше для ЕГО пёсы...а не спрашивать у незнакомых людей....
stary
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2004, 19:09   #54
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Niki, это правильно, смерть от рака одна из самых мучительных, и говорят, что люди даже просят, чтобы все скорее кончилось. И если у собаки рак, последняя стадия и безумные боли, и собака кричит, как ребенок ,не переставая, и конец неизбежен, нельзя продлевать мучения, надо брать хороший препарат и прекращать все. Но если внутри пес относительно здоров, а только внешние какие-то проявления, я бы все равно не смогла. И если собака нормально ест, гуляет, радуется, пусть даже она инвалид, сама мысль о том как пес на своих ногах пойдет умирать для меня не выносима. Наверное это слабость характера
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2004, 21:55   #55
power
Guest

Цитата:
Originally posted by Armonia@Apr 24 2004, 05:09 PM
сама мысль о том как пес на своих ногах пойдет умирать для меня не выносима. Наверное это слабость характера
Armina мужайтесь
power
Старый 25.04.2004, 01:28   #56
Nilka
Guest

У пуделя судороги. Раза 2 в неделю с 6 месяцев. Когда часа 2 подряд они изгибается, я решаюсь все надо прекратить, а когда она бегает радуется жизни не могу....
Но когда началось обострение 2-3 раза в ден! мы решили все это не жизнь, пока я оплакивала ещё живую собаку... прошла неделя судороги прекратились. Неделю н было, сейчас они идут редко 1 раз в 2 недели и не сильно. Тфу, Тфу...Песа бегает и радуется жизни, но в такой ситуации и мысли об усыплении нет.
Nilka
Старый 25.04.2004, 05:11   #57
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by power+Apr 24 2004, 07:55 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (power @ Apr 24 2004, 07:55 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Armonia@Apr 24 2004, 05:09 PM
сама мысль о том как пес на своих ногах пойдет умирать для меня не выносима. Наверное это слабость характера
Armina мужайтесь[/b][/quote]
Хи-хи, power, спасибо, при такой поддержке горы свернуть можно
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2004, 16:11   #58
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Млин...я бы не смогла усыпить ни одно любимое существо...
Всегда бы держалась за надежду, как за спасательный круг...

Умрет - часть меня умрет вместе с ним...

Но пока есть дыхание - есть надежда...

Не говорю о собах, которые кричат от боли и потеряли всякую ориентацию в пространстве..Тут - да...

Но если бы это был человек - никогда не отключила бы аппарат.....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 25.04.2004, 18:44   #59
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Apr 25 2004, 02:11 PM
Но если бы это был человек - никогда не отключила бы аппарат.....
А я не хочу, что б меня держали на аппаратах... если нет надежды. Если что то случиться тфу, тфу.
Но когда я ещё малявкой лежала в реанимации видела, рядом со мной лежал старик, он был подключен к аппарату искусственного дыхание, привезли парнишку, не зная что с ним было, но был нужен аппарат, а город оч. нищей был, и аппарата лишнего не было, и врачи ругались.
Потом старик умер он был безнадежен... мальчик тоже, а надежда была.
А рядом умирала девчонка рак крови, 10 лет. Такие муки, даже морфий не спасал. И просила, что б все закончилось скорее, нет её мурыжили ещё 3 дня пока она не умерла сама. Так что это милосердие или садизм? Проще было ввести чуть больше, и ребенок уснул, спокойно и все. Вы не думайте я не садюга, нет. Но все кто не может усыпить -эгоист, вам без собачки плохо будет, а то что собака не живет, а мучается отбывает срок?... Я сама эгоистка.. но если совсем плохо будет - усыплю.
Так что с собаками здесь проще, мы можем избавить их от мучения, а людей нет.
Niki
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »