Советую в этой клетке пока оставить самочку одну. Пусть освоиться, тогда она будет активнее стоять за себя. Хотя еще мне кажется, что это как раз самец и самочка. Самец еще молодой и проявляет попытку ухажиывать за своей новой подружкой.
Вот вы говорите, что он пытается залезть на девочку. Это вполне нормальное действие со стороны самца по отношению к самочке.
Если вы заметили, что самец ее грызет серьезно, а не покусывает слегка, то конечно повод их рассадить есть, а то может он просто показывает свои способности?
На вашем месте я бы еще день понаблюдала за ними. Если самец будет через чур активен, то пусть еще пару дней посидят порознь.
Кстати, хочу еще заметить: вы сделали большую ошибку, посадив самочку к самцу на следующий день после покупки. Этого делать никому не советую. Птицу надо было как минимум две недели выдержать в карантине в отдельной клетке и отдельной комнате. Так что если самочка и была чем-то заражена, теперь самец заражен этим тоже.
Вот только не надо говорить, что самочка выглядит здоровой. Многие болезни не дают о себе знать по нескольку дней. Потом будет поздно.
|