Цитата:

| 
					Сообщение от хельга

sibelia, зря не написала...Ну надо же... Очень сочувствую...

Нового щена после такого случая, наверное, трудно принять.
 Надо понять, что он также очень нуждается именно в тебе (раз уж оказался у тебя), и что только ты можешь сделать его или несчастным или счастливым.
 Тот, первый, навсегда останеться у тебя в памяти маленьким и неопытным пушистым существом, который прожил с тобой очень недолго, был забавным и любимым, но, к сожалению, очень рано погиб. А вот новый щен проживет с тобой достаточно большую часть твоей жизни (я уверена), может 10, может 15 лет, он вырастет, станет большой и умной собакой, всегда будет с тобой, будет любить тебя просто так, потому что ты просто живешь на свете, даже не задумываясь ни на секунду о том, что другого ты любила больше. Понимаешь, ему все равно. Собаки - это такие существа, которые преданны тебе всегда и всю жизнь, неважно, плохой ты человек или хороший, для собак - ты всегда самый лучший и именно в тебе заключается смысл их жизни.
 Подумай об этом, думаю, что пройдет немного времени, и ты примешь все-таки нового песу и поймешь, что он дорог тебе не меньше чем тот, первый.
 | 

Спасибо вам большое.... ваши слова как бальзам на душу..
Я очень много думала о том что вы сейчас написали, когда поняла что у меня не лежит душа к новому щену. А злюсь на саму себя страшно 

,за то что малыш,точнее малышка ,меня любит без памяти а я -- дуб дубом ! Да ,у меня бывают "приливы" нежности ,привыкла я к ней ,и чувствую большую ответственность за неё ... но...

Думала ,действительно ,пойти к психологу ,но не решилась -- побоялась что не воспримут всерьёз мою проблему,смерть пёсика,  а от этого мне стало бы ещё больней... вот и мучаюсь теперь...
  Долго не решалась , но раз уж написала об этом... то могу ли я надеятся,что наша зооклубовская семья,поможет мне справиться с этой проблемой,растопить эту проклятую льдинку в душе ?

Хочу любить свою собаку...