ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу как принять смерть питомца?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2006, 13:58   #1
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Держитесь, все еще будет... И будет хорошо.
ИМХО Легче становится где-то через год...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 28.04.2006, 14:07   #2
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ
Sibelia,
Как я поняла, человек сам уже принял решение, у вас же другой случай. За вас решил муж, это не было вашим решением, вы с ним согласились. Просто утрата оказалась слишком большой + вы себя считаете виноватой (хотя это не так!!! Это трагический случай.).
Вопрос психологический. Многие не могут второй раз завести собаку. Некоторые, наоборот, имея пожилого пса, заводят щенка именно для того, чтобы не оказаться ни на минуту в пустоте.
Каждый решает, конечно, сам. И думать, конечно, надо.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 28.04.2006, 14:54   #3
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

sibelia, зря не написала...
Ну надо же... Очень сочувствую...

Нового щена после такого случая, наверное, трудно принять.
Надо понять, что он также очень нуждается именно в тебе (раз уж оказался у тебя), и что только ты можешь сделать его или несчастным или счастливым.
Тот, первый, навсегда останеться у тебя в памяти маленьким и неопытным пушистым существом, который прожил с тобой очень недолго, был забавным и любимым, но, к сожалению, очень рано погиб. А вот новый щен проживет с тобой достаточно большую часть твоей жизни (я уверена), может 10, может 15 лет, он вырастет, станет большой и умной собакой, всегда будет с тобой, будет любить тебя просто так, потому что ты просто живешь на свете, даже не задумываясь ни на секунду о том, что другого ты любила больше. Понимаешь, ему все равно. Собаки - это такие существа, которые преданны тебе всегда и всю жизнь, неважно, плохой ты человек или хороший, для собак - ты всегда самый лучший и именно в тебе заключается смысл их жизни.
Подумай об этом, думаю, что пройдет немного времени, и ты примешь все-таки нового песу и поймешь, что он дорог тебе не меньше чем тот, первый.
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 28.04.2006, 15:32   #4
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от хельга
sibelia, зря не написала...
Ну надо же... Очень сочувствую...

Нового щена после такого случая, наверное, трудно принять.
Надо понять, что он также очень нуждается именно в тебе (раз уж оказался у тебя), и что только ты можешь сделать его или несчастным или счастливым.
Тот, первый, навсегда останеться у тебя в памяти маленьким и неопытным пушистым существом, который прожил с тобой очень недолго, был забавным и любимым, но, к сожалению, очень рано погиб. А вот новый щен проживет с тобой достаточно большую часть твоей жизни (я уверена), может 10, может 15 лет, он вырастет, станет большой и умной собакой, всегда будет с тобой, будет любить тебя просто так, потому что ты просто живешь на свете, даже не задумываясь ни на секунду о том, что другого ты любила больше. Понимаешь, ему все равно. Собаки - это такие существа, которые преданны тебе всегда и всю жизнь, неважно, плохой ты человек или хороший, для собак - ты всегда самый лучший и именно в тебе заключается смысл их жизни.
Подумай об этом, думаю, что пройдет немного времени, и ты примешь все-таки нового песу и поймешь, что он дорог тебе не меньше чем тот, первый.
Спасибо вам большое.... ваши слова как бальзам на душу..
Я очень много думала о том что вы сейчас написали, когда поняла что у меня не лежит душа к новому щену. А злюсь на саму себя страшно ,за то что малыш,точнее малышка ,меня любит без памяти а я -- дуб дубом ! Да ,у меня бывают "приливы" нежности ,привыкла я к ней ,и чувствую большую ответственность за неё ... но...
Думала ,действительно ,пойти к психологу ,но не решилась -- побоялась что не воспримут всерьёз мою проблему,смерть пёсика, а от этого мне стало бы ещё больней... вот и мучаюсь теперь...
Долго не решалась , но раз уж написала об этом... то могу ли я надеятся,что наша зооклубовская семья,поможет мне справиться с этой проблемой,растопить эту проклятую льдинку в душе ?
Хочу любить свою собаку...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 28.04.2006, 17:05   #5
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sibelia
Думала ,действительно ,пойти к психологу ,но не решилась -- побоялась что не воспримут всерьёз мою проблему,смерть пёсика, а от этого мне стало бы ещё больней... вот и мучаюсь теперь...
Долго не решалась , но раз уж написала об этом...
Во-первых, давай на ты?! Вроде не первый раз общаемся уже...
Я не люблю психологов. Как представляю эту фразу "Вы хотите об этом поговорить?", сразу отбивается всякая охота душу изливать. Вообще считаю, что процентов 90 психологов - обыкновенные шарлатаны.
Думаю, что ты сама с этим должна справиться и справишься. Ты прекрасно знаешь, что жизнь, чтобы не произошло, продолжается дальше, а жить и постоянно упрекать себя прошлыми ошибками - не стоит, только хуже будет.
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 28.04.2006, 17:20   #6
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от sibelia
Главное понять, что нельзя себя считать виновной в гибели собаки. Сколько у всех нас было случаев, что собы были на краю гибели. Спасала случайность. К сожалению, нельзя все предусмотреть. Вы ее любили и не желали зла, но мы не боги, мы всего лишь люди... Вы приобрели горький опыт, но все же этот опыт поможет вам в воспитании нового щена.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 08.11.2007, 13:12   #7
Золотая_рыбка
новичок

Золотая_рыбка ни рыба ни мясо

У нас 2 недели назад умер наш любимый шар-пейчик по вине врачей,которые все списывали на клеща(тоже сильно пожелтел).А когда кинулись к другому врачу уже было поздно.Как оказалось у нас был не клещ, а непроходимость кишечника.Если б вовремя сделали операцию,его можно было бы спасти...Вот так и доверяй ветеринарам.
Золотая_рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Золотая_рыбка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Золотая_рыбка
Найти ещё сообщения от Золотая_рыбка
Старый 08.11.2007, 14:13   #8
Fea
новичок

Fea ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Fea с помощью ICQ

Извините, но не могу не вставить "свои 5 копеек".
Золотая рыбка, поймите, что у каждого врача есть своё кладбище, что с профессиональным опытом еще ни один доктор (будь то "наш" или ветеринар) не рождается и даже не выходит из ВУЗа, он (опыт) со временем приходит.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fea
Найти ещё сообщения от Fea
Старый 06.04.2012, 16:14   #9
NastyVitao
новичок

NastyVitao ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Держитесь, все еще будет... И будет хорошо.
ИМХО Легче становится где-то через год...
Ну да, если в плане переживаний полгода-год....

Мне стало легче когда в доме появился щенок, это через 7 месяцев примерно...
NastyVitao вне форума   Ответить с цитированием
NastyVitao
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NastyVitao
Найти ещё сообщения от NastyVitao
Старый 08.04.2012, 01:38   #10
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Чем раньше появится маленькая моська тем раньше станет легче
Гоцман вне форума   Ответить с цитированием
Гоцман
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гоцман
Найти ещё сообщения от Гоцман
Старый 11.04.2012, 13:55   #11
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

И этот люденыш вкусно кушает и сладко спит(извиняюсь что это сылка на другой форум)http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=16832
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гоцман
Найти ещё сообщения от Гоцман
Старый 12.05.2012, 02:40   #12
NastyVitao
новичок

NastyVitao ни рыба ни мясо

Гоцман, Вы правы! Теперь то я понимаю что чем раьнше тем лучше!_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NastyVitao
Найти ещё сообщения от NastyVitao
Старый 14.05.2012, 11:25   #13
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

Как быть, Куда деться чтобы она снова вошла в комнату.. Почему сейчас, ей было почти 5 лет, почему я не уберегла, а она уходила во время моего отьезда и умерла в день приезда утром, не дождалась меня. Знаю что она подарила много хорошего, надеюсь была счастлива с нами, знаю что надо жить дальше, но как если все без нее, и утро и дорога на работу.. Теплые уши и мокрый нос, любимая и родная.
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »