ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу О клетках..
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2006, 03:36   #21
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Gamba
Угу. Мнения может быть только два - Ваше и неправильное. Мы все садисты, и только Вы любите свою собаку.
Не правда, садистами я не обзывался и обобщениями никогда не грешу,сколько людей столько мнений. С чего вы взяли, что здесь все думают одинаково?
О своей любви к собаке я тоже не постил. Но раз вы заговорили об отношениях, извольте вопрос: Кто,что для вас собака?
Я лишь высказываю свое мнение и выслушиваю ваше. Делаю какие то выводы.
Иногда и полностью меняю свое мнение под влиянием собеседника.
Мне никогда не встречались владельцы содержащие собак в квартирах в клетках.
Тем более считающие такое содержание за благо и прпагандирущие его.
Даже содержание собак за городом на цепи или периметре никто не приветствует.

Последний раз редактировалось Zem; 07.04.2006 в 05:12.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 07.04.2006, 20:07   #22
Lera
начинающий

Lera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают все

Zem
хочу Вас поддержать. Считаю клетку необходимой при перревозке собаки, или на Выставке. Можно ее сделать домиком для собаки в квартире... но ВСЕГДА ОТКРЫТЫМ ДОМИКОМ...

Даже человеку комфортней находиться/жить в просторной квартире, а не в шкафу/чулане... )))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lera
Посетить домашнюю страницу Lera
Найти ещё сообщения от Lera
Старый 07.04.2006, 23:40   #23
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

А кто говорил о постоянном содержании в клетке? Покажите пальцем.
Читайте внимательно, по клеткам никто и не советовал содержать там собаку постоянно. Речь шла только об ограничении разрушений в отсутствии владельца и об "открытом домике".
Gamba вне форума   Ответить с цитированием
Gamba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamba
Посетить домашнюю страницу Gamba
Найти ещё сообщения от Gamba
Старый 07.04.2006, 23:43   #24
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

Да, совсем забыла. За городом на цепи я тоже не приветствую, хотя есть собаки, с которыми по другому не выходит. Но для меня это вариант закрытый и неприемлимый.
Gamba
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2006, 00:09   #25
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Гамба, да я уже отчаялась доказать, что никто не пропагандирует содержать собак как птиц, и что это удобно именно для щенков - ограничение в передвижении (относительно ограничить, потмоу что по нормальной клетке или загону щен и побегать может) пока никого дома, а для взрослых воспитанных собак - совсем другие критерии:-))) и открытая клетка как домик - это норма.
а для не очень воспитанных взрослых, или для строгих сторожевых собак, когда на участке гости - тоже вариант на время.

Последний раз редактировалось Helga; 08.04.2006 в 00:12.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.04.2006, 00:14   #26
Gamba
начинающий

Спасибо за поддержку, Helga! Вот и мы о том же...
Gamba
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2006, 19:13   #27
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Lera
Zem
хочу Вас поддержать. Считаю клетку необходимой при перревозке собаки, или на Выставке. Можно ее сделать домиком для собаки в квартире... но ВСЕГДА ОТКРЫТЫМ ДОМИКОМ...

Даже человеку комфортней находиться/жить в просторной квартире, а не в шкафу/чулане... )))
Спасибо за поддержку.
Не понимаю чем клетка удобней как домик. Убирать проще открытую
территорию. Клетка имеет дверь которая обязательно будет однажды закрыта. :( Некоторые собаки любят "крышу над головой"
Есть желание побаловать собачку сотворите ей будку без дна, подняли будку и легко убрали место. Но это излишество.
Запирать собаку а тем более щенка в клетке и оставлять надолго одного недопустимо. Правила перевозки собак не требуют использования клеток (кроме самолета) для мелких пород или щенка удобнее использовать сумку-переноску.
За городом крупных сторожевых собак при необходимисти посещения
посторонними охраняемой территории запирают в комнате или вольере
Важно чтоб собака не видела посторонних. Но это взрослых собак.
Я имел ввиду что людям не готовым терпеть неудобства связанные
с содержанием собаки и не имеющим возможности уделять собаке
достаточно времени лучше не заводить ее вовсе. Так честнее.
Ведь где окажеться пес когда выростет из клетки и не захочет в нее залезать? В какой книге по воспитанию собак предлогают использовать клетки? Есть такая?
Я не даром задал вопрос Кто,что для вас собака.
Друзей, Напарников, детей, членов семьи и т.д. в клетках не закрывают.
Именно поэтому мой вопрос и остался без ответа, но ладно, может хоть себе ответили, а обнародовать не обязательно.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2006, 21:34   #28
Gamba
начинающий

Ес, малышей (человеческих) мы тоже в манеж не сажаем. И кухню от них не закрываем. И квартира у нас без замков - заходите, друзья дорогие, когда хотите! Даже когда нас нет дома...
А для меня собака - это жизнь. И профессия. И любовь.
А для Вас, видимо, вопрос самоутверждения. Извините, но больше комментариев на эту тему не будет. Во всяком случае для Вас, ZEM/
Gamba
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2006, 22:46   #29
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну тогда содержащие и выращивающие в любви и согласии домашних птиц, шиншилл, хорьков - тоже бездушные владельцы, которые не хотят терпеть ни малейшего урона от любимцев.
хорошо, я владелица. бездушная и не понимающая роли домашних животных рядом с нами. жестокий человек, который не понимает потребностей животного. тогда давайте и на поводках не водить. и детей не класть в кроватки с решетками и в манежи не сажать - пусть ползают везде.
если помните, мы начинали с манежа, и клетки размером как манеж. для маленького щенка.
вы так и не ответили, чем просторный загон и больашя клетка отличается от запертой квартиры, когда никого нет. а чем плозо оставлять щенка одного поначалу на немного, приучать, а потом оставлять столько сколько нужно - непонятно. сразу впадаете в крайности - собака запихивается в клетку по любому поводу, не воспитываясь, собака остается с детства запертая одна надолго и сразу (о жестокие заведшие малыша).
некорректно это.
вы не хотите услышать. каждый останется при своем.
небольшая подборка от кинологов и владельцев, если не верите, навскидку. там описаны подробно правила использования клетки. все то, что мы тут пытались донести.
http://www.abw.by/chs/arxiv/534/r-kletka.htm
http://www.radiomayak.ru/archive/tex...391&item=23927
http://www.dalmatian.ru/Interesting/Kletka.html
http://www.sportdog.ru/articles/frawley/h_obid.htm (второй сверху вопрос)
http://www.zooinform.com/cgi-bin/ai_...imal=1&page=49
http://www.sunnylion.com/bullmas/b7.htm
любовь к собаке - это не вседозволенность, а воспитание. а поскольку содержание собаки в квартире действительно связано с рядом неудобств, нелогично с удовольствием предаваться мазохизму в плане удовлетворения разрушениями, если их можно избежать без вреда для собаки и при разумном подходе. например мне не нравится, когда собака лезет на кровать - это мокрые лапы после прогулочного мытья, шерсть и прочее. я не буду оправдывать это тем, что "завела собаку - терпи", я отправлю пса на место, и буду настаивать на своем. загон для щенка - из той же серии. любое животное в доме приспосабливается к человеку, а не наоборот.
усе:-)

Последний раз редактировалось Helga; 08.04.2006 в 23:52.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2006, 02:41   #30
Gamba
начинающий

Спасибо за прекрасную подборку статей и выдержек, Helga! Приятно было получить подтверждение собственным наблюдениям и знаниям!
Gamba
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2006, 04:53   #31
Zem
Команда форумов

Я ничего не имел против загона для щенков,но манежи загоны это для самых маленьких. А вот пацанят лет восьми в клетку не посадишь. Разрушительной силы в них ужасть сколько.
Если барбоска хулиганит это вина ее хозяина.
Если хозяин - профессионал то есть только собаками занимаеться то вообще непонятно для чего ему клетка. Я тоже некоторое время работал вожатым сл. собаки. А как можно самоутверждаться при помощи собаки не знаю. Разве что испытывать удовольствие от того что добился послушания или выполнение какой то команды,которая долго не получалась. Запирание в клетке, для меня блыло бы полной капитуляцией. Держу пса для души порода не модная
да и собака не самая самая. Может бы и еще поработал да здоровье уже не то.
Естественно есть животные которых удобнее содержать в клетках
морская свинка живет и ничуть от этого не страдает, но между гызунами и собаками имхо есть всеже некоторая разница.
За ссылки спасибо, в них авторы допускают применение клеток.
Не слишком распространенный метод.Но там другая более полезная информация есть.
Собака безусловно должна подчиняться хозяину а не наоборот.
Только вот подстраиваться она под хозяина не будет хоть тресни.
Выхода два или заставить ее подчиняться правилам или содержание в клетке. Кадому свое.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2006, 13:18   #32
Lera
начинающий

Lera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают все

Цитата:
Сообщение от Gamba
Речь шла только об ограничении разрушений в отсутствии владельца
встречный вопрос: а сколько по времени владелец отсутствует? Если он работает, то это примерно с 8.00 до 19.00 ... а это уже 11часов!!!!

ЗЫ: мой крокодил рос без клетки, игрушки съедались за 1-3 дня... жевастики 20мин-3часа .... дальше следовала квартира... Свободный полет - это хорошее средство приучения к порядку
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2006, 21:00   #33
Helga
Модератор

собака будет подстраиваться под хозяина, если хозяин не требует невозможного (например лапы о коврик после прогулки самому вытирать). нормы общежития - не сверхмерные.
невозможно заводить маленького щенка при таком редиме отстуствия - элементарно редим кормления не позволяет. многие берут подрощенного, потом отпуск и учат щенка оставаться одному, подращивая попутно и приучая к нормам обзежития. загон в это тоже входит. потом проблем нет.
а загоны для щенков - намного более распространенная мера чем кажется. у многих эту роль играет кухня, где полы пластиковые. а кухни далеко не у всех по 20 метров...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2006, 01:28   #34
Gamba
начинающий

Или прихожая, которая еще меньше...
Gamba
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2006, 01:43   #35
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Lera
встречный вопрос: а сколько по времени владелец отсутствует? Если он работает, то это примерно с 8.00 до 19.00 ... а это уже 11часов!!!!

ЗЫ: мой крокодил рос без клетки, игрушки съедались за 1-3 дня... жевастики 20мин-3часа .... дальше следовала квартира... Свободный полет - это хорошее средство приучения к порядку
Так и что? Тут нам предлагают закрывать их в клетках, да будет сожрана клетка! Резюмируя можно сказать собака это очень большая ответственость. Не менее чем приобретение ребенка. Если вы также
к этому относитесь какая блин разница куда вы его запихаете?!
Главное чтоб любили и любили правильно.
СОБАКА - КРУПНЫЙ ХИЩНИК!
Куня, прихожая,какое это имеет значение?
Если у вас любимое животное вы ему сожранные тапочки простите.
В клетках разводят кроликов. Проффесионалы.

Последний раз редактировалось Zem; 10.04.2006 в 01:53.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2006, 11:27   #36
Lera
начинающий

Цитата:
Сообщение от Zem
Так и что? Тут нам предлагают закрывать их в клетках, да будет сожрана клетка! Резюмируя можно сказать собака это очень большая ответственость. Не менее чем приобретение ребенка. Если вы также
к этому относитесь какая блин разница куда вы его запихаете?!
Главное чтоб любили и любили правильно.
СОБАКА - КРУПНЫЙ ХИЩНИК!
Куня, прихожая,какое это имеет значение?
Если у вас любимое животное вы ему сожранные тапочки простите.
В клетках разводят кроликов. Проффесионалы.
... у меня клетки нет,... зато в квартире ... порядок...
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2006, 23:44   #37
stein
Guest

Я приучаю к клетке, чтобы затем в самолете или поезде не было стрессом для него в ней сидеть. Да и то. Клетка - громко сказано. Большущий пластиковый корб. Он спит в нем, иногда играет. Закрываю только на несколько минут, когда мою пол. Вот и все приучение. А так на несколько часов одного в ней не оставляю.
stein
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »