ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! СПАСЕМ
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2006, 20:56   #21
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а негуманные способы самые дешевые. и пока есть спрос на дешевые тряпочки - будет предложение. кто больше виноват - кто убивает или кто пользует? давайте тогда и с другого конца действовать...
Трито, вы вегетарианец? как везут скот на мясокомбинаты и как забивают - знаете? мало чем отличается...и все едят. и будете по преднему относиться к тем же львам как представителям "животных", увидев, как они убивают совсем маленьких львят, разрывая на части и дожевывая еще живых и жалобно пищящих, потому что они дети предыдущего главы прайда? а львицы просто смотрят...

Последний раз редактировалось Helga; 26.03.2006 в 21:02.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.03.2006, 03:48   #22
trito
начинающий

trito почти знаменит
Отправить сообщение для trito с помощью ICQ

Может быть вы и правы. Но на этот счет у меня другая позиция. Про скот: Мясных животных разводят специально для мяса, для еды. Как их забивают не видела, может если бы увидела, то стала бы вегетарианцом. Допустим я даже не осуждаю корейцев, которые выращивают собак на еду. Но это же не значит, что я не люблю собак. У меня у самой почти 12 лет прожила собака, и я знаю что предложи мне попробывать собачатину я откажусь.
Про львов: нам никогда не понять таких веще в природе. Да львят жалко, но боюсь, что это не наше человеческое дело. Пирода создала свои законы, и мы не вправе их менять. Это моя позиция и я ее никому не навязываю.
trito вне форума   Ответить с цитированием
trito
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для trito
Посетить домашнюю страницу trito
Найти ещё сообщения от trito
Старый 27.03.2006, 10:33   #23
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

допустим, мы не осуждаем охотников на бельков. но это не значит, что мы их не любим (бельков). а корейские собаки на мясо разводятся, содержатся и забиваются в намного более ужасных условиях, долго мучаются. а из шкурок этих собак носят пальто модницы.
про львов-то все понятно, их действия целесообразны...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2006, 11:55   #24
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Helga, если Vesh завякал против подписей, то пусть хоть эти Vesh_и, как-то пограмотнее аргуметировали свои доводы, что-ли. Нерпа-то причем? У её щенка эмбриональная шерсть сменяется еще в утробе... Какое отношение, допустим, имеет кольчатая или каспийская, даже байкальская нерпа к ГРЕНЛАНДСКОМУ тюленю? Почему биолух начинает вещать с таким апломбом?

осуждение - есть такое понятие в практике РП... уместно его в этой теме употреблять - ну, не знаю... я, лично, против охоты. Понятно, что это относится к охоте, как хобби или времяпровождению... первобытным народам, аборигенам - пока иначе не выжить. Что касается корейцев - так постоянные акции протеста у китайский и корейских посольств проводятся. Цивилизованные страны отказались закупать в китае лек.препараты с включением медвежьей желчи....
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 27.03.2006, 12:47   #25
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от дон Мигель
Отвечу так.
Во-первых - промысел бельков негуманен. и выступаем мы (мы - потому что подписал; значит - мы) не за отмену промысла вообще (хотя... кто-нибудь знает, зачем их добывают? на шубы? Нет, в первую очередь на тряпочки для нанесения вещества на поверхность, например - полироли на мебель. Промысел бельков такой дешёвый, что порезать шкурку на тряпочки - дешевле, чем изготовить адекватную синтетическую ветошку.), а за прекращение до тех пор, пока не будут придуманы более гуманные способы промысла, чем оглушение палкой и сдирание шкурки с живого и плачущегоо тюленёнка.
В Канаде шкурки снимают с мёртвых детёнышей, не выдумывайте. Это в России могут и с живых.

Извините, а Вы представляте себе, что такое производство этой самой синтетической ветошки? Я, не будучи биологом, в чём меня в следущем посте обвиняет Чучик, а будучи химиком, вполне себе представляю. Оч-чень негуманное производство. Ну совсем.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 27.03.2006, 13:03   #26
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Чучик
Helga, если Vesh завякал против подписей, то пусть хоть эти Vesh_и, как-то пограмотнее аргуметировали свои доводы, что-ли. Нерпа-то причем? У её щенка эмбриональная шерсть сменяется еще в утробе... Какое отношение, допустим, имеет кольчатая или каспийская, даже байкальская нерпа к ГРЕНЛАНДСКОМУ тюленю? Почему биолух начинает вещать с таким апломбом?
В следущем посте Вы матом выразитесь? Жду с нетерпением.

Я привык называть гренландского тюленя северной нерпой. Могу ошибаться, я ж не биолог.

Цитата:
Сообщение от Чучик
осуждение - есть такое понятие в практике РП... уместно его в этой теме употреблять - ну, не знаю... я, лично, против охоты. Понятно, что это относится к охоте, как хобби или времяпровождению... первобытным народам, аборигенам - пока иначе не выжить. Что касается корейцев - так постоянные акции протеста у китайский и корейских посольств проводятся. Цивилизованные страны отказались закупать в китае лек.препараты с включением медвежьей желчи....
Вы против - не охотьтесь, кто ж Вас неволит-то? Вы даже можете не есть мяса (не заявляли ли вы когда-то, что действительно его не едите?) и не носить изделий из меха и кожи животных. Мне не нравится, когда Вы требуете того же от меня. Начинаете Вы, конечно, с бельков. Потому что у них ТАКИЕ большие и влажные глаза, будящие в нас вполне типичные для млеков родительские инстинкты. Потом вдруг Вас перестаёт устраивать охота в принципе. Потом Вам и свинок с коровками становится жалко...

Угу. А индийцы пусть митингуют у наших посольст. Мы ж коров едим. Священных животных.

Кстати, промысел (какая ж это охота, это промысел) бельков в Канаде ведётся в основном индейцами и эскимосами. У них особые разрешения и квоты. Вы ж им разрешили. Что не так, почему Вы против?

И что вас всех так Канада обеспокоила? Вот в России белька действительно бьют совершенно хищнически, это вам не Канада. Скоро совсем не останется.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2006, 13:24   #27
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

1. Если НЕ БИОЛОГ, то с какой стати ... хм, не скаться бы до табуированной лексики
Свое мнение я уже высказала - поскольку ПРОТИВ хищнического забоя выступает Моуэт, то для МЕНЯ этим все сказано. К вашему сведению - Ф.Моуэт является и защитником коренных народов Канады и Гренландии
2.
Цитата:
Противников забоя морских котиков забросали внутренностями животных

В Канаде открылся очередной ежегодный сезон охоты на детенышей морских котиков, передает Canadian Press. В первый же день охоты защитники окружающей среды и журналисты, наблюдающие за процессом забоя животных, попали под обстрел охотников, кидавших в них внутренностями убитых котиков.
Когда экозащитники попытались приблизиться к охотникам на максимально допустимое расстояние, одно из суден подошло к надувной лодке с представителями прессы и активистами движения защиты животных, и охотник вывалил на них груду внутренностей.

В этом году Канада выдала лицензию на забой 325 тысяч детенышей морских котиков в возрасте от двух недель до трех месяцев.
Высокая "культура" охотничков, не правда ли?
Ну, что для нашей страны переразвитого быдлизма еще не все потеряно, коворит тот факт, что
Цитата:
15 и 23 марта в Санкт-Петербурге и Москве состоялись акции протеста перед представительствами Канады. В Москве активисты "Альянса за права животных" развернули канадский флаг с надписью "Позор", рядом растелили другой флаг и положив на него игрушечного белька (детеныша тюленя), облили их красной краской символизирующей кровь. В Санкт-Петербурге защитники животных лично вручили Генеральному консулу Канады письмо, изложив в нем свои требования, а на следующий день провели пикет, в котором приняли участие около 20 активистов.
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2006, 02:03   #28
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Кто в курсе, чем там всё закончилось? Поимели наши подписи какой-нибудь эффект? Или, как обычно, поорали и разошлись?

Веш, я, к сожалению, не придумываю. Я опираюсь на показания доктора Бернада Гржимека по данному вопросу.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 28.03.2006, 02:47   #29
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от дон Мигель
Кто в курсе, чем там всё закончилось? Поимели наши подписи какой-нибудь эффект? Или, как обычно, поорали и разошлись?
Ну чем оно всё могло закончиться? Это рекламная акция одной из наиболее радикальных организаций по защите "прав животных" США (США, а не Канады). Удалась ли она? Надеюсь, скорее нет, чем да. На правительство Канады виртуальное голосование на сайте HSUS не влияет никоим образом, HSUS и не расчитывает на это, всё, на что расчитывает HSUS - это привлечение новых членов, и, следовательно, новых денег.
Цитата:
Сообщение от дон Мигель
Веш, я, к сожалению, не придумываю. Я опираюсь на показания доктора Бернада Гржимека по данному вопросу.
Дон Мигель, доктор Бернад Гржимек писал в 70-х годах теперь уже прошлого века. С тех пор много воды утекло, и много чего в мире изменилось.

Последний раз редактировалось Vesh; 28.03.2006 в 02:49.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2006, 12:08   #30
Чучик
опытный

Дон Мигель.
Пока ничего сказать не могу, но я отправила письмо своей канадской знакомой, если ответит по существу, то озвучу (или как бы это поточнее - выложу?) на форуме
Обычно это заканчивается тем, что белька обзывают хохлушей или сероспинкой... Но добыча именно детеныша тюленя прекращается. Все зависит от того, насколько радикально согласится действовать правительство Великобритании - главный экспортер канадских морепродуктов
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2006, 22:30   #31
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Vesh, простите, пожалуйста, что обозвала Вас "убогим". Никакого права не имела "переходить на личности". Я, как "наивная чукотская девушка", думала, что на форуме "Зооклуба" собираются не ненавистники животных, а люди, которые безумно любят их. Всех, а не только своих домашних (собачек-кошек-птичек-рыбок). Поэтому мне было непонятно, как человек, любящий животных, может говорить что-то типа того: "Ну, убивают бельков. А что в этом такого ужасного?! Не вымирают же они". Вот, не сдержалась и нагрубила Вам. Я просто недавно перечитывала книгу Бернгарда Гржимека, в которой он описывал бойню-убийства бельков в Канаде. А Вы давно об этом читали?

Последний раз редактировалось DASHA; 30.03.2006 в 22:56.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 30.03.2006, 23:40   #32
Helga
Модератор

а всех любить одинаково невозможно. с любовью к животным прекрасно сочетается мясоедство (причем едят и конскую колбасу, хотя "лошадки - это прелесные животные, а коров можно есть потому что на них верхом не ездят", как недавно слышала). и пушное звероводство. и применение мышеловок и отравы для крыс.
"безумная любовь", особенно к предмету, про который ничего конкретного не знают - это уже не их области нормального, извините.
если челвоек не считает нужным подписывать что-то, что ему кажется профанацией и преследует совсем другие цели, чем те которые громко пропагандируются - имеет полное право. а про "ненависть" в связи с этим говорить странно ИМХО...нелюбовь к громким словам и вешанию лапши (его личное мнение)...
а если обобщать - да. больше половины форума ненавидит животных. мышей, которыми кормит змей. собачники, которые ненавидят бродячие агрессивные стаи и вызывающие отстрел.
кто подписал - спасибо им. кто не подписали и тоже аргументирует свое мнение - какие претензии.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2006, 00:00   #33
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Helga, я Вас уважаю, конечно, но... остаюсь при своем мнении.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 31.03.2006, 00:13   #34
Helga
Модератор

так никто и не добивается, чтобы вы его меняли:-) просто давайте уважать мнения других.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2006, 00:44   #35
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от DASHA
Vesh, простите, пожалуйста, что обозвала Вас "убогим". Никакого права не имела "переходить на личности".
Анекдот:
Английский парламент.
-- Лорд-Председатель, вопрос по протоколу.
-- Пожалуйста, господин Премьер-Министр.
-- Скажите пожалуйста, будет ли нарушением протокола, если я назову Его Королевское Высочество Принца Уэльского тупым мудаком и грязной сволочью?
-- Да, господин Премьер-Министр, если Вы назовёте Его Королевское Высочество Принца Уэльского тупым мудаком и грязной сволочью, это будет нарушением протокола.
-- Спасибо, Лорд-Председатель, я воздержусь и не стану называть Его Королевское Высочество Принца Уэльского тупым мудаком и грязной сволочью.

Цитата:
Сообщение от DASHA
Я, как "наивная чукотская девушка", думала, что на форуме "Зооклуба" собираются не ненавистники животных, а люди, которые безумно любят их. Всех, а не только своих домашних (собачек-кошек-птичек-рыбок).

Если бы Вы были мужчиной и посмели бы в моём присуствии назвать моего деда, всю жизнь охотившегося, человеком, не любящим животных, я б дал бы Вам по морде.

Цитата:
Сообщение от DASHA
Поэтому мне было непонятно, как человек, любящий животных, может говорить что-то типа того: "Ну, убивают бельков. А что в этом такого ужасного?! Не вымирают же они". Вот, не сдержалась и нагрубила Вам.

Эта тема возникает на форуме с завидной периодичностью. Вы мясо едите? Кожаную обувь носите?

Цитата:
Сообщение от DASHA
Я просто недавно перечитывала книгу Бернгарда Гржимека, в которой он описывал бойню-убийства бельков в Канаде. А Вы давно об этом читали?

Давно. Гржимек, как я уже писал в этой теме, писал в 70-х годах теперь уже прошлого века. С тех времён довольно много воды утекло. В Канаде уже давно с живых бельков шкурки не снимают. За это можно лишиться лицензии, заплатить большой штраф, а то и присесть на несколько месяцев в тюрьму.

Вы лучше попробуйте попасть на вполне себе отечественную бойню. Где вполне могут разделывать ещё живую корову.

Последний раз редактировалось Vesh; 31.03.2006 в 00:46.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2006, 00:57   #36
Maria Mardashova
Модератор форума беспозвоночные

Maria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАР
Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью ICQ Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью MSN

Ладно Вам, товарищи спорить. Не переубедите друг друга все равно, а ссориться никчему.
Скажу только по поводу любви и ненависти на собственном примере.
Люблю ли я животных? Да, разве можно их не любить?
Кошка в детстве расцарапала мне лицо. Я ее не обижала, обижал мой друг. Я обиделась на Ириску - мне было года четыре максимум.
Люблю ли я Ириску? Я ненавижу кошек!
Мой лучший друг - пес Кеша. Еще б я его не любила! Люблю, люблю животных!
Хомяк убил попугайчика. Люблю ли я его? Нет, он плохой! Не люблю!
Умер дятел. Люблю? Еще как!
Вскрыла дятла, зарисовала. Очень люблю!
Противная полевка сгрызла мою любимую шоколадку в виде улитки. Ненавижу! Усыпила полевку в эфире. Жалко? Нет! Сделала шкурку. Люблю? Шкурку - да!
У меня живут попугаи. Люблю? Очень!
Умер попугай. Жалко? Да. Патологоанатомическое вскрытие. Жалко? Уже нет. Теперь это не Жора, а труп, объект для вскрытий. Их не жалко.
Люблю? Да, вскрывать - люблю.
Вернемся к кошкам. Не люблю их, хуже некуда.
Под окном пищит брошенный котенок. Люблю его? Да, заберу и пригрею.

Мало примеров? Могу еще.
Надо ли спорить о любви?
Пиявки: медицинские, Erpobdella, Helobdella, Hemiclepis, Glossiphonia.
Maria Mardashova вне форума   Ответить с цитированием
Maria Mardashova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maria Mardashova
Найти ещё сообщения от Maria Mardashova
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google