ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу У черепашки с одной стороны треснул панцирь...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2005, 15:22   #41
Вика
Guest

Question

А подойдёт террариум-60Х40Х40?
Вика
Старый 17.12.2005, 21:39   #42
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

подойдёт на первое время.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Старый 18.12.2005, 02:08   #43
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Вика
Магазины-то есть,а вот светильник для такой лампы не можем найти.
Мужчины, посоветуйте что-нибудь! Может взять больший по длине светильник и из середины кусок выпилить ? Или контакт с одной стороны надставить? Там же стартер на ту же мощность рассчитан. Кстати, и мне тоже посоветуйте. У меня открытый китайский светильник под люминесц. лампу и в него вставлена ReptyGlo. Расскажите, из чего мне сделать рефлектор( чтобы отражать лучи,уходящие вверх, короче , как из него сделать зеркалку???)
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 18.12.2005, 04:20   #44
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Lesy
Мужчины, посоветуйте что-нибудь! Может взять больший по длине светильник и из середины кусок выпилить ? Или контакт с одной стороны надставить? Там же стартер на ту же мощность рассчитан. Кстати, и мне тоже посоветуйте. У меня открытый китайский светильник под люминесц. лампу и в него вставлена ReptyGlo. Расскажите, из чего мне сделать рефлектор( чтобы отражать лучи,уходящие вверх, короче , как из него сделать зеркалку???)
Тут долго объяснять, скиньте свой телефон на мой мыл.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Старый 20.12.2005, 17:59   #45
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

А почему столько постов по свету в теме о трещине в панцире? Не, ну я конечно понимаю, что есть некая взаимосвязь... Но для чего тогда существуют темы по УФ???
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 15.01.2006, 20:27   #46
Maffy
новичок

Maffy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Вика
Мы не ходили к ветеринару.У нас рептилий не лечат,но я читала,что трещины заживают.Тем более у моей она не слишком большая.
У моей среднеазиатки похожая проблема. Ей прокусила панцирь собака. Дырка заросла, но не совсем. Осталась небольшая щель. Так теперь и ходит с дырочкой в правом боку. И никакая Repti Glo не помогает. Если черепаха хорошо ест и хорошо себя чувствует, то, может быть, и не стоит беспокоиться? А ультрафиолет должен быть в террариуме обязательно. У моей черепахи сначала тоже не было террариума, и она жила в коробке, над которой все-равно висела уф-лампа. Мне, например, тоже было бы грустно жить без солнца.
Maffy вне форума   Ответить с цитированием
Maffy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maffy
Найти ещё сообщения от Maffy
Старый 16.01.2006, 14:46   #47
Черепахолюбка
Guest

А тер с моей черепахой летом собака опрокинула, и после этого у черепашки какая-то шишка на лапе, ест бегает, лапой двигвет нормально, когда нажимаю не реагирует, консультировалась с ветеринаром по телефону, он сказал что может быть был перелом, а потом зарос. А вы как думаете что это?
Черепахолюбка
Старый 19.02.2006, 14:41   #48
Вика
Guest

Цитата:
Сообщение от Черепахолюбка
А тер с моей черепахой летом собака опрокинула, и после этого у черепашки какая-то шишка на лапе, ест бегает, лапой двигвет нормально, когда нажимаю не реагирует, консультировалась с ветеринаром по телефону, он сказал что может быть был перелом, а потом зарос. А вы как думаете что это?
А может это просто ушиб?
Вика
Старый 22.02.2006, 23:25   #49
Irina_S
Guest

Мою азиатку дети 2 года назад принесли с улицы. У ней был разбит панцирь, оторвана стопа задней лапы. Зрелище было еще то! Мы ее оставили дома с целью, что бы умерла в человеческих условиях. Ветеринары у нас черепахами не занимаются, думаю если притащу черепаху в вет лечебницу (она одна у нас) меня ненормальной посчитают.
Ни о каких лампах УФ у нас не слышали.
Наша девочка жива и, как мне кажется довольна жизнью. Она живет в детской, летом греется на солнышке у открытого окна, зимой впадает в спячку, очень ручная.
Панцирь лечила так: (повреждения были очень большие) "замачивала" в тазике в теплом растворе марганцовки (розовом) минут через 5 вытирала и смазывала поврежденные места смесью облепихового масла с тривитом. То же делала и с лапой.
Зажило нормально, но следы на панцире конечно остались.
Irina_S
Старый 26.02.2006, 14:30   #50
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Сообщение от Вика
А может это просто ушиб?
При ушибе гематома (выделение сеновеальной жидкости в ткани, для ограничения движения - т.е. соответственно усугубления повреждения) держится совсем недолго. Но никак ни больше полу года...
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google