13.02.2006, 17:47
|
|
старожил
|
Цитата:
|
Сообщение от Aleksandra
Подскажите аквариум 20л.
Освещение хорошее компрессор тоже вроде ничего
|
Вот интересно, а что понимается под определением "хорошее освещение", оно по каким параметрам записано в категорию "хорошее"? По спектру, можности света, длине светового дня??? А то часто слышу: "да у нас со светом порядок, лампочка 100 Вт горит утром и вечером..."
Цитата:
|
Водоросли, стенки быстро покрываются слизистым налетом как будто бурые сопли
|
Похоже на диамантовые водоросли, от недостатка света сие бывает, чаще всего...
Цитата:
|
Включаю компрессор идет поток воды который поднимает со дна всю грязь /начинается кругооборот дерьма в природе/ стараюсь отсасывать мусор каждый день и доливаю по 2 л.
|
Ну что тут сказать... Чтобы дерьмо по аквариуму не летало, надо фильтрацию наладить, да и грунт сифонить не помешает, а так же рыбок не перекармливать...
Цитата:
|
Слила всю воду промыла грунт залила отстоявшейся воды и когда она нагрелась /кстати температура воды у меня в среднем 27-28 градусов/ купили сильнее лампу дневного света она не греет. 75Вт
|
В аквариуме терморегуляцию должен осуществлять термонагреватель, а не лампа накаливания, ибо при подогреве лампой возникают значительные перепады температуры между дневной и ночной, что для рыбок есть стресс...
Цитата:
Фильтр когда покупала сказали что на аквариум 20 литровый /маленький такой/
Мочалку мою каждый день иногда два раза в день может он маломощный
Вода мутноватая а когда включаю компрессор то :(
Пробегает мысль опять пересадить рыбок и помыть аквариум
|
А у меня пробегает мысль "перестать перекармливать рыбу"... ;-)))
Вообще, все плохо... я бы советую читать мат. часть, хотя бы, для начала, вот эту статью и другие статейки для начинающих на той же Тропике, например...
|