ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Дикий ежонок, декабрь 2021
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2021, 12:20   #1
veronich508
новичок

veronich508 ни рыба ни мясо
Lightbulb Дикий ежонок, декабрь 2021

Всем привет!
Мы живем в частном секторе, ёжики наравне с бездомными котиками наши постоянные гости, в конце ноября зачастил ежонок, он ел и днём и вечером никого не опасаясь. На улице уже тогда было ночью заморозки, днём около +3.
Так вот, я почитала что по идее он должен быть в спячке, а так же то, что ёжики весом менее 800 грамм не перезимуют. Ежонка взвесила -370 грамм, было принято решение оставить его в сенях (там +10).
Кормлю говяжьим фаршем/куриной грудкой и варёным яйцом (фрукты тоже кладу но не ест) за две недели он набрал всего 30 грамм (ел мало из того ,что я давала) , с аппетитом набросился на куриные шейки и куриный бульон
Сейчас вес 430 грамм
Кроме того, ёж издаёт различные звуки, соплей нет и глаза не текут.
Эти звуки он издаёт с августа точно (в сарае у него где то нора, заходила когда днём туда летом слышала те же самые звуки). Мне советовали давать антибиотик в корм , неделю я давала потом он перестал есть любую еду с лекарством (даже сметану или молоко не стал)
Я впервые в такой ситуации, ежей никогда не держала, но понимаю что отдать перезимовать мне его некому что бы потом вернуть в природу, а у самой опыта нет.
Могу сбросить видео со звуками, которые он издаёт
veronich508 вне форума   Ответить с цитированием
veronich508
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для veronich508
Найти ещё сообщения от veronich508
Старый 16.12.2021, 13:16   #2
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

+ 10 для ежонка это очень мало, они впадают в спячку при температуре от + 10 до + 15. Так что занесите в дом и обеспечьте хотя бы + 20 градусов

вареные яйца ежи в природе не встречают так что сырое со скорлупой максимум 1 раз в неделю.

Ежонок должен набирать в сутки минимум 10 гр!!!!

если издаваемый звук похож на фыркание это нормально, если на свист то он так маму ежиху зовет. Вообще вы бы посмотрели в сарае нору, может там еще ежата есть.
Выложите здесь видео и фото ежонка и фото его стула. судя по вашему описанию у него возможен рахит и проблемы с печенью и ЖКТ

Молочные продукты такие как молоко, а уж тем более сметана ежам категорически противопоказаны. Ежиное молоко менее жирное чем то что вы ему можете дать. Вообще взрослые ежи не имеют ферментов для усвоения молока и кроме поноса и цироза печени молочка им ничего не дает

ежи аллергики на хим препараты- антибиотиков (вы даже не написали что давали) вы могли просто убить ежонка или посадить ему печень. Немедленно прекратите пичкать ежа лекарствами без консультации ветеринара. Если беспокоитесь о его здоровье то ехайте в ветклинику и советуйтесь

я бы добавила в рацион гамавит по капле на еду 14 дней и фитокальцевит для собак по щепотке на кончике ножа на еду так же 14 дней это минимум того что можно посоветовать без осмотра ветеринара
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 16.12.2021, 13:38   #3
veronich508
новичок

Амоксициллин 250 мг суспензия (по 0,4 мл два раза в день) я не даю ежу молочку, я говорю что препарат давала в паштете но он перестал его есть, пробовала уже и в молоке и сметане нежирной ( в столовой ложке )

Так же был совет обработать от паразитов ( капли для котят и суспензия) необходимо ли это делать ?

Варёное яйцо было предложено, есть не стал, сырое тоже
В дом занести не могу, у меня маленький ребёнок и муж категорически против. Если бы были Передержки для ежей в Минске я бы отдала платно, но я не нахожу.

Нору не нашла, да и летом был только звук от одного ёжика

Если при такой температуре (+10) ему холодно, то как он приходил в более низкую на улице? Я ему поставила коробку с сеном, возле батареи , там должно быть теплее

Последний раз редактировалось veronich508; 16.12.2021 в 16:36.
veronich508
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2021, 14:05   #4
veronich508
новичок

https://drive.google.com/file/d/1Tcd...w?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1fcv...w?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1sFX...w?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1z1_...w?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/14ct...w?usp=drivesdk
veronich508
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2021, 19:02   #5
veronich508
новичок

Вот звук который он издаёт, не знаю как его описать.
Тут ёжик ест в темноте, поэтому ничего не видно только слышно https://drive.google.com/file/d/1LS2...w?usp=drivesdk
veronich508
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2021, 01:47   #6
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от veronich508 Посмотреть сообщение
Амоксициллин 250 мг суспензия (по 0,4 мл два раза в день) я не даю ежу молочку, я говорю что препарат давала в паштете но он перестал его есть, пробовала уже и в молоке и сметане нежирной ( в столовой ложке )

Так же был совет обработать от паразитов ( капли для котят и суспензия) необходимо ли это делать ?

Варёное яйцо было предложено, есть не стал, сырое тоже
В дом занести не могу, у меня маленький ребёнок и муж категорически против. Если бы были Передержки для ежей в Минске я бы отдала платно, но я не нахожу.

Нору не нашла, да и летом был только звук от одного ёжика

Если при такой температуре (+10) ему холодно, то как он приходил в более низкую на улице? Я ему поставила коробку с сеном, возле батареи , там должно быть теплее

Вы меня конечно извините, но кто вам советовал и амоксициклин и обработать от паразитов и яйцами кормить?

Передержка ближайшая к вам в Германии, есть еще в Англии.

Ежей на территории бывшего СССР не изучают и найти ветеринара разбирающегося в ежах почти невозможно, например в Москве их всего 5, по России еще может максимум столько же наберется.

Я тоже не ветеринар, а ежиковод. судя по присланным вами роликам стул у него нормальный, а вот кости ежам нельзя. Его филе курицы нужно кормить, а не костями. Звуки ... не могу точно сказать что это там где только запись звука, кажется что ему больно есть, там где он рядом с котом то фыркание это попытка отпугнуть кота, но когда он спит.....

ежи жаловаться в спячку не только из-за температуры, но и если вес достаточен они в в начале октября могут залечь, если нет то будут пытаться добрать так что забрали то вы его правильно, но содержать его лучше в тепле ведь если он уснет при весе в 430 гр то не проснется- считается что они 1/3 веса теряют за спячку.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2021, 11:03   #7
veronich508
новичок

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
Вы меня конечно извините, но кто вам советовал и амоксициклин и обработать от паразитов и яйцами кормить?

Передержка ближайшая к вам в Германии, есть еще в Англии.

Ежей на территории бывшего СССР не изучают и найти ветеринара разбирающегося в ежах почти невозможно, например в Москве их всего 5, по России еще может максимум столько же наберется.

Я тоже не ветеринар, а ежиковод. судя по присланным вами роликам стул у него нормальный, а вот кости ежам нельзя. Его филе курицы нужно кормить, а не костями. Звуки ... не могу точно сказать что это там где только запись звука, кажется что ему больно есть, там где он рядом с котом то фыркание это попытка отпугнуть кота, но когда он спит.....

ежи жаловаться в спячку не только из-за температуры, но и если вес достаточен они в в начале октября могут залечь, если нет то будут пытаться добрать так что забрали то вы его правильно, но содержать его лучше в тепле ведь если он уснет при весе в 430 гр то не проснется- считается что они 1/3 веса теряют за спячку.
Здравствуйте, ФРУША!
Спасибо за ответ. Советы по лечению и обработке мне дали в «ДИКС-центр помощи диким животным в Краснодаре» на основании тех же видео, которые я выложила тут. Подозрение на легочных и других гельминтов и пневмонию (от того мало ест и плохо набирает)

Больно есть? Все может быть, я костями его не кормила, давала говяжий фарш без специй , куриную грудку мелко порезанную он это практически не ел, ни в сыром ни в вареном виде. Яйцо тоже ни разу не съел ни кусочка.

А шейки куриные ели коты, ёжик вышел днём наверно на запах , и тоже схватил шейку. Но он ее не с костями съел, «обглодал» и все.
Спит он тихо.
Летом я такие же точно звуки слышала в сарае, днём, неоднократно. Кстати, «нору» я нашла, точнее там куча досок к бревенчатой стене привалена, вот в этом промежутке куча какашек , куча прям , если сравнивать его кал сейчас с тем, что там лежит то как не такой, там четкие ровные колбаски размером с мизинец и чуть меньше, а теперь бывает и зеленоватый тёмный и слизь. И никого там больше нет

Последний раз редактировалось veronich508; 17.12.2021 в 11:15.
veronich508
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2021, 11:26   #8
ФРУША
опытный

плохо есть ёж может из-за любых проблем со здоровьем , может он просто ослаблен или готовиться к спячке при этом ежи перестают есть
или вы его не правильно кормите хотя судя по фото экскрементов они нормального темно коричневого цвета и плотной консистенции они должны не пахнуть и не пачкаться

возможно у него проблемы с зубами ему просто больное есть

зеленоватая темная слизь говорит о проблемах с печенью и ЖКТ
попробуйте отменить все антибиотики и на еду пару капель фоспренила пару дней давать
если сам не хочет то пальцем смажьте ему нижнюю губу
еще хорошо бы ему тараканов или любый других насекомых купить
ежи насекомоядные хищники и насекомые первое не только должны быть 50% рациона, но и первое что дают при поносе, а уже если они не помогли то начинают о лекарствах думать

кстати гамавит и фоспренил это в вет аптеках это такие маленькие флаконы с жидкостью красного цвета - гамавит и прозрачные фоспренил
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2021, 12:19   #9
veronich508
новичок

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
плохо есть ёж может из-за любых проблем со здоровьем , может он просто ослаблен или готовиться к спячке при этом ежи перестают есть
или вы его не правильно кормите хотя судя по фото экскрементов они нормального темно коричневого цвета и плотной консистенции они должны не пахнуть и не пачкаться

возможно у него проблемы с зубами ему просто больное есть

зеленоватая темная слизь говорит о проблемах с печенью и ЖКТ
попробуйте отменить все антибиотики и на еду пару капель фоспренила пару дней давать
если сам не хочет то пальцем смажьте ему нижнюю губу
еще хорошо бы ему тараканов или любый других насекомых купить
ежи насекомоядные хищники и насекомые первое не только должны быть 50% рациона, но и первое что дают при поносе, а уже если они не помогли то начинают о лекарствах думать

кстати гамавит и фоспренил это в вет аптеках это такие маленькие флаконы с жидкостью красного цвета - гамавит и прозрачные фоспренил
Спасибо, ФРУША!
Гамавит и фоспренил знаю, раньше коту назначал ветеринар, потом он же сказал что это препараты с недоказанной эффективностью, ну да ладно, попробую капать.
Поищу насекомых, наверно замороженных тоже продают, не представляю как с живыми.
Антибиотик он себе сам отменил, я больше не даю. Обработка от гельминтов получается не нужна?
veronich508
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2021, 13:33   #10
ФРУША
опытный

veronich508 мне удалось связаться с одним из таких же ежиководов как я он в Минске живет. Я просила его если он может чем то вам помочь хоть вет клинику хорошую посоветовать в Минске. Он сказал что обращался в клинику " "главное хвост", там главврач вопросом ежей владеет. " Еще он сказал что здесь у него с регистрацией не получилось мол она закрыта, но если вы можете то свяжитесь с ним лично - я в личку вам напишу
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки