ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Помощь
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 22 из 23 « Первая < 12131415161718192021 22 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2019, 17:07   #421
vilfrid
новичок

vilfrid ни рыба ни мясо
По умолчанию Погиб ушастый ежик по непонятным причинам...

Добрый день. Недавно у нас погиб ушастый ежик. Причины так и не были установлены ветеринаром. Очень хотелось бы разобраться в причинах. Может кто сталкивался с чем-то подобным? Ситуация следующая. Ушастый ежик - возраст около 4 лет (точно установить не удалось - спасли ежа из зоомагазина, где по документам ему был 1 год, у нас прожил 3 года). Условия содержания - очень хорошие: просторный теплый вальер, постоянно с ежом общались (был совсем не пугливый и ручной), корм - нежирное мясо (курица или говядина, насекомые, в исключительных случаях - "мокрые корма" премиум класса для кошек). На третьем году жизни был насморк - успешно и вовремя пролечили в ветеринарке. Больше, до последнего случая, ничем не болел и травм не было. В начале сентября ежик простудился, появились сопли и сопливое сопение. Сразу отвезли в ветеринарку. Сделали рентген (легкие чистые, никаких опухолей и образований не было). Назначили ежу курс антибиотиков+супрастин+витамины (3 укола в спинку, 1 - в лапку) - 5 сеансов. На первом же сеансе уколов (когда ежу протирали заднюю лапку для уколов), ежик вырвался, прыгнул к медсестре и выхватил у нее ватку со спиртом и принялся её жевать - кое-как отобрали. После двух сеансов уколов, у ежа начали немного течь слюни в виде пены (как бы дышал через уголки рта и слюни постоянно пережевывал). После того, как отменили уколы супрастина - ежик стал мало есть, твердую пищу и мясо есть отказывался. Проблема заключалась в том, что он брал кусочек, жевал, издавал странные звуки и пытался проглотить, но потом его тошнило, но корм он не выплевывал - съедал. Когда сделали весь курс уколов - 3 дня назначили на наблюдение. Привезли ежа в ветеринарку на третий день и на приеме у врача у ежа случился приступ - его стало очень сильно тошнить пеной. Сделали ему укол блокаторов - вроде стало лучше. Но потом ситуация повторилась - была пена (слюни), пищал, звуки при дыхании, дыхание затруднено. Сделанный рентген в разных проекциях ничего не показал. Назначили курс блокаторов на 5 дней. Когда привез ежа на третий сеанс - пока ожидал приема на процедуры, произошел инцидент: еж отдыхал в переносочке, был активный и тут из операционной принесли кошку в переноске и поставили рядом с нами. По прошествии минуты, я почувствовал сильный запах спирта и посмотрел на ежа - с ним случился припадок! Он изогнулся, как при тошноте, его закрутило. Сразу вбежал в кабинет врача - ему сделали укол адреналина в вену и под язык, но это ему не помогло - он умер. Как сказал врач - остановилось сердце (все произошло за 1.5-2 минуты). Причиной назвали аллергию на лекарства, но более конкретно ответить не могли. Мои подозрения, что ко всему этому привела ватка со спиртом. Данный врач занимается ежами и никаких претензий я ни к кому не имею, но просто хочу для себя понять причину гибели любимого животного! Никакой похожей информации найти не смог! Если кто подскажет, в чем же была причина - буду очень благодарен!!!
vilfrid вне форума   Ответить с цитированием
vilfrid
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vilfrid
Найти ещё сообщения от vilfrid
Старый 08.10.2019, 12:45   #422
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Vilfrid, скажите пожалуйста к какому ветеринару и в какую ветклинику (название и город)вы ходили?

Спрашиваю потому что ветеринары разбирающиеся в ежах в России БОЛЬШАЯ редкость.
" Данный врач занимается ежами и никаких претензий я ни к кому не имею"

Ошибаетесь к "врачу" огромные претензии
1. ежам назначают антибиотики в самых крайних случаях- ежи аллергики, аллергики именно на химию
Кстати какой конкретно был назначен антибиотик и в какой дозе?
2. ежа элементарно закололи- про укол адреналина под язык .....нет слов
3. ежам, как в принципе и другим животным нельзя спиртом протирать кожу- для этого есть мирамистин, хлоргекседин, на худой конец перекись водорода.
Как "врачу" вообще могла придти в голову идея спиртом протирать лапку? Животные в отличие от людей спиртосодержащие вещества не переносят.
Хотя реакция на спирт у вашей колючки была странная. Однажды мне приятельница дала подержать африканского ежа, после этого Фруша пытался меня покусать (ушастики африков не любят), так что мне пришлось помыть руки чистым спиртом, т.к. запах африка мылом не смылся. Фру на меня фыркал и выставлял колючки.
Ваш ушастик захватив ватку со спиртом пытался ее разжевать чтобы накидать на спинку пену. Все что имеет незнакомый запах ежи разжевывают, у них появляется пена изо рта ( если не знать что это нормально то думаешь как будто ёж бешеный) потом они изгибаются и наплевывают пену себе на колючки (есть мнение что это что-то типа дезодоранта+ маскировка)
Конечно возможно, что часть ватки застряла в горле и поэтому было тяжело глотать.

4. вы сказали что ежу было примерно 4 года ушастики живут 5-7 лет, но после 5 лет каждый день это подарок от Бога.
То есть ваш ушастик был пожилым ежом, вы позволили чтобы ему за неделю сделали 20 уколов потом еще 2 дня кололи блокаторы+ адреналин - повторюсь ежа просто закололи препаратами на которые у него случилась аллергия+ возможно начала отказывать печень (я про тошноту пеной)

Извините, если написала довольно резко, но ежа банально залечили.
Мои соболезнования, вы дали ему шанс прожить большую часть в тепле и любви.

удачной охоты за радугой малыш(((( и прости человеческую неразумность если сможешь

Последний раз редактировалось ФРУША; 08.10.2019 в 13:02.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 22.02.2020, 22:45   #423
spaun
новичок

spaun ни рыба ни мясо

Добрый вечер. У меня африканская ёжиха родила, прошло три недели, а ежата не выходят. Я слышу, что кто то попискивает. Прочитала много информации и везде пишут что в три недели ежата уже за мамой ходят. А у нас только мама и ходит))) я боюсь к ней в гнездо лезть, вдруг ежата она что нибудь сделает. Как поступить может что то с ежатами, может рано ещё им выходить, может набраться терпения и ждать, когда сами выйдут? Подскажите пожалуйста.
spaun вне форума   Ответить с цитированием
spaun
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для spaun
Найти ещё сообщения от spaun
Старый 23.02.2020, 15:21   #424
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от spaun Посмотреть сообщение
Добрый вечер. У меня африканская ёжиха родила, прошло три недели, а ежата не выходят. Я слышу, что кто то попискивает. Прочитала много информации и везде пишут что в три недели ежата уже за мамой ходят. А у нас только мама и ходит))) я боюсь к ней в гнездо лезть, вдруг ежата она что нибудь сделает. Как поступить может что то с ежатами, может рано ещё им выходить, может набраться терпения и ждать, когда сами выйдут? Подскажите пожалуйста.
думаю вам стоит немного подождать, ну или когда ежиха выйдет послушайте звуки из гнезда хоть доносятся? Могу ошибаться про африков, но у ушастиков в 3 недели только зубки начинают прорезываться- куда им за ежихой ходить
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2020, 12:48   #425
ФРУША
опытный

spaun, как ежата?
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2020, 02:19   #426
ese4ka888
новичок

ese4ka888 ни рыба ни мясо
По умолчанию Нужна помощь

Нашли маленького белогрудого ежика, возраст около 2х недель, сегодня ему уже 5 недель. Кормлю козьим молоком, мешаю фарш куриный с печенью и сердцем (все сырое, но ошпариваю кипятком перед тем как молоть), добавляю смекту, сегодня первый раз дала корм для щенят и немного вареного яйца. Вчера съел личинку колорадского жука, с этой недели хочу переводить на насекомых. Вопрос вот в чем, стул не колбаска, и не совсем жидкий, как каша с самого начала (был зеленым (красивого мятного цвета), со вчерашнего дня красновато-черный (думаю из-за личинки жука), плюс, не могу понять, то ли он писает одновременно, но кал в мокрой луже). к тому же маленький вес, неделю назад - 78г, сегодня 108г. Подскажите, как быть? Еж активный, ест с охотой, в коробке детская мягкая пеленка, бутылка с горячей водой завернута в пеленку, все меняется регулярно.Живет в домике из небольшой коробке. Смекту даю на кончике ножа при каждом кормлении. Кормлю каждые 3-4 часа, витамины утром фитокальцевит щепотку, витамин Д капля, гамави каплят. Скорректируйте пожалуйста.
ese4ka888 вне форума   Ответить с цитированием
ese4ka888
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ese4ka888
Найти ещё сообщения от ese4ka888
Старый 12.03.2021, 19:07   #427
Сергей АА
новичок

Сергей АА ни рыба ни мясо

Был подобран ёжик, по всей видимости ушастый.
Замерзала на газоне - мокрый снег, ветер, вороны.
Волгоград, район первого шлюза канала Волга - Дон, городской парк.

Отогрелась, подкормили личинками майского.

Сейчас на говядине в основном, о недопустимости молочных продуктов осведомлены.

Вопросы...

Пьёт очень много воды для степного жителя.
Какие нормы?

Витамин D3 в водном растворе не противопоказан?

На ушах какая-то парша наростами.
На вершинах и менее выраженно на переходе от кожи носа к шерстке переносицы.
Капля перекиси трехпроцентной на ухо - кусается...
Требуется ли дополнительное лечение?
Ссылку на фотографию уха отошлю всем кто пожелает.

И да, совсем забыл...
Вес 6 марта был 94 грамма а 10 марта только 110 грамм.
Не слишком ли медленно идёт набор веса?
Менее 5 грамм в сутки. Мяса на одну седьмую, восьмую веса в день она съедает.

Сразу спасибо!

Последний раз редактировалось Сергей АА; 12.03.2021 в 20:43.
Сергей АА вне форума   Ответить с цитированием
Сергей АА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сергей АА
Найти ещё сообщения от Сергей АА
Старый 15.03.2021, 12:48   #428
ФРУША
опытный

" Пьёт очень много воды для степного жителя.
Какие нормы?"
Норм нет.

"Витамин D3 в водном растворе не противопоказан? "

Витамин Д используется для предотвращения рахита у ежат
конечно можно в качестве профилактики давать 1 каплю масляного раствора витамина Д + щепотку глюконата кальция в кормление пару недель, но если ёж вышел из спячки то ему скорее общий курс витаминов типа фитокальцевит для собак подойдет - также по щепотке в кармление. Щепотка это на кончике ножа

"На ушах какая-то парша наростами.
На вершинах и менее выраженно на переходе от кожи носа к шерстке переносицы.
Капля перекиси трехпроцентной на ухо - кусается...
Требуется ли дополнительное лечение?
Ссылку на фотографию уха отошлю всем кто пожелает. "
1. если вы задаете вопрос то фото нужно было сразу здесь выложить, причем не только пораженных участков но и самого ежа. Невозможно что-то советовать не видя ни животное ни проблемы
2 на ушках может быть что угодно от перхоти до стригущего лишая.
Лучше всего сходить к ветеринарам они просветят поврежденные участки лампой и возьмут волосок на анализ чтобы понять что это.
Если это перхоть то пару капель персикового или абрикосового масла на холку (масло в аптеке человеческой)
Если это старая грязь с осени засохшая то просто ватным тампоном аккуратно отмочить и протереть
Важно- ушки и носик залить нельзя ни в коем случае, только промокать влажным тампоном
3. Перекись водорода на ежах не используется вообще, максимум хлоргегсидин, но повторюсь до определения что в ушками я бы не рисковала

" И да, совсем забыл...
Вес 6 марта был 94 грамма а 10 марта только 110 грамм.
Не слишком ли медленно идёт набор веса?
Менее 5 грамм в сутки. Мяса на одну седьмую, восьмую веса в день она съедает. "

Поскольку не известно кто у вас - ежонок которого выбросили или еж вышедший из спячки то я бы кормила ежа 4 раза в сутки через равные промежутки времени
например в 00. часов, в 06.00, в 12.00 в 18.00 одинаковым количеством корма исходя из формулы

ёж должен съесть 1\7 часть веса в сутки + несколько грамм, чтобы помочь набрать вес
то есть 110\7=16 гр \4 кормления = 4 гр + 2 грамма
Ежа взвешивают ежедневно на голодный желудок в одно и тоже время и исходя из веса корректируют кол-во корма.
Если ёж вышел из спячки то ему необходимо запустить жизненные процессы т.к. спячка это анабиоз при котором у ежа в минуту всего пара вздохов и ударов сердца.
Кстати тогда понятно почему он много пьет- обезвоживание
После спячки дней 10 его нужно кормить исключительно легкой пищей - хитиновыми насекомыми постепенно вводя мясное меню.
Если у вас ушастик то в его рационе всю жизнь примерно 70- 90% насекомых
Мясо дают обычно вечером когда ёж проснулся и бодрствует, а перед сном то есть утром дают насекомых их легче переваривать во сне

Сергей, а какая погода была в начале марта в Волгограде?

Что-то мне подсказывает что пока снег не растает ежи не просыпаются.
Считается что ежи выходят из спячки при температуре не ниже + 10+ 15 градусов

Последний раз редактировалось ФРУША; 15.03.2021 в 13:28.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2021, 01:55   #429
Сергей АА
новичок

Ещё раз доброго времени...

Насчёт перекиси учту.
Но что с ней, что без неё.., нрав у зверя неукротимый, за две недели так и не удалось и осмотреть полностью.

За каждую такую экзекуцию, да если и лишь осматривал, отовариваюсь покусами , поколами и ещё кое-чем. Опасаюсь за сердце зверька, и долго мучать не получается потому.
Да, хлоргексин использую. ..

Сейчас стала пить меньше воды, но предыдущую неделю пила как лошадь.

Первые дни имела только по две пары передних клыков на верхней и нижней челюсти. Две недели, и уже прорезались зубы как у крокодила по дёснам.

Когда нашли, - это полдень 6 марта мокрый снег осадками, ветер, влажность, и около пяти тепла.
Клубок на курятину не реагировал, через час оставался на месте.
Какие-то видимые укрытия были по другую сторону дорожки но сил перебраться через бордюр уже не было.
Все эти дни у нас подробная погода и снег выпадал, всё ниже десяти и заморозки.
Там энтузиасты местного храма садовые мероприятия вели, деревья от укрытий освобождали, в сотне метров от...

По болезням, ленточные черви.., выдана доза дирофена, смотрим реакцию.
Взвесим как покинут борт.
Может их там на четверть дедвейта...
Шутка!

Чесотка и наросты по верхней части ушей, по видимому следствие демодекоза, поражение клещем - железницей. Запущенное, но на активности зверя не сказывается.
А может и два разных заболевания.
Пока не лечим.

Питание без изменений, десяток консервированных сверчков утром.
Днём один живой таракан.
Попеременно курятина, говядина, сдобренные мучным червём сушеным, сегодня грызла кошачий корм - держатели
ушастых присоветовали.
Чуть моркошки и огурца.
Завтра начну давать фитокальцевит.
Ест много, не наедается.
Не спит никогда, или дремлет вполглаза в ожидании мяса.
Как от "всего" пролечим, подкормим - выпустим.
Недели через две и погода улучшится.
Десять тепла только сегодня и чувствовалось.
Спасибо, за ответ.
К сожалению не увидел ответ сразу.
Фото попробую отослать, двухнедельной давности и недавние.
Может захотите, что-то и отметить.
Спасибо!

Последний раз редактировалось Сергей АА; 23.03.2021 в 02:12.
Сергей АА
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2021, 12:46   #430
ФРУША
опытный

" Но что с ней, что без неё.., нрав у зверя неукротимый, за две недели так и не удалось и осмотреть полностью. "
Ежи хищники плюс природа наделила их колючками и умением сворачиваться в клубок. Чтобы добиться лояльности от этих Ангелов, нужно их беззаветно любить
"Первые дни имела только по две пары передних клыков на верхней и нижней челюсти. Две недели, и уже прорезались зубы как у крокодила по дёснам. "
у ежей как и у нас по 32 зуба.
то что вы описываете 2 верхних клыка при соответствии веса 110 гр это 3-х недельный ежонок белобрюх или восточно европеец- в таком возрасте ежата сами еще не могут ни насекомых ни мясо есть
Плюс ежи не медведи и не могут зимой детенышей рожать. Брачный период ежей в теплом периоде года, а ежата рождаються с мая по сентябрь. Ёж не набравший нужного веса (для ушастиков он не известен) не перезимует т.к. считается что они теряют до 1/3 своего веса в период спячки

так что что-то у вас не сходиться.
Повторюсь выложите фото -хоть породу определим

"По болезням, ленточные черви.., выдана доза дирофена, смотрим реакцию.
Взвесим как покинут борт. "
если не секрет кто вам дирофен присоветовал? Ветов разбирающихся в ежах в России всего человек 10 наберется
причем насколько я понимаю дирофен не от ленточных червей, а от глистов
Что вам посоветовали для поддержки печени?
у нас питомник для глистогонки советовал
по 0,3 пирантела (на вес ежа в 400 гр) и 0,5 фоспренила
в ротик из шприца без иглы
1 раз в день пирантел суспензию для детей и 2 раза в день фоспренил
курс 3 дня.
но ежатам с весом в 110 гр мы никогда не рекомендовали давать лекарственные препараты

" Питание без изменений, десяток консервированных сверчков утром.
Днём один живой таракан. "
насекомых лучше живых или замороженных давать

" сегодня грызла кошачий корм - держатели ушастых присоветовали. " где ж вы нашли "держателей" ушастиков которые не знают что рацион ушастого ежа это МИНИМУМ 90% насекомых и 10% мясо желательно новорожденные мышата или крысята продают мороженными в вакуумных упаковках и очень хорошо поддерживают иммунную систему ежей

овощи/фрукты ежам исключительно желудок почистить- кроме поноса они ничего не дают
ежи хищники!!!
сухие корма премиум класса в рекомендациях бывают только в Германии или Канаде и то для африканских карликовых ежей (это единственная на земле искусственно выведенная порода ежей)

" Завтра начну давать фитокальцевит. " давно пора
" Ест много, не наедается.
Не спит никогда, или дремлет вполглаза в ожидании мяса. "

если ёж потревожен после спячки то он активно восстанавливаться поэтому я и советовала кормить почаще и давать немного больше нормы

" Как от "всего" пролечим, подкормим - выпустим.
Недели через две и погода улучшится. "
ежи просыпаются при устойчивой среднесуточной температуре минимум + 15 град и это в средней полосе
про ушастых вообще нет информации о спячке (ежи одни из самых неизученных животных России)
так что забудьте про 2 недели- минимум в середине мая выпустить можно будет

"Может захотите, что-то и отметить. " я ежиковод с 14 летним стажем, а не ветеринар. Ветов например в Москве всего 5 по России еще пара тройка наберется, так что.....

Последний раз редактировалось ФРУША; 23.03.2021 в 13:12.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2021, 18:43   #431
ФРУША
опытный

да, на фото ушастик
причем уже взрослый судя по длине в 11 см (12-15 см это нормально для взрослого ежа.)
вообще взрослый ушастик если лежит на ладони человека то носик упирается в кончики пальцев, а попа у основания ладони
еж худенький это из-за ленточных червей, но основные габариты и капле образность просматриваются
прописанное лекарство дирофен помогает? как изменился вес после начала приема препарата?
купите ей крысят замороженных по одному голышу в сутки. после разморозки естественно- это во первых поднимет иммунитет, во вторых это мясо причем природного для нее происхождения тоесть привычное. (в дикой природе ежи разоряют гнезда грызунов и охотно едят мышат, крысят, детенышей хомяков, землероек и т.д.)

по поводу демодекоза лечить нужно. Иначе в запущенном виде это может лишить ежа колючек
Что вам посоветовали?
Лично я никогда с таким не сталкивалась, но например здесь на сайте есть схема лечения (правда не знаю насколько она эффективна ) https://zooclub.ru/wild/nasek/l1/21.shtml
Демодекозы ежей

Описание: демодекоз - паразитарное заболевание кожи, возбудителем которого является клещ-железница (демодекс), обитающим в волосяных фолликулах и сальных железах.
Причины: прямой контакт, контакт с зараженными предметами.
Симптомы: корки, шелушение (особенно на переносице, в ушах, около глаз и рта, на веках), выпадение шерсти и/или игл, узелки, прыщи, красные папулопустулы.
Диагностика: диагноз устанавливают на основании клинической картины и обнаружения клеща в содержимом пустул, секрете сальных желез, в соскобе и чешуйках из очагов поражения.
Лечение: 1. Больным ежам устраивают ванны с эктодексом/амитразой (два раза с интервалом в 10 дней).
Молодых и/или ослабленных ежей обрабатывают линданом (аэрозоль).
Гризовин (перорально, 25-30 мг/кг каждые 24 часа).
В легких случаях назначают дектомакс (0,3 мл/кг, подкожно).
2. Выздоровление длительное, иногда требующее нескольких курсов лечения.
Дезинфекция клетки и предметов обихода, подстилку заменяют на новую.
Профилактика: соблюдение правил личной гигиены.

Литература:
1. Словарь медицинских терминов
2. Малая медицинская энциклопедия

Правда учитывая что ежей не моют то понятие " Больным ежам устраивают ванны с эктодексом/амитразой " лично мне не понятно. Смазать ваткой пораженную часть ушек и носика понимаю, но засунуть ежа в ванну лично я не советую
ежи а) бояться воды
б) ежа категорически нельзя чтобы вода попала в уши и нос

в) простуда для ежа смертный приговор

что вам вет посоветовал, как ушки и носик лечить?

Последний раз редактировалось ФРУША; 24.03.2021 в 18:59.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2021, 21:54   #432
Сергей АА
новичок

Добрый вечер.

Возможно ввёл вас в заблуждение.... Я не консультировал ёжика у ветеринара.
Часть сведений из сети, картинка по чесотке уж очень близкая к демодекозу, все прочие просто не похожи, если оно не комплексное. К сожалению наружнего из рекомендуемого не нашёл, возможно придётся поискать у ветеринаров купно с уточнением диагноза.

По паразитам, празиквантелл в составе и нашёл рекомендации по применению против плоских.... Клиенты начали покидать борт уже через пять минут и через полчаса вовсе не встречались.
Дело осложняется склонностью борта к копрофагии, и резкось процесса не дала мгновений к спасению клиентов от возврата на борт. Возникает вопрос по витальности клиентов и повторению курса приёма препарата - он однократный.

Да, после изгнания ёжик практически перестал испытывать потребность в воде, появился животик, ощутимо прибавил в весе уже через день. К сожалению точные весы приходиться занимать поэтому сводок до десятка граммов нет.
А так выросла она заметно, разве с ушами плохо, линия деформации, всё что ниже растёт а пораженное нет.

Протекция печени это то ожирения при питании мясом или токсического действия препаратов.

По живым насекомым сложности, мне тринадцать тараканов местные "заводчики," ушастых восточных.., ежей разводят, от своих оторвали. По диете из размороженцев не знаю будет что в области досягаемости. Виварий это в город ехать, в другую его часть и организация закрытая, решать через директора института будут не меньше.

Последний раз редактировалось Сергей АА; 25.03.2021 в 21:59.
Сергей АА
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2021, 09:42   #433
ФРУША
опытный

" Возможно ввёл вас в заблуждение.... Я не консультировал ёжика у ветеринара.
Часть сведений из сети, картинка по чесотке уж очень близкая к демодекозу, все прочие просто не похожи, если оно не комплексное. К сожалению наружнего из рекомендуемого не нашёл, возможно придётся поискать у ветеринаров купно с уточнением диагноза. "

думаю любая вет лаборатория может взять соскоб с ушек, а уж государственная (они же есть в Волгограде) тем более

Самолечение в случае с ежами опаснее даже чем в случае с грудным ребенком.

Ежи могут пережить укус скорпиона или змеи по концентрации в 10 раз больше чем смертельная для человека доза, но.....
ежи аллергики на химию.
Большинство препаратов на ежах могут дать прямо противоположный эффект. пример газовый наркоз используемый скажем на кошках ежа может убить!
Короче говоря самолечение ежей это ОГРОМНЫЙ РИСК для жизни ежа и это мягко сказано.
То что вам повезло это можно назвать чудом, но повторять никому не посоветую.

Капрофагия может быть потому что ёж голодный

" А так выросла она заметно, разве с ушами плохо, линия деформации, всё что ниже растёт а пораженное нет. " Сергей как вы себе представляете рост ушек?
У взрослых животных размер ушей как и у человека не меняется в течении жизни.
Если найденный вами ёж пережил зиму, то значит что родился он минимум прошлым летом. В 4 месяца ежи становятся взрослыми и дальше только толстеют

Насекомых и мышат покупают не в вивариях, а

или разводят сами
или покупают на птичьем рынке и в зоомагазинах.
или на сайтах людей содержащих рептилий типа рептайл

несколько примеров

это зоомагазин зоо экзо
https://www.zoo-ekzo.ru/taxonomy/term/78
причем у них и живые и мороженные есть в продаже

это на авито

https://www.avito.ru/volgograd/zhivo...BC%D1%8B%D0%B5

это на юле

https://youla.ru/volgograd/zhivotnye...df0f581838feb7

это в контакте
https://vk.com/lavkastasika

Последний раз редактировалось ФРУША; 27.03.2021 в 10:28.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2021, 02:39   #434
Сергей АА
новичок

Спасибо за поиск, воспользуюсь!
Все магазины обошел, ни у кого нет, и не советуют "никуда". Только сушёных и консервированных брал.

Зима в этом году затяжная, середина апреля часто иначе и есть пресловутые 15 среднесуточные.
Сегодня уже мухи вылетели несмотря на снежок по грядкам. И это на северных уклонах...
Оттого и не рассчитывал на корм доставкой. Собственно приемлема только доставка. Звякну им разумется. А так живые личинки перепадают. Чуть позже на охоту сходим, есть варианты где не удерет.

По весу за двадцать дней что она гостит поправилась с 94 до 203 грамм.
Жрёт по 50г размороженного мяса и птицы в сутки, т.е., четверть веса не считая хитиновых.
При этом делает вид что голодная, выходит из логова у трубы отопления, поднимает край миски и стучит о настил, как отдохнёт
Скорее о ожирении следует беспокоится.., печени.

Наросты у переносицы счесала, и сама чесотка почти не заметна. Стала слабее чесаться после обработки хлоргексидином, ещё менее отмечается как пошёл приём фитокальцевита, улучшение питания...

Кожа ушей восстанавливается медленнее, скорее заживление беспокоит. Иных болезней не видно.
Насчёт роста не буду спорить, возможно существенное изменение размеров общих и не считается большим, или результат изменений в поведении, как и демонстрация ушей.
Сергей АА
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2021, 10:42   #435
ФРУША
опытный

компании занимающиеся продажей живых или мороженных насекомых их сами выращивают как цыплят например

203-94=109 гр / 20 дней = 5,45 гр это чертовски мало.
ежонок в период взросления должен набирать минимум 10 гр в сутки, значит взрослый ёж больше
ежедневное взвешивание необходимо для ежедневной корректировки кол-ва корма в сторону его ежедневного увеличения

" Насчёт роста не буду спорить, возможно существенное изменение размеров общих и не считается большим, или результат изменений в поведении, как и демонстрация ушей. " перефразируйте фразу, а то не совсем понятно что вы хотите сказать
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2021, 18:39   #436
Сергей АА
новичок

Фруша, спасибо за помощь!

Ёжика выпустили уже давно, в первой половине мая. Несколько затянули в связи с профилактикой и восстановлением здоровья.
Весна так же была прохладной, и потому не торопились...
Дворовые ежи уже вовсю шуршали в первой половине апреля и выглядели вполне отожратыми.

Вследствии некоторой привычки ёжика к людям и лёгком ступоре при попадании в высокую траву, было сложно найти место где мало собак, людей и машин.

В заброшенном саду с регулярной утренней росой и сухой степью городского района и оставили ёжика.

Надеюсь не потеряется...

Ваше участие очень приятно.

Удачи!
Сергей АА
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2021, 08:41   #437
Кириешка
новичок

Кириешка ни рыба ни мясо

Добрый день, звать меня Кристина. Я с Владивостока, Дальний восток. 4 дня назад подобрала ежат на соседнем участке, при покосе соседи ранили мамку-ежиху. 2 еженка погибли, 4 спасла. Какой возраст их не знаю, еще слепые, весят 52-59 грамм, малипуськи. Кормлю смесью детской. Малыши вес не набирают, хотя когда их подобрала даже не взвешивала, но активные. Сначала кормила каждые 4 часа с перерывом на ночь, сейчас чаще 2-3 часа перерыв. Хочу откормить до сентября и выпустить обратно. Подскажите пожалуйста когда им вводить прикорм в виде желтка перепелиного яйца с молочком? И когда начинать давать вит Д? Очень переживаю за них. В туалет ходят хорошо, по началу были зеленые какули, теперь они желтенькие как у детишек на молоке. Надеюсь это хороший показатель.
Кириешка вне форума   Ответить с цитированием
Кириешка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кириешка
Найти ещё сообщения от Кириешка
Старый 06.07.2021, 08:55   #438
Кириешка
новичок

Кириешка ни рыба ни мясо

вот такие мы малыши
Кириешка
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2021, 02:56   #439
Кириешка
новичок

Кириешка ни рыба ни мясо

Всем здравствуйте, пишу тут что бы не забыть. Вчера начали открываться глазки у малюток, я так понимаю это им 16-17 дней? К сожалению вес не набирают, хоть и кушают хорошо, по 2 мл съедают, кормлю пока не уснуть, стараюсь кормить каждые 2.5-3 часа. Надо искать козьего молоко наверное уже, может от него начнут вес набирать хоть немного. И сразу вопрос молоко разводить надо водичкой?
Кириешка
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2021, 11:01   #440
ФРУША
опытный

Вы УБИВАЕТЕ ежат. Нормальный стул это темно коричневая не пачкающаяся сухая кучка. Честно говоря за 14 лет я впервые слышу про желтый стул у ежат. Ежат необходимо кормить смесью для выкармливания котят.
3. Питание
До двух недель ежата находятся на молочном питании, это самый тяжёлый отрезок времени.
Состав материнского молока уникален и заменить его очень сложно. Коровье молоко категорически запрещено!
Козье молоко тоже не даёт эффекта, хотя его иногда советуют.
Ежатам хорошо подходит сучья или кошачья смесь Роял Канин.

Ниже представлена таблица- к сожалению вам самостоятельно придется сдвинуть цифры (таблицу здесь нельзя выложить) по принципу вес ежонка 30 гр количество смеси в сутки 8мл, количество кормлений (день\ночь) 8\2, колличество смеси за одно кормление 0,8

Вес ежонка Количество смеси в сутки Количество кормлений Количество смеси за одно кормление
(мл) день\ночь (мл)
30 8 8\2 0,8
40 10 8\2 1
50 13 8\2 1,3
60 15 8\1 1,7
70 18 7\1 2,3
80 20 6 3,3
90 23 6 3,8
100 25 5 5
110 28 5 5,6
После еды обязательный массаж живота легким движением пальца.
До 90 грамм веса, ежонок должен набирать в день по 4-6 грамм, после 90 грамм должен прибавлять по 9 -11 грамм в сутки.
Перекорм в данном случае гораздо хуже недокорма, надо строго следить за дозировкой.

3. Сделать гнездо из тряпочек в тёплом и сухом месте. Исключить сквозняки.
4. Если у ежонка уже открыты глаза и есть зубки, то вероятность выживания высока.
Кормить размятыми насекомыми (кузнечики, сверчки, тараканы и т.п.)и говяжьим\куриным жидким фаршем
Кормить пять-шесть раз в сутки, не по нормам указанным на сайте (это для взрослых ежей), а давать сколько съест.
С первого дня проводить антирахитный комплекс, в обязательном порядке!
Не надо дожидаться симптомов рахита: расползание лап, нарушение координации, утыкание мордой в пол, выворачивание суставов.
Только неотложная профилактика даёт гарантию того, что ежонок будет здоров и его не придётся лечить от этого тяжёлого заболевания. Найденный ежонок возрастом до двух месяцев – сирота. Мать или погибла, или бросила гнездо в минуту опасности, спасая свою жизнь для будущих детей. Без поддержки матери ежонок питался плохо, он истощён и обезвожен. Эти факторы действуют угнетающе на организм. Недостаточное и неполноценное питание - один из факторов развития рахита.
Если ежонок стал сиротой в переходном периоде от молочного кормления к твёрдой пище, то ситуация ещё сложнее. К возникновению рахита предрасполагает повышенная физиологическая потребность в минеральных веществах в условиях интенсивного роста. Именно материнское молоко даёт весь набор витаминов и веществ, помогающих развитию ребёнка.
Какие симптомы?
1. Большая голова и тощее тело.
2. Задние лапы разъезжаются как у лягушки.
3. Понос или рвота.
4. Утыкание мордой в пол, заваливание набок, нарушение координации.
5. Приоткрытый рот, частое дыхание, общая вялость.
6. Сжатие пальцев лап в кулачок, покраснение суставов, выворачивание лап.

Что делать?
Проводить противорахитное лечение:

- витамин D на масляной основе и кальций (1 капля раствора +щепотка глюконата кальция в кормление)
Надо помнить, что только одновременное употребление этих веществ даёт эффективное усвоение кальция организмом.
- 1/8 таблетки глицина в день для восстановления нервных связей в мозгу
- гуляние под утренним/вечерним солнцем или под УФ лампой.
Начинать приём препаратов надо сразу, не дожидаясь появления признаков рахита.

Ежонок-сирота уже находится в группе риска и его однозначно надо лечить.
После интенсивной терапии витамином и кальцием (две недели) можно переходить к профилактическому приёму препарата «Фитокальцевит для собак» каждый день. Домашнее питание отличается от природного и профилактический приём этого эффективного минерально-витаминного комплекса необходим в течении всего проживания ежонка в доме.

Последний раз редактировалось ФРУША; 14.07.2021 в 11:16.
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 22 из 23 « Первая < 12131415161718192021 22 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google