ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Ежата - выкармливание с двух недель
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2019, 09:44   #21
Шептуха
новичок

Шептуха ни рыба ни мясо

Спасибо большое, Фруша.
Да, у меня остался Йоль. Он пока тьфу-тьфу-тьфу, барахтаемся. Буду писать и информировать тут по всем изменениям.
Шептуха вне форума   Ответить с цитированием
Шептуха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Шептуха
Найти ещё сообщения от Шептуха
Старый 28.09.2019, 20:45   #22
Шептуха
новичок

Шептуха ни рыба ни мясо

Свозили Йоля на море. Гулял на пляже и дышал воздухом в можжевеловом и дубовом лесах. Кушает, по возможности двигается. Живёт без клетки, в домике. Из домика выходит сам в туалет. Полностью ручной стал. Ездили в поезде - перенёс поездку отлично, спал почти всю дорогу.
Домик Йоля всё время отапливается, это важно. Каждый день массаж. Если помогать ему передвигаться, то он ходит на четырёх ножках. Кушать твёрдую пищу не может , поэтому почти всё через миксер. Раньше кушал конечно. Лапки двигаются, не твердеют. Настроение по большей части хорошее, мало что пугает его или расстраивает. На море ему понравилось лазать между камней и греться.

Шептуха
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2019, 20:52   #23
Шептуха
новичок

Шептуха ни рыба ни мясо

Забыла добавить. Искала информацию на заграничных форумах о нашей беде, и нашла. Люди делились подобными симптомами - сначала ёжик начинает хромать, потом отказывает лапка ( обычно передняя ) , и следом обе передние. Задние сохраняют подвижность до последнего. Лечения этой патологии нет, только паллиативный уход, постоянный подогрев и терпение. Это не СШЕ ( что бывает у африканских ёжиков ) , а какая-то иная деформация. Смею предположить, что в природе ежи с таким дегенеративным заболеванием не живут, поэтому на российских форумах информации 0. Пишу, чтобы те, кто столкнется с этим недугом, имели хотя бы какую-то информацию
Шептуха
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2019, 10:14   #24
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Шептуха Посмотреть сообщение
Забыла добавить. Искала информацию на заграничных форумах о нашей беде, и нашла. Люди делились подобными симптомами - сначала ёжик начинает хромать, потом отказывает лапка ( обычно передняя ) , и следом обе передние. Задние сохраняют подвижность до последнего. Лечения этой патологии нет, только паллиативный уход, постоянный подогрев и терпение. Это не СШЕ ( что бывает у африканских ёжиков ) , а какая-то иная деформация. Смею предположить, что в природе ежи с таким дегенеративным заболеванием не живут, поэтому на российских форумах информации 0. Пишу, чтобы те, кто столкнется с этим недугом, имели хотя бы какую-то информацию
то что вы нашли это синдром шатающегося ежа- он встречается только у африканских карликовых ежей- они искусственно выведенная порода и у них изначально было ОЧЕНЬ много случаев инбридинга при выведении породы.

Я вам уже писала что в вашем случае это рахит. Такое периодически встречается у ежат которых выкармливала не мать ежиха, а люди. Именно поэтому я вам и писала противорахитный комплекс. Когда пару лет назад рахит стал повально проявляться у подобранных и выхоженных ежат, но на нашем сайте Ёжкин дом форумчане опытным путем (читай проб и ошибок) его разработали и ежата стали вырастать нормальными, полноценными ежами.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 29.09.2019, 10:17   #25
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

кстати о можжевеловых лесах. Есть мнение что хвойные эфирные масла ежам вредны. То есть при содержании ежа дома никаких ароматических или эфирных масел с запахом хвойных в квартире нельзя использовать.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2019, 20:10   #26
Шептуха
новичок

Шептуха ни рыба ни мясо

Я писала выше, что речь была не о СШЕ, ни в коем случае. Да, предположение, что это рахит есть у нескольких ветеринаров, но очень странно, что рахит возник при курсе противорахитном. Везде читаю, что это якобы не большая проблема, но на деле ведь всё не так хорошо и просто...
По поводу лесов - спасибо, читала много раз об этом мнении, и дома уже по привычке ничего хвойного нет,но могу сказать, что видели там в этих лесах очень взрослых ежей, которым надеюсь было комфортно в своей местности. Но мы не рискуем, ничем таким не дышим))
Шептуха
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2019, 13:51   #27
Шептуха
новичок

Шептуха ни рыба ни мясо

Ситуация на сегодня такая, что мне не хватает храбрости усыпить Йоля, хотя наверное уже очень пора. Во-первых у него найдена онкология - опухоль размером с крупное яйцо перепела на правой части брюшка, которая растёт с каждым днём. Во-вторых у него начались непроизвольные движения головы. В-третьих появился какой-то концентрированный запах ( не могу охарактеризовать ) , если провести салфеткой по брюшку, то из гениталий выделяется жидкость мутная желто-розовая.
Пишу для тех , кто возможно оказался в подобной ситуации : усыплять ежей нужно только большой дозой наркоза и последующими, из расчёта как на собаку кошку 10кг, тк у ежа "терпимость" к наркозу высочайшая. И дабы животное не проснулось и не мучалось, проконсультируйтесь заранее с ветом, как это будет происходить.
Я пока не знаю , что делать, хотя всё уже понятно..
Шептуха
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2019, 15:08   #28
ФРУША
опытный

Шептуха, кто вам сказал что у ежей терпимость к наркозу высочайшая?

знаете почему операция ежам это последнее дело? потому что например газовый наркоз(который используют большинство ветклиник) их убивает- они не отходят от него.

По поводу онкологии.....почему вы решили что это онкология? что значит " у него найдена", кто нашел? ветврач? проводился ренген, узи- на каком основании вы так решили?
если бы вы написали что опухоль ближе к задним лапкам и их две то первое что бы я подумала что это половое созревание, гон (в 4 месяца ежи это взрослые половозрелые животные)
но вы пишите что опухоль только одна.....
Решение принимать вам, но прежде чем усыпить, я бы опросила несколько врачей и выслушала бы все советы..... если шансов нет то ветеринары обычно сами советуют усыпить
в ветклиниках есть такая процедура
так что сами не думайте как, чем и какая концентрация вещества.
Еще раз сходите к ветеринару, лучше к нескольким и посоветуйтесь......если есть хоть один шанс что онкология это ошибка то его надо проверить иначе всю жизнь будете думать что его можно было спасти, а вы не смогли.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2019, 21:14   #29
Шептуха
новичок

Шептуха ни рыба ни мясо

ФРУША, здравствуйте. Онкологию ставила конечно не я, а несколько ветеринаров, УЗИ было. Опухоль располагалась от подмышки до задней лапки. Помимо неё у Йоля был асцит, который ставил не один ветеринар. Я тоже считаю, что нельзя полагаться на одно мнение.
По поводу наркоза - скажу честно, читала. Газовый наркоз применяется , но не ко всем ежам, у ушастиков процент просыпания куда ниже, чем у лесных ежей. О терпимости к наркозу у лесных ёжиков мне и ветеринары говорили не раз. Тут совсем не спорю, тк на практике лично у меня не было операций ежовых.
Советовали усыпить мне так же несколько ветеринаров, без каких-либо вариантов лечения.
Онкология и асцит не были ошибкой, к сожалению. По симптомам, помимо вытекания жидкости из канала, было ещё вот что : чёрные зубы , но только щёчные, увеличенные лапы от отёчности, и частое поворачивание головы в судороге, с выпадением языка. Состояние ухудшалось стремительно, с каждым днём. На сегодняшний день он не мог кушать от большого количества спазмов. Дыхание стало очень частым. Даже глазки он не мог открывать полностью, возможно не было сил.
После написания сегодняшнего первого поста, я собралась с духом и мы пошли.
Я ничуть не жалею, что это произошло сегодня, и что я не стала дожидаться его самостоятельного ухода из жизни. Я в ответе за Йолю, и поэтому хочу, чтобы больше он не страдал. И он больше не страдает.
Хочется сказать всем, кто столкнётся с маленьким слепым ежонком на дороге - помогите ему. Не пугайтесь ничего, будьте мудрыми и ответственными.
Я счастлива, что на моей дороге оказалось два прекрасных ежа, которые подарили мне столько теплоты и положительных эмоций, что я бесконечно им благодарна. Они доверились мне и согласились, чтобы я была их приёмной ежемамой, столько, сколько смогла, и столько, сколько смогли они пробыть в этом мире.
Мои навсегда маленькие ёжички, люблю вас бесконечно.
Шептуха
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2019, 21:15   #30
Шептуха
новичок

Шептуха ни рыба ни мясо

Йоль.
Шептуха
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2019, 12:50   #31
ФРУША
опытный

Шептуха, мои искренние соболезнования...
удачной охоты, за радугой малыш, Йоль, земля пухом

Последний раз редактировалось ФРУША; 09.10.2019 в 13:22.
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google