Цитата:
Сообщение от oksana1987
Ну а какие тогда варианты?
Я конечно могу отвезти просто в лес, но мне кажется там меньше еды и возможности выжить - для моих ежат - которые жили в неволе.
Соблюсти все условия в любом случае не получится , да здесь есть дороги естественно и машины , но ночью все таки не так часто ездят как днём , ежи же ночью активничают. Естественно есть тут и собаки как в любом другом садоводстве. Куда ежи пойдут далее и где чья территория - я узнать не могу к сожалению , но мне кажется что это единственный верный.
Найти садоводство где нет машин и собак не реально .
Естественно возможно и кто то погибнет ( не хотелось бы думать об этом), но это уже природа , они тут живут и размножаются без нашего вмешательства, я лишь помогла тем кто был обречён на смерть а дальше кто ж знает..
По мне отвезти в лес - худший вариант , может я ошибаюсь?
|
Как вам сказать, может вы и правы. В лесу тоже есть опастность- лисы, совы.......Мы (представители питомника ушастых ежей к которому я как вам писала отношусь ) обычно советуем опушку леса именно потому что там меньше шансов встретить человека, машину и собак. Считается (это и в фильмах про ежей озвучивается) что 50% ежей гибнет именно под колесами. Ежи конечно ночью активны, но ночью их хуже видно.....к огромному сожалению не все аккуратно ездят.
В конце концов решать конечно вам- вы и так сделали для них ОЧЕНЬ много, даже больше чем могли сделать. Теперь все от них будет зависеть.
Фото и вес хоть пришлете перед тем как отпустите?

Вообще вам бы свой опыт описать скажем здесь детально чтобы другие если подберут ежат знали как им помочь