ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Помогите пожалуйста, нашли маленького ежика!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2017, 01:11   #41
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
За Ноську очень рада, думаю что все страшное позади. Какой вес у неё сейчас?
вес у нас пока такой же... вообще не набрала с того момента. может весы не очень, разницу не замечают... не знаю даже.
но так как вчера она плохо кушала, могла и сбросить набранное.
сегодня внезапно воспалилась лапка, которая уже зажила, очень странно. Не понос, так золотуха, называется...( ну ничего, завтра доктор посмотрит, обработает. Пока промыла и намазала левомеколью, чтобы гной не накапливался.
Для меня самое страшное - что она не набирает вес и хвостик долго заживает... тт но растёт, недавно пересматривали первое видео - совсем слепая, маленькая, лысая и ходить не умела, а сейчас уже бегает, заросла шерсткой, открыла глазки и вытянулась) как быстро растут дети
все никак не доберусь до компьютера (сижу тут с телефона), мы фотографировали ее на фотоаппарат. Хочу скинуть, и руки не доходят)
nanakim вне форума   Ответить с цитированием
nanakim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nanakim
Найти ещё сообщения от nanakim
Старый 31.08.2017, 01:15   #42
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Весы надо электронные. А с телефона, эт ничего. Я тоже с него, удобнее
Sol вне форума   Ответить с цитированием
Sol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sol
Найти ещё сообщения от Sol
Старый 31.08.2017, 01:16   #43
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

Цитата:
Я тоже своего ежа Костю мыла часто, лапки и животик после каждой прогулки. А как же его пустить по дому гулять, если лапы грязные. Мне кажется что воду Лесные ежи не сильно боятся. Костя был равнодушным к воде. Они ж лесные, там и дождь проливной бывает идёт по нескольку дней, да и роса сильная. Не думаю что они сидят голодные и ждут пока станет сухо. И ничего, не болеют же. Про африканских не знаю. Привезут скоро, посмотрим.
Мы на рыбалку ездили с ним и когда было жарко он по колено(по его колено) бегал по воде часа два, а потом поплыл на другой берег. Вот так.
У нас ушастик, но там, где мы его подобрали, довольно холодные и влажные ночи - постоянно туманы и роса как только солнце садится. Речка и лес рядом. Лесных ежиков, кстати, никогда не видела - наверно у нас таких не водится. Жила и до и после пореезда рядом с лесом.
nanakim
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2017, 01:22   #44
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

Цитата:
Весы надо электронные. А с телефона, эт ничего. Я тоже с него, удобнее
у меня электронные кухонные весы. но все равно, мне кажется, что они барахлят немного. я ещё парикмахер, количество красителя тоже ими измеряю, и мне тоже кажется, что в мелких расчетах они не точны. Иногда до них долго доходит, что я туда что-то добавила. Хотя им всего год будет осенью, батарейка тоже менялась.

Насчёт телефона - это да: всегда под рукой, и намного быстрее, чем старый, забытый компьютер... но не очень удобно, то что очень мелко написано.
nanakim
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2017, 04:58   #45
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nanakim Посмотреть сообщение
У нас ушастик, но там, где мы его подобрали, довольно холодные и влажные ночи - постоянно туманы и роса как только солнце садится. Речка и лес рядом. Лесных ежиков, кстати, никогда не видела - наверно у нас таких не водится. Жила и до и после пореезда рядом с лесом.
Посмотрите в интернете ареал распространения ежей, точно будете знать, водятся ли в Вашей местности ежи и какие именно... Ежики в основном по ночам ходят, поэтому редко на глаза попадают людям...
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 31.08.2017, 07:13   #46
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
а я всегда купаю ежика, потому что когда он кушает, течёт все на пузико, ну и мордочка вся грязная. когда писает - вся попка, пузико и лапки тоже мокнут, я боюсь раздражения. Купаю в достаточно тёплой воде, потом сразу в полотенце, вытираю и на грелку. Запор обнаружили уже к ночи - весь вечер почти не кушала... не думаю, что была возможность дать лекарство
.
зачем подвергать ежа стрессу, можно просто поставить в тазик с песком для шиншил, пусть походит- отличное чистящее средство, да и многоразового использования. Вы поймите у вас ушастик- такие живут в горной и степной местности, некоторые вообще в пустынях- ну и где там вода им встречается? Скажу больше ушастики почти не пьют, они влагу из пищи получают....мисочка с водой или поилка всегда должны быть, а вот пить ёж не часто будет.
Ежонок еще не умеет кушать аккуратно, станет повзрослее, перейдет на фарш и насекомых и перестанет пачкаться. А попку ежи могут сами вытирать так сказать. сделав лужу они потом могут присесть прижавшись попкой к полу и так немного пройти- сложно объяснить увидите поймете.
В чем ежонка содержите? для ушастика необходим пластиковый террариум метр на 50 см, пол застилаем пеленками для животных или людей (иногда в вет аптеке дешевле иногда в нашей- качество одинаковое), также ушастикам необходимо беговое колесо минимум 29 см диаметром- такие для шиншил продают.
Дело в том что ушастики в природе имеют территорию раз в 10 больше чем обычные лестные ежи она у них до 5 кв км доходит, поэтому им необходимо много двигаться, а жить просто в квартире как кошка или собака из-за своих размеров им опасно- застрянут где, упадет на них что-то и т.д..
Посмотрите на мою аватарку- это взрослый ушастый ёж Фру-Фру лежащий на ладони- больше они не вырастают. 12-18 см это предел
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 31.08.2017, 10:14   #47
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
зачем подвергать ежа стрессу, можно просто поставить в тазик с песком для шиншил, пусть походит- отличное чистящее средство, да и многоразового использования. Вы поймите у вас ушастик- такие живут в горной и степной местности, некоторые вообще в пустынях- ну и где там вода им встречается? Скажу больше ушастики почти не пьют, они влагу из пищи получают....мисочка с водой или поилка всегда должны быть, а вот пить ёж не часто будет.
Ежонок еще не умеет кушать аккуратно, станет повзрослее, перейдет на фарш и насекомых и перестанет пачкаться. А попку ежи могут сами вытирать так сказать. сделав лужу они потом могут присесть прижавшись попкой к полу и так немного пройти- сложно объяснить увидите поймете.
В чем ежонка содержите? для ушастика необходим пластиковый террариум метр на 50 см, пол застилаем пеленками для животных или людей (иногда в вет аптеке дешевле иногда в нашей- качество одинаковое), также ушастикам необходимо беговое колесо минимум 29 см диаметром- такие для шиншил продают.
Дело в том что ушастики в природе имеют территорию раз в 10 больше чем обычные лестные ежи она у них до 5 кв км доходит, поэтому им необходимо много двигаться, а жить просто в квартире как кошка или собака из-за своих размеров им опасно- застрянут где, упадет на них что-то и т.д..
Посмотрите на мою аватарку- это взрослый ушастый ёж Фру-Фру лежащий на ладони- больше они не вырастают. 12-18 см это предел
Я прекрасно знаю местность, где я его подобрала - это точно не степь, не горы и уж не пустыня. Если степью назвать само село( центр, дома), то ладно(мы подобрали его в селе и перевезли в Казань, так как там просто нечем было бы кормить и постоянно следить за ним некому, козье молоко я еле нашла, увидела объявление на ветаптеке. Насекомых тоже можно было наловить самых разных, но сейчас уже холода наступают, насекомых все меньше. Змороженных, естественно, не завозят, как и смесь для вскармливания). Я знаю, что ежики часто обоснуются в сараях и садах. Насчёт воды - та же роса, которая появляется сразу после заката, причём холодная, ночью влажно и холодно, т.к под боком лес и река. Про песок для шиншилл не знала, учту. Все таки она пока маленькая, чтобы самой вытирать попку себе - помочится, покакает,пока спит, и лежит в этом, пока не проснётся.Да и в природе если не вода, так мама помоет своим язычком, наверно. Пока хватает коробки с пеленками и грелкой. Коробка большая, но она с грелки обычно не уходит, спит в углу, если просыпается только когда пора кушать, возится, пищит. Пока готовлю ей, мы выпускаем на пол, пол тоже застеливаем пеленкой, чтобы не собирала волосы и пыль.
Конечно, я уже присматриваю террариумы и колесики, но думаю, что пока нет особой нужды, и пока на это денег нет, если честно. Буду копить, теперь в доме "ребёнок" Мама мне говорит про Ноську, чтоб я ей фотку внучки присылала
Насчёт размеров - это я знаю, видела много разных ушастиков) от тех, которые помещались на полладошки и до тех, которые помещались на двух. Возможно, я преувеличиваю, и это и есть 18 см, но у меня просто ладошки маленькие Всегда было интересно, это у них самки такие огромные вырастают?
В этом году у нас особенно было много ежиков - смотришь на дорогу, лежат там расплющенные В прошлом году были лисы и лоси. Говорят, что они сами на дорогу выпрыгивают, и не заметишь... Очень жалко животных.
Но не будем о плохом. Я забыла сказать про поилку - знаю, что ёжики почти не пьют, но поилку ставили - ежка пока не понимает, что там нужно пить, все разливает... Даже когда кушает, вся залазит в тарелку и куда-то постоянно идёт

Последний раз редактировалось nanakim; 31.08.2017 в 11:03.
nanakim
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2017, 10:35   #48
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

сейчас порылась в фото у себя, нашла такое фото ежика - последний ёжик, которого я встречала)
скажите, это лесной?
nanakim
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2017, 10:52   #49
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

Носька передаёт привет)

а вот так Носька кушает

nanakim
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2017, 13:18   #50
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Да, на фото обыкновенный лесной Ёж.
Какая же Носька тощая, бедняга.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2017, 14:28   #51
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Носька передаёт привет)

а вот так Носька кушает

Какая потешная....
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 31.08.2017, 21:51   #52
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

Значит лесные ежи у нас все таки водятся) и огромные ежи, значит, и были лесными)
вот, тощая, есть ест, а не толстеет. куда все уходит? Хотя в последние дни стала привиредой. Приходится сразу ей стол накрывать, чтоб выбирала

Кстати, сходили мы к ветеринару. Не знаю даже как описать, ну о ёжиках она не знает особо. Про вес сказала, что это в природе они возможно и набирают по 10 гр в день, а тут ж нет ежиного молока, поэтому она и тощая. Но сказала увеличить количество белков в пище, чтобы набирать вес. Кстати, весы кухонные правильные оказались - в клинике показал тот же вес. Хвостик сказала отмачивать перекисью водорода и мазать левомеколью, глазик тоже заметила, что плохо открывает, сказала мазать тетрациклиновой мазью. Ветеринар посоветовала засунуть ее в клетку для хомяков с прутьями, чтобы было светло... меня убило такое предложение...ежка даже в простой коробке прячется в угол и под пеленки, и прутья мне кажутся опасными для ее хрупких лапок. Назвала ее состояние хорошим.
Через неделю просила отзвониться и сообщить о состоянии.
nanakim
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2017, 23:02   #53
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Ну по сравнению с первым фото, она поправилась чуть, волосики появились.
А может у неё глистов много, вот они и не дают ей вес набирать... Может же быть такое? Какули на анализ можно.....
Какой привес с тех пор как нашли?
Sol
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2017, 23:04   #54
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

Цитата:
Ну по сравнению с первым фото, она поправилась чуть, волосики появились.
А может у неё глистов много, вот они и не дают ей вес набирать... Может же быть такое? Какули на анализ можно.....
Какой привес с тех пор как нашли?
все может быть... может и глисты. спрошу насчёт анализов, когда буду отзваниваться. насчет первых фото - она очень изменилась и выросла на самом деле. и это были же не самые первые фото ещё. на самых первых она вообще маленькая, ходить не умела, розовая, сморщенная, слепая, голая)
когда нашли не взвешивали, нечем было. вот как тогда я ее взвесила, это был первый раз.
nanakim
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2017, 10:10   #55
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
сейчас порылась в фото у себя, нашла такое фото ежика - последний ёжик, которого я встречала)
скажите, это лесной?
да это восточно европеец- они до 2 кг дорастают. Бывают гибриды ушастых и так называемых лестных (белобрюхов или европейцев). Тогда ёж несколько больше ушастика, но все равно даже до килограмма не дорастет.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2017, 10:22   #56
ФРУША
опытный

Цитата:
Носька передаёт привет)

а вот так Носька кушает
Носька все время пачкается и лезет в миску потому что ей неудобно есть. У вас есть тарелочка под варенье? знаете раньше были такие маленькие, меньше чем блюдце от кофейного сервиза и с низкими бортиками. Я пытаюсь сказать что ёж должен есть из мисочки которая у него под носиком
(Я сейчас на даче, а здесь с интернетом проблемы- завтра доберусь до большого компа и пошлю вам фото как это должно выглядеть)
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2017, 10:57   #57
ФРУША
опытный

nanakim,
давайте по порядку
1. про доставку насекомых......на поиск ушло пару минут (вы наверно запрос немного не корректно поставили- надо спрашивать купить кормовых насекомых в Казани) - http://zoobagira.com/products/category/523960
там есть и зоофобос- его можно давать взрослым ушастикам не больше 5 шт в неделю предварительно оторвав голову, http://zoobagira.com/products/zofobas
ежонку не больше одного- двух в неделю
и мороженные сверчки http://zoobagira.com/products/sverchok-zamorozhennyy
здесь еще и тараканов продают https://www.ubu.ru/kazan/tovary_dlya..._i_dr_16704764
http://www.classifieds24.ru/kazan/dr...e-1785441.html
Также можно поискать на рептайле- там люди которые держат рептилий, а их всех кормят именно насекомыми и грызунами
2. про ветеринара- я бы вообще больше к ней не обращалась......вы правы одной идеи с клеткой для хомяка достаточно чтобы понять что она дилетант
про + 10 гр ежедневно это не в природе, а как раз у людей которые выхаживают ежат- если этого не происходит ежонок начинает болеть или уходит
3. про вес ежонка, я вам уже говорила что можно запаривать кипятком овсянку и добавлять в фарш- должна набирать вес начать
4 про глистов- конечно можно и такое предположить и сдать кал на анализ, только вся проблема в том что раньше чем Ноське будет 2 месяца ей нельзя гнать глистов- организм может не выдержать, а она и так у вас слабенькая
5. чтобы написав по себя она не лежала на мокром я и советовала пеленки- не такие как на фото- там скорее всего полотенце, я же говорила о впитывающих пеленках типа таких http://www.zoo71.ru/catalog/pelenki-...6040-35-35sht/
их на самом деле огромное число видов
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2017, 11:08   #58
ФРУША
опытный

Если не считать, что Носька, не набирает вес, что естественно очень плохо, то она нормальный маленький растущий ежонок. тьфу-тьфу-тьфу , чтоб не сглазить У вас большое успехи если вы ее подобрали" она вообще маленькая, ходить не умела, розовая, сморщенная, слепая, голая) " Слепая, голая и розовая это несколько дней.
Говорите она стала привередничать в еде? Нормально- ушастики очень часто так еду выбирают. Молодец Носька....такая маленькая, а уже свою стервозность показывает- настоящая ушастая ежиха растет- молодец
Я что подумала, может вам ее почаще кормить и порции не ограничивать- сколько хочет пусть ест- ей же не только толстеть, но и расти надо- на это тоже силы и ресурсы нужны
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2017, 12:18   #59
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

Спасибо за ссылочки! Но мы как раз таки нашли, где можно купить мышат и зоофобаса, сверчков уже покупали, сразу сделала из них фарш. Ссылочки я ещё посмотрю, может там дешевле. Вчера вот купили мышат и зоофобоса. Пыталась из зоофобаса сделать фарш - не берет блендер, только брюшко им распорол. Я не знаю, как ими кормить, просто выдавила двоих кое-как соскребла это и она слизала, сёму я очень рада, даже засовывать в рот не пришлось, или обманывать - слизала сразу прямо с ложки. Вот из мышат я боюсь делать фарш( мне все кажется, что они заразные, а блендер один на всех...я, понимаю, что они специально выращенные, но все же может быть 😅
про овсянку я совсем забыла! надо купить. а рисом заменить нельзя? а то риса у нас много)
про глистов - спасибо что сказали)
на фото полотенце, да, это я ей потом мордочку вытираю им и попку) про такие пеленки я не знала 😱 спасибо
Спасибо за поддержку!
Но сегодня Носька какая-то неактивная очень, кушает мало, кое как заставила ее доесть... Как то через день она активная, потом нет.. вчера только все хорошо было.
Попробую кормить почаще по вашему совету)
____
сейчас покормила, покушала хорошо. но пока вяленькая.

Последний раз редактировалось nanakim; 01.09.2017 в 12:56.
nanakim
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2017, 00:26   #60
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

сейчас она покакала жидкими желтыми какашками!! не знаю, что думать... как теперь спокойно спать... кушала плохо, но я заставляла ее кушать. утром давала перепелиное яйцо, предварительно помыла. последнее кормление - курица с овсянкой, молоко есть не хотела. Кроме яйца и овсянки рацион не меняли... смекту давала последние два кормления.
nanakim
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google