ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Помогите пожалуйста, нашли маленького ежика!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2017, 05:02   #1
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Я сам всем советую не давать молоко ежам. Только недавно, после одной статьи, написанной еще в СССР, я задумался... Перечитал массу статей, правда все интернетовские, о молоке и ежах. В старых статьях по времени издания, молоко для ежей рекомендуется, в новых (как под копирку) рассказ о том, что лактоза не расщепляется и тому подобное. Зная, что такое информация из интернета, где каждый знаток повторят, что прочитал только что в том же интернете, я засомневался в правде о молоке и ежах. Ведь в некоторых статьях дописались, что диарея будет такой силы, что приведёт ежа, попившего молока, к смерти. В народной памяти такого нет. В деревнях всегда ежей (как и кошек) угощали молоком.
Короче я не советую давать молоко ежам, но сомневаюсь, что этот миф правдивый.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 29.08.2017, 02:37   #2
Евгений Тарасов
новичок

Евгений Тарасов ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
В деревнях всегда ежей (как и кошек) угощали молоком.
Так и есть. В детстве у нас жил ежонок летом несколько недель. никакой диареи до смерти не было, да и вообще он довольно спокойно перенёс молоко. А бабушка и не задумывалась чем его кормить - молоко да молоко.
Евгений Тарасов вне форума   Ответить с цитированием
Евгений Тарасов
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгений Тарасов
Найти ещё сообщения от Евгений Тарасов
Старый 29.08.2017, 09:56   #3
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Я вот тоже про молоко так считаю. У меня тоже в детстве жил лесной Ёж с осени до лета. Жил в частном доме, ему целая комната представлена была. Ел мясо, каши и пил молоко. Поноса не было, какакульки были совершенно нормальные. У меня если муж попьет молоко более 1.5%жирности, то у него тоже, простите, понос. Не говоря уже про деревенское молоко. Пишут про непереносимость лактозы, интерестно, а делали ли лабораторные исследования? А то судя по статьям, все копируют друг у друга, даже слова одинаковые. Если б была не переносимость, то ежи бы не смогли пить маминой молоко, как человеческие детеныши.Если у ребёнка не переносимость молока, то он не сосёт мамкину грудь, ему специальную безлактозную смесь дают. Вернее сосёт, но нельзя ему. У меня у старшего сына непереносимость, ему сейчас 18лет, а он не может кушать ни йогурт, ни сметану, ни Мороженное, в общемм все что из молока.
Ежи в природе едят довольно постное мясо, так сказать. Ему если дать кусок жирного сала, например, думаю тоже пропоносит.
Sol вне форума   Ответить с цитированием
Sol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sol
Найти ещё сообщения от Sol
Старый 29.08.2017, 10:03   #4
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Пишут печенка слабенькая у ежей, вот поэтому и понос от молока, вернее будет от любой жирной пищи. Это сугубо моя точка зрения, не кому ничего доказывать не хочу, это так, рассуждение.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2017, 10:06   #5
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Думаю перекись не надо, она очень сильно пересушивает. Лучше левомеколь, когда получше станет мазь календулы.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2017, 02:06   #6
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
Пишут печенка слабенькая у ежей, вот поэтому и понос от молока, вернее будет от любой жирной пищи. Это сугубо моя точка зрения, не кому ничего доказывать не хочу, это так, рассуждение.
вы правы у ежей слабая печень им жирное категорически запрещено.
молоко ежихи по составу менее жирное чем коровье и козье. Кошки могут выкормить ежат именно потому что молоко не очень жирное.
Про понос до смерти- зеленый жидкий кал и обезвоживание + отказ от еды приводят ежат к смерти. Не хочу пугать но когда про Носика хозяйка написала, что хвостик и лапки налиты кровью, ежонок не ест, вялый и т.д. я боялась худшего
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 30.08.2017, 08:31   #7
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
Я вот тоже про молоко так считаю. У меня тоже в детстве жил лесной Ёж с осени до лета. Жил в частном доме, ему целая комната представлена была. Ел мясо, каши и пил молоко. Поноса не было, какакульки были совершенно нормальные. У меня если муж попьет молоко более 1.5%жирности, то у него тоже, простите, понос. Не говоря уже про деревенское молоко. Пишут про непереносимость лактозы, интерестно, а делали ли лабораторные исследования? А то судя по статьям, все копируют друг у друга, даже слова одинаковые. Если б была не переносимость, то ежи бы не смогли пить маминой молоко, как человеческие детеныши.Если у ребёнка не переносимость молока, то он не сосёт мамкину грудь, ему специальную безлактозную смесь дают. Вернее сосёт, но нельзя ему. У меня у старшего сына непереносимость, ему сейчас 18лет, а он не может кушать ни йогурт, ни сметану, ни Мороженное, в общемм все что из молока.
Ежи в природе едят довольно постное мясо, так сказать. Ему если дать кусок жирного сала, например, думаю тоже пропоносит.
Вот пример, как "специалист" пишет статью (правда для женского журнала, там сойдёт) про ежей, путая породу с видом, и явно черпая информацию из просторов интернета. Кстати, где-то вычитала, что молоко и рыба любимые пищевые продукты ежей... )))))))
http://tutknow.ru/animals/1285-soderzhanie-ezhey.html

ЗЫ. Научных статей по ежам практически нет. Для зоологов это открытая ниша, людей интересующихся ежами много, а достоверной информации по ним практически нет...
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 30.08.2017, 11:28   #8
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

вчера у Носика был запор... поместили в тёплую воду, делали массаж - все прошло. У меня предположение, что это из-за смена рациона (куриный фарш+сверчки), либо я слишком много дала за один день (3 кормления было фаршем, фарш разводила водой, получалось куриное пюре), либо от переизбытка витамина д(в фитокальцевите прочитала, что тоже есть витамин д, но я все делала по рекомендациям Фруши).
Теперь Носька плохо кушает, курицей кормить боюсь, но попробую дать, потому что от молока отказывается. И на попке снова раздражение теперь, эх
____
покормила курицей - съела, даже не пришлось обманывать. Теперь кормлю понемногу но почаще, после вчерашнего пищеварительного стресса.

Последний раз редактировалось nanakim; 30.08.2017 в 11:52.
nanakim вне форума   Ответить с цитированием
nanakim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nanakim
Найти ещё сообщения от nanakim
Старый 30.08.2017, 21:52   #9
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nanakim Посмотреть сообщение
вчера у Носика был запор... поместили в тёплую воду, делали массаж - все прошло. У меня предположение, что это из-за смена рациона (куриный фарш+сверчки), либо я слишком много дала за один день (3 кормления было фаршем, фарш разводила водой, получалось куриное пюре), либо от переизбытка витамина д(в фитокальцевите прочитала, что тоже есть витамин д, но я все делала по рекомендациям Фруши).
Теперь Носька плохо кушает, курицей кормить боюсь, но попробую дать, потому что от молока отказывается. И на попке снова раздражение теперь, эх
____
покормила курицей - съела, даже не пришлось обманывать. Теперь кормлю понемногу но почаще, после вчерашнего пищеварительного стресса.
в своем сообщении № 3 я вам уже писала совет Динго " При проблемах с пищеварением (опять же, обычно встречается у ежат, которые голодали) - при поносе в молоко смекту, при запоре - эспумизан или укропную воду. Массажи животиков до и после кормлений. До кормления - освободить мочевой пузырь и кишечник, а после - для профилактики газообразований. "
Это я к тому что нельзя ежей, а особенно ежат в воду ставить - простудите- ничего не поможет 99% что умрет в течении нескольких дней. Есть же проверенная техника....запор -укропная вода или эспумизан (я бы с укропной воды начала- меньше нагрузка на ЖКТ), при поносе смекта
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 30.08.2017, 22:17   #10
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
в своем сообщении № 3 я вам уже писала совет Динго " При проблемах с пищеварением (опять же, обычно встречается у ежат, которые голодали) - при поносе в молоко смекту, при запоре - эспумизан или укропную воду. Массажи животиков до и после кормлений. До кормления - освободить мочевой пузырь и кишечник, а после - для профилактики газообразований. "
Это я к тому что нельзя ежей, а особенно ежат в воду ставить - простудите- ничего не поможет 99% что умрет в течении нескольких дней. Есть же проверенная техника....запор -укропная вода или эспумизан (я бы с укропной воды начала- меньше нагрузка на ЖКТ), при поносе смекта
а я всегда купаю ежика, потому что когда он кушает, течёт все на пузико, ну и мордочка вся грязная. когда писает - вся попка, пузико и лапки тоже мокнут, я боюсь раздражения. Купаю в достаточно тёплой воде, потом сразу в полотенце, вытираю и на грелку. Запор обнаружили уже к ночи - весь вечер почти не кушала... не думаю, что была возможность дать лекарство

Насчёт клиники - не думаю, что там есть прям такой специалист по ежам, но самое главное чтобы он осмотрел раздраженную попку и хвостик. Так же сказала, что у Носьки был понос поначалу и вот запор. Оператор посоветовалась с врачом и только тогда дала мне ответ, что можем приехать.
nanakim вне форума   Ответить с цитированием
nanakim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nanakim
Найти ещё сообщения от nanakim
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »