Цитата:
Сообщение от ФРУША
nanakim, от себя добавлю
1 какашки такие из-за молока- когда ежиха кормит они немного другие- в норма это как мышиная и по цвету и по консистенции - плотная темная колбаска
перейдете на насекомых когда зубки появятся и все нормализуется
2 вы делаете ежонку массаж животика после еды? аккуратно пальчиками по часовой стрелке как грудному ребенку
3покраснение хвостика, вздутие животика и краснота на лапках говорит о проблемах с пишеварением, прислушайтесь к Динго и прочитайте цитату про смекту из моего предыдущего сообщения, + необходимо все таки найти натуральное козье молоко или хотя бы роял конин сучью смесь, но похоже натуральное козье молоко лучше
3 кормите ежонка маленькими порциями но почаще раз в 1,5- 2 часа, делайте массаж. Вашей колючке максимум 2 недели- это очень опасный возраст, вообще пока у ежонка нет зубов выкормить их довольно сложно
4 тряпочки можно заменить на пеленки или флисовую тряпочку. У вас ушастик для него комфортная температура не ниже + 24 градусов и не выше + 35 круглый год, ни днем ни ночью она не должна упасть ниже - особенно ежонок не должен замерзнуть.
кроме грелки около коробки можно поставить обогреватель
5 Вы если не секрет из какого города? тут в соседней ветке про Кысуна был адрес ветклиники в Новосибирске, я могу на Ёжкином доме посмотреть может у нас какие адреса по городам есть. Напишите свой город пожалуйста
|
Спасибо за советы! Учтём и попробуем, надеюсь, Носик будет себя чувствовать хорошо!
Вздутие животика иногда было после козьего молока. Смесью кормим только первый день, вздутия пока не наблюдалось, состояние какашек пока проверить не смогла - он покакал, забравшись под грелку. Массаж животика делаем. Обогреватель пока через чур, но ближе к холодам обязательно будем ставить коробочку около обогревателя. Мы из Казани.