ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Наш ушастик Кысун!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2017, 08:53   #41
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Это как раз это мех, а не пух...
Точнее подшерсток, который является разновидностью шерсти (у разных животных есть различные сочетания подшерстка и остевой шерсти, которая иногда становится иголками).
Пух же является разновидностью перьев...
Прошу Вас в моей теме не выяснять отнршения, здесь живет моя семья, и ауру домашнего и приятного общения. Отредактируйте свое сообщение, я просила в начале топика, что здесь общение будет без колкостей и иголок!
Кысуня вне форума   Ответить с цитированием
Кысуня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кысуня
Найти ещё сообщения от Кысуня
Старый 11.08.2017, 13:28   #42
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Кысуня Посмотреть сообщение
Прошу Вас в моей теме не выяснять отнршения, здесь живет моя семья, и ауру домашнего и приятного общения. Отредактируйте свое сообщение, я просила в начале топика, что здесь общение будет без колкостей и иголок!
Причем здесь выяснения отношений?
Просто я написал как есть на самом деле. Если бы Фруша в своём тексте бы ошибочно назвала бы подшерсток пухом, я бы, естественно, просто промолчал. Но она делает правку текста другого человека (Вас), причем явно даёт ошибочную информацию. На то и Интернет, чтобы истина была вскрыта, а обижаться ни на кого не следует. Лично к Фруше я ни какой неприязни не чувствую, просто в ходе переписки, правлю её точки зрения, которые, на мой взгляд, являются ошибочными, чтобы эти ошибки не повлияли на третьих лиц... А эти третьи лица пусть решают кто прав и делают свои выводы самостоятельно...
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 11.08.2017, 23:12   #43
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
в
И мы начали обрастать, мех как у маленьких крысят или мышат, когда он только только у них вырастает!
Извините Кысуня, но меня опять кое кто неправильно понял- поясняю
маленькие крысята и мышата когда у них начинает расти мех называются опушата - вы то Кысуня это знаете ибо у вас две прелестных крысы живут, у ежей тоже самое сначала небольшой пушок который потом становиться мехом.
Еще раз извините, за моего оппонента и то что пришлось тему вам засорить.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 12.08.2017, 01:27   #44
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо

Новости....
наш пушок еще больше подрос! на лбу появился! мы продолжаем процедуры влажного обтирания -обмывания отваром череды( 1 пакетик на 100 мл воды) и нанесение мази биосептин. капли витамина В для грызунов. сегодня добавила гамавит. Так как вчера у меня возникли серьезные опасения за Кысуна, я обнаружила признаки рахита у моего малыша. Спасибо Фруше, она меня поддержала и дала рекомендации. В отношении кальция, я чет подумала, но не стоит обычный кальций 100 грамм 500 рублей! и заменила его обычными человеческими таблетками.
в отношении радостей....
Сегодня Кысун попробовал виноград! Ооооо это была песня! он муркал как котенок! Все больше доверяет и нежится в руках, он просто наше чудо!
Кысуня
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2017, 09:22   #45
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сегодня Кысун попробовал виноград! Ооооо это была песня! он муркал как котенок! Все больше доверяет и нежится в руках, он просто наше чудо!
гонял как мяч по комнате пытаясь остановить и съесть?, а еще мои косточки выплевывают, Кысун тоже ?
да ушастики за него душу готовы продать, но я вам уже говорила много фруктов овощей нельзя.
по витаминам.....У вас же есть собака , шарпей, почему бы вам на двоих не купить Кысуну и шарпею (извините имя не запомнила) кальциум или хотя бы фитокальцевит - в нем вообще целый набор витаминов и минералов и подобран специально для собак, стоит не дорого, а на ежах вообще и ушастиках в частности хорошо себя зарекомендовал.
Я может наивная, но думаю что когда делают различные кормовые добавки или витамины для животных, то туда все же добавляют то что необходимо именно тому виду животных для которых их выпускают, а ежи как говорят ветеринары по внутреннему строению скелета ближе к собакам, чем к кошкам. Это я к тому, что в человеческом кальции может чего-то не хватить или оказаться лишним
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2017, 09:57   #46
ФРУША
опытный

Как Кысун поживает? Как здоровье, мех, лапки? Какие новые шалости устроил? Лично мне правда интересно, делитесь )))
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2017, 21:59   #47
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
Как Кысун поживает? Как здоровье, мех, лапки? Какие новые шалости устроил? Лично мне правда интересно, делитесь )))
про фрукты....
винограда он отхватил штук семь, пока я отлучилась на сон, мои домашние не смогли ему сказать хватит на седня одной (хоть я предупредила - дать 1-2) Кыся расправлялся с черным виноградом без косточек, выедая внутренности вкусные, а шкурку оставлял, так я подсчитала сколько он их отведал!
про мех....
обрастаем! сегодня я уже не делала процедуры, везде кроме передних лап пушок появился, ровненький мягонький, все гуще и больше!
про новости....
это настоящий зверюга! гонял собаку по дому на выходных на даче, злился, что мух на полу нет, фур стоял!!! пока мама не накормила заинька не угоманился и не уснул. новая фишка, мы теперь спим на кровати с мамой и папой между подушкой матрасом и краем кровати, за уши не утащить! если мы сытые накормленные и напоиные выгуленные витаминами накормленные, то все! мы там за подушкой! кроме того, он хорошо усвоил свой дом, сколько раз находили его в нем, сам заходит и выходит, домик с входом! И еще, чем здоровее мы стоновимся, тем агрессивнее у нас характер, сегодня накусал всех и не по одному разу.
про шарпея...
ее зовут Брюля, она пасет Кысуню, так забавно бегает за ним! пытается облизывать, заботится о нем, а он делает вид, что не замечает ее лабызания, перестал кстати просто ежится на нее и фыркать. Жизнь уложилась свои чередом! Кыся намного лучше себя чувствует. Он свободно передвигается в квартире в доме на даче, он сильно любим и гармонично вписался в нашу семью, Буся - крыся, попутала его с Соником и начищала ему шкурку, на что еж - просто офигел, но ему это понравилось и он позволил ей эти игрища! В среду забегу с Кысей в ветеринарку, покажу его врачам, надеюсь на этом проблемы с нашей шерсткой закончены! Иглы новые растут их хорошо видно по всему телу.
про добавление витаминов....
я покупаю готовый сухой корм для собаки, он полностью сбалансирован и витамины нам не требуются, про Кыса, думаю надо будет давать, уточню, что посоветуют в рекомендациях, здесь напишу!
Кысуня
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2017, 00:35   #48
ФРУША
опытный

Цитата:
про фрукты....
винограда он отхватил штук семь, пока я отлучилась на сон, мои домашние не смогли ему сказать хватит на седня одной (хоть я предупредила - дать 1-2) Кыся расправлялся с черным виноградом без косточек, выедая внутренности вкусные, а шкурку оставлял, так я подсчитала сколько он их отведал!
про мех....
обрастаем! сегодня я уже не делала процедуры, везде кроме передних лап пушок появился, ровненький мягонький, все гуще и больше!
про новости....
это настоящий зверюга! гонял собаку по дому на выходных на даче, злился, что мух на полу нет, фур стоял!!! пока мама не накормила заинька не угоманился и не уснул. новая фишка, мы теперь спим на кровати с мамой и папой между подушкой матрасом и краем кровати, за уши не утащить! если мы сытые накормленные и напоиные выгуленные витаминами накормленные, то все! мы там за подушкой! кроме того, он хорошо усвоил свой дом, сколько раз находили его в нем, сам заходит и выходит, домик с входом! И еще, чем здоровее мы стоновимся, тем агрессивнее у нас характер, сегодня накусал всех и не по одному разу.
про шарпея...
ее зовут Брюля, она пасет Кысуню, так забавно бегает за ним! пытается облизывать, заботится о нем, а он делает вид, что не замечает ее лабызания, перестал кстати просто ежится на нее и фыркать. Жизнь уложилась свои чередом! Кыся намного лучше себя чувствует. Он свободно передвигается в квартире в доме на даче, он сильно любим и гармонично вписался в нашу семью, Буся - крыся, попутала его с Соником и начищала ему шкурку, на что еж - просто офигел, но ему это понравилось и он позволил ей эти игрища! В среду забегу с Кысей в ветеринарку, покажу его врачам, надеюсь на этом проблемы с нашей шерсткой закончены! Иглы новые растут их хорошо видно по всему телу.
про добавление витаминов....
я покупаю готовый сухой корм для собаки, он полностью сбалансирован и витамины нам не требуются, про Кыса, думаю надо будет давать, уточню, что посоветуют в рекомендациях, здесь напишу!
Наталья читаю и искренне радуюсь за Кысю
а насчет " И еще, чем здоровее мы стоновимся, тем агрессивнее у нас характер, сегодня накусал всех и не по одному разу." он же хозяин дома порядки свои наводит - больше тискайте, целуйти, гладьте и ласково с ним разговаривайте. Запомните раз и навсегда если ёж вас покусал\уколол\нафыркал на вас ни в коем случае нельзя его сразу отпустить с рук, тогда он решит что победил и всегда будет так поступать. Ежу надо дать понять что вас абсолютно не пугают его колючки или зубы. Он кусается, а вы нежно с ним разговариваете, гладите- поверьте мне со временем он поймет и перестанет вас кусать.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2017, 03:24   #49
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо

Спасибо за совет в линии поведения при покусушках. Но он прт этом нервничает и фыркает, это ведь плохо сказывается на его нервной системе. Расскажите последовательно, как ушастика правильно воспитывать!? Я думаю, что многием это будет интересно!
Кысуня
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2017, 10:17   #50
ФРУША
опытный

Цитата:
Спасибо за совет в линии поведения при покусушках. Но он прт этом нервничает и фыркает, это ведь плохо сказывается на его нервной системе. Расскажите последовательно, как ушастика правильно воспитывать!? Я думаю, что многием это будет интересно!
даже не знаю, что вам сказать. Когда я покупала Фрушу меня предупредили, что ежи не поддаются ни воспитанию ни дрессировке они нас просто терпят. Я же уверена что терпением и любовью от ежа можно добиться всего. Я просто их люблю- люблю больше всех на свете, они часть моей души, часть меня. У меня нет детей, но люди которые видели как я общаюсь с ежами и как я к ним отношусь говорят, что они к своим детям с таким трепетом не относятся.
Конечно все ежи разные по характеру, как я уже неоднократно говорила, что у ежей матриархат и ежихи более стервозные, больше себе на уме. Вот например Фру на второй день запомнил, что его зовут ФРУ-ФРУ и стал откликаться на имя. ФЫР-ФЫР знает как ее зовут, но принципиально игнорирует, тоесть если хочет откликнется, если нет значит сделает вид что не поняла и пошла по своим ежиным делам. Или когда я решила застилать террариум пеленками, а Фру залез под них и лег спать, я просто сказала ему что воспитанные ежата спять между пеленками и переложила его между ними и знаете Фру как-то меня понял и больше никогда не забирался под обе пеленки. Фыр же поступает так как хочет в данную минуту. Хотя действую я всегда согласно вышеописанному мной принципу- тебя укусили\укололи не отпускай с рук- гладь и ласкай дальше, однажды ёж просто смириться с тем что ты его не боишься.
Чтобы привыкание шло быстрее ежа нужно кормить только с рук, домик для ежа конечно важен, но он делает его более нелюдимым. Его надо уважать как личность и прислушиваться к его мнению- ёж никогда не будет кусать вас просто так- его фыркание или укус означает что ему что-то не нравиться, просто иначе он не может вам это сказать, поэтому никогда не наказывать, никогда не кричать- только любовь, ласка и уважение.
С ежом необходимо проводить все свое свободное время и поступать как в том фильме говорила героиня Н.Гундаревой "надо просто забыть на минуточку о себе и всегда помнить о них". Его надо гладить, ласково разговаривать, я могу поцеловать ежа, с ним надо гулять. Я понимаю тут же появиться вопрос, ёж же ночное животное а спать когда.....дело в том что ежи подстраиваются под своих хозяев, например когда я дома они ложатся спать не сразу после завтрака, а часов в 13-14.Так что время на общение всегда есть. Короче говоря ёж должен стать полноправным членом вашей семьи, если вы воспринимаете его просто как домашнее животное, то он и будет вести себя соответственно.
Кысуня, учитывая вышесказанное мне трудно ответить на ваш вопрос как воспитывать ушастика....его надо просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИТЬ! и поэтому давайте так лучше вы спросите что вас интересует, а я расскажу все что знаю.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2017, 12:35   #51
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо

Собственно Вы ответили на многое! Спасибо за свой опыт, я не могу долго Кыся держать и гладить когда он нервничает, кусается и фырчит, я уважаю его мнение и просто отпускала без агрессии со своей стороны, пытаясь все равно гладить, он уходил в излюбленное место за подушку спать. Я же, неугомонный Джо давала ему поспать часик и с вкусняшками к нему на милость, получая фырки и покусушки, однако, кушая мороженко, мой злючка унюхав его, приполз ко мне! Так как пузо у нас ломилось от насекомых и мяса! И я же дала этой наглой колючей обростщей морде несколько капелек тающего лакомства, на свой страх и риск... О боже! Я не слышала чтоб ежи мурчали как кошки! Короче говоря, в те моменты я наслаждалась общением с ним! Последствий не было, расстройств так же, от пол ложки в общей сложности морожного. Я понимаю, что бессовестна! Каюсь! Но он ажно трясся отудовольствия! Домой он ехал у меня в руках, в нашей шерстянной шапочке, на половину вылез из нее мне на грудь, мирно посапывая! Люблю его! Даже не знаю, почему! Никогда у меня не было желания хавести ежика, как то так все случилось само сабой! И главное дети наши, они просто в восторге! Кысуня имеет теперь и в обажателях папу нашего, теперь у нас всегда есть в холодильнике готовое мясо для Кыса! И откладывает и готовит его наш папа для него, что само о себе говорит, что он полностью взят на промобеспечение! Как я понимаю, надо почувствовать ту грань, где оставить, и где настоять, пусть хоть с вкусняшками... Будем дальше воспитываться ...
Кысуня
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2017, 18:02   #52
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо

Вес моего колючки на сегодня 205 грамм, записались завтра на прием к врачам, надеюсь, то что я не давала моему Кысу антибиотики, как нам прописали, только пошло нам на пользу!
Кысуня
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2017, 07:46   #53
Кысуня
новичок

Кысуня ни рыба ни мясо

Сегодня утром Кыся убежал от нас ..... на свои облачка.... удачной охоты мой самый любимый....
Кысуня
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2017, 11:04   #54
ФРУША
опытный

Цитата:
Сегодня утром Кыся убежал от нас ..... на свои облачка.... удачной охоты мой самый любимый....
Удачной охоты за радугой тебе Кыся, побольше вкусных жуков. Подожди семью Натальи там пожалуйста они тоже однажды придут к тебе и снова все будет хорошо.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2017, 11:59   #55
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Приношу соболезнования и сожалею....
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon