ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек сухим кормом и консервами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 40 из 40 « Первая < 30313233343536373839 40

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2017, 22:23   #781
Nikitka
новичок

Nikitka ни рыба ни мясо

Так об одном и том же говорим. Я говорю что субпродукты как один вид питания нельзя, обязательно нужно мясо и натуралка должна быть качественная, а то некоторые купили головы, печень и обрезь и кормят этим.
Nikitka вне форума   Ответить с цитированием
Nikitka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikitka
Найти ещё сообщения от Nikitka
Старый 05.06.2017, 15:07   #782
Слон
новичок

Слон ни рыба ни мясо

А по поводу корма для сибирок я недавно открыла для себя специализированный корм TRAINER PERSONAL ADULT HAIRBALL , специально разработан для пушистых кошек и работает как профилактика от волояных шаров в пищеварительном тракте. Я раньше просто покупала и давала специальную пасту для этого, но мою красавицу так сложно было ей накормить, кошмар просто. А тут увидела этот корм и купила. Теперь периодически даю именно его, с ним проблем никаких - кушает хорошо.
Слон вне форума   Ответить с цитированием
Слон
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Слон
Найти ещё сообщения от Слон
Старый 12.06.2017, 20:04   #783
Romiii
новичок

Romiii ни рыба ни мясо

А котятам тоже нужно давать такую пасту или корм??? Или им такое еще рановато? Потому как посмотрела - именно эта серия у Trainer только для взрослых котов.
Romiii вне форума   Ответить с цитированием
Romiii
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Romiii
Найти ещё сообщения от Romiii
Старый 12.06.2017, 20:10   #784
Слон
новичок

Слон ни рыба ни мясо

Romiii, нет, котятам вы просто можете подобрать корм для малышей, а когда подрастут, тогда уже купите специализированный для пушистиков. Кстати, мы линейку для котят у Trainer всю перепробовали, очень хорошие корма, малыши хорошо его кушают и с ЖКТ после него у нас все было в порядке. Так что если кому нужно, тоже можете взять этот корм на заметку.
Слон вне форума   Ответить с цитированием
Слон
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Слон
Найти ещё сообщения от Слон
Старый 27.06.2017, 12:18   #785
АннаЛАВ
новичок

АннаЛАВ ни рыба ни мясо

У нас кошка стерилизованная, покупаем ей только Роял Канин для стерилизованных с года до 7 лет. Кошке корм нравится, ест хорошо, с аппетитом, никогда не отказывается. Для меня конечно корм подходит - состав хороший, по цене корм в средней категории.
АннаЛАВ вне форума   Ответить с цитированием
АннаЛАВ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АннаЛАВ
Найти ещё сообщения от АннаЛАВ
Старый 27.06.2017, 21:58   #786
Красоточка
новичок

Красоточка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от АннаЛАВ Посмотреть сообщение
У нас кошка стерилизованная, покупаем ей только Роял Канин для стерилизованных с года до 7 лет. Кошке корм нравится, ест хорошо, с аппетитом, никогда не отказывается. Для меня конечно корм подходит - состав хороший, по цене корм в средней категории.
Подскажите, а проблем с лишним весом от корма нет? Обычно же стерилизованные кошки толстые.
Красоточка вне форума   Ответить с цитированием
Красоточка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Красоточка
Найти ещё сообщения от Красоточка
Старый 28.06.2017, 12:15   #787
АннаЛАВ
новичок

АннаЛАВ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Красоточка Посмотреть сообщение
Подскажите, а проблем с лишним весом от корма нет? Обычно же стерилизованные кошки толстые.
Это если питание не сбалансированное - то и кот и кошка набирает вес. У нас проблем таких нет, кошка стандартной "фигуры")) Но конечно, помимо питания, необходимо заставлять кошку двигаться побольше, играть с ней.
АннаЛАВ вне форума   Ответить с цитированием
АннаЛАВ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АннаЛАВ
Найти ещё сообщения от АннаЛАВ
Старый 22.08.2017, 16:58   #788
Евгений Тарасов
новичок

Евгений Тарасов ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Nikitka Посмотреть сообщение
Так об одном и том же говорим. Я говорю что субпродукты как один вид питания нельзя, обязательно нужно мясо и натуралка должна быть качественная, а то некоторые купили головы, печень и обрезь и кормят этим.
У меня кошки вообще требуют постоянной смены рациона. Разнообразия какого-то. И не вкусов, а именно принципиальной замены. На что бы ни пытался их сажать надолго. Проходит неделя максимум и начинаются капризы и надо менять.
Евгений Тарасов вне форума   Ответить с цитированием
Евгений Тарасов
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгений Тарасов
Найти ещё сообщения от Евгений Тарасов
Старый 05.10.2017, 15:24   #789
Businka-m
новичок

Businka-m ни рыба ни мясо

А я не могу никакого натурального мяса в своего впихнуть, кушает сухой Gemon, но изначально хотели кормить натуралкой, а не сложилось. И от говядины и от свинины воротит мордочку, и от домашних курочек и уточек (родители держат).
Businka-m вне форума   Ответить с цитированием
Businka-m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Businka-m
Найти ещё сообщения от Businka-m
Старый 23.10.2017, 20:38   #790
SvetaAkimova
новичок

SvetaAkimova ни рыба ни мясо

Раньше кормили и мясом и сухими кормами из супермаркетов, но потом у нас начались проблемы с пищеварением. Ветеринар назначил лечебный корм Хиллс i/d . Строго запретил совмещать натуралку с сухим кормом. К счастью, котейка любимая выздоровела и сейчас ест только Хиллс, а в качестве лакомства беру паучи
SvetaAkimova вне форума   Ответить с цитированием
SvetaAkimova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SvetaAkimova
Найти ещё сообщения от SvetaAkimova
Старый 21.12.2017, 13:34   #791
Nikitka
новичок

Nikitka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Евгений Тарасов Посмотреть сообщение
У меня кошки вообще требуют постоянной смены рациона. Разнообразия какого-то. И не вкусов, а именно принципиальной замены. На что бы ни пытался их сажать надолго. Проходит неделя максимум и начинаются капризы и надо менять.
это уже не кошки требуют))) а ролевые игры хозяина с кошкой. На самом деле кардинальная смена рациона не полезна для ЖКТ. Если хотите разнообразить рацион то меняйте вкусы, можно чередовать линейку. Мы даем основной рацион Хиллс, но периодически меняем на специализированный для чувствительной кожи, для вывода шерсти, но фирму, а тем более резко не меняем.
Nikitka вне форума   Ответить с цитированием
Nikitka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikitka
Найти ещё сообщения от Nikitka
Старый 24.01.2018, 10:58   #792
EVVIE
новичок

EVVIE ни рыба ни мясо

Дорогие форумчане, я почитала тему, но не совсем нашла ответ на вопрос о конкретно сушке или конкретно консервах. Что я отказываюсь от натурального питания для котейки - решила точно. Расскажу немного о моих представлениях о кормлении и собственно вопрос. Первая моя кошка жила чисто на натуралке, но поскольку ее я взяла в свои 4года, то ела она со стола что даст бабушка или мама. Когда я подросла то питание стало чуть более правильное + появилась собака и там уже готовили на двоих. И того она всю жизнь питалась натуралкой, прожила 14 лет и умерла от рака груди. Не рожала, не стерилизована была, а заметили и узнали слишком поздно. Пытались лечить, но тщетно.
Вторая моя кошка уже в 5ти летнем возрасте, по началу выращивалась сугубо на натуралке, но я переехала в РФ и не могла забрать кошку себе, матушка перевела ее на консервный корм (дишманский, признаюсь, но пока так). Сейчас, спасибо богам, я ее забираю к себе и в первую очередь понимаю, что, во-первых, о никакой натуралке и речи быть не может (цена, время и, как не крути, но познаний у меня не так много, зачем мудрить), а во-вторых, нужно переводить на что-то хорошее и качественное. Думаю о супер премиуме, но пока не решила какой именно корм. Может сама кошка решит. Как переводить почитала уже тут на форуме.
Но вопрос какой, я не могу, реально даже не знаю почему, но не могу смотреть как кошка ест один сухой корм. При чем жила она почти 3 года на дешевых консервах и мало мальски нормальной сушке раз в неделю. Не спрашивайте почему. мать так решила, а проследить я не могла. И собственно, можно ли, к примеру, утром ей давать полпачки пакетика с желе, а через время на день насыпать сушки. Если они будут одной фирмы. И как тогда правильно рассчитывать количество еды (по таблице нашла только сушку)?
Буду очень благодарна за ответы и советы!
EVVIE вне форума   Ответить с цитированием
EVVIE
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для EVVIE
Найти ещё сообщения от EVVIE
Старый 24.01.2018, 20:48   #793
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Насчёт одной и разной фирм - вопрос обсуждаемый, но чаще кошатники сходятся, что нормально кормить разными фирмами.
Поскольку при сушке надо следить за потреблением воды, иногда советуют разносить кормление влажным и своим кормом по времени (например, сушку убирать, потом давать влажник, через некоторое время после этого опять выставлять сушку).

По количеству довольно просто - прикидывайте процентное соотношение. То есть, например, норма сушки у вас есть (в сутки). Норма влажника - тоже. Допустим, вы дали один пакет влажника, и это 30% дневной нормы. Значит, сушки на сутки насыпаете 70% от её нормы. Это так, примерный расчет :)
То есть, если оба корма, сухой и влажный, полнорационные, то они взаимозаменяемы.

Вообще, когда будете искать ветеринара (скажем, для плановых осмотров), интересуетесь у него питанием кошки - чтобы отслеживал состояние кошака и давал рекомендации. Расчёты расчетами, а живое животное перед глазами и его состояние - более важная информация.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 25.01.2018, 09:55   #794
EVVIE
новичок

EVVIE ни рыба ни мясо

Спасибо большое, что подробно все расписали! Немного стало спокойнее и теперь понимаю над чем нужно будет поработать)
EVVIE вне форума   Ответить с цитированием
EVVIE
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для EVVIE
Найти ещё сообщения от EVVIE
Старый 31.01.2018, 15:45   #795
Graunga
новичок

Graunga ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от EVVIE Посмотреть сообщение
Спасибо большое, что подробно все расписали! Немного стало спокойнее и теперь понимаю над чем нужно будет поработать)
напишите потом, на каком питании остановились
Graunga вне форума   Ответить с цитированием
Graunga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Graunga
Найти ещё сообщения от Graunga
Старый 07.03.2018, 01:37   #796
PoMa M
новичок

PoMa M ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Евгений Тарасов Посмотреть сообщение
Отказываются потому что идеального корма просто не существует в природе. У каждого есть свои плюсы и минусы. К примеру, покупные корма. Одни разрекламированы, а по факту состав у них отвратительный. Все нужно читать, изучать внимательно. Не должно быть много злаков. Если они стоят в составе на первом месте, то этот корм оставьте на полке и выбирайте другой. Лучше всего брать те корма, которые относятся к супер-премиум и холистик классу.
PoMa M вне форума   Ответить с цитированием
PoMa M
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для PoMa M
Найти ещё сообщения от PoMa M
Старый 15.04.2018, 12:08   #797
Lina_Zh
новичок

Lina_Zh ни рыба ни мясо

Привет всем! Спасибо за такую полезную тему. У нас была печальная история с котом, кормили нормальным кормом, но мне пришлось уехать на полгода в другую страну, и брат самовольно перевёл котейку на самый дешевый корм из зоомагазина, который на развес продаётся.. К моему возвращению кот был в жутком состоянии, шерсть тусклая, даже характер мне кажется поменялся, весь этот корм по ощущениям шел в лоток, мыть надо было каждый день, иначе вонь стояла ппц.. В итоге кот заболел, МКБ, потратили кучу денег но выходить так и не смогли :( Думала, что после этого кошмара я уже не буду никого заводить, но вот пару дней назад судьба подбросила к порогу котенка.. Вот пытаюсь выбрать по-настоящему хороший корм с вашей помощью, пока остановилась на Happy Cat Supreme для котят. Очень не хочется повторения истории..
Lina_Zh вне форума   Ответить с цитированием
Lina_Zh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lina_Zh
Найти ещё сообщения от Lina_Zh
Старый 10.12.2018, 17:08   #798
valentina
новичок

valentina ни рыба ни мясо

Вот встречаю часто,что влажный корм нравится больше сухого.По наблюдениям за моими котами по очереди предпочтение оба оказывают сухому перед влажным.Половину, а то и меньше пакетика не осиливают.Вася предпочитал натуральную еду,корм,хотя сам же и выпросил,когда-то принесли библиотечным кошкам,на втором месте,ну если нет,поем и это,и на последнем месте влажный корм.
Рыжик первое место сухой корм,второе влажный пакетик за три приема(а ведь написано на одно кормление),а натуралка только что-нибудь по его мнению вкусное-сырое мясо,сырая горбуша-тогда прибежит
valentina вне форума   Ответить с цитированием
valentina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valentina
Найти ещё сообщения от valentina
Ответ
Страница 40 из 40 « Первая < 30313233343536373839 40

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google