Мое мнение. Чем выше интеллект тем сложнее его получить в свое пользование. На то чтобы научить щенка простейшим командам типа место, сидеть, дай у меня уходило максимум месяц. Чтобы научить этому же кота полгода. Яшу год при том что по соображалке он любой собаке сто очков даст. А опции "я вам тут никому не должен" и " а давай проверим кто у нас сегодня главнюк" включены в базовую комплектацию))).
Поэтому когда Яша стала выполнять элементарные приказы на место дай игрушку прчти через год совместной жизни я захлебывалась от восторга. От того что это не команды выполнялись это было согласие меня слышать. А недавно она решила меня подкармливать, и я честно жую кусочек печенья или облизанное яблоко и горжусь - заслужила))). Хотя за ребенком в жизни не доедала ничего...
и да характер у капуцина истеричка в кубе. Но всетаки верит всетаки отходит от психа и тогда ох как интересно становится. Я только сейчас понимаю что теперь можно учить и каким-то трюкам и начинать с ней жить нормально а не бороться за коммунизм в отдельно взятой квартире.