ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Что готовим?(рецептики вкусных блюд для приматов и не только)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 16 из 16 « Первая < 6789101112131415 16
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2014, 23:01   #301
Любитель
старожил
 
Аватар для Любитель
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Ульяновск
Возраст: 61
Сообщений: 2,120
Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим
По умолчанию

Лен,возбудила крольчатиной
А мы чет всегда гуся и кучу салатов традиционных,правда поедаем их первого да второго января
В журнале тут аппетитный такой тортик присмотрела,может его попробую сделать,хотя я фиговый кондитер)))Если заинтересует завтра рецепт скину)))
__________________
Светлана В
Любитель вне форума   Ответить с цитированием
Любитель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 25.12.2014, 10:29   #302
Valerina
старожил
 
Аватар для Valerina
 
Регистрация: 25.12.2012
Адрес: МО
Возраст: 49
Сообщений: 2,573
Valerina ни рыба ни мясо
По умолчанию

Ага, Свет, интересует) Чем еще 11 дней заниматься?)))
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 25.12.2014, 13:15   #303
Любитель
старожил
 
Аватар для Любитель
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Ульяновск
Возраст: 61
Сообщений: 2,120
Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим
По умолчанию

150 гр слив.масла взбить с полстакана сахара.добавить 4 яйца.На водяной бане растопить молочную щоколадку,остудить,влить в смесь.Смешать стакан муки и пакетик разрыхлителя,всыпать в смесь.Выпекать корж в духовке 180 град,30 мин.
Творожный слой;Взбить в бдендере 300 гр творога,200 гр сметаны,пакетик ванильного сахара и 3стол.ложки сгущенки.Пакетик желатина залить для набухания тёплой водой.Через 15 мин подогреть,чтоб желатин расстворился.Смешать творожную массу с желатином и залить в форму.
Получившееся тесто разделить на 2 части.Между ними положить творожный слой.Сверху залить рстопленным щоколадом.Ну а сверху можно украсить на свой вкус,можно зефиром,посыпкой,сливками и т.д.
На фото смотрится аппетитно.
Еще я обожаю "Дамский" салатик.Делать его очень легко и быстро.1 яблоко(без кожуры),китайская груша 1,пол большой банки ананасов консервир.,2 стебля сельдерея.Все порезать одинаковыми кубиками,заправить майонезом смешанным со сметаной,или уже готовым майонезом Провансаль Ряба Сметанный!ОООЧЕНЬ вкусненько!!!
__________________
Светлана В
Любитель вне форума   Ответить с цитированием
Любитель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 28.12.2014, 11:34   #304
Виталий_А
старожил
 
Аватар для Виталий_А
 
Регистрация: 05.02.2013
Адрес: Киев Ukraine
Возраст: 48
Сообщений: 1,506
Виталий_А ни рыба ни мясо
По умолчанию

всем приветы!
Вспомнил давно забытый рецепт "ухи за 10 минут", решил сегодня приготовить и снова-опять удивился тому, какая она вкусная)) разрешите поделиться.

Консервы "Скумбрия в масле" (расчёт 1 банка 250 грамм на 3 порции)
морковь 1 шт можно нарезать или целую
лук репчатый 1шт можно нарезать или целую
зелень щепотка
соль по вкусу
1 ложка томатной пасты (вкус становится мягче, иначе очень резкий)
картофель (мелко нарезанный) 2 шт


Варим морковь и картофель 5-7 минут
добавляем содержимое консерв (включая масло из банки).
зелень, лук, том.пасту. Варим до полной готовности картофеля и моркови.


Я лук не обжариваю (и без этого вкус получается очень богатый и насыщенный. По этой же причине никаких других жиров тоже не добавляю).


Самое главное, уха должна чуть чуть настояться, после приготовления.


приятного аппетита!
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 28.12.2014, 11:58   #305
Виталий_А
старожил
 
Аватар для Виталий_А
 
Регистрация: 05.02.2013
Адрес: Киев Ukraine
Возраст: 48
Сообщений: 1,506
Виталий_А ни рыба ни мясо
По умолчанию

а пробовали сырники с манной кашей? после того как я их попробовал, обычные сырники есть не могу.

5 ложек творога 4 ложки манной крупы 1 ложка муки, сахар по вкусу (3-5 ложек) 1 яйцо. выход около 10 сырников среднего размера.

все хорошенько перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы манка пропиталась.

далее все обычно, делаем шарики, приплюскиваем их на горячей сковороде (с добавлением небольшого количества растительного масла).

жарим на маленьком огне, вовремя переворачиваем (тк подгорают очень быстро).

в отличии от обычных сырников ( благодаря манке) эти получаются не такие "тяжелые", мягкие, "тают во рту". 10 штучек съедаются за пару минут как семечки - незаметно.

Кстати они вкуснЫ не только горячими но и холодными ( остаются такими же мягкими, не "дубеют" Я люблю со сметаной)

Последний раз редактировалось Виталий_А; 28.12.2014 в 12:01.
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 28.12.2014, 21:19   #306
Любитель
старожил
 
Аватар для Любитель
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Ульяновск
Возраст: 61
Сообщений: 2,120
Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим
По умолчанию

Виталий-вы прелесть!
Я непременно сделаю сырники по вашему рецепту
Я уже предвкушаю,какие они классные
А вот про уху,так не смогу я это съесть(((Я росла и до 22 лет жила в Астрахани,в свое время объедаясь ухи из осетринки.Сейчас это кануло-но!!!Могу уху из хорошей речной рыбки сварить и поесть.Могу из форели или семги.Тоже быстренько все варится
__________________
Светлана В
Любитель вне форума   Ответить с цитированием
Любитель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 28.12.2014, 22:21   #307
Виталий_А
старожил
 
Аватар для Виталий_А
 
Регистрация: 05.02.2013
Адрес: Киев Ukraine
Возраст: 48
Сообщений: 1,506
Виталий_А ни рыба ни мясо
По умолчанию

Спасибо Светлана) будет повод угощу вас своей ухой) тогда покритикуете а я внимательно внимательно послушаю, иначе - неинтересно. Незнаю почему, но я уверен мой рецепт вам понравится. Из форели и семги я тоже люблю, но одно другому любить не мешает. Да и сравнивать их нельзя - они разные совсем на вкус! Не одна же осетринка на свете вкусная))).

А с сырниками курьезный случай вышел. Покупаю в магазине пироженные с творогом, думал там половинка бисквита половинка творога. А когда распробовал узнал свой рецепт с манной кашей ( не совсем конечно мой) . Там такая консистенция похожая на птичье молоко и конечно вкус неповторимый. Вот так и зарабатывают, продавая нам манную кашу по цене бисквита и творога.

Последний раз редактировалось Виталий_А; 28.12.2014 в 22:28.
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 29.12.2014, 11:26   #308
Valerina
старожил
 
Аватар для Valerina
 
Регистрация: 25.12.2012
Адрес: МО
Возраст: 49
Сообщений: 2,573
Valerina ни рыба ни мясо
По умолчанию

Виталий, Света, спасибо за рецепты, попробую.
А я тут 27- го принимала гостей на празднование ДР своего и младшего сына.Сделала новый салат.Чего-то сама его придумала)))
В общем, берем любые вареные морепродукты по вкусу(у меня были креветки и щупальца кальмара) + манго+салатные листья(я брала микс из салатных листьев)+соус.
На блюдо раскладываем салатные листья, в центр выкладываем смесь морепродуктов и манго(порезанные примерно одинаковыми кусочками), заливаем соусом.Соус - 1 ст. л. меда(не засахаренного)+2-3 ст.л. оливкового масла+1-2 ст. л. дижонской горчицы(которая цельными зернами)+1 ст.л. лимонного сока+ соль и другие приправы по вкусу.Соус должен получиться сладковато-кисленьким.
Получилось довольно вкусно, даже детям понравилось.Зерна горчицы придают пикантный вкус.
Жаль только не сфоткала.Чего-то времени не было)
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 16.09.2015, 10:05   #309
Светлана А
superstar
 
Аватар для Светлана А
 
Регистрация: 20.04.2010
Возраст: 55
Сообщений: 6,794
Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР
По умолчанию

А вот и лето кончилось) Чем баловались летом?- конечно разнообразными шашлыками) Мы подсели на шампиньоны ( и всех , кто побывал в гостях подсадили), просто и очень вкусно) Вариантов масса- и с сосисками, и с овощами , и с тем и другим одновременно) Вот с мясом жарить нельзя, время готовности разное.





ближе к осени- это конечно кабачки и баклажаны) У нас их тоже все любят, и вкуснейшая кабачковая икра на зиму по новому ( для нас) рецепту)







А вот ещё картошечка понравилась...всё собиралась приготовить, да всё как то руки не доходили.... а оказалось быстро, вкусно, и очень просто)

__________________
Один не разберёт, как пахнут розы, другой - из горьких трав добудет мёд, кому- то мелочь дашь - навек запомнит, кому- то жизнь отдашь, он не поймёт...
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 16.09.2015, 10:16   #310
Светлана А
superstar
 
Аватар для Светлана А
 
Регистрация: 20.04.2010
Возраст: 55
Сообщений: 6,794
Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР
По умолчанию

Ну и конечно..... яблоки! Быстрый пирог с яблоками на каждый день)













Я делаю его очень просто: яблоки режу и слегка присыпаю сахаром( для карамелизации лёгкой), оставляю постоять, а тем временем занимаюсь тестом: 3 яйца, 1 стакан сахара- перемешиваю, затем добавляю 1 стакан муки, снова перемешиваю, добавляю 1 чайную ложку соды, и 1 чайную ложку уксуса. Яблоки выкладываю в форму смазанную маслом ,и посыпанную панировочными сухарями, заливаю тестом, затем второй слой яблок ит остатки теста. Чуть постоит( чтоб тесто разлилось равномерно, оно должно быть жидким) и в разогретую духовку. Выпекать полчаса, или чуть больше. Проверять как всегда зубочисткой или ножом( кто как привык). Вытаскиваю, переворачиваю на блюдо, и посыпаю сахарной пудрой с корицей. аромааат!! Соседи сбегаются))))

Кабачки рецептов много, можно и резаные фаршировать, а Назар делает " лодочки". Чистит, вытаскивает семечки, и фарширует варёной курицей, овощами, специями, сверху майонез с тёртым сыром и яйцом и в духовочку!

ну картофель и вовсе просто: почистить, сделать надрезы но не до конца, вставить туда кусочки бекона, потом в фольгу и запекать) я это делаю в аэрогриле, но можно и в духовке, результат не хуже, а может даже и лучше)

Приятного аппетита)
__________________
Один не разберёт, как пахнут розы, другой - из горьких трав добудет мёд, кому- то мелочь дашь - навек запомнит, кому- то жизнь отдашь, он не поймёт...
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 16.09.2015, 12:45   #311
Любитель
старожил
 
Аватар для Любитель
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Ульяновск
Возраст: 61
Сообщений: 2,120
Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим
По умолчанию

Светик аппетит появился мгновенно!!!
Спасибочки)))
__________________
Светлана В
Любитель вне форума   Ответить с цитированием
Любитель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 16.09.2015, 21:44   #312
Светлана А
superstar
 
Аватар для Светлана А
 
Регистрация: 20.04.2010
Возраст: 55
Сообщений: 6,794
Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР
По умолчанию

Иногда не лень заморачиваться с фотографиями....конечно когда один дома- однозначно лень , да и некогда, а когда сынок, то можно и скомандовать, мол сфоткай по быстренькому)))) Так вот и следующее блюдо, его частенько готовим с разными вариантами наполнения. По праздникам это мясо с.. мясом)))) В смысле мясные рулетики с фаршем, очень вкусно) Фарш любой, кому как нравится, а мясо ( телятина или свинина) тонкие кусочки отбить, в них завернуть наполнитель( это может быть и рис с яйцом, и просто яйцо с зелёным луком, и греча( как у меня на этих фото) и даже с макаронами делала как то..мужики оценили) Затем обмотать нитками и обжарить с двух сторон на сковороде без масла( чтоб форму закрепить), потом нитки удалить и поставить тушить с любым по желанию соусом, или без оного) Я делаю и со сметанным с томатной пастой, и сыр, и майонез, и сливки, а бывает просто без всего, немного масла постного и вперёд... В общем кто что предпочитает- то и хорошо) Готовится легко, быстро, и незатейливо)







__________________
Один не разберёт, как пахнут розы, другой - из горьких трав добудет мёд, кому- то мелочь дашь - навек запомнит, кому- то жизнь отдашь, он не поймёт...
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 16.09.2015, 21:46   #313
Светлана А
superstar
 
Аватар для Светлана А
 
Регистрация: 20.04.2010
Возраст: 55
Сообщений: 6,794
Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР
По умолчанию

Забыла добавить, в наполнитель( любой) обязательно добавить сырые яйца, для " липкости") Тогда начинка не вываливается и хорошо принимает форму рулета при готовке)
__________________
Один не разберёт, как пахнут розы, другой - из горьких трав добудет мёд, кому- то мелочь дашь - навек запомнит, кому- то жизнь отдашь, он не поймёт...
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 17.09.2015, 09:49   #314
Valerina
старожил
 
Аватар для Valerina
 
Регистрация: 25.12.2012
Адрес: МО
Возраст: 49
Сообщений: 2,573
Valerina ни рыба ни мясо
По умолчанию

Ой, Свет, разве ж можно так с самого утра?)))(это я с утра увидала и все...пора на завтрак)
По-поводу пирога.Я делаю подобный, но еще сверху заливаю апельсиновым сиропом.Очень вкусно.Попробуйте, девочки! Сироп - сок одного апельсина + сахар и заварить до густоты.
Вот такая получается сверху глазурь.



И вот вас еще угощу вкусняшкой летней.....обожаю раков)

Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 09.12.2016, 13:18   #315
Любитель
старожил
 
Аватар для Любитель
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Ульяновск
Возраст: 61
Сообщений: 2,120
Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим
По умолчанию

Лена,сегодня заглянула на нашу вкусную страницу.Напиши пожалуйста,вот заливка апельсиновая перед выпечкой или как?
__________________
Светлана В
Любитель вне форума   Ответить с цитированием
Любитель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 11.01.2017, 09:15   #316
Valerina
старожил
 
Аватар для Valerina
 
Регистрация: 25.12.2012
Адрес: МО
Возраст: 49
Сообщений: 2,573
Valerina ни рыба ни мясо
По умолчанию

Привет, девочки!
Света, заливка после выпечки. Даже чуть даю подостыть пирогу, чтобы сразу не впитывалась, а оставалась на поверхности и застывала.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 11.01.2017, 09:50   #317
Любитель
старожил
 
Аватар для Любитель
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Ульяновск
Возраст: 61
Сообщений: 2,120
Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим
По умолчанию

Спасибо Лена,обязательно сделаю по твоему совету😊
Где пропали,как Луша?
__________________
Светлана В
Любитель вне форума   Ответить с цитированием
Любитель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Ответ
Страница 16 из 16 « Первая < 6789101112131415 16

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Болезни приматов, заразные для человека Snow Приматы 6 04.07.2013 09:52
Порождение Литературного Бреда... Тёмная лош@дка Лошади 4 14.12.2004 13:08


Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов