ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Консультации ветеринара Е. Гордеевой
Перезагрузить страницу Вопросы о здоровье кошек.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Консультации ветеринара Е. Гордеевой Консультации по болезням кошек и собак (пожалуйста, учтите, что по другим видам животных консультации не ведутся!).

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 20 из 21 « Первая < 10111213141516171819 20 21 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2016, 10:48   #381
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ежка-Лешка Посмотреть сообщение
У нас в городе к сожалению нет хороших ветеренаров, в последний раз когда я отвела туда собаку живую забрала мертвую((((
Шишку надо смотреть, пальпировать(щупать) и определять,что это: абсцесс? Грыжа? или опухоль? Как вы представляете мои действия по этому поводу по интернету? Если это абсцесс, то его надо вскрывать и обрабатывать. Если это грыжа, то нужна операция, если это опухоль то надо определять, что за опухоль и нужна ли операции по удалению.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 03.01.2017, 16:19   #382
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Тот же вопрос интересует касаемо кошек, кто достигает половой зрелости раньше коты или кошки?
Falconer вне форума  
Falconer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Falconer
Посетить домашнюю страницу Falconer
Найти ещё сообщения от Falconer
Старый 03.01.2017, 20:24   #383
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Falconer Посмотреть сообщение
Тот же вопрос интересует касаемо кошек, кто достигает половой зрелости раньше коты или кошки?
Надо рассматривать каждую особь в отдельности.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2017, 00:17   #384
Лада-ладушка
новичок

Лада-ладушка ни рыба ни мясо

Здравствуйте! У меня кошка 10 месяцев, в возрасте 7,5 месяцев была стерилизована. Сейчас обратили внимание, что сама кошка распушилась, а хвост стал "простячным", не пушистым. Хотя до стерилизации у нее был шикарный, пушистый хвост, правда сама она не очень пушистая.
Кошка простячка, не породистая. С чем связано такое изменение в пушистости? Может надо дать витаминки для шерсти?
Шерсть у нее выглядит здоровой, она активная. Регулярно ее вычесываю. Галифе на задних лапках осталось такое же пушистое, а вот хвостик не совсем. На нем есть как длинные волосики так и подшорсток. Но раньше хвоста было больше!

Последний раз редактировалось Лада-ладушка; 11.01.2017 в 00:22.
Лада-ладушка вне форума  
Лада-ладушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лада-ладушка
Найти ещё сообщения от Лада-ладушка
Старый 11.01.2017, 13:29   #385
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Лада-ладушка Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня кошка 10 месяцев, в возрасте 7,5 месяцев была стерилизована. Сейчас обратили внимание, что сама кошка распушилась, а хвост стал "простячным", не пушистым. Хотя до стерилизации у нее был шикарный, пушистый хвост, правда сама она не очень пушистая.
Кошка простячка, не породистая. С чем связано такое изменение в пушистости? Может надо дать витаминки для шерсти?
Шерсть у нее выглядит здоровой, она активная. Регулярно ее вычесываю. Галифе на задних лапках осталось такое же пушистое, а вот хвостик не совсем. На нем есть как длинные волосики так и подшорсток. Но раньше хвоста было больше!
Надо проверить на всякий случай состояние параанальных синусов. Если они переполнены и воспалены, то в первую очередь страдает кожа и шерсть хвоста.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2017, 23:35   #386
heidys2013
новичок

heidys2013 ни рыба ни мясо
По умолчанию Кошка - видимая душа дома. Собаки - его Домовята.

Не всегда хочеться вас беспокоить, иногда из-за собственной интеллегентности (не хочу себя хвалить, в данных вопросах ничтожная черта, потому как за близких надо биться бесстрашно). Так было с любимой овчаркой, умершей из-за замечательного хирурга ( без иронии), который просто считал себя богом. Ну не может умереть собачья особь из-за какой-то мизерной, даже не полостной операции. Не может, и точка! А все наши приезды просто закончились фразой: "Я никогда бы не подумал, что ваша собака умрет!" И точка. На этот раз все с кошкой. После родов мы сразу заметили ее плохое самочувствие. Кошка родившая двух котят просто не вспомнила о них в последующий день. Кошка обыкновенная, весьма странная на наш взгляд, но ей уже 8 лет и как ни странно, за ее преданность мы тоже ее любим. Прокололи гентамицином и окситомицином плюс витамин С. Прокололи всего два дня. Потом смалодушничали. Перестала есть на четвертый. Пошли к ветеринарам. Дедаем капельницы с кучей препаратов, не знаю так ли важно их перечень. Думаю ветеринары прописали что надо. Ну а капельницы от полного обезвоживания, понятно мы им и рады. Препараты от печени включили, потому как на ушах действительно кожа желтоватая. ОНА У НАС ПЕСОЧНОГО ЦВЕТА, ТАК ЧТО СПОРИТЬ, КОЖА желтовата или нет не стану. Четыре капельницы, пятый день ничего не ест. Сделали УЗИ всех органов. Грешили на матку - вдруг все плохо. Да нет, в этом вопросе все даже неплохо. Но вот свободная жидкость в брюшной полости очевидна. Остальное все плохо. И подозрение на сердечную недостаточность, и заболевание печени ???( вопросы поставил узист) и диффузное заболевание селезенки, и подозрение на хроническое заболевание почек, Холестаз. Внепеченочная билиарная обструкция. Самое смешное, что как говорит моя дочь, мы нашу кошку Лапу считали самым здоровым членом семьи. Ела кошка только сырое мясо, в не больших колличествах два раза в день и ничего более. Редко молоко и не много творога. Казалось бы классика.Подскажите, может все же есть способы и причины, по которым животное отказывается от еды, потому что как и с овчаркой, понимаешь - лечение не приносит пользы. Сложить лапки. Или все же есть варианты. Извините за беспокойство, ваши одесские почитатели. Вы наша соломинка в вопросах ветеринарии. Жаль с овчарой были так поглощены ее здоровьем, что не успели посоветоваться. А потом просто не хотелось, не хотелось вспоминать. Хотя там были ньюансы, которые точно должны были что-то подсказать наблюдательному и не самоуверенному ветеринару.

Последний раз редактировалось heidys2013; 07.03.2017 в 23:59.
heidys2013 вне форума  
heidys2013
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для heidys2013
Найти ещё сообщения от heidys2013
Старый 08.03.2017, 10:06   #387
heidys2013
новичок

По умолчанию Кошка - видимая душа дома. Собаки - его Домовята.

Да, перечитав все пункты обследования органов чего-то совсем уж глобального не заметила, хотя заключение я озвучила вам. Понятно, конечно же, что глобальное нарушение присутствует. Смущает одно, животному от набора лекарств и капельниц должно стать хоть чуть-чуть лучше. А этого не происходит. К капельнице добавлено:сульфокамфокаин , витамины группы В и С, силуокс, глутаргин, лесфаль, карбоксилаза, катарал (???, не разберу или натарал), ношпу отменили. Роды проходили 23 февраля, а потом состояние постепенно дошло до полной катастрофы. Хотя после родов казалось кошка ожила и ела хоть и по-немногу. Отказалась от пищи совсем пять дней тому назад. Уже шестой.Пьет воду нормально, писяет тоже, моча без крови, желтая, обычная. Правда появился запах мочи от кошки, но не так уж явно. В общем пока не знаем, идти на очередную капельницу не приносящую улучшения или...искать другого ветеринара.С праздником вас, Женским Международным Днем -здоровья, успехов в любимой работе, много цветов в этот день и не только.

Последний раз редактировалось heidys2013; 08.03.2017 в 11:17.
heidys2013 вне форума  
heidys2013
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2017, 12:17   #388
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от heidys2013 Посмотреть сообщение
Да, перечитав все пункты обследования органов чего-то совсем уж глобального не заметила, хотя заключение я озвучила вам. Понятно, конечно же, что глобальное нарушение присутствует. Смущает одно, животному от набора лекарств и капельниц должно стать хоть чуть-чуть лучше. А этого не происходит. К капельнице добавлено:сульфокамфокаин , витамины группы В и С, силуокс, глутаргин, лесфаль, карбоксилаза, катарал (???, не разберу или натарал), ношпу отменили. Роды проходили 23 февраля, а потом состояние постепенно дошло до полной катастрофы. Хотя после родов казалось кошка ожила и ела хоть и по-немногу. Отказалась от пищи совсем пять дней тому назад. Уже шестой.Пьет воду нормально, писяет тоже, моча без крови, желтая, обычная. Правда появился запах мочи от кошки, но не так уж явно. В общем пока не знаем, идти на очередную капельницу не приносящую улучшения или...искать другого ветеринара.С праздником вас, Женским Международным Днем -здоровья, успехов в любимой работе, много цветов в этот день и не только.
Скажите, а инфекционный перитонит исключили?
Сделали какие-то исследования в этой области. Я на предмет жидкости в брюшной полости.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2017, 19:46   #389
heidys2013
новичок

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Скажите, а инфекционный перитонит исключили?
Сделали какие-то исследования в этой области. Я на предмет жидкости в брюшной полости.
О ПЕРИТОНИТЕ ДОКТОР ГОВОРИЛ ДО ИССЛЕДОВАНИЯ ВСЕХ ОРГАНОВ, КОГДА БЫЛО СДЕЛАНО УЗИ МАТКИ И УВИДЕЛИ ЭТУ ЖИДКОСТЬ. пОТОМ ПОЧЕМУ-ТО ОТ ЭТОГО УШЛИ. Сделали еще ренген на случай инородного тела - тоже не показало. Сейчас мы сдали биохимию крови, но еще нет результатов - праздник. Завтра будут. А как исключить перитонит. Нам сегодня озвучили - вырезать матку, разрежем будет видно. Если улучшения не будет, ну точно значит это не матка. Если все органы воспалены - печень, селезенка и все это в течении 7 дней и на фоне истощения, как же резать? Температуры нет. Да, интересно что отобранная кровь в течении 30 сек. расслоилась и красные тельца заняли ровно 1 мм осев на дно. Все остальное сыворотка. Доктор удивился. Хотя отбирали - казалось очень густая, по капельке выдавливалась. Я уверена что наша кошка была здорова еще до 23 февраля. Как так быстро пошел процесс и отчего - не понятно. Кстати до капельниц кошка действительно чихала с брызгами жидкости из носа.Не знаю, стоит ли упомянуть, но при первой капельнице раствор вводили не только в вену но и под кожно вливали.

Последний раз редактировалось heidys2013; 08.03.2017 в 20:34.
heidys2013 вне форума  
heidys2013
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2017, 21:58   #390
elengordeeva

Цитата:
О ПЕРИТОНИТЕ ДОКТОР ГОВОРИЛ ДО ИССЛЕДОВАНИЯ ВСЕХ ОРГАНОВ, КОГДА БЫЛО СДЕЛАНО УЗИ МАТКИ И УВИДЕЛИ ЭТУ ЖИДКОСТЬ. пОТОМ ПОЧЕМУ-ТО ОТ ЭТОГО УШЛИ. Сделали еще ренген на случай инородного тела - тоже не показало. Сейчас мы сдали биохимию крови, но еще нет результатов - праздник. Завтра будут. А как исключить перитонит. Нам сегодня озвучили - вырезать матку, разрежем будет видно. Если улучшения не будет, ну точно значит это не матка. Если все органы воспалены - печень, селезенка и все это в течении 7 дней и на фоне истощения, как же резать? Температуры нет. Да, интересно что отобранная кровь в течении 30 сек. расслоилась и красные тельца заняли ровно 1 мм осев на дно. Все остальное сыворотка. Доктор удивился. Хотя отбирали - казалось очень густая, по капельке выдавливалась. Я уверена что наша кошка была здорова еще до 23 февраля. Как так быстро пошел процесс и отчего - не понятно. Кстати до капельниц кошка действительно чихала с брызгами жидкости из носа.Не знаю, стоит ли упомянуть, но при первой капельнице раствор вводили не только в вену но и под кожно вливали.
Методы определения вируса инфекционного перитонита кошек есть. Но доступны ли они в вашем городе я не знаю.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2017, 22:58   #391
Ежка-Лешка
новичок

Ежка-Лешка ни рыба ни мясо
По умолчанию На кота напала собака

Здравствуйте! Извините что написала в несколько тем, просто надеюсь что так быстрей ответит специалисте.Ответьте пожалуйста срочно, что делать? На кота напала собака немецкая овчарка. Видимых повреждений нет. Кот был в шоке, сперва лежал, были какие-то хрипы в горле. Я ему дала валерьянки немного для успокоения, Незнаю сколько он выпил, но кажется все выплюнул. Через час измерила пульс был 160 ударов. Сейчас спит, несколько раз менял место. Ходит немного шатаясь. От воды отказался, хотя пытался лакнуть . Что делать , сильно переживаю . Когда зову реагирует ушами, когда глажу вытягивает лапки и потягивается, ну как обычно кошки делают. Сейчас у него в животе что-то типа урчания, почему ? Лежит в тёплом месте. Сперва держала его на руках, чтоб ему было спокойней, потомучто он очень привязан ко мнеи любит сидеть у меня на руках.Как узнать что есть повреждения внутренних органов? Что я могу сделать, сейчас очень поздно, ехать некуда. Коту 4 года. Ещё он пару раз мяукнул как бы шепотом

Последний раз редактировалось Ежка-Лешка; 08.03.2017 в 23:55.
Ежка-Лешка вне форума  
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ежка-Лешка
Найти ещё сообщения от Ежка-Лешка
Старый 09.03.2017, 00:02   #392
heidys2013
новичок

Цитата:
Методы определения вируса инфекционного перитонита кошек есть. Но доступны ли они в вашем городе я не знаю.
На сколько я поняла - он не лечится?
heidys2013 вне форума  
heidys2013
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2017, 00:26   #393
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Ежка-Лешка Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Извините что написала в несколько тем, просто надеюсь что так быстрей ответит специалисте.Ответьте пожалуйста срочно, что делать? На кота напала собака немецкая овчарка. Видимых повреждений нет. Кот был в шоке, сперва лежал, были какие-то хрипы в горле. Я ему дала валерьянки немного для успокоения, Незнаю сколько он выпил, но кажется все выплюнул. Через час измерила пульс был 160 ударов. Сейчас спит, несколько раз менял место. Ходит немного шатаясь. От воды отказался, хотя пытался лакнуть . Что делать , сильно переживаю . Когда зову реагирует ушами, когда глажу вытягивает лапки и потягивается, ну как обычно кошки делают. Сейчас у него в животе что-то типа урчания, почему ? Лежит в тёплом месте. Сперва держала его на руках, чтоб ему было спокойней, потомучто он очень привязан ко мнеи любит сидеть у меня на руках.Как узнать что есть повреждения внутренних органов? Что я могу сделать, сейчас очень поздно, ехать некуда. Коту 4 года. Ещё он пару раз мяукнул как бы шепотом
Думаю внутренних кровотечений нет. Но точно сказать не могу. Возможно есть переломы и ушибы. Сейчас главное, чтобы он лежал спокойно и меньше его трогайте. пусть лежит на ровном месте. Чтобы ему было можно вытянуться, если нужно или сменить положение. По хорошему нужен рентген и надо вывести из шока, если вы говоритесь, что кот в шоке. Но сами вы этого сделать не сможете. Если есть возможность, вызывайте ветеринара на дом.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2017, 00:27   #394
elengordeeva

Цитата:
На сколько я поняла - он не лечится?
Пишут, что не лечится. Точно я казать не могу. У меня опыт с кошками не большой. Занимаюсь собаками.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2017, 01:36   #395
Ежка-Лешка
новичок

Цитата:
Думаю внутренних кровотечений нет. Но точно сказать не могу. Возможно есть переломы и ушибы. Сейчас главное, чтобы он лежал спокойно и меньше его трогайте. пусть лежит на ровном месте. Чтобы ему было можно вытянуться, если нужно или сменить положение. По хорошему нужен рентген и надо вывести из шока, если вы говоритесь, что кот в шоке. Но сами вы этого сделать не сможете. Если есть возможность, вызывайте ветеринара на дом.
Спасибо Вам, за ответ! Кот был в шоке, но сейчас шока нет. Его состояние стало лучше чем было. Но все равно ему плохо. Дышит немного чаще чем обычно. Так и не пил водички. Звонила ветеринару, посоветовали дать валерьянки и оставить в спокойном месте. Завтра привезу ему врача, но рентгена нет у нас в городе. Только в столице(((. Так переживаю не могу уснуть.
Ежка-Лешка вне форума  
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2017, 06:20   #396
Ежка-Лешка
новичок

Котик мой немного оклемался к утру. Попил водички, много выпил. Предложила немного мяса , не отказался. Даже стал мурлыкать. Но дыхание немного частое. Ходит нормально. Глотает иногда так , как люди при ангине. Наверно пёс его за голову таскал. Было темно я не видела за какое место он его таскал.Скажите пожалуйста, если бы состояние его жизни бы стало угрожающим, это уже проявилось бы?
Ежка-Лешка вне форума  
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2017, 22:38   #397
heidys2013
новичок

Цитата:
Пишут, что не лечится. Точно я казать не могу. У меня опыт с кошками не большой. Занимаюсь собаками.
Если инф.перитонит, то уж как будет. Скажите, сегодня еще сделали капельницу, теперь капельница еще одна в субботу. Ввели дополнительно ессенциале,аминовит, Каттетор еще оставили до субботы. Вчера ела, а после этой капельницы пока не ест. Да, ела землю почему-то. Немного. Подскажите, может, что ей полезного проколоть для поддержания организма. По ветеринаркам, думаю уже бесполезно. Мы уже во вторую вчера поехали, чтобы наверняка не допустить ошибки. Смирились. Но вдруг...как-то преодолеем. Колю дома ношпу 1 раз в день, и сульфокамфокаин. Анализы биохимии хорошие. Опустить руки...как-то не правильно. Пока жизнь ей не в тягость. И стоит ли колоть антибиотик? И какой. Я понимаю, что вы тоже не можете ничего сказать определенного, тем более на расстоянии.

Последний раз редактировалось heidys2013; 09.03.2017 в 22:48.
heidys2013 вне форума  
heidys2013
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2017, 23:30   #398
heidys2013
новичок

Цитата:
Если инф.перитонит, то уж как будет. Скажите, сегодня еще сделали капельницу, теперь капельница еще одна в субботу. Ввели дополнительно ессенциале,аминовит, Каттетор еще оставили до субботы. Вчера ела, а после этой капельницы пока не ест. Да, ела землю почему-то. Немного. Подскажите, может, что ей полезного проколоть для поддержания организма. По ветеринаркам, думаю уже бесполезно. Мы уже во вторую вчера поехали, чтобы наверняка не допустить ошибки. Смирились. Но вдруг...как-то преодолеем. Колю дома ношпу 1 раз в день, и сульфокамфокаин. Анализы биохимии хорошие. Опустить руки...как-то не правильно. Пока жизнь ей не в тягость. И стоит ли колоть антибиотик? И какой. Я понимаю, что вы тоже не можете ничего сказать определенного, тем более на расстоянии.
Подскажите, даем гепатовит кошке. Очень мало ест, приходится заталкивать в рот, чтобы ощутила вкус. Нужно ли при этом какими-то уколами поддержать ее состояние. Иногда кажется, что ей уже лучше. Но сильно слаба. Ходит самостоятельно писять, моча светлая, пьет воду. Какает каплей, ну как и ест. Беспокоит, что она не чувствует вкус еды носом. Колоть чем либо перестали неделю назад. Ветеринары так ничего кроме перитонита из диагнозов и не поставили. Каких либо болей не испытывает. Цвет мочи нормальный, уже не воняет аммиаком сильно.

Последний раз редактировалось heidys2013; 18.03.2017 в 23:49.
heidys2013 вне форума  
heidys2013
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2017, 22:24   #399
elengordeeva

Цитата:
Подскажите, даем гепатовит кошке. Очень мало ест, приходится заталкивать в рот, чтобы ощутила вкус. Нужно ли при этом какими-то уколами поддержать ее состояние. Иногда кажется, что ей уже лучше. Но сильно слаба. Ходит самостоятельно писять, моча светлая, пьет воду. Какает каплей, ну как и ест. Беспокоит, что она не чувствует вкус еды носом. Колоть чем либо перестали неделю назад. Ветеринары так ничего кроме перитонита из диагнозов и не поставили. Каких либо болей не испытывает. Цвет мочи нормальный, уже не воняет аммиаком сильно.
Я думаю стоит подождать, пока кошка совсем восстановится.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2017, 17:15   #400
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Почему не размножающихся котов кастрируют а собак нет? В чем разница в этом плане между ними?
Falconer вне форума  
Falconer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Falconer
Посетить домашнюю страницу Falconer
Найти ещё сообщения от Falconer

Страница 20 из 21 « Первая < 10111213141516171819 20 21 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google