ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Фален
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2015, 23:57   #1
Ирина Мартин
Команда форумов

Ирина Мартин ни рыба ни мясо
По умолчанию Фален

Ребята! А кто-нибудь может что-либо сказать о фалене? Или ссылочку какую...Очень мало информации в инете. Вдруг держал кто, или сейчас держит... Фален - это как папильон (разновидности породы) только с висячими ушами. Мне очень интересно ( и не понятно) каким образом в одном помете могут быть фалены и папильоны? Или было вот два фалена, а потом вдруг один остался: у второго уши встали. Разделены ли эти две породы (знаю, что выставляются они в разных рингах).
Спасибо за любую информацию.
Ирина Мартин вне форума   Ответить с цитированием
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ирина Мартин
Найти ещё сообщения от Ирина Мартин
Старый 22.07.2015, 20:36   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

точно так же могут быть в одном помете разновидности со стоячими и висячими ушами, как в одном помете бывают у кошек скоттиш-фолды и скоттиш-страйты. но разводятся фалены/папильоны преимущественно в себе, еще и по размеру (есть побольше и поменьше), так что у большинства щенков уши будут как у родителей.
стандарт на 2 породы один, Стандарт ФЦИ № 77 (06.04.1998).
шустрая комнатная собачка, воспитуемая, довольно крепкая, с неплохим характером, компаньон.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 22.07.2015, 23:42   #3
Ирина Мартин
Команда форумов

Helga, спасибо. Никак не могла уяснить для себя, как могут быть щенки разных пород у одних родителей и разделены ли они(породы) официально. Думаю, скоро об одном из представителей породы я смогу рассказать поподробнее :)
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2015, 03:57   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ир, а почему именно фален?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 23.07.2015, 14:07   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если породы отличаются только поставом ушей - то почему не может быть? даже у немецких овчарок в одном помете бывает у щенков уши встают или не встают. правда овчарки с невставшими ушами в стандарт не вписываются, но это все условное деление. генетически особи очень близки, фенотипически - тем более.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2015, 14:08   #6
Helga
Модератор

для определения официального признания породы всегда нужно искать стандарт, они выложены свободно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2015, 00:08   #7
Ирина Мартин
Команда форумов

Почему фален? Ну, кто-то ж должен быть:) Рассказываю: дочка уже год как о собаке говорит. Я сначала мимо ушей пропускала, потом говорю: давай подождем годик, если блажь - пройдет."Мало тебе моего горького опыта" Не прошло. Чужой опыт воолбще не в счет... Тамилка подросла - по собакам с ума сходит: на улице за собаками бегает, в журналах видит картинки только с собаками и гладит их, и целует. Игрушки придешь в магазин выбирать... надо говорить кого выберет? Вот я в детстве с мишкой спала, а она с собакой. О моих вообще речи нет: играет, тискает, за ошейники из комнаты в комнату водит, в морды целует... Дочка спрашивает: кого? Стала предлагать. Кого очень много - не хочется (таксы, мопсы). Тоев и чихов не рассматривали. Ей ши-тцу нравятся, но за шерстью не наухаживаешься, а стричь - собаку уродовать. Шнауцеров, глядя на моего Мартина, не хочет. И мне на ум пришел папильон. А она, почитав, выбрала фалена. Нашли у себя в Твери, но когда хозяйка сказала, что кормит щенков куриными лапками, прививки нет и актировка не пройдена, как-то насторожились мы. И дочка, рыская по инету, нашла питомник Шик и шарм. Заводчица фотки троих щенов прислала, нам обеим один понравился. ВОт за ним в следующие выходные и едем. От общения с заводчицей очень приятные впечатления: на все вопросы ответила, фотки и видики прислала. Вроде, все по уму... Я особо на питомники не смотрю. Можно и на рынке хорошего щена купить, а можно и в питомнике - Мартина.
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2015, 22:39   #8
Ирина Мартин
Команда форумов

Всем привет! Частично похвастаюсь /без фотографии потому что/: наш маленький фален живёт у моей дочки уже 4 месяца. Когда мы за ним приехали, он был уже не тем милым щеночком- карапузом, которого мы видели на фотографии и на видео. Это был уже гадкий утёнок: как- то непропорционально слишком вытянутое тельце, короткие лапки, шерсть, начинающая меняться со щенячьей на настоящую, и страшненький тощий хвост. Маша полюбила это "чудо" сразу же, мне было сложнее. Если кто не помнит: я не понимаю и нелюблю декоративных собак. Но это лицо с всегда красивыми ушами сделало таки своё дело: его полюбили все. Мой зять предупредил сразу, что за собакой он не ухаживает, и если увидит кучу разбудил Машу убирать. Результат: гладит-треплет, водичку наливает, если что убирает, гулять ходит. Спит песик, ясно дело, на диване.
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2015, 23:01   #9
Ирина Мартин
Команда форумов

Назвали его Рой, потому как Роял Триумф. Сейчас он подрос и видоизменился. Стал не такой тощий: начал формироваться и отросла нарядная красивая шерстью украшение./чесать, правда, надо каждый день,, а то колтуны образуются/. У песика очень складный характер: вот он активно играет сам или с кем то, а вот уже лежит,растянувшись на полу. Дома лает, когда спорит /это пресекается/ или когда просит играть, например. На улице может полаять на собаку. Выборочно. Как выбирает не знаю, но даёт не визгливо, крупных собак не раздражает /да и дочка на этот счёт проинструктирована :)
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2015, 23:13   #10
Ирина Мартин
Команда форумов

Маша хотела, чтобы песик ходил на пеленку, а гулять когда ей захочется. Пёс решил иначе. И теперь Маша выходит с ним на улицу 3 раза. 2 пока мало, не знаю,как будет потом. Прогулками нашего Роя не порадуешь. Будет лежать и притворяться, что спит. Устанешь уговаривать и птводком трясти. В туалет пока не просится.
Маша довольна собачкой на 102%, говорит, что это то, что она и хотела. Они складной играют с Тамилой. Рой знает, когда надо её слушать, а когда она - ровня. Тамила говорит: Рой мой, я - мама! И ухаживает за ним. Именно она научила его есть из мисок. Подозиеваю, он боялся металлических. А как трогательно было видеть как ребёнок, отталкиваясь маму, бежал в туалет за бумажкой, чтобы убрать кучку за своим щенком!
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2015, 23:29   #11
Ирина Мартин
Команда форумов

Вписался Рой и в мою стаю. Уже через неделю Маша привезла его ко мне знакомить с Мартином и Арни. Мартин, как он умеет, повёл себя дипломатично, дав себя обнюхать, но показал, что будет его только терпеть. Арни, с присущим ему напором и отсутствием выдержки, напугал щенка, но потом сказал, что поиграть в общем то, не против. Теперь, приезжая, Рой со всех ног мчится к собакам, приветствует их, Юля и изгибаясь во всех местах. Потом Мартин пытается всех сторожить и строить,охраняя свои игрушки, а Арни носится по квартире за Роем, пытаясь залезть вслед за ним под диван. Лай, рык, скачки на диваны и обратно и отдых: Арни вместе с Роем на своём диване, положив на Роя лапу и облизывая ему ухо, и ворчун Мартин на полу со своими игрушками и теми, что отнял у Роя. Ворчлив стал к старости, любитель побрехать, даже после моего замечания все равно один раз, но гавкнет. Даже тут последнее слово за ним.
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2015, 23:42   #12
Ирина Мартин
Команда форумов

Вот так кратенько о нашем новом члене семьи. Писать о нем я могу много, есть краткие зарисовки о нем, но писать с планшета мне неудобно, вышвыривает, на работе заблокировано, почему и писать перестала, но скучаю по вам и новостью поделиться хочется. Я так к не му и не привыкла. Нет, он красивенький, и характер у него замечательный, но... не собака. Ну как ни круто, не собака и все тут. Не поймешь, кто на коленках лежит, собака или кошка. Величиной он с крупную кошку и лапки совершенно кошачьи! А Маша, сравнивая, говорит: мама, какие же они /мои собаки/ большие! Это кто там большой? Мои Мартюша с Арничкой? Какие ж они большие? Просто они - собаки!!!
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2015, 04:07   #13
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

С пополнением тебя! И сильно - сильно хочется фоточек!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 26.11.2015, 17:31   #14
Ирина Мартин
Команда форумов

Спасибо, Оль! С фотками с планшета напряг. Мне бы сюда нашего Сергея nusen:)
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2015, 19:44   #15
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ирина Мартин Посмотреть сообщение
Спасибо, Оль! С фотками с планшета напряг. Мне бы сюда нашего Сергея nusen:)
Я со своего планшета, как и со смартфона, фотки выкладываю без проблем.
Правда когда фоток много скидываю фотки на ноутбук или компьютер и процесс выкладки фоток проходит намного быстрее...
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »