ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Намордники обязаны быть на всех собаках?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 16:50   #1
Миля
новичок

Миля ни рыба ни мясо
По умолчанию Намордники обязаны быть на всех собаках?

Меня интересует вопрос:у меня несколько собак не крупных размеров.Сегодня в нашей поселковой газете написали,что в скором времени начнут штрафовать если собака находиться без намордника.Законно ли это и играют ли роль размер и порода собаки?Заранее благодарю за помощь!
Миля вне форума   Ответить с цитированием
Миля
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Миля
Найти ещё сообщения от Миля
Старый 27.11.2008, 17:02   #2
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Закон о содержании собак (и кошек) - местный. Т.е. его должны принять местные власти. До сих пор есть очень много городов, где такой закон не принят. Если в законе будет прописан штраф - будет законно... Если будет прописано, что намордник необходим ВСЕМ собакам - значит, и это будет законно.
До принятия такового закона содержания регулируется Постановлением главного ветврача - богзнаеткакого года, но по-прежнему актуальное. Эти постановления абсолютно одинаковы во всех городах, там приведен список пород, для которых требуется намордник и короткий поводок в общественных местах.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 27.11.2008, 17:30   #3
XETTA
начинающий

XETTA ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для XETTA с помощью ICQ

Боже мой, на такое чудо аж жалко намордник одевать)))
XETTA вне форума   Ответить с цитированием
XETTA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для XETTA
Найти ещё сообщения от XETTA
Старый 27.11.2008, 17:32   #4
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Хетта, мне как хозяйке, жалко надевать намордник и на мое здоровое чудо))) особенно в жару, особенно в транспорте.
А вот такое чудо, как на фотке, прокусил связку мужу моей знакомой...

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2008, 02:39   #5
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

У нас в городе собаку в наморднике нечасто можно встретить.
Я на своего надеваю в общественном транспорте, на центральных многолюдных улицах или на рынке, когда оставляю без привязи у магазина. И то, не потому, что он может кого-то цапнуть, а из уважения к окружающим , чтобы прохожие не нервничали. Честно говоря, в наморднике в тесной толпе он окружающим больше неудобств доставляет, стремится почесать морду обо всех, кто рядом.
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 28.11.2008, 03:59   #6
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от XETTA Посмотреть сообщение
Боже мой, на такое чудо аж жалко намордник одевать)))
А чего жалеть -то? Если вы на прогулке и гуляете где нет народу можно и снять, а в транспорте или в толчее контролировать мекую собаку тяжело,ее ведь за ошейник не удобно держать. Есть люди и на прогулке одевают, чтоб не пылесосила.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 28.11.2008, 05:16   #7
tsuge
продвинутый

tsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАР

в общественном месте намордник должет быть одет. особенно на мелкие породы. меня в жизни кусали пару раз именно маленькие собаки.если можно назвать укусом щипание сквозь джинсы.а если бы на моем месте был человек со слабым сердцем? а его вот так догнали со спины у цепились в икру неожиданно? а на большую намордник нужно одевать не только для того чтобы не укусила кого а и чтоб не выглядела такой страшной (все-таки существует очень многочисленная категория людей которые собак не только не любят но и боятся их панически)

Последний раз редактировалось tsuge; 28.11.2008 в 05:17.
tsuge вне форума   Ответить с цитированием
tsuge
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tsuge
Найти ещё сообщения от tsuge
Старый 28.11.2008, 05:25   #8
tsuge
продвинутый

tsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАР

наш первый намордник в жизни
tsuge
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2008, 05:31   #9
tsuge
продвинутый

вопрос к владельцам овчарок. насколько удобен вот этот ? стоит его купить или обычный в ввиде корзины из кожи?
tsuge
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2008, 08:30   #10
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

На мой взгляд, самый удобный на сегодняшний день все же нейлоновый.Если конечно он нужен скорее не от свирепости собаки, а для спокойствия окружающих людей.
Из "корзинок" еще удобен пластиковый - он легкий и удобен для собаки.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 28.11.2008, 09:39   #11
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

tsuge, покупая ошейник, в первую очередь нужно думать о климатических условиях. Если, разумеется, как сказала Лена
Цитата:
он нужен скорее не от свирепости собаки
Потому как собака - живая. Скажем, металлические - это кошмар. Нагревающийся на солнце металл - пытка для пески. Зимой - пытка при высунутом языке. Корзина из кожи в условиях Калифорнии - малогуманно для овчарки. Ей будет жарко. Намордник на твоей второй фотке мне виден плоховато. Мне он кажется черезчур плотным и толстым - потница твоему парню будет обеспечена. У моего - примерно такой нейлоновый, как на твоей первой. Только у моего закрывается сверху на липучку - тогда я имею возможность быстро содрать его с гнатовой морды при первом же удобном моменте. Потому как уж звиняйте - самочуйствие моего кобеля мне важнее, чем эмоции какой-нибудь бабы за десять метров от меня.
Пластиковый действительно хорош (как на фотке с тоем). Это если песка пылесосит и намордник нужен на длительный срок.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2008, 12:20   #12
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Тошка Посмотреть сообщение
tsuge, покупая ошейник
Что бы сказал дедушка Фрейд)))) Ессно - намордник)))))))

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2008, 13:10   #13
XETTA
начинающий

XETTA ни рыба ни мясо

Я тоже свою из подъезда только в наморднике, в общественных местах тоже в нем. А еще я заметила, что если идем в малолюдном месте намордник снимаю, так на нас никто внимания не обращает, умиляются, что рядом идет, не тянет. Как только в наморднике, так всё "собака-убийца", еще и спрашивают, а в наморднике водите потому что злая? Что тут ответить?
XETTA
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2008, 13:25   #14
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Да ничего тут не ответишь. Мужчины - женщины, богатые - бедные, физики - лирики, вегетарианцы - мясоеды. Собачники - несобачники.
Слова бесполезны, легче поставить в игнор.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2008, 13:37   #15
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Знакомая ситуация. Но что я заметила - несобачников почему-то особо умиляет и расслабляет, когда пес идет рядом, неся что-нибудь в жубах. Наверно сам факт, что собака не выплевывает кажется им признаком послушности и ума. )))) И все мои собаки свой намордник носили чаще не на себе, а в зубах))) Ну, не считая каких-то действительно люднообщественных мест.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 28.11.2008, 15:04   #16
XETTA
начинающий

XETTA ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Знакомая ситуация. Но что я заметила - несобачников почему-то особо умиляет и расслабляет, когда пес идет рядом, неся что-нибудь в жубах. Наверно сам факт, что собака не выплевывает кажется им признаком послушности и ума. )))) И все мои собаки свой намордник носили чаще не на себе, а в зубах))) Ну, не считая каких-то действительно люднообщественных мест.
Мы в зубах ничего не носим. Пыталась приучить, так она тут же кладет на землю и смотрит на меня так, типо это твое вот ты и неси.
XETTA
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2008, 03:09   #17
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от XETTA Посмотреть сообщение
а в наморднике водите потому что злая? Что тут ответить?
Я обычно отвечаю односложно "так положено" или в зависимости от случая предлагаю снять и проверить.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 08.12.2008, 15:57   #18
Лев
новичок

Лев ни рыба ни мясо

Мне нравяться только пластиковые корзины, т.к. они очень лёгкие, не натирают переносицу, их удобно мыть, они не нагреваються в жару, не очень охлаждаються в мороз и, самое главное, я покупаю такой размер, чтобы соба могла открыть рот и высунуть язык, если ей жарко.
Лев вне форума   Ответить с цитированием
Лев
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лев
Найти ещё сообщения от Лев
Старый 14.12.2008, 21:33   #19
Staffka
новичок

Staffka ни рыба ни мясо

А на нас, если пёс без намордника, всегда ругаются. Хотя он совершенно добродушный, хоть и стаффорд (вообще, они почти все добряки). Зато почему-то на пекинесов даже поводок не одевают, и ничего. А они часто на детей бросаются. На мою дочку два раза нападали (ей всего три года) пекинесы. Ребёнка на руки, собаку пинком. А хозяева ещё и обижаются! Если уж намордники с поводками, так на всех. На самом деле, нерадивые хозяева - не редкость.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Staffka
Найти ещё сообщения от Staffka
Старый 16.12.2008, 15:23   #20
Anastasia
новичок

Anastasia ни рыба ни мясо
По умолчанию А в Москве можно гулять без намордника?

Интресно, обязательно собака в нем должна ходить? Любая? Везде? В не зависимости от породы, агрессивности, размера, места выгула?
Моя собачка всегда гуляет на поводке. Английский сеттер, сука, совершенно безобидная. 50 см в холке, вес 15 кг. Вчера к нам пришел участковый и составил протокол об административном правонарушении - будто гуляем с ней без намордника. Я и не знала, что его обязательно надевать - собака ведь не агрессивная, гуляет на поводке, и вообще-то я с ней выхожу, когда людей на улице мало - рано утром и ночью, потому что соседи у нас жутко злые. И вот результат - написали телегу. Если кто может дайте ссылку на закон. Лазала в интернете, но нашла только 1994 года - намордники только в общественных местах, транспорте. Спасибо!
Anastasia вне форума   Ответить с цитированием
Anastasia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anastasia
Найти ещё сообщения от Anastasia
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google