ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подарили кореллу
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2007, 18:38   #1
Remez
новичок

Remez ни рыба ни мясо
По умолчанию Подарили кореллу

Подарили попугая (кореллу). Летает по комнате. Может кто расскажет, можно ли содержать без клетки.. ну например.. на каком- нибудь шнурке(как хищных птиц), или к месту приучить? Я новичок в этом деле, любой совет приму с благодарностью
Remez вне форума   Ответить с цитированием
Remez
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Remez
Найти ещё сообщения от Remez
Старый 26.09.2007, 23:28   #2
ksyushka
Команда форумов

ksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАР
Отправить сообщение для ksyushka с помощью ICQ

Цитата:
Может кто расскажет, можно ли содержать без клетки..
Это все равно что вам... жить в городе, но без квартиры... т.е. на улице.
Клетка - это дом, где безопасно и можно отдохнуть, где еда, вода, игрушки...

Вам жалко денег на покупку клетки? Тогда совет: отдайте попугая.

Содержание без клетки - только в вольере.
А пока летает так - забудьте об открытых окнах.
канарейки;
снегири; чечетки; щур; щегол; чечевица;
соловей;
кот;
собака;
3 сухопутных черепахи;
ksyushka вне форума   Ответить с цитированием
ksyushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksyushka
Найти ещё сообщения от ksyushka
Старый 27.09.2007, 00:28   #3
Remez
новичок

Remez ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ, ksyushka, я уже говорил, что новичок в птицах. Кто ж знал что в клетке ему лучше, чем в комнате? Завтра куплю. Сегодня был в магазине (покупал корм), там продается клетка 90х70х80 см на ножках. Ему хватит такой(там особо не размахнуться)?
Remez
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2007, 12:37   #4
ВАРВАР_с
начинающий

ВАРВАР_с ни рыба ни мясо

Хватит вполне и даже вольготно будет.
Если с вольным выпасом точно будет жить, то можно меньше.
ВАРВАР_с вне форума   Ответить с цитированием
ВАРВАР_с
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ВАРВАР_с
Найти ещё сообщения от ВАРВАР_с
Старый 28.09.2007, 21:20   #5
Wpirt
новичок

Wpirt ни рыба ни мясо

меньше не нужно..он ещё будет расти..у меня у самой кареллка...так что он может когда будет в клетке беситься крылья перебить...а корм лучше покупай на птичке росыпью,он лучше и весь просеяный...в коробках они большенство с всякой трухой и пыльные...а летать выпускай,тока комнату закрой когда убдешь приучать его...а то вылетит на кухню и на плиту и от болевого шока умрёт,или его дверью случайно прижмут...будут вопросы обращайся!!!
Wpirt вне форума   Ответить с цитированием
Wpirt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Wpirt
Найти ещё сообщения от Wpirt
Старый 29.09.2007, 01:42   #6
Remez
новичок

Remez ни рыба ни мясо

Спасибо, клетку купил. Не расскажете ли поподробнее какой корм покупать и чем еще можно кормить?
Remez
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2007, 13:15   #7
Wpirt
новичок

Wpirt ни рыба ни мясо

палки замени на деревянные если они пластмассовые,корм покупай на птичьем рынке росыпью...ну камень что бы клюв точил...фрукты предлагай,яблоки,липисинчики(но не часто,а то может аллергия напасть),овощи,такие как огурец,листья салата...так же одуванчик..но не в коем случае не укроп и не петрушку..они ядовиты дял него...хлебушком с молочком изредко подкармливай...в кормушку молочка или водички туда накроши хлеба,а потом отжимаешь и делаешь шарик...ну это атк попробуй может понравится..потом можешь перемешивать с крошённым яйцом...
ну пока всё...если чё спрашивай...
Wpirt
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2007, 23:36   #8
ksyushka
Команда форумов

ksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАР
Отправить сообщение для ksyushka с помощью ICQ

Remez, замечательно, что купили. Клетка это дом. Там комфотрно птице, там всегда должна быть еда и свежая вода.
Когда будете выпускать летать, то кормите только в клетке - это будет одним из стимулов возвращаться в нее :) (как и мы идем с работы домой :) )

Цитата:
корм покупай на птичьем рынке росыпью...ну камень что бы клюв точил...фрукты предлагай,яблоки,липисинчики(но не часто,а то может аллергия напасть),овощи,такие как огурец,листья салата...так же одуванчик..но не в коем случае не укроп и не петрушку..они ядовиты дял него...хлебушком с молочком изредко подкармливай...в кормушку молочка или водички туда накроши хлеба,а потом отжимаешь и делаешь шарик...ну это атк попробуй может понравится..потом можешь перемешивать с крошённым яйцом...
за такой рацион и уши оторвать не жалко владельцу птицы... составлен не верно и скудный :(
При содержании 1-2 птиц, покупать рассыпной корм нет смысла, т.к. за год птица съест пачек 10-15 готового корма (да, россыпью зерно покупать дешевле)...
А если покупать хороший импортный (Подован, Фиори... около сотни за пачку) или хороший отечественный (Рио... около 30рублей пачка), то не очень и накладно выйдет :)
Фрукты: яблоками и апельсинами список не заканчивается,
Овощи: от огруцов толку почти нет, это как вода...
Петрушка и укроп (и проч. пряные травы) - лучше не давать...
А если говорить проще, то можно все, КРОМЕ АВОКАДО...

И, наконец, про хлебушек с молоком, ИСКЛЮЧИТЬ!
канарейки;
снегири; чечетки; щур; щегол; чечевица;
соловей;
кот;
собака;
3 сухопутных черепахи;
ksyushka вне форума   Ответить с цитированием
ksyushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksyushka
Найти ещё сообщения от ksyushka
Старый 01.10.2007, 00:14   #9
Remez
новичок

Remez ни рыба ни мясо

Спасибо всем за ответы. Где-то читал, чтобы приучать попугаев, подрезают крылья(чтобы далеко не улетели), мне кажется это не очень гуманно, но действительно ли существует такая техника приручения?
Remez
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2007, 00:39   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

к вашей птице это неприменимо.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.10.2007, 00:59   #11
Remez
новичок

Remez ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
к вашей птице это неприменимо.
Спасибо за исчерпывающую информацию А вообще реально его (или её) приучить к улице( как соколов).
Remez
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2007, 01:02   #12
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

это опасно и малорезультативно. хотите выставлять птицу погулять - это лучше делать в клетке.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2007, 13:46   #13
Wpirt
новичок

Wpirt ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Remez Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы. Где-то читал, чтобы приучать попугаев, подрезают крылья(чтобы далеко не улетели), мне кажется это не очень гуманно, но действительно ли существует такая техника приручения?
ты знаешь на кого будет похожа твоя птичка когда ты ей крылья подрежешь...на ощипаную курицу..птицу можно и без этого страшного метода приучить.главное терпение и любовь к птице...я свою приучила за 3 месяца что бы меня не боялс..щась свободно летает по хате и садиться сам на плечо и всех домочадцев любит...а если ты ей подрежешь крылья то она будет ходить по полу,что очень вероятно...и не дай бог наступишь на неё...так что не надо ей ничего подрезать...не уродуй птицу...и к улице опасно приучать...
Wpirt
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2007, 13:54   #14
Wpirt
новичок

Wpirt ни рыба ни мясо

ksyushka,да...хорошо что ты многое знаешь,книжек перечитала видать много...ты прям видать миллионер если такой дорогой корм покупаешь...с букашками,трухой...я один раз даже наши корма купила и что результат....птица заболела и чуть не откинулась,после этого он сам не захотел его больше есть,а тут что ты купишь в каробке что ты купишь росыпью уже фасованный пакет..одно и тоже в плане веса,что в коробке 500гр что росыпью,тока в коробке как собрали так и ипокавали,а росыпью народ сам перебирает корм,так что я думаю можно переплатить 20 рублей и купить очищеный корм... листья одуванчика для всех птиц палезены,фрукты тоже,не буду же перечислять всех,ну огурцы как кразнообразие..не будет же твоя птица сидеть на корме и воде с яблоком без витаминов добавочных...а там как птице понравится...бывают и очень разборчивые...зависит от характера...так что лучше пробовать всего по немногу и тогда поймёшь что любит птица...

Последний раз редактировалось Wpirt; 01.10.2007 в 13:57.
Wpirt
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2007, 15:09   #15
Helga
Модератор

при чем тут книжки, если человек практик?
корм не такой дорогой, себя оправдывает. "наши корма" - покупать все подряд не надо, есть определенные рекомендуемые марки.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2007, 16:33   #16
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Wpirt Посмотреть сообщение
ты знаешь на кого будет похожа твоя птичка когда ты ей крылья подрежешь...на ощипаную курицу..птицу можно и без этого страшного метода приучить.главное терпение и любовь к птице...я свою приучила за 3 месяца что бы меня не боялс..щась свободно летает по хате и садиться сам на плечо и всех домочадцев любит...а если ты ей подрежешь крылья то она будет ходить по полу,что очень вероятно...и не дай бог наступишь на неё...так что не надо ей ничего подрезать...не уродуй птицу...и к улице опасно приучать...
Лично я принципиально против подрезки крыльев. Однако, отличить с первого взгляда подрезанную птицу от неподрезанной нельзя. Так что ни на какую курицу она похожа не будет. Птицу с подрезанными крыльями действительно проще приручить. А перья после следущей линьки отрастут.

А вот к улице приучать очень опасно. Лоренц, конечно, приучал своих птиц к улице, но то был великий Лоренц.

[модератор on]Wpirt, если честно, у меня возникают серьёзные сомнения в Вашей квалификации... Можно чуть меньше эмоций и чуть больше конструктива?[модератор off]
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 02.10.2007, 01:20   #17
Remez
новичок

Remez ни рыба ни мясо

В принципе, птица не дикая. Резать, конечно, не буду. Но, насколько я понимаю, попугаи - птицы коллективные. Как для него(или неё, ещё не разобрал) будет лучше - купить второго (вторую), или делать упор на общение с человеком, т.е. со мной. И, если покупать второго, то видимо и клетку надо брать побольше. (эта мне уже кажется маленькой).
Remez
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2007, 11:21   #18
Helga
Модератор

если хотите птицу приручить, то нет смысла покупать вторую, человек будет игнорироваться.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2007, 14:13   #19
Wpirt
новичок

Wpirt ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
при чем тут книжки, если человек практик?
корм не такой дорогой, себя оправдывает. "наши корма" - покупать все подряд не надо, есть определенные рекомендуемые марки.
я тоже человек практик,моему кареллу 5 с лишним лет,и во вторых зависит от характера птицы,точнее от её предпочтения...я с многими карелщиками общалась,кто то из коробки есть,кто то только просо,кто то только овёс...так что тут тоже спорный вопрос поднимается что будет есть сама птица...например,когда я своему купила корм в коробке,марку называть не буду...похавал,заболел,очень тяжело,чуть не умер...я купила другой корм,так он даже к нему не притронулся в течении 3 дней...а росыпью только в путь грызёти здоровый как бык,и перья одно к одному,и активный!!!так что не убдем спорить по поводу какой корм,я думаю наш начинающий любитель карелл сам выберет в магазе какой корм,и будет пробовать пока не анйдёт нужный!!!
Wpirt
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2007, 14:17   #20
Wpirt
новичок

Wpirt ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Лично я принципиально против подрезки крыльев. Однако, отличить с первого взгляда подрезанную птицу от неподрезанной нельзя. Так что ни на какую курицу она похожа не будет. Птицу с подрезанными крыльями действительно проще приручить. А перья после следущей линьки отрастут.

А вот к улице приучать очень опасно. Лоренц, конечно, приучал своих птиц к улице, но то был великий Лоренц.

[модератор on]Wpirt, если честно, у меня возникают серьёзные сомнения в Вашей квалификации... Можно чуть меньше эмоций и чуть больше конструктива?[модератор off]
а причём здесь моя квалификация...я почти не живу по книгам...я смотрю что нравятся птицам,на вкус и цвет товарща нет...ну просто зачем уродовать птицу..что ей подарила природа,не важно даже если в следующую линьку отрастут перья,то путь и носит...птицу то можно приручить не только такими злыми методами,но и лаской,заботой,как я своего например приручила...конечно это дело каждого,я не настаиваю,просто высказываю своё мнение...я один раз увидела на улице у девке на плече сидел каррелл,с обрезаными крыльями,внешний вид как у замученой птицы,а когда он расправил крылья я чуть в обморок не упала...
Wpirt
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google