Что делать с идиотами-хозяевами, испортившими собаку?
Подобные темы уже конечно обсуждались, но тут ситуация чуть сложнее, чем обычно. Просто в нашем хуторе никто нормальную консультацию по моему вопросу дать не может, надеюсь на вашу помощь.
Дело вот в чем - у моих родителей частный дом. Рядом участок, на котором живут "друзья" родителей, между участками заборчик в метр с кепкой высотой, да еще и калитка есть. Эти друзья завели среднеазиата, обращаются с ним как попало, хозяйка в частности лупит его ногами по морде за то, что тот ходит по газону. Не дрессируют его, бегает он без привязи и без намордника по всему участку. В общем уже было 3 случая , известных мне, когда он кусал людей - все три раза он выбегал за пределы своего участка. В первый раз покусал гастарбайтера, естесственно никакого заявления в милицию тот не подавал. Во второй раз покусал деда, приехавшего в гости, повредил только кисть - была зима, пес через этот заборчик по сугробам перемахнул. В милицию родители тоже не стали обращаться, вроде как друзья, решим полюбовно.... ничего так и не решили - собака как была не привязанной, так и осталась. Пару недель назад кто-то из хозяев пса плохо закрыл калитку между участками, наши ворота на улицу были открыты, пес выбежал и покусал двух девочек, ехавших по улице на великах. Причем на этот раз очень серьезно - у одной вырвал кусок мяса с плеча, укусил за спину - девочка до сих пор, насколько я знаю, в травматологии находится, второй повезло - укусил только за мягкое место. В травме милицию вызвали, но в общем дело опять в том же состоянии - видимо они откупились, или там еще как, но собака все так же не привязана, милиция больше к нам не наведывается. Калитку я уже давно заколотил, кирпич им на новый забор тоже давно привезли, но строить они его не торопятся. На просьбы закрыть собаку - ответ один: Нафига он нужен закрытый, он у нас типа дом охраняет. Еще периодически они его выгуливают без намордника. Вопрос: что делать с уродами? На улицу гулять ребенка не выпустить... даже если построят забор - кто помешают псу случайно в один прекрасный день удрать через их собственную калитку и сожрать еще кого-нибудь?
|