ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Помогите выбрать животное для покупки!!!!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2006, 13:20   #1
belleza
новичок

belleza ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите выбрать животное для покупки!!!!

Помогите пожалуйста кто нибудь!!! я хочу купить змею, ящерицу или тритона. И не знаю кого лучше... не могли мне рассказать особенности ухаживания за каждым? просто я первый раз связываюсь с такими животными и не знаю за кем легче ухаживать и где. Заранее благодарна
belleza вне форума   Ответить с цитированием
belleza
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для belleza
Найти ещё сообщения от belleza
Старый 10.12.2006, 19:48   #2
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Для начала почитайте сайт и другие интернет-источники. Пока ваш вопрос звучит, как "Я хочу поехать, но не знаю, куда, на чем, с кем, зачем и почему. Расскажите мне обо всех местах, куда бы я могла поехать, и способах, как туда добраться".
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 10.12.2006, 21:01   #3
ЧВД
начинающий

ЧВД ни рыба ни мясо

Тем болеее первый раз, почитайте и решите, а надо вам это или нет? Решение принимайте не раньше весны, иначе одной бездомной рептилией станет больше.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЧВД
Найти ещё сообщения от ЧВД
Старый 10.12.2006, 22:04   #4
kelly
начинающий

kelly ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для kelly с помощью ICQ

мне кажеться что змею лучше не нада,у меня была....жалко мне ей зверушек скармливать,к тому же она еще ужасно шипела
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kelly
Найти ещё сообщения от kelly
Старый 11.12.2006, 11:04   #5
Nadda
продвинутый

Nadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собой

Что значит легче? За любым- нужен уход, надо создать условия, близкие к естесственным. И, наконец, это животное должно быть симпатично именно Вам, а иначе- не уживетесь.

Nadda вне форума   Ответить с цитированием
Nadda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nadda
Найти ещё сообщения от Nadda
Старый 11.12.2006, 16:55   #6
belleza
новичок

belleza ни рыба ни мясо

я вы бираю между тритончиком и мадагаскарским дневным гекконом. просто я начинающий и хочу как бы "потренироваться" на более "простом" животном. я просмотрела кучу сайтов и так и не могу решится! а вот насчет весны я не поняла почему именно весной?
belleza вне форума   Ответить с цитированием
belleza
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для belleza
Найти ещё сообщения от belleza
Старый 11.12.2006, 17:00   #7
Хаки
опытный

Хаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценим

Потому что рептилии-животные хладнокровные,т.е.они не могут поддерживать постоянную температуру тела.Следовательно,при малейшем,даже незначительном переохлождении,вы рискуете простудить животное.А лечить простудные заболевания не так просто!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Хаки
Найти ещё сообщения от Хаки
Старый 11.12.2006, 17:37   #8
Русалка
начинающий

Русалка ни рыба ни мясо

[quote=belleza;187974]я вы бираю между тритончиком и мадагаскарским дневным гекконом. просто я начинающий и хочу как бы "потренироваться" на более "простом" животном.
Это как?Сначала заведете животное ,"потренируетесь",а что потом будет с этим животным?И как понять "потренироваться"?
Русалка вне форума   Ответить с цитированием
Русалка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Русалка
Найти ещё сообщения от Русалка
Старый 11.12.2006, 17:40   #9
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
я вы бираю между тритончиком и мадагаскарским дневным гекконом. просто я начинающий и хочу как бы "потренироваться" на более "простом" животном.
Среди амфибий для "тренировки" подходят среди хвостатых: испанские и огненнобрюхие тритоны, аксолотли. Среди бесхвостых постоянноводных: шпорцевые лягушки (любые виды), пипы Корвальо; среди факультативников: жабы (аги, серые), украшенные рогатки.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 00:33   #10
Масик Груббер
новичок

Масик Груббер ни рыба ни мясо

MakarenkOFF - OFF :). Ответьте на личное сообщение, пожалуйста
Масик Груббер вне форума   Ответить с цитированием
Масик Груббер
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Масик Груббер
Найти ещё сообщения от Масик Груббер
Старый 14.12.2006, 02:04   #11
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Сообщение от Масик Груббер Посмотреть сообщение
MakarenkOFF - OFF :). Ответьте на личное сообщение, пожалуйста
Моя опера категорически не дружит со здешней личкой. Либо не высвечивает новые, либо не отправляет ответы.

Модераторам: просьба не удалять сообщение. Завтра, когда адресат прочитает ответ, весь оффтоп дельну.

Цитата:
Второй тритон чувствовал себя сносно. Был малоактивен, но кушал хорошо. Я ему сделала профилактику в виде того же метранидозола и фуразолидона. Кормила почти месяц мотылем, вымоченным в фуразолидоне и канамицине.
Не налегайте на них. Они подсаживают почки и печень животных. Мотыля лучше морозить, а не обрабатывать.

Цитата:
Вроде всё было нормально, кроме того, что задние конечности расположены прямо перпендикулярно телу, несколько неестественно, на мой взгляд.
Если иннервация не нарушена, то это нормально.

Цитата:
Хотя, когда плавает, ими шевелит, они не атрофированы. Но вот буквально недавно на голове появилась вмятина в виде симметричной буквы Y.
В каком смысле "вмятина"? Вы о швах черепной коробки, проступающих через кожу? Это нормально. Особенно для самцов, когда они готовятся выйти на сушу, или уже находятся в наземной фазе.

Цитата:
Общее впечатление - животное нездорово: вмятина,
Сфотографируйте и выложите в сети, пока я не понял, что это за "вмятина".

Цитата:
странные нижние конечности,
Аналогично, лучше сфотографировать.
Цитата:
вялость.
А с чем сравниваете? Тритонам вообще не свойственна чрезмерная активность (особенно, когда они живут одни). Беспокоиться стоит, как раз, когда они слишком уж активны - это может быть признаком болезни.

Цитата:
На данный момент, соседи - один анцитрус,
Убирайте его. Либо тритон проглотит, либо анциструс покусает тритона. Подобные сожительства ничем хорошим обычно не заканчиваются. Да и температура для анциструса - низковата. Ему бы 24-26.

Цитата:
6 мальков живородок разных, малюсеньких, несколько миллиметров.
Тут никаких проблем.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google