ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 81 из 371 « Первая < 3171727374757677787980 81 82838485868788899091131181 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 09:33   #1601
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Всем привет! У нас Сёмка тоже перестал червячков кушать, просто как обрезало, не желает и всё!Видно налопался, с таким аппетитом ел, и наелся надолго))))))
Девочки, у кого как детки к чужим относятся? Мы сейчас стали больше позволять людям на улице общаться с Сёмкой. Даём его подержать на ручках, разрешаем протягивать руки, чтоб Сёмка здоровался. Играем в песочнице с детишками. Пытаемся таким образом сделать так, чтоб он не боялся посторонних людей и не проявлял к ним агрессии.Пока Сёмка с удовольствием играет с ребятишками, и без страха идёт к людям. Вот и затнтересовало, а как остальные поступают в таких случаях? И есть ли в этом смысл, как думаете? Или несмотря на все наши усилия, он в любой момент может испугаться или укусить? Я конечно, слежу очень внимательно, постоянно контролирую чтоб не случилось чего нибудь, чтоб он не укусил неожиданно.А вы как гуляете? Позволяете общаться с людьми на улице, или считаете , что лучше этого не делать?
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 25.05.2011, 10:15   #1602
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,я не позволяю.Хоть и моя маленькая и зубки как у кошки,а кто знает что у нее в голове.во первых:прививки обезьянам не ставят,а только анализы берут,потом доказывай что не заразная(люди то ведь всякие бывают)во вторых:так могут и увести обезьянку,я понимаю что всегда с тобой,но ситуации тоже могут быть разными(пусть лучше опасаются)Рита у меня ни кого не укусит(мне так кажется)но людей предупреждаю руками не трогать,может укусить.В третьих:люди тоже всякие и больные в том числе,так и за Ритку спокойней.Ну конечно кто свои,знакомые,друзья то позволяю.Так что не знаю, решай сама.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 25.05.2011, 10:42   #1603
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,посмотри на обувь для кукол(кроссовочки думаю вполне подойдут)у куклы анабель ступня 7,1 см у бебибона 6 см у готс тоже см 7.Как думаешь попробовать заказать?у Ритки нога см 5,5 или 6,все лучше чем 10 перешивать полностью
http://www.zapfcreation.ru/goods.php?id=3678
http://vse-igrushki.ru/product/1277168016
http://www.toy-shop.ru/index.php?cat...D=255&offset=8
http://dolltoys.ru/index.php?categoryID=107
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2011, 11:00   #1604
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Ну.......с бомжами и людями странными на вид мы не общаемся)))) (Это по поводу заразы.))) Мне кажется, что приличных всё таки видно....
Которые нагло суют руки или пытаются сфотографировать, я уже писала , что от таких просто ухожу, не считаю нужным даже объяснять что либо.А с теми, кто искренне проявляет интерес, общаюсь, рассказываю, и позволяю погладить, поздороваться, и иногда даже подержать на ручках.Я начала так поступать, именно для того, чтоб Сёмка не боялся посторонних, и учился нормально общаться.Я тоже на вопрос :"" А он не укусит?"" отвечаю:"" Не знаю....может и укусить, это же обезьяна", но есть те, которые не боятся, и с удовольствием общаются с Сёмкой. В основном это соседи конечно, те, кто ждёт когда мы выйдем гулять, кто специально выводит деток на площадку в это же время, и с ними у нас сложились очень добрые отношения. Когда даём Сёмку кому нибудь на ручках подержать, то я постоянно контролирую, глажу его, хвалю, и поводок у меня в руке, так что убежать, думаю, будет проблематично, да и незачем, это всё таки макака, далеко не убежишь))))). Я хочу, чтоб Сёмка не испытывал агрессии и страха по отношению к посторонним людям, то есть чтоб в будущем, не представлял опасности для окружающих, ну и для нас конечно))). Чтоб привыкал к незнакомым, и умел реагировать адекватно -без злобы и испуга.
По первости, прошлым летом, я никому не давала с Сёмкой общаться так тесно, старалась оградить его от такого общения, а вот муж, когда гулял один с ним, разрешал и здороваться, и гладить. Сейчас, я склонна согласиться с мужем, мне кажется, что таким образом, он в некоторой мере, приучил Сёмку не бояться общаться спокойно даже с малознакомыми людьми, или незнакомыми вовсе. В общем буду смотреть по поведению Сёмки. Пока реагирует нормально, буду наверное разрешать такое общение.....а если начнёт хоть в малейшей степени проявлять недовольство, придётся прекратить. Но честно сказать, хочу чтоб и дальше он реагировал так же, с интересом и без агрессии)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2011, 11:04   #1605
Светлана А
superstar

Лен, посмотрела, такая прелесть!!!! Мне кажется, что те, которые повыше, очень даже подойдут. Низкие, я думаю будут сваливаться, а вот высокие очень симпатичные))) Понравились красные кедики, ковбойские сапожки, и тапочки средней длинны, не совсем сандальками, а типа пинеток. Попробуй закажи на пробу, померяешь и определишься. Если подойдут, будет просто замечательно. По последней ссылке, немного смущает ширина тапочек. Но ушить наверное будет легче, чем полностью переделывать. В общем надо пробовать)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2011, 11:17   #1606
Елена Георгиевна
старожил

Свет,да я не о бомжах...вообще могут люди и ангиной болеть и гриппом и еще какой дрянью и с виду могут быть приличными...Я так наверно отношусь потому что эгоистка маленькоу меня с Риткой и проблем то особых не было с агрессией или страхам к окружающим.Она вообще к людям спокойно относится,если ее не забирают насильно от меня,если сама даю то идет к любому но постоянно ждет момента когда к ней руку протяну,даже говорить ничего не надо,тут же у меня на руках,а если не отпускают то и зубы человеку покажет.Детей кстати не любит,но терпит.Был случай с мальчиком лет пяти,он все в личико ей лез нос к носу,она отворачивается а он ее за голову повернуть пытается,так она ему быстро зубы показала,он и отстал.Но думаю что это нам уж не перевоспитать.В прежней семье девочка ее погодка была(Милане 6 лет а Рите 7 лет,когда ее забирали) и видать крепко Риту доставала,Рита ее за волосы таскала,чтоб не лезла,и ревность,соперничество видать присутствовали,да и друзья,подружки девочки тоже видать частенько приходили...Вот за 7 лет и невзлюбила детишек.Но Рита сразу не проявляет агрессии к детям,это если уж достанут,то покажет зубки!Может попроще будет,когда внуки появятся и будут часто гостить у нас...а так в окружении и детей то нет,чтоб приучать.

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 25.05.2011 в 11:27.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2011, 11:23   #1607
Елена Георгиевна
старожил

Свет,да я тоже на кедики,сапожки и все что повыше заглядываю.У Ритки ножка то совсем тонюсенькая,мы и в пинетки добавляли дырочек для шнурков(муж купил железные колечки-клепки)а те что с липучками,липучки перешиваем.В пинетки тряпичные,которые мама купила шнурочки вшивала,чтоб на щиколодке завязывать.Резиночки нам совсем не подходят(там такая длина резинки маленькая что не одеть)поэтому и в носочки шнурки вставляю
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2011, 11:44   #1608
Светлана А
superstar

Лен, больных то всё одно сразу видно)))) Но я не об этом даже. У тебя Ритка уже взрослая, характер уже сформировался, да и в принципе она не представляет такой опасности, как взрослый самец макаки может представлять. Я именно не хочу, чтоб он реагировал агрессивно с возрастом. Хочу, чтоб нормально воспринимал посторонних. Пока он очень даже доброжелателен. С удовольствием общается, сам желает знакомиться. В песочнице играет с малышами, пробует правда воровать совочки и ведёрки, но если забирают- отдаёт, хотя обижается и " уукает" жалобно, дескать обидели, забрали))))).Но даже когда забирают, не проявляет агрессии, и не пытается отстоять силой не свои игрушки). Просто я подумала, что если буду ограждать от такого общения сейчас, то дальше могут возникнуть проблемы с поведением. На данный момент, Сёмка любит детишек, особенно маленьких, двух- трёхгодовалых).Со взрослыми тоже общается с желанием, правда не со всеми, бывает и так, что кто то просто не понравился, таким он и ручку не даст, да и вообще старается обнять меня покрепче и спрятать моську))). Но агрессию не проявляет даже и в таком случае. И это меня очень радует.....пока...) А я и не настаиваю в таких ситуациях, не хочешь- ну и не надо!. А вот к тем, кто понравился, он и сам идёт на руки,чего то воркует, может проверить карманы)))))), на предмет вкусняшек. Пообщавшись, сам уходит ко мне или к мужу. Типа достаточно, поговорили и хватит))))). А угрожать наш пока, такое чувство, что не умеет)))))). Только испуг демонстрирует. Иногда вроде бы и надо наказать, ну не понимает ребёнок, а пока подходишь, он уж и сам себя наказал)))))) И за волосы оттаскал, и повизжал, и испугался))))). Да и подходишь то не то чтоб уж сильно наказать, а просто объяснить, что этого делать нельзя( вот вчера взялся ковёр заворачивать, три раза сказала, не понял, пришлось встать и пойти для беседы, пока подходила, мы уже все манипуляции провели: сами наказались, сами извинились, со мной помирились. И больше тот ковёр и не трогаем нафиг, а я его даже не задела)))))).
Мне вообще интересно, какие особенности характера проявляются в наших детках. Как реагируют на воспитательные меры, как реагируют на незнакомых людей на улице.Быстро ли понимают чего от них требуется. Как любят проводить время, как играют на улице( если играют).А то у нас чего то никто такими вещами не делится, а хочется узнать, сравнить, что то может взять на заметку.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2011, 12:11   #1609
Елена Георгиевна
старожил

Свет,я поняла...ваши то еще вырастут и характер может усложниться,нужно я думаю приучать к окружающим(это тоже своего рода адаптация в обществе)моя то звезда с вашими и в сравнение не идет...выросла уже,вреда никому конкретного нанести не сможет.Думаю что крупненьким обезьянкам нужно обязательно,а мелочь типа моей воспитать так чтоб сама ни на кого не кидалась и не кусалась.А с вашими думаю так же как с детьми,больше общения с "себеподобными" как в садике,они же еще дети,у детей и учатся и перенимают и понимают мне кажется больше детей...Все дети одинаковы!
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2011, 12:24   #1610
Елена Георгиевна
старожил

Свет,а мне еще зимний розовый наряд (куртка сумка сапоги)на 3 ссылке понравился.Закажу тоже.Так посмотрю опять все розовое!
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2011, 12:34   #1611
Светлана А
superstar

Ага, посмотрела, тоже понравилось))) Там вообще много всего сипотичного на твою девочку. Если по размеру подойдёт, будет просто модель, не меньше))))) Такие оригинальные вещички, что просто глаз радуется)))) Представляю Ритку во всех этих обновках. Заказывай, а потом нам фотки покажи с модного показа)))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2011, 12:58   #1612
Елена Георгиевна
старожил

хорошо закажу и как придет устроим модный показ!
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2011, 01:01   #1613
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Интересно, как это вы увидите, если у человека гепатит. туберкулез, вич...
Не только бомжи и алкаши болеют, но и вполне нормальные люди, не застрахованны от такой беды, а на лицах не написанно.
поэтому я, например, не рисковала бы так.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 26.05.2011, 01:10   #1614
Светлана А
superstar

Лан, так от этого, и мы не застрахованы. Мы то побольше чем наши питомцы общаемся в общественных местах. И в магазинах, и в метро, и просто на улице. А Сёмка не к каждому прохожему на руки идёт, да и не целуется с ними, в рот не лезет, максимум на ручках посидит, или поздоровается. Так что если ещё и об этом думать беспрестанно, просто надо дома сидеть и в магазин ходить в защитном комбинезоне)))))
А для меня важно, чтоб в дальнейшем, мой питомец не представлял угрозу окружающим, относился ко всем ровно, спокойно, без злобы и страха.Если уж усложнять всё до таких диагнозов, то честное слово, и детей нельзя в школу отпускать, и самим лучше не выходить без нужды из квартиры)))))
И насколько я знаю, все перечисленные заболевания, не передаются через рукопожатие)))

Последний раз редактировалось Светлана А; 26.05.2011 в 01:24.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2011, 01:50   #1615
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Да нет, Свет, не нужно так утрировать. Просто наши малыши, могут, кусаться и до крови, а это уже не рукопожатие... у меня вот Ритка не предсказуемая в этом плане, поэтому, может быть, я так и осторожничаю с прохожими. Смотреть, смотрите, а трогать не разрешаю.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 26.05.2011, 09:07   #1616
Светлана А
superstar

Я поняла, Лан, именно для того и учу, чтоб никаких покусов не было, чтоб нормально реагировал.Каждый сам решит конечно, если я увижу агрессию и появятся попытки укусить( я контролирую очень внимательно), то придётся прекратить такое общение.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2011, 10:19   #1617
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Девчата всем привет. По поводу того, давать на руки чужим или нет, тут конечно каждый решает безусловно сам. Вот я бы например с удовольствием давала бы Ивана,но зная его вспыльчивый характер не делаю этого. Свет , а то что разрешаешь гладить и даешь в руки это правильно, он поймет что люди не враги а это замечательно. Да и Сема по характеру не такой как Иван, он не доминирует, что вообще замечательно. Когда к нам подходят с просьбой погладить, детям не даю, опять таки зная что Иван сейчас в таком возрасте , когда предугадать что сделает сложно, а вот ручку даем, но мордаху я его все равно рукой контролирую на всякий случай. Взрослым всегда говорю не боитесь гладьте. И если человек реально не боится, то Иван позволяет себя погладить, и даже может пойти на руки, но если почувствует , что у человека страх, то все , наезда не избежать.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 26.05.2011, 10:26   #1618
Светлана А
superstar

Свет, я тоже постоянно контролирую и слежу за каждым шагом. Просто глаз не свожу и рукой придерживаю на всякий случай.Я же понимаю, что реакция может быть мгновенной и непредсказуемой. Но пока вроде всё нормально, очень хочу , чтоб и дальше так же было, хотя и сложностей ожидаю, растёт парень то))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2011, 10:34   #1619
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Свет, я тоже постоянно контролирую и слежу за каждым шагом. Просто глаз не свожу и рукой придерживаю на всякий случай.Я же понимаю, что реакция может быть мгновенной и непредсказуемой. Но пока вроде всё нормально, очень хочу , чтоб и дальше так же было, хотя и сложностей ожидаю, растёт парень то))))))
Свет вот ты сейчас когда писала про непредсказуемую реакцию, ты кого имела в виду то? Людей которые подходят надеюсь? Потому , что эта фраза точно не про моего племянника
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 26.05.2011, 10:41   #1620
Светлана А
superstar

.....Это я на всякий случай переживаю, а писала конечно......про людей)))) Ты то знаешь))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 81 из 371 « Первая < 3171727374757677787980 81 82838485868788899091131181 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »