ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Сухопутные черепахи- вопросы и ответы
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 72 из 116 « Первая < 2262636465666768697071 72 73747576777879808182 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2007, 19:28   #1421
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

интересно, что это было? панцырь - он же довольно твердый и крепкий. если "бяка" именно на панцире и до крови даже, то, ёлки-палки, у нее вообще панцырь-то целый сам по себе?! может быть на нее кто-то наступил? других домашних животных (кошек или собак) нет? не мог ее прокусить кто-то? ужас :(

я тоже зеленкой мазала, когда у мну одна мадмуазель черя кусила своего паха за кончик хвостика до крови...

а так больше кровопролитных эксцессов не было, слава богу, пока...
Fenix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fenix
Посетить домашнюю страницу Fenix
Найти ещё сообщения от Fenix
Старый 11.03.2007, 12:26   #1422
Lidyk
новичок

Lidyk ни рыба ни мясо

Неа, других животных нет. Вот незнаю когда это случилось, я раньше не замечала. Но боюсь ранка свежая...А от зеленки она мне на дыбы не станет ?:)
Lidyk вне форума   Ответить с цитированием
Lidyk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lidyk
Найти ещё сообщения от Lidyk
Старый 12.03.2007, 01:42   #1423
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

А не судьба подумать и понять, что черепахе лучше в террариуме жить?

муравей панцирь прокусить не может. Зато занести инфекцию в рану - легко.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Старый 12.03.2007, 09:12   #1424
Marin@
новичок

Marin@ ни рыба ни мясо

Всем привет!!!
Прошу помощи..у меня две (Sulcata)черепашки (возраст - 6 месяцев)одна нормальная , а другая вообще не растёт , над глазиком какойто горбик вырос и она папискивает..кушает отлично , бегает ..живут в терариуме , с дневным светом(солнечная лампа) , ультрафиолетовая лампа , камушек для рептилий обогревальный , мультивитаминный корм для черепах , кальцый , овощи , фрукты , вообщем все условия , а тут такое . Подскажите пожалуйста в чём может быть проблемма??
Marin@ вне форума   Ответить с цитированием
Marin@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marin@
Найти ещё сообщения от Marin@
Старый 12.03.2007, 15:49   #1425
Wind
Guest

ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ ПРОШУ!

Извиняюсь, если ранее такой вопрос уже был.

У меня проблемы с черепашкой. Она уже неделю ничего не ест, не ходит в туалет, очень вялая, постоянно спит. Она очень худенькая. У нее покраснела шея, она часто сильно вытягивает шею вверх, как будто задыхается и хочет схватить воздух, при этом тихонько пищит. Пробовали кормить - как будто у нее нет сил откусить. Она иногда берет пищу, но только легонько зажимает, а потом отпускает и все... Ходили к доктору - сказали кормить подсолнечным маслом по капельке. Кормили - ничего. Но в моем городе нет особо специалистов, потом позвонили в киевскую больницу. Сказали, что масло не поможет, что нужно делать клизму. Делали вчера вечером - не помогает. И вообще ничего не помогает... Хотя сил у нее еще немного есть.

Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Wind
Старый 12.03.2007, 16:50   #1426
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

2 Marin@

как давно у вас черепашки? возможно, что она просто пока не наберет все недостающие ей ранее витамины (если она болела до этого или содержалась в плохих условиях) расти не будет (в частности, у меня, например, черепахи, когда я их приобрела, то сначала как бы "отъедались" и набирали мышечную массу, а только потом уже начали активно расти).

насчет "горбика над глазом" ничего не могу сказать. это нужно как минимум видеть о чем идет речь. в любом случае самое лучшее решение найти ветеринарного врача, который разбирается в черепахах.

кстати, а вы в курсе до каких размеров вырастают шпороносные черепахи? это очень крупный вид...

=======================================

2 Wind

по описанным признакам очень похоже на запущенную пневмонию на фоне авитаминоза... и про то и про другое тут писалось уже не однократно. не копировать же в очередной раз сюда несколько страниц текста... воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по форуму на тему "простуда", "пневмония", "авитаминоз" - море информации. и не теряйте времени - лечить нужно обязательно! в противном случае потеряете животинку...
Fenix
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2007, 17:01   #1427
Lidyk
новичок

Lidyk ни рыба ни мясо

А мы только что приехали от ветеринара :) Оказалось у нее рахит начался...а я то думала панцырь твердый как камушек...Бедной черепушке дважды сделал привывку из витамина А и Д, сейчас сидит себе тихонько, даже не шевелится...За неделю еще раз сьездим...:)
Lidyk
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2007, 17:03   #1428
Lidyk
новичок

Lidyk ни рыба ни мясо

Маграт, моя черепушка очень свободолюбивая...она всю квартиру переходит за полчаса....Ну как я могу ее держать в коробке? Раньше держала, так она переворачивалась и встать на лапки не могла...
Врач еще сказал купить ультрафиолетовую лампу. Что-то вообще в этом вопросе некомпетентна. где их искать??
Lidyk
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2007, 17:27   #1429
Wind
Guest

СПАСИБО
Wind
Старый 12.03.2007, 17:44   #1430
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

2 Lidyk

мда... интересно... и каким же образом ВНЕ террариума вы планируете облучать черепашку УФ как минимум 8-12 часов в сутки???

продаются УФ лампы в зоомагазинах или на птичих рынках. берите не меньше 8. http://www.exo-terra.com/EN/products..._glo_80_i.html
Fenix
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2007, 17:59   #1431
marshal
начинающий

marshal ни рыба ни мясо

Я своих на час в неделю выпускаю побегать по квартире. Перед этим мою пол, врубаю обогреватель, и бегаю за ними что бы ничего не сожрали и то, потом прислушиваюсь кто как вздохнул.
marshal вне форума   Ответить с цитированием
marshal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marshal
Найти ещё сообщения от marshal
Старый 12.03.2007, 18:27   #1432
Lidyk
новичок

Lidyk ни рыба ни мясо

Спасибо Fenix! Будем искать лампу...Сейчас поставила ее в коробку под обыкновенную лампу, пусть посидит немного....она УЖЕ всеми лапами оттуда рвется...Незнаю, помню как содержала ее первые годы в коробке - это кошмар был...царапалась, просилась наружу....Вот и пустила по квартире...
О, именно ищу сколько ее надо под этой лампой держать....Книжка моя настольная пишет, что 15-30 минут....8-12 часов это не многовато???
Lidyk
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2007, 18:29   #1433
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от marshal Посмотреть сообщение
Я своих на час в неделю выпускаю побегать по квартире. Перед этим мою пол, врубаю обогреватель, и бегаю за ними что бы ничего не сожрали и то, потом прислушиваюсь кто как вздохнул.
а я выпускаю еще реже. Незачем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Старый 12.03.2007, 18:37   #1434
Marin@
новичок

Marin@ ни рыба ни мясо

Fenix я знаю до каких размеров они выростают .. В каких условиях она содержалась , сказать не могу , мы их купили в черепешъем питомнике( незнаю как правельней) вообщем большое место где разводят разных черепах .Хогда нам их привезли выглядела она даже очень хорошо ..а это чегото случилось . Она даже очень лёгкая посравнению с второй , как пушинка ..Хотела сфотографировать , не получается , горбик над глазом на фото не очень видно . Черепахи по возрасту одинаковые , а по размеру та что нормальная в два раза больше ..Может вы и правы , она ещё будет расти ..может быть это адоптация на новом месте ??Но всёравно боязно..
Ещё не большой вопрос..подскажите пожалуйста как лучше перевозить черепах , переезд 3 дня , я думула в дорожном небольшом терариуме ..может не так надо . Огромное спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось Marin@; 12.03.2007 в 18:58.
Marin@ вне форума   Ответить с цитированием
Marin@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marin@
Найти ещё сообщения от Marin@
Старый 12.03.2007, 19:42   #1435
Lidyk
новичок

Lidyk ни рыба ни мясо

еще 1 вопрос: дорогие сейчас террариумы? я начиталась сколько всего требуется...боюсь вот так сразу ее садить в "клетку", будет стресс.....но ладно уже, надо так надо...пусть хотя бы выздоровеет....А то куда лампу буду прикручивать? На стол?:))
Lidyk
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2007, 20:42   #1436
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

2 Lidyk

я не в курсе какого года написания у вас книга (переиздана без исправлений она могла быть и вчера, а вот именно написана когда?).

дело в том, что когда-то во времена, когда никто еще не знавал слова "перестройка" не было всей этой экзотики (всяких ламп, витаминов и прочего созданных "за бугром" специально для рептилий). и народ пользовался кто чем (кто лампами для загара с УФ, кто всякими медицинскими лампами с УФ спектром). только там излучение другое было. посему, под теми лампами действительно за 8 часов можно было получить в итоге жаренную черепашку/ящерку...

сейчас же есть куча сделанных именно для террариумов ламп и прочих причиндал, которые рассчитаны специально.

кстати, еще одно: купить 1 раз лампу - это еще не все. через год нужно будет покупать новую. т.к. примерно за 12 месяцев она "изнашивается" и дает уже не то излучение, что необходимо.

но, от рахита без УФ вы не избавитесь, это 100%.

по чем террариумы? а вы в каком городе проживаете? везде ж по разному... можно не террариум покупать, а поспрашивать у знакомых - возможно, что у кого-то был большой аквариум, который или потек или без стекла и отдадут за ненадобностью...

2 Marin@

маленькая черепашка массу набирает вообще? или, может быть, наоборот худеет? если есть возможность связаться с этим самым питомником, то возможно стоит это сделать - может быть они в курсе что это такое (если еще помнят кому и какую черепаху продали, не миллионы же штук в месяц у них там расходятся...) над глазиком и почему черька хиленькая по сравнению со своей товаркой. в общем, крайне желательно иметь связь со специалистом, который сможет наблюдать животных в реале при возникновении каких-либо проблем.

при перевозке главное, что бы не было сквозняков ни в коем случае! от стресса в процессе самое перевозки могут быть послабления в стуле, так что если посадите без подстилки, то скорее всего изгваздаются они по уши за 3 суток. 3 дня без еды выдержат спокойно.

Последний раз редактировалось Fenix; 12.03.2007 в 21:19.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Fenix
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2007, 02:37   #1437
Lidyk
новичок

Lidyk ни рыба ни мясо

Fenix, спасибо за совет.
Мы с черепашкой львовяне
Ну книга то новенькая, только думаю, что 15-30 минут - это для здоровой черепахи сойдет, но не для моей, уже запустила все что можно было...11 лет живет у меня в квартире...
Я читала всякие сайты в инете и просто растерялась, ведь незнаю какого размера и какой степени обогрева должна быть лампа...ветеринар к сожалению ламп не подобрал :) только советовал брать не "бактерицыдные, а для рептилий" - все, что знаю..Думаю можно ли сначала купить лампу и содержать в коробке, а потом уже террариум искать...а то не сильно в этом разбираюсь...или подбирать лампу уже к существующему террариуму...словом куча новых забот..:-/
Думала черепаха после привывки так и будет весь день хропеть, а она за 10 минут после приезда уже обьедалась яблоками, сыром и даже гречкой :) обожает ее...

Последний раз редактировалось Lidyk; 13.03.2007 в 02:40.
Lidyk
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2007, 08:37   #1438
Фарли
начинающий

Фарли ни рыба ни мясо

Lidyk, не тушуйтесь! Многие именно так начинали! Лампа для рептилий называется Репти-Гло и должна иметь индекс 8. Облучать 10-12 часов. высота над панцирем - 30-40 см. Купить можно в зоомагазинах, или заказать по интернету наложенным платежом. Длина есть разная, соответственно длине надо приобрести светильник для люминисцентной лампы.Если нет терра, посадить черю в коробку можно и нужно. Лампу над коробкой по минимуму можно на палку на скотч прикрепить. Дно коробки выложить плиткой гладкой стороной вниз. Насыпать галечки, а вдругой угол сена, а в третий - горшок положить. Лампу накаливания - зеркалку повесить для "погреться". К режиму они привыкают быстро, скребутся только когда лампы горят.И это для них нормально - скрестись. Когти стачиваются. Терр можно склеить самому. Посмотрите в "Маруське" темка есть по изготовлению стеклянного террариума. Мы вот тоже с коробки начинали. Зато теперь такие гордые через стекло с возвышения на нас смотрят!
Вот ссылка:
http://maruska.alexp.ru/fisp.cgi?act...9&name=maruska
Фарли вне форума   Ответить с цитированием
Фарли
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фарли
Найти ещё сообщения от Фарли
Старый 13.03.2007, 11:02   #1439
marshal
начинающий

marshal ни рыба ни мясо

Терр кстати, полностью стеклянный не обязательно, у нас 3 стенки из толской фанеры (где-то 7 мм), что позволяет прикрутить РептиГло, повесить лампу обогрева, + т.к. дома не жарко в терре доброе тепло стоит вертикально к стенке. размены 1 м. на 50 см, высота тоже 50 см., передняя стенка комбинированная, сантиметров на 10 снизу дощечка, выше оргстекло, лампа обогрева по книгам приблизительно 1 ватт на литр терра, но если я такую повешу во-первых у меня будет черепаха печеная, а потом придут энергетики убивать за долги, обычно хватает 40 ватт, лампа висит сантиметрах в сорока над уровнем грунта, кстати рептигло надо вешать так, чтобы черепаха могла от нее спрятаться, хотя бы в домике.
marshal вне форума   Ответить с цитированием
marshal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marshal
Найти ещё сообщения от marshal
Старый 13.03.2007, 12:09   #1440
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

2 Lidyk

кхэм... сыр и гречка! офигеть... как по вашему, где же это черепаха может в природе такое есть? поймите, нельзя их таким кормить! у нее такая пища не будет должным образом перевариваться и усваиваться, будут токсины из-за этого в организме! тут люди (изначально всеядные животные) всякие диеты себе придумывают и придерживаются, за раздельное питание ратуют и т.д. так, зачем кормить животное абы чем? они в природе животные белки получают раз в пятилетку с падали или со шкарлупы разбившихся яиц. ну, насекомых еще едят... а злаки если и давать то в виде хлопьев лучше и не все подрят.
Fenix
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 72 из 116 « Первая < 2262636465666768697071 72 73747576777879808182 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »