ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Как приучить обезьяну к новой семье.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 7 из 10 < 123456 7 8910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 16:26   #121
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

К ним относятся средства дистантных воздействий (длинный поводок и т.д.). Однако следует оговорить, что эти средства лишь тогда являются обезличенными, когда их правильно применяют.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 05.12.2013, 16:30   #122
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Личностные, неэтологичные воздействия, например:-битье обезьяны поводком или еще чем, я считаю негуманными, так как они часто вызывают длительный психоэмоциональный конфликт между хозяином и обезьяной. В результате их частого применения, обезьяна, теряет доверие к своему хозяину.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2013, 16:39   #123
Бука
старожил

Эти воздействия, по моему мнению, негуманны, как по отношению к обезьяне (подавляет ее как "личность"), так и по отношению к хозяину. Ведь этот тип воздействий, напоминает наказание человека человеком, а людям, как и животным, свойственно подражание. Помимо этого, этот тип воздействия негуманен и по отношению к человеческому сообществу в целом. В отношении жестокого отношения к животным, нужно искать корни многих социальный проблем, в частности насилия и садизма.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2013, 16:41   #124
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Не могу так сразу и сообразить, что придумать, чтобы в ваше отсутствие не раздевалась. Мои, когда раздевались, я их заставляла, самим одеваться. У нас это, настоящий урок был. Бросала все дела, садилась рядом и начинался процесс самостоятельного одевания. Лада, через пару дней, перестала раздеваться, а вот с Мокой, пришлось длительное время помучиться и не месяц, а подольше. Так Ладу, до сих пор приходиться одевать. А Мока, за такое длительное время, научилась сама одеваться. Не всегда правильно, но с моими поправками, довольно успешно. Но я, своих обезьян, никогда не оставляю одних. У меня нет вольера и клеток. Они всегда при мне.
Да, вот в том-то и проблема, что в мое отсутствие контроля то нет((( Ну, ладно, пусть раздевается) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы было здоровенькое)
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 05.12.2013, 16:43   #125
Бука
старожил

Доброе, бережное и чуткое отношение к своей обезьяне и есть та мера гуманности, человечности и здравого смысла, которой следует придерживаться при ее приучении к семье и дрессировки.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2013, 16:46   #126
Бука
старожил

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
Да, вот в том-то и проблема, что в мое отсутствие контроля то нет((( Ну, ладно, пусть раздевается) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы было здоровенькое)
А когда вы дома, но она вас не видит, находясь в вольере одетой. Она так же может раздеться?
Бука
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2013, 17:04   #127
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Да, если я одела, вышла из вольера и ушла в соседнюю комнату, сразу же раздевается. Иногда, как только я дверь за собой закрою - она тут же нервно стаскивает кофту или свитерок. По этим ее действиям я думаю, что это действительно протест. Мама ушла, буду капризничать.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2013, 17:36   #128
Бука
старожил

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
Да, если я одела, вышла из вольера и ушла в соседнюю комнату, сразу же раздевается. Иногда, как только я дверь за собой закрою - она тут же нервно стаскивает кофту или свитерок. По этим ее действиям я думаю, что это действительно протест. Мама ушла, буду капризничать.
У нее уже выработалась дурная привычка к одежде. Одели и ушла хозяйка. Пусть не всегда ушла, но это уже сделаны ею выводы и эти выводы закрепились в плохую сторону.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2013, 17:47   #129
Бука
старожил

Я писала, что надевание одежды должно сопровождаться позитивом, ассоциироваться с чем-то приятным. Долгое это время, корректировать дурные привычки. Надо пробовать. Я, конечно, примерно могу сказать, что делать. Но я не знаю вас и вашу обезьяну. Или так, я знаю вас и ее, но не знаю тех мелочей в вашем с ней совместном проживании и ваши манеры поведения с ней и ее манеры поведения. Поэтому, мне надо подробно знать, как вы заходите в вольер и как она себя при этом ведет. Как она ведет себя, когда вы надеваете одежду. Как она ведет себя, когда вы ее отпускаете уже одетую. Как она выходит из вольера и все мелочи и ваш настрой при этом. Все подробно, подробно.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2013, 18:04   #130
Бука
старожил

Если есть желание Добавляйтесь ко мне в друзья в контакт или однокласники и сообщениями, будет лучше, подробно и откровенно говорить.

Последний раз редактировалось Бука; 05.12.2013 в 18:19.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2013, 00:37   #131
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Оль , в контакте я не бываю, не помню пароль( в одноклассниках тоже редко, т.к. дома не грузится, а на работе все заблокировано((( А в
общем, общение с Лушкой стандартное- когда захожу в вольер, она бежит навстречу,т.к. знает, что мама пришла не с пустыми руками, а если вкусняшки нет, тут уж приходится принцессу уговаривать остановиться и дать маме ее поймать
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2013, 13:20   #132
Бука
старожил

Вам надо обратить внимание на "послушание". Идти к вам, она должна из любого уголка дома. И потом, когда вы заходите в вольер, она не должна видеть у вас в руках вкусняшки. Только тогда дать вкусняшку, когда она пришла к вам. Достать из кармана и дать вкусняшку. Она достаточно давно живет у вас и пора уже не приманивать вкусняшками. Да и давать, пора вкусняшки через раз (только не делайте систему) произвольно. Когда через раз, а когда и через три раза, а когда и через два раза. Выберите время для занятий с нею, минут 10. И раз 5, зайдите в вольер, возмите ее в руки и отпустите и выйдите. Пробуйте таким образам приучать ее к послушанию. И не просто дать вкусняшку когда она к вам подошла. А подошла, села на ручки, посидела 5 секунд (это первое время, а потом по нарастающей) и только тогда дать вкусняшку. Надо завершить действие. Многие делают так, подошла и сразу дали вкусняшку и она отошла - это не правильно.

Последний раз редактировалось Бука; 10.12.2013 в 13:49.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2013, 13:35   #133
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Попробуем сделать, как Вы пишете. Лушка довольно самостоятельная и независимая. Даже прожив столько времени с нами, она не перестает такой быть. Может это последствия совмещения вольерного/клеточного содержания и прямого общения по несколько часов в день. Если она на руках - ей хорошо, отпустили в вольер - еще лучше. Она привыкла к временной самостоятельности, пока меня нет. И у нее нет такой необходимости в постоянном моем присутствии, наверное, как если бы она приехала малышкой. Ну, все равно, за это время добились результатов в общении. Будем работать дальше)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2013, 14:04   #134
Бука
старожил

Чем старше, тем они самостоятельнее. Думаете, мои не самостоятельные? Еще какие самостоятельные. Но ваш авторитет и их послушание, это незаменимая вещь.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 18.12.2013, 20:55   #135
Бука
старожил

http://youtu.be/-aTtBtQAcFc И еще один миф развеян!!!! Черепаха выполняет команду "апорт"

Последний раз редактировалось Бука; 18.12.2013 в 21:57.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2014, 14:52   #136
Бука
старожил

Очень советую посмотреть в разделе "Он-лайн тренинги по дрессировке........" в теме "В глазки". Очень нужная тема и для дрессуры наших обезьян. Кто серьезно занимается своими обезьянами, это поможет найти взаимопонимание между вами.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2014, 15:41   #137
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

ОЛь, я прочитала тему, но что то не поняла))))) ТО есть всё, чему учили раньше владельцев животных, это неправильно? Издавна доказано, и это факт, от этого никуда не деться, что взгляд в глаза это вызов, это доминанта.

Цитата:
Животные, как и люди, чувствительны к пристальным взглядам. Лишь немногие из них обладают теми же особенностями сетчатки глаза, что и человек (возможность отчетливо видеть предметы).

По своей природе животные способны пристально смотреть в основном во время охоты. Взгляд «в никуда» у них является нормальной и свойственной реакцией на окружающий мир.

Если вы будете смотреть в глаза животному, не сводя глаз, оно воспримет это как вызов или угрозу. Поэтому, контролируйте свой взгляд особенно при контакте с бездомными или дикими животными.
Цитата:
если смотреть животному в глаза пристально и долго это расценивается как вызов,по этому у многих животных срабатывает инстинкт.и оно(животное) начинает атаковать. Не зря же многие драки у животных заканчиваются даже не начавшись,стоят с поднятыми загривками и скалят зубы глядя друг другу в глаза. Более слабый не выдерживает,и опускает или отводит взгляд признавая свое поражение.
Это цитаты лишь первые попавшиеся, из статей о поведении животных. Наблюдая за Семёном, могу точно сказать, если он нахулиганил, его даже наказывать не надо, стоит посмотреть в глаза, то есть я подзываю его к себе, смотрю в глаза, и как основная фраза " посмотри на меня", он отводит взгляд, он виноват, он извиняется, он признаёт мою доминанту целиком и полностью. А мне предлагают, научить его не уважать меня, не бояться, да ещё и поощрять за это? а зачем? У животных рассеянное зрение, это взгляд так сказать " в никуда", и этим взглядом они видят много больше, чем глядя в глаза, так заставлять его смотреть на меня мне и не надо, он сам каждое моё движение ловит, каждый жест, зачем мне его нервировать заставляя смотреть в глаза и учить считать себя априори на равных со мной а то и выше, научив не отводить взгляда от моего взгляда в свою очередь??? Мне сейчас Семёна, да и Марусю, зачем приучать к этим упражнениям? Чего я добьюсь таким образом? Научу не уважать меня? А зачем? Сейчас, взгляд в глаза есть способ воздействия в том числе, способ показать моё неудовольствие ими, и они вполне его понимают, признают что я главнее, именно демонстрируя это отводя взгляд, не глядя мне в глаза. Не принимая вызов, и уж тем более ни в коем случае не демонстрируя его мне... В общем я не поняла наверное про это упражнение, и не поняла чего оно даёт в принципе.

Последний раз редактировалось Светлана А; 16.01.2014 в 15:46.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 16.01.2014, 16:14   #138
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Честно говоря, имея опыт содержания и воспитания тех же собак более 30 лет, я вообще не очень поняла, зачем, воспитав собаку(именно воспитав, а не живя рядом с ней), нужно это упражнение? Собака без всяких упражнений "заглядывает" в глаза своему хозяину и буквально ловит каждый взгляд, каждое движение человека, которого она считает своим вожаком. Я неоднократно наблюдала работу охотничьих собак(легавых) на охоте, в том числе собаки моего отца, а также работу собак, например на курсинге, соревнованиях и сдаче ОКД и ЗКД, так они действительно понимают все по взгляду, т.к. в условиях той же охоты иногда не то что голосом, а и жестом себя обнаруживать нельзя. И действительно, собаке необязательно сидеть и смотреть в глаза хозяину, они все видят боковым зрением, когда нужно.Хотя считается, что у собак близорукость и дальность восприятия ограничена. По охотничьим собакам я этого не заметила.
А вот про обезьян, опыт, конечно, маловат, но, мое мнение - для обезьяны взгляд в глаза - это реально угроза, требование подчинения и подавление. В каких- то случаях это пременимо, как метод воспитания, но точно не стала бы такое упражнение практиковать и закреплять. Зачем лишний стресс и уменьшение степени воздействия на ребенка. Я сейчас, забирая Лушку из вольера, никогда не смотрю ей в глаза. Ну ручку, на щечку, на лоб, куда угодно. Только если не слушает, тогда да. И она начинает чирикать и испуганно улыбаться.Ну привыкнет смотреть в глаза и перестанет это воспринимать, как метод воспитания.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2014, 16:28   #139
Бука
старожил

Здесь, немного другое. Здесь он должен сосредотачиваться на вас и не отвлекаться. Потому что идет процесс обучения. Это психоэмоциональный контакт. А взгляд - наказание, это одно, а сосредотачиваться и не отвлекаться, это другое. Взгляд, вы же понимаете, может быть разным. И когда настойчиво заглядывают в лицо обезьяне, при этом наклоняются и приближают свое лицо - вот это и вызов, прямой, на драку. А когда обезьяна ловит ваш взгляд с целью понять и сделать что то нужное вам. Наша обезьяна, понимает поведение хозяина в целом, его направленность. Конечно обезьяна, это не собака и у нее нет такой преданности во взгляде, но сосредотачиваться на вас, это надо пробовать.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2014, 16:38   #140
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Это я поняла, ОЛь, именно про то и написала, что они мои движения и мимику и так ловят и понимают, достаточно бровями шевельнуть или пальцем в некоторых случаях. А в глаза то смотреть для чего? В природе, самцы друг другу угрожают и не обязательно близко находясь, бывает и пару метров между ними, но они же понимают что взгляд в глаза это именно угроза, и у многих животных так.... А уж тем более учить этому и поощрять....мне вот это непонятно.Для чего? Послушание на жесты, ловить взгляд мой именно - это одно, ловить мои движения, мою мимику, а смотреть не отводя взгляда мне в глаза....принимая вызов и не отводя взгляда... не, не поняла)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Ответ
Страница 7 из 10 < 123456 7 8910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »