ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Наш Чарлик. Павиан- Гамадрил, (наверное).
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 7 из 13 < 123456 7 8910111213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 16:16   #121
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Про совладать с братом, это даже не смешно. Он не собачка и не обезьянка, он взрослый мужчина, и способен сам принимать решения.
а думаете обезьяна не способна на принятие решения?!
поверьте с братом легче - он тоже социализирован человеческим обществом, способен обдумывать поступки и доводы других людей, имеет к Вам многолетнюю родственную привязанность, да и слова понимает.....
взрослый павиан куда сложнее.... и агрессивней
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 13.10.2011, 16:31   #122
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Лена,я здравомыслящий человек,мне не 15 лет что бы не понимать опасности,я не рвусь в дрессировщики и не завожу тигров и медведей чтобы самоутвердиться...Стержень...если ты хрупка,уповающая на сильное мужское плечо,прячущаяся за чужую спину...не стоит заводить даже чиха....кто знает когда эта старуха-проруха придёт или закон подлости...что уж говорить о более крупном животном...Почему Чарлик слушается брата и не слушается сестру?Задумайтесь...он чувствует без наказаний кто главный!Он с первых секунд это понял...не так ли Marlene?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 13.10.2011, 16:31   #123
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Я не воспитала ни одно, слава Богу. Я к тому, что профессионалами не рождаются. А, учитывая срок жизни обезьяны, врятли можно расчитывать, что у меня будет еще одна.
Marlene вне форума   Ответить с цитированием
Marlene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marlene
Найти ещё сообщения от Marlene
Старый 13.10.2011, 16:36   #124
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
а думаете обезьяна не способна на принятие решения?!
поверьте с братом легче - он тоже социализирован человеческим обществом, способен обдумывать поступки и доводы других людей, имеет к Вам многолетнюю родственную привязанность, да и слова понимает.....
взрослый павиан куда сложнее.... и агрессивней
Я думаю вариант с братом, не аргумент. Не знаю как у вас в семье, возможно вы принуждаете своих близких, а если они не слушаются, то трясете их за шкирку . Я, не считаю себя в праве, навязывать мое мнение.
Marlene
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 16:51   #125
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
Я думаю вариант с братом, не аргумент. Не знаю как у вас в семье, возможно вы принуждаете своих близких, а если они не слушаются, то трясете их за шкирку . Я, не считаю себя в праве, навязывать мое мнение.
Вот у нас то в семье - как раз не принято навязывать свое мнение как самого главного (что в данный момент делает Ваш брат), и мы приучены с моим братом считаться не только со своими "хочу", но и с чужими.
Если бы брат или я принес в дом зверя реально опасного, и остальные были бы не согласны с его проживанием - даже бы спора не было, поверьте, и за шкирку никого трясти не пришлось.... с людьми, особенно близкими можно и словами все решить.
Не хочу Вас обидеть, совсем нет, но подумайте на тему, что Ваш брат не считает нужным прислушаться к Вам и спорит еще, только потому, что пока сам проблем в поведении примата не увидел.... , и он Вас не ограждает от такого зверя, вопросами воспитания и обустройства загружены Вы, а не он.... - отстаивать свое мнение, особенно в вопросе содержания опасного зверя не всегда есть плохо....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 17:08   #126
Тайшет
опытный

Цитата:
Задумайтесь...он чувствует без наказаний кто главный!Он с первых секунд это понял...не так ли Marlene?
тоже поддерживаю вопрос очень правильно поставлен....
хотя и люди и звери определяют кто есть сильный и доминирующий, а кто слабый и уступающий, не навязывающий свое мнение, моментально и на подсознательном уровне....
но будет ли это всегда?! сейчас зверь в стрессе, в новой обстановке и сразу подчинился взрослому и сильному и пытался не подчиняться более слабому и это примату удалось.....
но где гарантия, что через пару месяцев павианчик не попробует помериться силой с братом? и что тогда?
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 17:51   #127
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Девочки, сколько людей, столько и мнений, ну негоже ещё нам тут между собой переругаться)))) Лан, можно не воспитывать ни одного примата, но знать точно, что нападения будут, и не один раз, не два, а множество! И хорошо, если они будут бескровны, а просто очередной взбрык по поводу доминантности, который быстро пройдёт! Светлана ( перчик) вчера не зря выложила фотографию посмотреть, ну не надо делать вид, что содержать обезьяну совершенно безопасно и никаких сложностей не представляет! Вот у нас Сёмка совершенно бесконфликтен, не агрессивен, спокойно и с интересом общается с посторонними, не выделяет никого из членов семьи и слушается беспрекословно всех одинаково! Но я, полностью отдаю себе отчёт в том, что всё может измениться в один момент, и из нежного малыша, он может превратиться в монстра, и мой внутренний стержень, тут совершенно не поможет, потому как его внутренний стержень будет диктовать ему другое поведение, и ни в коем случае нельзя давать гарантии, что в этой борьбе победит не он! НО, я ЗНАЮ, что такое может случиться, я ЗНАЮ к чему мне готовиться и Знаю что в данном случае я справлюсь!А почему? ПОтому что " предупреждён- значит вооружён", и меня ей Богу настораживают советы от владельцев приматов, и нападки на тех, кто доказывает что обезьяна достаточно непростое животное!
Теперь про гамадрила конкретно: Marlene, Если сейчас, Вы не можете настоять на послушании малыша( по Вашим слова он не усваивает уроки), то значит стержня то он и не чувствует? Вот брата слушается, принял его за вожака, а Вас? А Вы уверены, что будет слушаться дальше? А уверены, что окрепнув немного не станет меряться силой и с братом?Я нет, совсем не уверена! Тут не надо воспринимать советы и рассуждения как нападки на Вас)))) Ну вот честное слово, никаких целей обидеть я не преследую, мне просто хочется донести, что гамадрил -это опасная, крупная обезьяна, и справиться с ним будет нелегко, учитывая, что попался Вам самец, а не самка!
И я просто пытаюсь рассмотреть ситуацию со всех сторон максимально подробно, и убедить не заниматься самоуспокоением, а продумать всё очень ответственно, взвесить все " за" и " против", продумать дальнейшую жизнь на долгие годы вперёд! Долго ли Вы собираетесь жить там, или планируете вернуться? Есть ли где жить тут? будет ли возможность перевоза и содержания если придётся переезжать? Планируете ли устраивать личную жизнь, а если детки пойдут? Вот все эти вопросы надо продумывать уже сейчас, "на берегу "так сказать))))) Пока он маленький, и есть шанс куда то его пристроить и реально помочь, когда он вырастет и превратится в большую агрессивную обезьяну, это будет сделать гораздо сложнее. А в общем....принимать решение конечно Вам, и как Вы решите- так и будет, решите оставить- оставите, и никто Вас не убедит в обратном. Потому желаю Вам правильно принять решение и если уж и решение это будет "оставлять", так правильно выбрать способ содержания и настроиться на долгие годы соседства с таким питомцем! В любом случае, удачи Вам)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 13.10.2011, 17:52   #128
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Тайшет, вы фантазируете на тему, всего лишь. Чарли давно не в стрессе. Когда гамадрил начал прикусывать, я списала это на игру, так как он играет так с собаками, он боролся с собаками, потом подбегал ко мне, прикусывал руку и бежал опять играть.
То, что дикий зверь может кинуться в любой момент, это и так понятно, как и то, что его надо оградить от посторонних людей
Marlene
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 18:05   #129
Тайшет
опытный

Я могу себе позволить фантазировать на тему и без самое главное, чтоб Вы не руководствовались фантазией
я считаю, что очень подробно объяснила свое виденье, понять о чем я говорила - уже проблема Вашего на то желания
В любом случае, Удачи Вам с павианчиком и с братом! надеюсь Вы найдете общий язык и с тем и с другим
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 18:13   #130
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Девочки,ну если нет возможности его пристроить что делать то?Пристрелить чтоб не мучился от сородичей(которые навряд ли примут)от вольера отгородив поднимающимися решетками для чистки чтоб не дай бог никого не съел?(где диким гамадрильчиком будет 30 лет прыгать по лесенкам сам на сам) или вернуть в приют для бездомных собак для дальнейшего пристрела опять же? Я тоже опасаюсь за здоровье хозяев...а смогут ли?а получится ли? Из ваших постов понятно-Опасен,может порвать,загрызть,доминировать....куда его теперь то?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 13.10.2011, 22:11   #131
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Свет, в случае с гамадрилом, так я просто уверенна, что нападки будут и не по детски.
Но терпеть не могу, вот таких вот безапиляционных заявлений "сколько бы ты не воспитывал примата, рано или поздно он нападет"
Для того я ее и воспитываю, чтоб не напала, в чем очень помогают советы Перчика и Буки.
Или мне жить с уверенностью, что рано или поздно она меня загрызет.
Другой вопрос, что, например моя Ритка, к чужим нетерпима, тут да, напасть может и запросто, ну так я и не фотограф, мне ее на ручки людям давать без надобности, хотя, очень хочется и это в ней искоренить.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 14.10.2011, 02:03   #132
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лан, а мне кажется, что фраза совершенно соответствует действительности)))))
Цитата:
"сколько бы ты не воспитывал примата, рано или поздно он нападет"
- А разве нет?
В течении всей жизни, нет-нет, да обезьяна будет пробовать занять ступеньку повыше, и будет проверять хозяина на прочность:" а не ослаб ли он, а не сильнее ли теперь обезьяна?" И это факт, так что с такими заявлениями, приходится соглашаться, нравятся они или нет)))))
И тут не надо жить с уверенностью, что она тебя загрызёт, но жить с определёнными знаниями, представлять себе что такие прявления тоже возможны, на мой взгляд просто необходимо! А убеждать себя что у меня этого не случится, что у меня этого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах, я думаю не совсем правильно!Вот Лена написала, что мол она от Вани такого не ожидала, а потому и не ожидала, что весь опыт основан на воспитании маленькой Ритуськи, от которой даже и такие проявления не доставят больших проблем. Но что можно не заметить у маленькой обезьянки, может оказаться проблемой при общении с большой...вот в этом и ошибка, ожидать надо, просто надо быть к этому готовым!))
А про гамадрила.....вот недавно была передача" В мире животных", и там как раз участвовали дрессировщики отец и сын( забыла я фамилию, но они достаточно известны), и как раз с гамадрилами. С мамочкой ( лет десяти) и с сыном( года полтора-два). Мамочка не одета, поводок на шее, а вот сынок в одежде и с поводком на поясе(!). На вопрос берут ли они их домой, они ответили, что маму категорически нет, а вот сыночка....:""" Поскольку любим очень"- они сказали, " то берём иногда".....и после паузы добавили-" ПОКА". То есть понятно, что малыш ещё мал, и пока с ним справиться достаточно легко, но отчего то опытные дрессы, не приемлют для себя такое тесное общение со взрослой самкой гамадрила, хотя она сидела вполне послушная, и на первый взгляд была мила и ласкова.Н.Н. Дроздов задал вопрос:" а почему они открывают рот и зевают постоянно, так устали?", на что они ответили, что это не усталость, а одна из особенностей именно гамадрилов, они не оттопыривают уши на первом этапе, а именно зеванием демонстрируют свои клыки, мол посмотрите на мои зубки, я очень опасен, не связывайся со мной! То есть я всё это написала к тому, что даже и такие особенности и нюансы поведения надо знать!не секрет, что многие увидев наших малышей и начав орать, радуются, тычут пальцами и умильно визжат:"" ой, он мне улыбается, какая прелесть" Но мы то уже знаем, что если они " улыбаются" то в определённом случае просто боятся, и отвечают оскалом на оскал, а в другом случае, это может быть и прямая угроза. Человек не разбирающийся в таких моментах, запросто огребёт от обезьяны, после нескольких предупреждений, а в некоторых случаях и без предупреждений вообще!
Вот почему я лично, против содержания гамадрила на свободном выпасе в семьях, где нет даже и самых элементарных знаний что делать с обезьяной в принципе.И да, понятно что опыт приходит с взрослением питомца , но не стоит приобретать опыт такой ценой, потому как в случае с гамадрилом, этот опыт , может быть осмыслен уже в больничной палате, к сожелению! И именно потому, мне кажется, что наиболее подходящим в этом случае, было бы вольерное содержание.
Если бы такая ситуация приключилась со мной, то могу сказать честно: я бы сделала всё, чтоб найти куда отправить гамадрильчика, приложила бы максимум усилий, но нашла бы ему хорошую семью, питомник ли, цирк, опытного владельца, и только в самом крайнем случае, оставила у себя, но в первый же день его появления, начала обустраивать вольер! Потому как для меня, гораздо хуже, если поначалу обезьяну будут тискать , одевать, прививать определённые навыки, а через несколько лет всё одно придётся определять его в вольер. По мне лучше, когда обезьяна сразу живёт в достойных условиях, привыкает жить именно так, вовремя накормлена, в тепле и с удобствами)))) первое время, конечно же я бы общалась с ней, часто заходила в вольер, приучала к рукам, приучала слушаться,приручала и постаралась бы, чтоб она ко мне привыкла и полюбила. Потому как, когда начнутся попытки доминировать, у меня будет возможность ограничить общение, и заходить в вольер к примеру, только когда у обезьяны будет желание и настроение общаться со мной. А если буду видеть, что в данный момент лучше не рисковать, так просто не пойду и не стану нарываться лишний раз!Может я и не права, я не претендую на звание великого специалиста в области приматологии, но и пытаться заставить гамадрила польку танцевать, тем более после лет этак десяти, я тоже не стану, и утверждать что справлюсь однозначно с такой обезьяной тоже не буду! Потому и призываю всего лишь хорошо подумать, и взвесить все " за" и " против", попробовать просчитать все возможные варианты, и только после этого принимать решение! Мы же не знаем этих конкретных людей, может и правда им под силу справиться с таким питомцем, но рассказать и предупредить, я думаю мы просто обязаны, раз на данном этапе, опыт и знания чуточку побольше)ИМХО
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2011, 12:32   #133
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Если бы я была на вашем месте и я была в России,то никогда бы не оставила такую "Ляльку" себе.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 14.10.2011, 17:03   #134
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Вот видео для размышления.
http://www.youtube.com/watch?v=Kctko...layer_embedded
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 15.10.2011, 11:46   #135
Светлана А
superstar

Что называется " а ларчик просто открывался"))))) Давно надо было видео то показать...и все дебаты сразу стихли))))) Всё всем стало понятно)))))
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2011, 12:03   #136
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Что называется " а ларчик просто открывался"))))) Давно надо было видео то показать...и все дебаты сразу стихли))))) Всё всем стало понятно)))))
естественно, все и всем стало ясно сразу, что такое гамадрил
перчик
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2011, 19:13   #137
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Чарлик бесится и гримасничает
Изображения
Тип файла: jpg Charly4.jpg (15.4 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg Charly5.jpg (31.8 Кб, 58 просмотров)
Marlene
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2011, 22:58   #138
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Очень хороший мальчишка , только жалко его ведь не известно как в дальнейшем сложиться его жизнь. Марлен терпения вам и удачи в воспитании Чарлика.
Оська вне форума   Ответить с цитированием
Оська
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оська
Найти ещё сообщения от Оська
Старый 16.10.2011, 00:16   #139
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Какая у него хитренькая мордулька !Хороший пацанчик!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 17.10.2011, 11:29   #140
перчик
superstar

Марлен, снимите ошейник с шеи Чарлика. Нельзя на шее держать, только на талии. Мы тут не раз об этом писали. Душатся обезьяны. Есть не один уже случай. И я так понимаю, что до сих пор он не одет и без памперса? Как вы его содержать планируете?
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 13 < 123456 7 8910111213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google