ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Трусливая овчарка (!!!)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 5 из 5 < 1234 5

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2014, 22:15   #81
fire masha
новичок

fire masha ни рыба ни мясо

Здравствуйте. Sever1na прочитала вашу историю с БШО. Вы знаете, у меня точно такая же проблема один в один. Моей девочке БШО 8 месяцев, когда мы ее взяли в месячном возрасте со второго дня прибывания у нее началась боязнь всего и всех (кроме меня и ребенка) Мужа она приняла только со второй недели, а так обходила стороной, хотя выбирать мы ее ездили вместе с ним в другой город. Она его видела только утром и вечером после работы. Я поняла, что нужно действовать срочно и социализировать ее. Приглашала гостей домой и старалась с ней играть в их присутствии, но это не помогало(играть она не хотела, хотя сама по себе игривая очень) она забивалась либо в другую комнату, либо в дальние углы. Просила всех ее кормить с рук, но ни у кого она не брала, даже если в нос тыкать. Мужчин она боялась в двое больше чем женщин. С прогулками было так же все ужасно. (У нас свой дом и огороженный двор) там она думала что все и всё враги и выбегала только в туалет по быстрому и домой. Звуки ЛЮБЫЕ для нее были как гром с неба. Постепенно она освоилась дома и ничего там не боялась (даже пылесоса) Я специально дома гремела и шелестела всем чем можно + помогал 3-х летний ребенок и первая собака шелти (уже воспитанная и с отличной психикой годовалая девочка )
Боязнь своего двора поборола постоянными долгими и частыми играми и за счет перевода ее в будку (которая находиться вдоль забора где ходят люди и ездят машины). Пришлось даже посадить на какое-то время на цепь т.к она все время (если нас нет во дворе) пыталась уйти за дом и спрятаться в самый дальний угол под доски. Теперь она на своей территории чувствует себя на все 100%. Спокойно везде гуляет и не прячется, Но пока не зайдут чужие. Тогда она облаивает из далека, но не подходит.
Короче говоря очень мелкими шажками я борюсь с ее страхами. Это у меня получается, мы спокойно, почти не дергаясь ходим на поводке в людных местах по городу, НО незнакомых людей (особенно мужчин одиночек) на улице которые шли мимо и вдруг резко встали, бабушки, люди которые сидят на лавках или корточках она старается обойти и если я не даю обходить, а притираюсь к ним, то очень быстро разворачивается к ним мордой, боясь что ее потрогают за попу. Или проползает ползком, либо вообще ляжет на землю перед ними, натянув от страха глаза с ушами до задницы.
Короче сущий АД. Я не знаю исправиться ли это когда либо.
С недавних пор она начала играть в людных местах, но с осторожностью. Если рядом пройдет незнакомый чел, то она не принесет игрушку ко мне, а встанет неподалеку. Пока я сама к ней не подойду или чужак уйдет. Но в прочем она быстро начала привыкать к людям, с которыми я по несколько раз встречаюсь (опять же кроме больших мужчин и бабушек) Вообще о наших с ней подвигах очень много можно рассказывать, НО меня мучает вопрос искореняться ли это когда-нибудь или недоверие к чужим людям так и останется и если да, то когда это проходит. Я хочу от нее, чтобы она меня могла, если придется защитить в будущем от людей, а не я ее. ХОТЯ хочу отметить что от чужих агрессивных собак (даже стаи) она ОООчень хорошо меня обороняет. Я даю команду, делаю выпад и она пошла рвать и метать. А со спокойными собачками играет.
fire masha вне форума   Ответить с цитированием
fire masha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fire masha
Найти ещё сообщения от fire masha
Старый 21.05.2014, 14:18   #82
Sever1na
новичок

Sever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАР

Добрый день, fire masha
Вчера нашей собаке исполнилось пять годиков и к этому времени так ничего особо и не изменилось, поэтому после нескольких тщетных попыток её социализировать, мы сдались. Все-таки ложить всю жизнь на адаптацию собаки, которая сможет адаптироваться только так, что невооруженным глазом даже не заметить - мы не готовы, мы к ней привыкли и приспособились к её особенностям. Бывает конечно очень обидно когда мы идем куда-то гулять всей семьей, или выезжаем в лес, а её с собой взять не можем, так как знаем, что там будет много людей и ни о каком отдыхе речи быть не может.

Сейчас она у нас также боится незнакомцев и громких звуков. В городе с ней гулять очень сложно. Неподготовленного человека она потащит за собой как локомотив. Реально, с ней можем адекватно справиться только я и мой муж. Остальных, даже взрослых и сильных, но неподготовленных мужчин она легко опрокинет вниз головой.
В лесу она у нас гуляет лучше (но опять же если мы по пути не встретим кого-нибудь из людей, а если встречаем - она убегает в кусты и ждет когда они уйдут). И все равно за ней нужен глаз да глаз, потому как в любой момент может сорваться.

Без поводка мы с ней практически вообще не гуляем (только в глухом лесу). Ни еда, ни игра для неё, хоть тресни, не приоритетны когда она испугана.

Со знакомыми же людьми она очень добра и игрива, всю семью и всех друзей безмерно любит, с нашим маленьких ребенком очень аккуратна, не боится его, пытается ласково лизнуть.

У вас хорошо, что свой дом с огороженной территорией, возможностей вырастить более адекватную собаку больше. Мы же живем в центральном районе довольно крупного города. Любая прогулка - испытание. Когда же мы выезжаем на дачу, где также свой домик с забором по периметру участка, она выглядит и ведет себя совершенно адекватно, будто ничего и не было.

Цитата:
Сообщение от fire masha Посмотреть сообщение
С недавних пор она начала играть в людных местах, но с осторожностью. Если рядом пройдет незнакомый чел, то она не принесет игрушку ко мне, а встанет неподалеку. Пока я сама к ней не подойду или чужак уйдет.
У нас то же самое было временами. Все зависело от её настроения, то она могла играть и слушаться, только изредка пугаясь близко проходящих людей, то в другой день и не думала смотреть в мою сторону, на еду или игрушки.
Вообще у нас это очень характерно было. Например, мы весь день на дрессировочной площадке проведем, игры, еда, дрессировка, все здорово, собака преображается на глазах, идем домой потом через весь город с гордо поднятой головой. На следующий день выходим во двор, я начинаю повторять вчерашнее, чтобы так сказать закрепить и собаку опять не узнать, как будто вчера ничего и не было. И так каждый раз, как бы хорошо ни позанимались, на следующий день все как с чистого листа. Видимого прогресса не было в принципе.

Цитата:
НО меня мучает вопрос искореняться ли это когда-нибудь или недоверие к чужим людям так и останется и если да, то когда это проходит.
Сложно конечно сказать наверняка, не видя конкретно вашу собаку, но по нашему опыту - недоверие к незнакомцем это как её основа существования, которая никогда не уйдет, а будет так или иначе присутствовать в её жизни, но силу недоверия ещё можно скорректировать. Однако знаю людей, чьи собаки после довольно тревожного и трусливого поведения в детстве, стали совершенно адекватными. Но там возможно причина трусости была в другом, не была генетически обусловленной.
Меня в свое время тоже интересовало: КОГДА же страхи пройдут если буду планомерно с ней заниматься дрессировкой и социализацией. Мне все говорили к полутора годам станет все хорошо. Не стало.

Цитата:
Я хочу от нее, чтобы она меня могла, если придется защитить в будущем от людей, а не я ее.
Вот об этом я бы сразу забыла на вашем месте. Адекватно защитить хозяина может собака только с отличной уравновешенной психикой. Если у собаки есть хоть какие-то признаки трусливости и неуравновешенности, даже обучать специально её защите я бы ни в коем случае не стала. Это опасно, никогда не будешь знать когда она сорвется и как себя поведет в стрессовой ситуации, а если её специально научить обороняться в стрессовой ситуации....Очень не хорошие перспективы могут ожидать. Потому как для такой собаки стресс - это не только когда кто-то нападает например на её хозяйку, но может им стать и обычный рядом пробегающий ребенок и тогда реакция собаки, как вы понимаете, не должна быть оборонительной.
Вообще это очень непростой вопрос, кто-то может будет спорить, но моё мнение - не ожидайте и тем более не учите специально такую собаку защищать вас, лучше сосредоточиться на её положительных чертах и развивать их: игривость, дружелюбие и пр.

Цитата:
ХОТЯ хочу отметить что от чужих агрессивных собак (даже стаи) она ОООчень хорошо меня обороняет. Я даю команду, делаю выпад и она пошла рвать и метать.
Я бы тоже не стала так рисковать. Я свою собаку от чужих собак и тем более стай сама защищаю. Собаки все разные: на одну гавкнут и она убежит поджав хвост, а другую это только спровоцирует на нападение. Тем более если речь идет о стае. Представьте что будет если выпад вашей собаки в их сторону обернется только большей агрессией к вам. Один человек и одна собака против агрессивной стаи не выстоят. Я бы не стала так рисковать.

Может моё повествование покажется несколько мрачным, но это наша история и мой некоторый опыт воспитания и дрессировки такой действительно особенной собаки. Просто оглядываясь назад я бы не стала питать иллюзий по поводу "исцеления" моей собаки от такой пугливости, что помогло бы мне в её воспитании и уменьшило бы количество потраченных нервов и слез.
Мы все нашу Альму очень любим и никому не отдадим, но терпения в её воспитании понадобилось оооочень много.

Очень желаю вам, чтобы у вас все сложилось лучше и чтобы ваша собака смогла преодолеть страхи и стала более адекватной "городской" собакой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sever1na
Найти ещё сообщения от Sever1na
Старый 21.05.2014, 16:50   #83
fire masha
новичок

fire masha ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ по теме. Жаль что так после ваших мучений сложилось. Конечно грустна моя перспектива, но что теперь поделаешь пока другого не дано. Это моя первая (БШО) большая собака. Следующую когда отважусь брать, буду щенка выбирать более тщательно и внимательно без суеты и точно не этой породы. Моя мечта собака компаньон и защитник меня и моей семьи.
fire masha вне форума   Ответить с цитированием
fire masha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fire masha
Найти ещё сообщения от fire masha
Ответ
Страница 5 из 5 < 1234 5

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google