ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу А мы теперь-бобтейлы...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2007, 18:39   #61
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Поня, какой Вы молодец! Сочувствую, бедная Мусленочка. Нас не было на форуме недельки три, я полагагала, у вас там уже хвостик давно зажил... А вот на те.(((((
Крепитесь, и ни в коем случае себя не казните. Не все от нас зависит. Мусленка обязательно поправится благодаря вашей заботе и любви!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 28.11.2007, 18:57   #62
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Ох Поня,ну как же так, видно успела Мусленка полизать ранку как следует, но вы не расстраивайтесь так,по вашим словам ясно чувствует она себя хорошо,кушает,играется,а самое главное вылизывается,это первейший признак нормального состояния кошки,значит все более или менее нормально. Я понимаю,видя ваше волнение никто из врачей не решается вам сказать,но вполне достаточно воротничка и вашей огромной любви и заботы,ранка так или иначе заживет. Другое дело, что может не будет она выглядеть так красиво и аккуратно как предполагалось,но обязательно подсохнет и закроется. ируксол конечно отличная вещь,эпителий восстанавливает очень хорошо,но не думаю,что мазь сыграет столь важную роль. Скорее всего должна сработать целительная сила природы,если нет,придется поработать вашему хирургу,выскоблить хрящ,сделать хороший кожный запас и ушить по новой. Не переживайте из за наркоза,это ведь не подряд,она успевает восстановиться. Рада что у вас есть хороший доктор,у вас все обязательно получится.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 29.11.2007, 14:51   #63
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Да, мир на вас смотрит и мир за вас переживает! Уж не знаю, что там еще можно скрестить, но вы обязательно поправитесь!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 29.11.2007, 15:45   #64
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Поня, дорогая, присоединяюсь к вышесказанному, и хотя советом помочь не могу, но очень сочувствую вам, уважаю вашу выдержку и просто не сомневаюсь, что вы все перенесете!! Мусельке вашей с вашей помощью обязательно полегчает, кисе милой столько пережить пришлось. Не унывайте, соберите все силы и ни в коем случае себя не корите, вы поступили как настоящий, любящий и заботливый друг. Искренне вами восхищаюсь, держитесь и не падайте духом, очень за вас "болею"
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 29.11.2007, 17:26   #65
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Огромное спасибо всем еще раз!
Пока наши дни ничем не отличаются друг от друга:перевязки-воротник-перевязки.Промываю рану хлоргексидином,накладываю под повязку солкосерил,аргосульфан,левомеколь (чередуя,конечно).Рана пока без видимых изменений,но признаков воспаления нет,слава богу.Муж убеждает,что кожа нарастает,как бы двигается на кончик хвостика,но по мне так ничего не видно...Я безоговорочно верю нашему доктору,у него большой опыт в хирургии,но себе даже не могу представить,что такое вообще возможно.Сам хрящик то,пусть даже его малюсенький кусочек,который практически только ощущается под пальцами,как может обрасти кожей?!На костях же не растет кожа!Я буду дисциплинировано делать все,что мне скажет врач,и конечно,буду надеяться на лучшее.Очень мне не хочется повторной операции!
Муселька наша умница необыкновенная:все молча выдерживает,не перечит нам,выносит все перевязки с достойным уважения терпением.И этот злосчастный воротник тоже.Мы по-прежнему его снимаем 2-3 раза в день,чтоб она могла себя всю вычистить,ведь для них это так важно.Потом поиграем с ними,покормим,перевяжем и одеваем воротник.Мелочь наша Облачная не дает скучать своей подружке,постоянно зазывает ее поиграть,побегать.А когда Муслена укладывается на отдых,то она начинает допекать Дашу,а та не поймет никак,чего это ее Вечноспящее Величество тревожат то...Но потом врубается и устраивает гонки по вертикали,да еще с такой скоростью и по такой траектории,что даже Облако к стене прижимается,думая в этот момент:"Во старики зажигают!"А еще Облачку очень не нравится воротник на Муслене и она старается его стащить с нее,освободить свою любимую подружку:прям двумя лапками вцепляется в него и тащит!Так что нам тут особо скучать не приходится,да и погоревать порой не дают просто.
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 29.11.2007, 18:21   #66
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Поня, Держитесь! Мы с вами! Скорейшего вам выздоровления! Мы с Лизкой держим за вас кулочки и лапы тоже!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 29.11.2007, 18:42   #67
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Поня! Терпения вам и еще раз терпения! Время покажет. Нодо его просто прожить. У вас уже наладился свой особый режим и у кошки стресс уже уменьшился.
А по поводу того, что нарастет кожа или нет, я так скажу: ветврачам видней.
Да и не на костях должна вырасти кожа, а увеличится тот кожаный мешочек, которым позвонки прикрыты. Если хорошие регенерирующие препараты, то может и дорасти до конца хрящика, а там края этого "мешочка" сами будут стремиться срастись.
Хорошо, что нет воспаления.
Держитесь! Мы с Алисой за вас!
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 30.11.2007, 00:44   #68
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Понечка,держитесь!Не смейте огорчаться так сильно,надо настроиться позитивно. Хвостик обязательно заживет. Тем более у вас хороший хирург под рукой.Доводилось мне видать собак с неправильно купироваными хвостиками,у которых по целому позвонку из под кожи торчало,и ничего бегали себе спокойненько, ни на что не жаловались. Понимаю, что скорее всего вы мне не поверите,но купирование хвоста это детская процедура,все осложнения, которые у вас возникли, только из -за того,что кошки чистюли частенько воспринимают швы как грязь и мусор и удаляют их напрочь,разлизывают. Ферменты слюны очень хорошо заживляют края ранок но не дают им срастись.Но жизни это совершенно не угрожает. Если бы вы сняли воротник и отменили все медикаменты,то ранка уже наверняка бы зажила. Другое дело,что хвостик выглядел бы, с торчащим сухим хрящиком, не очень симпатично.
Из личного опыта скажу,моя собственная кошка, очнувшись от наркоза после кастрации, за пару минут пока я искала воротничок ,ухитрилась снять два шва из четырех. Попросту яростно выдрала их зубами. Хорошо,что кастрировали с боковым доступом и это ей совершенно ничем не грозило,через десять дней сняли воротник,подрезали нитки и швы она опять же сняла сама,а потом разлизала шов до появления гематомки (мягкая шишка такая с сукровицей внутри). Вот так добросовестно вылизывалась. А через месяц на ней и следа не осталось,как ни странно дольше всего отрастала шерсть))))
Мусленка обязательно поправится,если наружу выглянул маленький кончик хряща,он обязательно закроется кожей,если даже нет,то попросту засохнет,потом на конце хвостика отрастет шерстка и совершенно ничего не будет видно.
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2007, 13:38   #69
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Знаете, Поня, может, это прозвучит не слишком "аппетитно", но я знаю пожилую тетеньку, которая работала на заводе по изготовлению металлической посуды. Короче, прессом ей дважды отфигачивало по фаланге с лишком... Ничего, кожа на обрубках есть, вот именно на "срезе" пальца. А откуда ей там взяться, если не нарасти? И учтите, что тете сейчас лет шестьдесят пять, то есть все это было уж лет сорок назад, и таких мощных лекарств в нашей стране могло и не быть...
Думаю, может кожа нарасти, все правильно вам говорят.

Последний раз редактировалось Strix; 30.11.2007 в 13:39.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2007, 11:58   #70
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

Уф,спасибо,вы меня очень успокоили!У меня нет поводов вам всем не верить,потому что я просто никогда с таким не сталкивалась.И мне тоже изначально казалось,что купирование хвоста-это очень простая процедура,что мы вообще не столкнемся со швами и перевязками.Может,мы по своей неосведомленности в этих вопросах,не того врача вызвали..Ведь про стерилизацию по боковому шву я тоже не знала,пока у меня не появился интернет и пока моя дочь не нашла мне этот форум.Но что сделано,то сделано...Будем ждать.
hafitha,Ваши слова:" Если бы вы сняли воротник и отменили все медикаменты,то ранка уже наверняка бы зажила. Другое дело,что хвостик выглядел бы, с торчащим сухим хрящиком, не очень симпатично." Это Вы про нашу ситуацию сейчас?То есть,если вдруг спадет наша повязка (пока именно ВДРУГ) и хвостик какое-то время будет открытым,ничего страшного не произойдет?Но коснутся его у Мусельки сейчас нет шанса:воротник мы,наконец-то,подобрали действительно защитный!Вылизать хвостик она не сможет.Я так полагаю,что через бинтовую повязку воздух к ране все же поступает,рана дышит.Или надо давать хотя бы некоторое время,чтоб истинно подышал,без повязки?Я вроде не толстый слой бинтую...А инфекция?!
Strix,вот именно это меня и интересовало:пример из жизни!Спасибо,убедили,честное слово!Значит,есть шанс обойтись без повторной операции!Только ждать остается,запастись терпением и ждать.И препараты сейчас есть,действительно,чудесные. Да мы уже смирились и с воротником,и перевязками.Я их уже накладываю лучше,чем врач наш .Мы когда были у него на приеме,он наложил нам свою коронную профессиональную повязку:фиксация через ножки и спину.По идее,шансов сползти у такой повязки нет.Но мы пока в переноске до дома доехали,а это от академии всего-то минут 15 езды,вся его повязка держалась только на узелке на хвостике.Пришлось уже мне свою "коронную" накладывать.Профи,чего уж там...
Меня муж сегодня спрашивает:"Как ты думаешь,у нас хоть чуть-чуть сдвиги есть?" Мы уже с ним "присмотрелись" к хвостику,нам все кажется,что дело на одном месте.Сошлись на мнении,что увидим только конечный результат.Да и до конца контрольных 10-ти дней еще далеко..
Еще вот что хотела спросить,скорей всего,у hafitha...Есть такие салфетки,антисептические,с разными пропитками: с прополисом,с препаратами всякими разного назначения...,вот интересно,нам ими можно пользоваться?Может,они убыстрят процесс заживления?Слышали про такие?Может,кто еще ими пользовался?Ну,всяко в жизни бывает...
Поня
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2007, 23:26   #71
hafitha
Команда форумов

Поня не осложняйте себе жизнь еще и салфетками,те медикаменты которые вы используете очень хорошие,мне трудно сказать из каких соображений ваш врач настаивает на повязке,наверное для того, чтоб мазь дольше держалась на ранке,другого смысла я не вижу.Для того чтоб недопустить инфекции вполне хватило бы антисептика,на открытом воздухе любая рана заживает лучше. Но ранку я сама не видела,потому спорить не могу.Но уверяю если вдруг спадет повязка,совершенно ничего не случится,тем более лизать и грызть рану кошка в воротничке не сможет.
Тут ситуация двойственная, животное имеющее повреждение,вылизывает рану,очищает ее самостоятельно,лизоцимы,ферменты слюны,наводят в ране порядок. Ранка сохнет,под корками образуется новая кожица.
Рана под повязкой находится в тепло-влажном состоянии, в этом случае заживление идет не так быстро,но нарастает больше гранулята,получается как- бы более рыхлый слой новой ткани,возможно в вашем случае это и лучше.
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2007, 15:59   #72
Поня
Команда форумов

Понимаю,что достала уже,но вот сейчас последний раз обговорю эту тему и дам ей немного упасть,всем надо отдохнуть от нашего хвостика.
Врач наш,видимо действительно из этих соображений,чтоб мазь держалась на ранке подольше,повязку нам рекомендовал,причем,два раза в день.Он нас убеждал,что рана не должна быть сухой,там постоянно должна быть мазь.Но получается палка о двух концах:я накладываю повязку,и как рыхло бы я не бинтовала,все равно,когда Муслена присаживается,она аккурат на кончик хвостика опускается,как на столбик,получается жуткое раздражение раны бинтом и рана кровит.Не обильно,как было раньше,но кровь выступает.Ватой не проложишь-налипнут на мясо волосинки и потом будут делать свое тухлое дело на ране...Без повязки по этой же причине не оставишь,вся грязь тут же прилипает,хоть и мою я полы по два раза в день,шерсть все равно тут же образовывается.Вот я и подумала,что может эти салфетки заменят бинтовую повязку.Но,наверное,врядли,они же как сеточка сделаны.По сему пока оставим повязку,еще денька 4 побинтуем,потом попробую на некоторое время оставлять без повязки,только промывать антисептиком буду почаще.Просто сейчас там живое мясо,абсолютно ничем не прикрытое.Я боюсь заразы,занесется туда грязь,тогда вообще катастрофа будет!Конечно,хорошо бы было просто нанести мазь и оставить рану открытой,но мазь тут же будет на лежанке или на диване.Приходится под повязку еще и поэтому.
Ладно,все вы меня очень успокоили,заполнили пробелы в моих знаниях,огромное всем спасибо,будем теперь ждать.Во всяком случае,у меня теперь холодный ум,а то с испугу аж дымились мозги.Теперь я в состоянии адекватно воспринимать ситуацию,без паники.При появлении первого сантиметра кожицы сразу напишу!)))
Поня
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2007, 16:18   #73
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Поня, удачного вам выздоровления. И вовсе вы не надоели здесь - ни в коем случае. Так что пишите - ждем, когда начнет нарастать кожица :)
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 02.12.2007, 16:50   #74
hafitha
Команда форумов

Никому вы не надоели,ваши вопросы очень толковые и обоснованные. Я попрежнему склоняюсь к тому,что надо было решить проблему хирургически,убрать еще один позвонок,полученный хороший кожный запас ушить специальным швом,обрабатывать ранку фиксирующим спреем и держать ее открытой. Кошка привычная к воротнику через неделю,максимум через десять дней позабыла бы о своих проблемах.
Путь избранный вами,требует держать ранку во влажном состоянии чтоб шла активная грануляция,но в то же время вновь нарастающая ткань очень рыхлая и обильно пропитана сосудами,легко кровит,вот это вас и пугает,но потом вы все равно должны будете снять повязку,наросше мясо прикроется корочкой, подсохнет,корочка снимется и вот тогда вы увидите кожицу. Все получится.Удачи вам,пишите как дела.
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2007, 06:41   #75
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Никому вы не надоели, Поня. Больше чем уверена, что вам все сочувствуют и переживают. И еще, что особо важно. Не дай Бог, конечно, но если с кем еще случится такая беда - эта тема просто необходима, как история болезни и рекомендаций по пути к выздоровлению. Обязательно пишите как вы и что так у вас. И дай вам мужества и терпения.

С уважением
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 03.12.2007, 14:07   #76
Strix
Модератор
Команда форумов

Поддерживаю последнее высказывание. Действительно, не приведи Бог никому, но - знание, оно знание и есть. Оно лишним не бывает, поэтому ваша тема полезна и актуальна.
Кроме того, мы вас любим! Все у вас будет хорошо. А что кровит ранка, так это может и к лучшему, не зря же мы все (человеки тоже) рефлекторно болячки расчесываем )))), несмотря на запреты врачей. Значит, что-то в этом есть...
Strix
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2007, 21:55   #77
Поня
Команда форумов

Спасибо за теплые слова,они нам сил придают!
Конечно,чтож уж тут поделаешь,не будет же кошка верх попой ходить,хвостик вынужден постоянно травмироваться от соприкосновения с полом.Да еще бинт свое корябующее дело делает,там же мяско нежное,вот и получается,что сдирается слой и кровит.Я уже думаю,что получается замкнутый круг просто какой-то.Может,стоит заменить мазь на гель и оставить ранку открытой...Снимаю повязку,ранка рыхлая,размягченная.Промываю,накладываю снова мазь погуще,повязкой все это прикрываю и пока мазь там,то все нормально,а как впитается половина в рану,половина в салфетку,ранка начинает кровить.Конечно,в идеале,нужно тут же поменять повязку,подложить мазь еще,но я не всегда дома вместе с мужем,а уговорить Муслену добровольно смирненько полежать,пока я проделаю всю эту процедуру,не так то просто при всей ее понятливости и терпеливости!Так что оставляем все пока так,как есть и ждем.Уверена теперь,что зарастет.
Поня
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2007, 22:14   #78
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Поня! А может взять не бинт (он же шершавый), а что-нибудь более гладкое, может даже шелковое - типа носового платка.
Тогда меньше царапать будет!
А что ваш вет говорит? Как процесс регенерации идет?
Держитесь! Я думаю теперь уже скоро должно наладиться. Удачи вам и вашей Муслене!
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 04.12.2007, 22:23   #79
Поня
Команда форумов

Боюсь я за прилипшие волокна к ране,вот чего...Я уж к дискам приглядывалась, к косметическим...Но тоже волокнистое все это.И носовой платочек,в смысле,ткань типа него,тоже не особо мягкая,между прочим,для такой раны.Нет уж,пусть еще в бинтах побудет,так надежней!А то о свой ковролин опять же окарябает,да даже о покрывало на диване может,уж очень там все нежненькое такое,мазью разрыхленное.В повязке-то оно все надежней защита от грязи...
Поня
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2007, 02:29   #80
hafitha
Команда форумов

Вот потому на открытой ранке на воздухе корка и образуется,струп это своего рода защитная повязка созданная самим организмом,сдирать его раньше времени нельзя,зато под ним образуется новая кожа. Когда ранка сухая и прикрыта хорошим струпиком ей ничего не грозит,кончатся ваши муки когда врач велит вам снять повязку и сушить ранку.Все наладится. Вспомнился еще случай из жизни к вопросу о повязках, и о сухом и мокром)))) Знакомая одна выкармливала своего сынулю на грудном вскармливании,негодник подрос слегка и покусал маманю как следует. Слюна,молоко,кровь все вместе сущщий ужас,под одеждой, да еще под бюстгалтером, тепло и влажно,никак покусы не заживали.Говорю ей, " только одно поможет, воздух, держи грудь открытой", а она со свекровью жила, чуть не плачет, говорит " не могу же я целый день топ лесс ходить". Так что умница придумала, чайные ситечки (были такие приспособухи чай из заварника наливать,сетчатые полушарики,размером с мячик для пинг-понга),она их в бюстгалтер подкладывала. Через неделю все прошло.
Если уж Муслена бинтовую повязку терпит,может ей попробовать какой нибуть воздухопроницаемый защитный колпачок придумать?
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »