Девочки, сейчас говорила с приятельницей про общих знакомых, у них тоже обезьянка.......была..... По первости всё так прекрасно было, такие " розовые сопли"( я всё её сюда на форум приглашала).....А тут узнаю, что оказывается обезьянка не слушается, кусается, не даёт одевать памперс, и вообще надоела, что её, бедолагу уже продали неизвестно кому и неизвестно куда( У меня просто всё кипит!!!!. Ну что за люди!!!! Вот сколько раз уж тут обсуждали, что с обезьяной надо заниматься, что это не игрушка, что если завёл- надо воспитывать и уделять много времени.....А вот из-за таких уродов потом и стереотипы складываются! Ну спрашивается: нахрена приносить в дом такое животное, не продумав как держать, как воспитывать, что вообще с ним делать? Приятельница сказала, что в начале с ней все игрались, а потом просто запихали в клетку, типа растёт же, одну не оставишь.......А что, с самого начала это было не понятно??????Зачем сперва приучать к памперсам, приучать спать с собой в кровати, а потом вот так предательски запихать в клетку и забыть? Я ведь эту бестолочь на форум неоднократно приглашала, дескать тут и совета спросить можно у более опытных, поделиться проблемами, спросить что непонятно и своевременно исправить если что то пошло не так.Но она же сама умная, ей же советчики не нужны.......меня вот удивляет это и поражает: ну почему не делать всё по человечески? В чём стыд узнавать то, что непонятно самому? Как она говорила, типа чего я на вашем форуме писать то буду? Там только все хорошее рассказывают, у всех послушные и хорошие, а мне со своей туда и соваться неудобно..... что мол я напишу? -что она у меня в клетке сидит, и я не справляюсь? Ну вот нормальный человек????? Похоже ждала, что всё само как нить утрясётся.....вот и утряслось.....
Извините что много буков, просто крик души, меня возмутила ситуация просто до ужаса!!!!!!! Ещё раз пожалеешь, что нет каких нить надзорных органов, которые бы следили за тем, в какие руки попадает животное вообще, и экзотическое в частности....Вот знали бы такие " любители", что могут придти и проверить, а в случае ненадлежащего ухода и изъять( денег не возвращать, пусть как штраф защитываются), вот тогда бы думали головой прежде, чем решение принимать, а не после уже пристраивали.
ПРичём в клетку то эти " умники" запихали её в малюсенькую...... и это возмущает, ну если ты не можешь содержать другим способом, то хоть условия создай!!!!! Купи клетку большую, оборудуй, а то догадались в малюсенькую запихать, где и кошке то тесно будет.....И под конец, свалили всё на то, что им некогда, и условия не позволяют.....вот чем думают????? Вот таких владельцев я не уважаю, и считаю что наказывать таких надо.....причём строго и неотвратимо. Может и ответственности прибавится тогда....