Извините за критику... Ко мне она тоже относится, но, если собака ведет себя плохо, это не ее вина, а вина, прежде всего, хозяина! И, если допустили ошибку в воспитании, говорить "усыпить" - вообще абсурд!

Поройтесь в памяти, возможно, найдете что-то, что могло повлиять на поведение собаки... хотя я догадываюсь, что произошло... Ребенок, как я понимаю, появился в их семье после собаки... И, скорее всего, это ревность! Собаки, как все знают, очень-очень ревнивые существа! Думаете, почему часто одна собака не может ужиться с другой? Ревнует к своему старому хозяину... Удилять собаке надо времени побольше... Стараться не вызывать его ревности... Ведь ребенку наверняка уделяется больше внимания, чем собаке! А пес-то считает, что это и его родители, а времени они посвящают ребенку больше, чем ему... Конечно, ребенок требует внимания, безусловно.. Ребенка нельзя сравнить с собакой, но пес, наверняка, думает по-другому, и считает себя лучше маленького человечка... Да у меня сто раз бывали такие проблемы! И из каждого случая был выход... У меня собака была до того ревнива, что готова была броситься на кого угодно, с кем я обнимаюсь, веселюсь и все такое... Я просто старалась ее не правоцировать... Так как песу любила очень сильно, пришлось идти на жертвы и притерпевать неудобства... Как это не смешно звучит, но вся это ревность - это от большой любви!Немец, скорее всего, просто обожает старых хозяев, а потому ревнует... Если его отдадут( а ведь песу 7 лет!), то он может не перенести моральной травмы, и, скорее всего, возненавидит всех! А может, и нет... Было бы идеально, если ваш брат живет в частном доме, построить для песа вольер. Или, в крайнем случае, отдать кому-то из знакомых, кого пес хорошо знает. Возможно. ему было бы не так трудно... Хотя тяжело найти человека, который хотел бы брать НА СТОЛЬКО взрослого пса...
Кстати, многие взрослые овчарки (особенно они) не любят детей, а многие просто ненавидят... Опять-таки, это ревность к малышам, которым достается вся любовь и забота...
Но если бы я была на месте вашего брата и усыпила собаку, то никогда бы не простила себе этого! Ведь, в коце концов, это моя вина, что пес воспитан неправильно, или обделен вниманием...
-----------------------------------------------------------------------
Возможно, я ошибаюсь... А может и нет...