ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Что Делать С Собакою?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2005, 11:17   #41
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Довшан@Aug 19 2005, 04:55 AM
Очень мне приятно ваше участие.......
Но песика вроде бы пристраивают в воинскую часть. Жена брата котегорически против того, что бы оставить животное в семьте, тупо и бессмысленно уперлась и не хочет даже здраво рассуждать, а собирает только страшные истории о том, как собаки загрызают до смерти своих хозяевов......
А у меня в душе боль.
Может так и лучше для соба. Когда в семье не все любят животное, это тоже плохо.
А у матери просто возобладал материнский инстинкт. Видя собаку и ребенка ей уже кажется, что собака в любой момент может снова напасть и покалечить чадо. Её тоже можно понять, боится за ребенка и все, слышать ничего не хочет. Ей наверное плохо становиться от одного вида собаки, тем более, что немного ранее соб напал и на неё.

А уж страшных историй про собак убийц у нас в прессе хоть отбавляй. Недавно читала в газете статью, как бультерьер загрыз человека. Суть в том, что пока хозяин буля ночью спал, тот напал на его мать в кухне, убил её (загрыз), а когда хозяин проснулся и вышел на кухню, пес доедал печень (по-моему) его матери!!!! Это ж надо было так спать, что вообще ничего не услышать!!!!!!!! Мать вероятно, умирала молча (как молодогвардейцы), чтобы сына, так сказать, не побеспокоить!!!!! Бред!

А у брата вашего какое мнение? Хотя наверное лучше отдать, если есть куда.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 19.08.2005, 11:22   #42
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Яга@Aug 19 2005, 08:47 AM
Довшан
Но с другой стороны, может оно и к лучшему...

Николь, Стари
Скажу по секрету: и у меня не без проблем :я умираю от смеха!: Впрочем, Николь своими глазами видела :
Я просто о том сказать хотела, что такие случаи не всегда из-за того, что собака пытается доминировать, а иногда как раз наоборот. Но теперь это уже не важно...
А до какой степени давить/распускать - это индивидуально решает каждый в зависимости от своего видения "идеальной собаки"
У моего проблема только одна: отношение с кобелями на улице. Ну не любит он конкурентов и все. Поэтому и гуляем мы в основном сами.
Хотя отдавала на передержку (в отпуск уезжала), так он очень мило ужился в одной квартире с французским бульдогом.
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2005, 13:34   #43
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Довшан,

а сами забрать не хотите?...

Интересно, когда люди берут собак... никто не думает о том, что когда-то появятся дети.... что вообще это не игрушка... и что собаку надо воспитывать... САМИМ.. эххх...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 19.08.2005, 15:53   #44
Довшан
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Aug 19 2005, 11:34 AM
Довшан,

а сами забрать не хотите?...

Интересно, когда люди берут собак... никто не думает о том, что когда-то появятся дети.... что вообще это не игрушка... и что собаку надо воспитывать... САМИМ.. эххх...
Я полностью согласна с Вами...........

Я живу очень далеко за морем-океаном, а то бы забрала..................
Довшан
Старый 19.08.2005, 16:07   #45
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Жалко соба..
stary
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2005, 16:12   #46
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Originally posted by stary@Aug 19 2005, 03:07 PM
Жалко соба..
ИМХО
В некоторых случаях стресс от смены хозяев меньше, чем от жизни в родном доме, в котором собака чувствует себя лишней.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 19.08.2005, 16:31   #47
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Яга,

согласна... только не ясно, какой новый дом ожидает пса...
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2005, 02:08   #48
Довшан
Guest

Ребята, а кто знаком с психологией собачье........меня очень интересует на сколько собака чувствует предательство, я имею ввиду, вот отдадут его и как болезненно переносится такое животным?
Довшан
Старый 20.08.2005, 20:15   #49
СтреЛочкА
Guest

Извините за критику... Ко мне она тоже относится, но, если собака ведет себя плохо, это не ее вина, а вина, прежде всего, хозяина! И, если допустили ошибку в воспитании, говорить "усыпить" - вообще абсурд! Поройтесь в памяти, возможно, найдете что-то, что могло повлиять на поведение собаки... хотя я догадываюсь, что произошло... Ребенок, как я понимаю, появился в их семье после собаки... И, скорее всего, это ревность! Собаки, как все знают, очень-очень ревнивые существа! Думаете, почему часто одна собака не может ужиться с другой? Ревнует к своему старому хозяину... Удилять собаке надо времени побольше... Стараться не вызывать его ревности... Ведь ребенку наверняка уделяется больше внимания, чем собаке! А пес-то считает, что это и его родители, а времени они посвящают ребенку больше, чем ему... Конечно, ребенок требует внимания, безусловно.. Ребенка нельзя сравнить с собакой, но пес, наверняка, думает по-другому, и считает себя лучше маленького человечка... Да у меня сто раз бывали такие проблемы! И из каждого случая был выход... У меня собака была до того ревнива, что готова была броситься на кого угодно, с кем я обнимаюсь, веселюсь и все такое... Я просто старалась ее не правоцировать... Так как песу любила очень сильно, пришлось идти на жертвы и притерпевать неудобства... Как это не смешно звучит, но вся это ревность - это от большой любви!Немец, скорее всего, просто обожает старых хозяев, а потому ревнует... Если его отдадут( а ведь песу 7 лет!), то он может не перенести моральной травмы, и, скорее всего, возненавидит всех! А может, и нет... Было бы идеально, если ваш брат живет в частном доме, построить для песа вольер. Или, в крайнем случае, отдать кому-то из знакомых, кого пес хорошо знает. Возможно. ему было бы не так трудно... Хотя тяжело найти человека, который хотел бы брать НА СТОЛЬКО взрослого пса...
Кстати, многие взрослые овчарки (особенно они) не любят детей, а многие просто ненавидят... Опять-таки, это ревность к малышам, которым достается вся любовь и забота...
Но если бы я была на месте вашего брата и усыпила собаку, то никогда бы не простила себе этого! Ведь, в коце концов, это моя вина, что пес воспитан неправильно, или обделен вниманием...
-----------------------------------------------------------------------

Возможно, я ошибаюсь... А может и нет...
СтреЛочкА
Старый 22.08.2005, 17:18   #50
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Довшан@Aug 20 2005, 01:08 AM
Ребята, а кто знаком с психологией собачье........меня очень интересует на сколько собака чувствует предательство, я имею ввиду, вот отдадут его и как болезненно переносится такое животным?
Такие вещи строго индивидуальны.
Многое зависит от того, насколько доверительные отношения были между собакой и хозяином. Учитывая ситуацию, думаю, что не очень.
В данном случае это, скорее, плюс.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 22.08.2005, 17:24   #51
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by хельга@Aug 19 2005, 08:17 AM
... Недавно читала в газете статью, как бультерьер загрыз человека. Суть в том, что пока хозяин буля ночью спал, тот напал на его мать в кухне, убил её (загрыз), а когда хозяин проснулся и вышел на кухню, пес доедал печень (по-моему) его матери!!!! Это ж надо было так спать, что вообще ничего не услышать!!!!!!!! Мать вероятно, умирала молча (как молодогвардейцы), чтобы сына, так сказать, не побеспокоить!!!!!
Читал :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 22.08.2005, 20:33   #52
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Довшан@Aug 20 2005, 12:08 AM
Если связь между хозяином и собакой тесная... тогда собака предательство переживает очень сильно... А если нет... то обычно она очень сильно привязывается к новым хозяевам...
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2005, 05:07   #53
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Странный хозяин у этого пса...
Кто то за него решает что делать с ЕГО собакой!?
С таким характером конечно и немц дрессеровке не поддается.
А лидером в семье оказался ребенок, под защитой своей матери
конечно. Захотел собаку пнул, укусила - казнить злодейку!
Вот это воспитание! И ни намека на жалость, сострадание.
Нет неуютно у вас, и отнюдь не из за собаки, которая худо -бедно
7 лет! Терпела и тем самым конечно не заслужила смерти или изгнанья.
Можно найти собаки другого хозяина, но приучать к нему постепенно.
Или всетаки принять волевое решение расставить всех по своим местам
и оставить пса спокойно доживать свой век хозяина заниматься псом,
а маму ребенком
И в том и в другом случае консультация специалиста необходима.
Ишите хорошего проффесионала.
Когда моя дочь была маленькой я защищал и приучал ее к собаке.
Теперь выросла но с собакой опять не очень, однако и тогда и теперь
попробывал бы я намекнуть что выгоню обаку или тем более усыплю.....
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 25.08.2005, 15:28   #54
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

респект!!!
хотя, тут есть некоторые сумнения... у моих родственников была овчарка (вывозная, рабочая из Германии). Моя двоюродная сестрица в очень нежном возрасте с песой не поладила - хотела влезть в будку. та на нее рыкнула. Анька ее саданула совком по носу, в кровь! так соба НИЧЕГО ребенку (внучке хозяев) не сделала - просто "задержала", прижав лапой и лаем подозвала хозяев. Ребенку объяснили, что и как можно делать с собаками. Больше никаких проблем не было. И бульон, которого очень уж допек хозяйский ребенок - схватил за кость и стал ее грызть с другой стороны - тоже ничего плохого не сделал - взял голову в пасть (как носят щенков), отвел к хозяину, положил в ноги и "расплакался". Кость от Вики отобрали и вернули. ак что и в воспитании собак тоже есть пределы "кусачести".
Кстати, а как ребенок отнесется к расставанию с собом?
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 25.08.2005, 22:44   #55
СтреЛочкА
Guest

Цитата:
Originally posted by Чучик@Aug 25 2005, 01:28 PM
Кстати, а как ребенок отнесется к расставанию с собом?
И действительно, как?
СтреЛочкА
Старый 28.08.2005, 01:52   #56
senel
Guest

Почему то все забыли об укушенном ребёнке. Сможет ли он, после случившегося, не затаить неприязни к собаке. Если ещё до этого происшествия ребёнок уже говорил с собакой в приказном тоне, то что он испытывает к ней после того, как она его укусила, да ещё так сильно? Мне кажется в этом главная проблема и это надо принять во внимание прежде всего - если между ребёнком и собакой скрытая вражда, вместе им жить нельзя категорически!
senel
Старый 30.04.2006, 03:16   #57
-oksana-
Guest

Всем привет! Я на форуме впервые,привела сюда проблема с собакой.Прошу помочь советом. Недавно завели собаку - лабрадор, до этого у меня собак не было, соответственно как с ними обращаться знаю не очень, но у мужа раньше был лабрадор, опыт общения и воспитания есть.Нашей девченке 6 месяцев, вобщем вроде нормальная собака, но недавно стала кусать мою дочь, дочери семь лет.Пару раз собака цапнула дочь, но я ее не наказала, как-то сразу не отреагировала, а потом наказывать не имело смысла. Сегодня она снова укусила, но в этот раз это произошло при муже, он применил силу, жалко и ребенка, и собаку.Сразу оговорюсь, что заниматься с собакой мы еще не ходили, может быть дело в этом, или просто она принимает ребенка за равную себе, не знаю.Но сколько читала про лабрадоров - ну не должны они кусаться, НЕ ДОЛЖНЫ!
-oksana-
Старый 30.04.2006, 05:53   #58
Shapka
продвинутый

Shapka ни рыба ни мясо

Так может она просто таким образом заигрывает с ребенком?
Кстати, а укусила-то как? Сильно?
Щеночку проводить внушения, присекать агрессию, но наказывать (бить) уж не до полусмерти, иначе только хуже быть может-разовьеться комплекс страха и защитная реакция.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shapka
Найти ещё сообщения от Shapka
Старый 30.04.2006, 14:03   #59
-oksana-
Guest

Да, укусила нормально, причем одним зубом прошлась почти возле глаза ребенка.Вспомнила момент, когда она укусила ребенка.Собака клянчит у меня мороженое, которое ей не дают, потому как нельзя, а ребенок в это время подошел, чтобы погладить или обнять, собака ее цапнула за лицо.
-oksana-
Старый 30.04.2006, 21:23   #60
хельга
команда форумов

oksana, прийдется собаку ставить на место, т.е. ниже ребенка. Вимательно наблюдайте за играми собаки с ребенком, контролируйте малейшу агрессию, если собака начинает её проявлять, даже просто обычный рык в сторону ребенка - сразу наказывайте. Учите свою собаку играть с ребенком. Собака должна понять, что ребенок главнее, а т.к. дочь еще маленькая, прийдется Вам ей помочь.
Вопрос - в играх с вами собака позволяет себе покусывать Вас или мужа?
И еще вопрос - после того, как муж наказал собаку её отошение к ребенку хоть чуть-чуть изменилось? или все осталось так же?
Вообще 6 месяцев - это еще не взрослая собака, но проконтролировать ситуацию надо. Сразу расставляйте приоритеты в семье - собака должна подчиняться всем членам семьи, она ниже всех. Муж был прав, такой поведение недопустимо по отношению к ребенку.
Наказывать можно по-разному, собака рыкнула на ребенка - сразу шлепок по морде. Смотрите, какая будет реакция.
Про морожение - типичный пример, что собака отгоняет нежелательного "конкурента", если можно так сказать, т.е. нет уважения к ребенку.
И еще вопрос - после того как собака укусила ребенка за лицо, какая была Ваша реакция?
Площадка - хорошее дело, но дома Вы сами должны поставить собаку на место.
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google