ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу 3 дня назад мою догиню покусала стаффордширка. я в отчаянии. подскажите - что делать?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2006, 20:47   #41
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Прочитала всю темку и просто поражена - неужели действительно нет управы на подобных хозяев??? Должны же быть какие-то законы или административные акты, которые призваны решать как раз подобные случаи. Конечно же, в первую очередь ТОЛЬКО ХОЗЯЕВА ДОЛЖНЫ НЕСТИ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСТУПКИ СВОЕГО ПИТОМЦА, так же как родители ответственны за поступки ребёнка до его совершеннолетия. Не уверен в своей псине, нечего её без намордника и тем более без поводка выгуливать. Просто слов не хватает для описание подобных личностей. Собака тут меньше всего, конечно, виновата, но...Но в данном случае хозяйка дога совершенно правильно поступила, защищая свою любимицу. Да я бы, наверное, шею собаке свернула, если бы иного способа остановить её не было...
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 07.10.2006, 20:50   #42
LADY_BEAsT
начинающий

LADY_BEAsT ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для LADY_BEAsT с помощью ICQ

мы живем в совке, а в совке законы не работают
Корниш Рекс
LADY_BEAsT вне форума   Ответить с цитированием
LADY_BEAsT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LADY_BEAsT
Найти ещё сообщения от LADY_BEAsT
Старый 07.10.2006, 21:34   #43
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от LADY_BEAsT
мы живем в совке, а в совке законы не работают
Чтобы они начали работать, нужно постоянно что-то делать для этого.
Всем, кто сталкивается с подобными проблемами.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 07.10.2006, 21:54   #44
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вот и делают.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 07.10.2006, 22:02   #45
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LADY_BEAsT
на самом деле мне самой уже по улицам страшно ходить, у нас тут полно и ротвейлеров и стафов и все без намордников и поводков ходят...
Ээээ... я со своим немцем тоже пока без поводка и намордника хожу. Правда, когда люди вокруг, он возле ноги идет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 07.10.2006, 22:07   #46
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не стоит бояться собак по породному признаку. некоторое время назад по статистике покусов в Москве лидировали спаниели.
давайте не сваливаться на конкретные породы и распространение безотетственноти плохих владельцев на нормальных...пожалуйста.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2006, 23:28   #47
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Хельга, ты меня опередила. ) Абсолютно с тобой согласна.
В качестве примера наблюдение с выставок: у нас ринги постоянно пересекаются по времени с ВЕО и питами. Так основная масса скандалов из-за плохого поведения собак приходится на ВЕО, а не на ставших притчей во языцах питов. При примерно одинаковом количестве обоих пород.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 08.10.2006, 00:54   #48
Elena-Lu
новичок

Elena-Lu ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elena-Lu с помощью ICQ Отправить сообщение для Elena-Lu с помощью AIM

Съездила в травмпункт, подтвердила следы "побоев". Фингал на коленке, хоть дело было в понедельник вечером а сейчас уже вечер субботы, еще огого какой.
На руки справку не выдали, сказали что выдается она по запросу участкового либо дежурной части (не помню точно). Завтра буду искать подъезд где живет ээ..... я даже не знаю как ее назвать... Дуся, вобщем. Подъезд, квартиру, везде домофоны.... Найду и пойду писать заявление. Кто в курсе - как будут квалифицироваться действия этого.... "мужчины" который ударил меня? Есть ли шанс посадить его на чуть-чуть, на денек-другой хотя бы? Никакие компенсации меня не интересуют принципиально.
Я спросила у околотошного - снимать ли побои у собаки - он сказал нет. Это ничего не даст. А вот то, что придурок ударил меня - это зацепка. Я буду надеяться.... На что? Да хоть на что-то...

Собака моя поскуливает когда встает, меня это беспокоит. Рана выглядит хорошо, мажу ее постоянно левомиколем. Она не гноится, стягивается, уже не такого жуткого цвета... Вылизывать не даем, пару раз удалось - так рана разлезлась сильно.
Беспокоит то что рана прям рядом с молочной железой, в 1 см... Как бы не задела там чего эта... Дуся.... Место укуса опухшее, там еще удар челюстей был неслабый думаю....
Вобщем - вот так... пока.... Буду информировать....
Спасибо огромное всем за участие.
Elena-Lu вне форума   Ответить с цитированием
Elena-Lu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elena-Lu
Посетить домашнюю страницу Elena-Lu
Найти ещё сообщения от Elena-Lu
Старый 08.10.2006, 04:12   #49
Ajax
Guest

Елена, я бы все равно взяла справку от ветеринара о состоянии собаки и о том, сколько стоило оказание вет. услуг. Это же Ваши деньги, и пусть даже Вас не интересует компенсация, но "портить" Ваше имущество он не имеет право. Думаю, ментам просто не хотелось усложнять дело. Может, Вам и не придется воспользоваться этой справкой, но лучше, чтобы она была. Потом заживет, и не докажете.
Ajax
Старый 08.10.2006, 15:32   #50
LADY_BEAsT
начинающий

LADY_BEAsT ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для LADY_BEAsT с помощью ICQ

да причем тут породы? я же говорю, что на собак не наезжаю... на счет спаниэлей я тоже знаю. ну что поделать, когда я сталкивалась только с психами ротвейлерами стафами? а не с чихуахуа...
Elena-Lu , желаю скорейшего выхдоровления вашей собачке и чтоб этот кретин был наказан!
Корниш Рекс
LADY_BEAsT вне форума   Ответить с цитированием
LADY_BEAsT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LADY_BEAsT
Найти ещё сообщения от LADY_BEAsT
Старый 08.10.2006, 15:39   #51
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Елена, подавайте в суд, идите к юристу составляйте исковое - Нанесение ущерба здоровью, собирайте справки и вперед. Не сдавайтесь, пусть Ваш друг выступает свидетелем в суде. Обратитесь к СМИ. Если наберетесь терпения, то выиграете
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 08.10.2006, 15:44   #52
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а в СМИ то зачем? и так мало шума?
зачем из-за одного психа-хозяина опять народ то будоражить?
вы же знаете, как у нас сми все с ног на голову переворачивают.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 08.10.2006, 16:18   #53
Ajax
Guest

Вот именно.
Лучше не распыляться, а сосредоточиться на милиции. И так хлопот будет достаточно.
Ajax
Старый 08.10.2006, 16:31   #54
Alex15
новичок

Alex15 ни рыба ни мясо

здравствуйте. Очень сожалею по поводу случившегося. Люди правильно пишат - собака не виновата, виноват хозяин. Если собака не может себя сдерживать и нападает на других собак, то, вполне закономерно, что эта собака может в конечном счёте напасть и на человека... Следовательно, если хозяин её не воспитал как надо - ему следует её держать исключительно на поводке. Иначе можно просто обратиться к участковому - сказать, мол эта собака меня сильно испугала и покусала мою... Мне кажеться, на данном уровне вопрос может быть вполне успешно решён...
Alex15 вне форума   Ответить с цитированием
Alex15
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alex15
Найти ещё сообщения от Alex15
Старый 08.10.2006, 17:05   #55
Helga
Модератор

если собака нападает на собаку - совершенно не следует из этого, что собака нападет на человека. это явления разного порядка.
если бы было все так просто - участковый и все:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2006, 21:38   #56
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Да нет, уважаемые, мало шума, мало! Надо через СМИ поднимать шумиху, чтобы таким владельцам отрезать пути к отступлению, чтобы правоохранительные органы не могли это замять, как единичный случай. Что вы так боитесь шумихи? Необходимо запустить действие закона и его исполнение по правилам содержания служебных собак - намордник - поводок в общ. местах и вообще на улице. Вам-то это не надо объяснять. Это же явно желание хозяина, чтобы его собака жралась и на него надо воздействовать массированно. Иначе все спустят на тормозах, особенно если у него в органах есть знакомые.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 08.10.2006, 21:49   #57
Helga
Модератор

Сара, странно читать такое...в очередной раз:-)
вы не видите, что в СМИ творится? ни слова про то, что надо хозяевам быть ответственными и воспитанными, водить драчливых на поводках и пр. только грозятся запретить все что крупнее болонки, в т.ч. вполне мирные породы. а уроды как травили собак травить, так и будут. СМИ превратит все в очередную истерику. по хозяину это никак не даст, к тому же потребует много сил и средств, а эффект будет совсем не тем. а правоохранительным органам замять после шумихи - раз плюнуть. завтра вчерашние газеты никто не читает, а такими скандальными "страшилками" каждый день полны газеты. и что?
пока обратились в милицию. форум следит за результатами.
и с какой поры стаффорды стали служебными собаками?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2006, 22:10   #58
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от sara
..... и на него надо воздействовать массированно.

А если серьезно, то можно и без истерик в СМИ, по закону. И если не отступаться и настаивать на решении ситуации, то все получится.
Ajax
Старый 08.10.2006, 22:14   #59
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sara
по правилам содержания служебных собак - намордник - поводок в общ. местах и вообще на улице.
Да? Странно вот только, мой служебный пес идет возле ноги без поводка и намордника. Никого не трогает. К нему подбегает пудель (не знаю как уж там порода называется, высокий, наравне с моим служебником) и тоже прошу заметить без поводка и намордника! Подбегает, вертится вокруг нас и гавкает, на хозяина , че он там кричит, ноль эмоций. Ну не в настроении я была! И разрешила своему служебнику "поиграться" . Вой стоял полчаса. Только я тоже орать могу и причем зло и громко.
Почему же только владельцы служебных пород должны соблюдать правила?! А остальным похрен чтоль?!

Простите за оффтоп. Зла прям не хватает на такие реплики
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 08.10.2006, 22:17   #60
Elena-Lu
новичок

Elena-Lu ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elena-Lu с помощью ICQ Отправить сообщение для Elena-Lu с помощью AIM

Добрый вечер.
Съездила в дежурную часть, написала заявление, в котором обрисовала все - и что на мою собаку напала стофордширка без поводка, и что ее хозяин меня толкнул, и что сняла побои, и что у меня есть свидетель, и что это уже третий случай именно с этой собакой. Предварительно, перед поездкой в дежурную часть решила найти квартиру "веселого семейства". Это удалось сделать в 5 минут: первые же попавшиеся ребята на улице рядом с их домом (дом мы знали) сказали - идемте, мы вас проводим, это наши соседи.
Пришли мы... Поприветствовали вышедших маму и сына (шли с целью опознать мужика, хозяина Дуси). Опознали! Он!!! Что тут началось!!!! Мама чуть в глотку не вцепилась нам!!!! "Мой сын спортсмен! Наша собака добрая! Мы ее никогда с поводка не спускаем!!! Он не мог вас толкнуть!!! Он такой хороший!!!" У меня опустились руки... "Женщина, говорю, Вы же женщина! Ваш сын такими матами меня поливал, что вам и не снилось... спортсмен ваш... А побои я зафиксировала." Как они на нас понесли - вобщем их собака ангел и сами они добрячки... Но мне это было не интересно, я записала номер квартиры, имя мужика (фамилию он назвать отказался, видимо для таких "дел" как ударить девушку он не под своей фамилией выступает. Распрощалась и ушла. А друг мой еще с ними беседывал (я рассказывала - он такой пацифист, видит в людях только лучшее). Вышел, сказал - "они готовы принести тебе извинения". Мне куда засунуть эти извинения, интересно? Что стоят извинения людей, в третий раз калечащих мою собаку??????
Ни извинения, ни денежные компенсации меня принципиально, как я сказала уже, не интеоресуют. А интересует меня следущее: теперь, когда сняты побои, написано и зафиксировано заявление в дежурной части, меня должен вызвать участковый. Который и будет разбираться по этому делу дальше, и будет беседовать с этим "мужчиной". Конечно, я понимаю, что наврядли мне удасться добиться того, чтоб "мужчину" зафиксировали на 10 суток. Но запись о случившемся будет в ихних ментовских амбарных книгах присутствовать. И в дальнейшем, если НЕ ДАЙ БОГ произойдет 4й случай - я буду уже говорить с начальниками участкового о том, что я ведь ПИСЬМЕННО "просила принять меры", и их необходимо было принять! А не ограничиваться разговорами.
А то, что я в следующий раз поступлю так же, а имено брошусь на эту тварину Дусю и сделаю все возможное чтоб ее задавить - я не сомневаюсь. Более того, у меня возникло 2 идеии, по ходу действия:
1. Хочу теперь свою собаку застраховать (изучаю сейчас программу Росгорстраха)
2. Хочу Беретту, с разрешением, предварительно научившись пользоваться (а стреляю я с детства оччень метко)

Посмотрим теперь, что будет дальше. Менты конечно на моей стороне, я умею общаться с людьми. Но будут ли они так же твердо идти до конца, как мне бы этого хотелось - я не знаю. Поглядим - что будет дальше.
Elena-Lu вне форума   Ответить с цитированием
Elena-Lu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elena-Lu
Посетить домашнюю страницу Elena-Lu
Найти ещё сообщения от Elena-Lu
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon