ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Трионикс Китайский
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2004, 11:05   #21
Дитя природы
Guest

В Москве - на птичке, определить подвид визуально просто невозможно - разве что на слово продавцу поверить.... :-/
На ДВ трионксы должны быть в Уссурийске - там много народа на Ханку мотается отдыхать и браконьерить - постоянно вылавливают молодь черепах поиграть, потом выбрасывают в канализацию.
Во владике тоже бывают, но там контроль за краснокнижными видам строже и так открыто в зоомагазинах они, наверное, не будут продаваться. - Разве что по объявлению в сети можно связаться.
В Еврейской области триониксы еще живут, и местное отребье их тоже ловит.
Вообще, самый простой способ - через тех, кто езидт на Ханку - там самая большая популяция и они, соответственно, чаще всего попадают в руки людей.
Только нужно соотношение полов подобрать - лучше всего брать пару больших круглых самок с карапаксом больше 18 см (у самок хвост не выходит за край карапакса даже вытянутым).

Мой может подождать, хотя и жаль. я буду содержать его без обогрева вообще в таком случае.
Дитя природы
Старый 17.06.2004, 17:02   #22
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

Ладно, попробую упросить человека привести черепах, но он наверно только к концу августа приедет. Как они успеют прижиться и главное перезимовать?

Last edited by Алексей kab at Jun 17 2004, 04:03 PM
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 17.06.2004, 23:25   #23
Дитя природы
Guest

Не знаю... Лучше не брать очень мелких - см по 12-15 надо по крайней мере. Кормиться они будут как минимум до середины сентября - можно успеть подтолстить их перед зимовкой :-)

Но в любом случае - на ДВ условия куда жестче, чем в Подпосковье.

Если бы получилось привезти и Ваш друг был бы не против сделать это еще раз потом - я бы на следующий год, возможно, и если будут время и средства, сам бы мог заказать относительно крупную партию для своего дурацкого проекта.
Жалко черепух просто
Дитя природы
Старый 18.06.2004, 23:18   #24
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

Я напишу вам, если договорюсь, сам еще не знаю получиться ли.
А так из Москвы заказать никак нельзя или мож на Птичке, но это наверно дороговато будет. А везти их как лучше?
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 21.06.2004, 13:17   #25
Дитя природы
Guest

Алексей, я недавно получил материалы СИТЕС по трансграничной торговле животными. Там есть описание норматитвных контейнеров для черепах - с сброшу потом.

Едиственное - черепахи перевозятся в плоских ящиках с вентиляционными ответствиями во всех стенках. Ящики могут быть разбиты внутри на секции и устанавливаться друг на друга, кажется, в три слоя, не более.
Для ВСЕХ видов водных и для агрессивных сухопуток - в одну секцию помещяется только одно животное. Тем более это актуально для триониксов - твари свирепые, друг к другу тоже.

Секция - чтобы черепаха могла развернуться там и чуть-чуть ползти вперед-назад.

я бы лично для приониксов на дно каждой секции положил слой мокрой и холодной травы (не осоки, чтобы не порезались, что-то мягче).
Дитя природы
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »