ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Вегетарианство
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2011, 21:19   #21
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Елена Георгиевна, человек не хищник. Ни сейчас, ни изначально он им не был.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 20.09.2011, 21:31   #22
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Угу, всеяден, как свинья.... но и свиньям необходим животный белок.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 20.09.2011, 22:11   #23
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Потребность в животном белке не равна образу жизни и строению организма хищника :)

Человек (род Homo; среди других предков, вымерших, были и сугубо растительноядные, но хищников не было) всеяден, по образу жизни на последних этапах формирования - собиратель. Ел то, что мог найти, из животных это были моллюски, насекомые, мелкие рептилии и грызуны.
Период загонных охот был гораздо меньше по сравнению с периодом собирательства (и, к тому же, пока одни охотились другие что делали? - Занимались собирательством).
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2011, 08:36   #24
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Я тут погуглила и интересные ответы нашла по этой теме

1)"Я как то у матери спросил про это, она у меня врач по гигиене питания с огромным врачебным и преподавательским стажем по профилю.
В общем так - человек абсолютно всеяден, некрупный неспециализированный хищник - падальщик - собиратель, и единственное правило - ни в чём себя не ограничивать и питаться максимально разнообразно.
Здоровый организм сам выберет столько сколько и чего надо из съеденного, остальное выбросит.
Например про холестерин - за день в организме человека для его собственных нужд вырабатывается холестерина чуть ли не на порядок больше чем можно съесть питаясь одними вредными с его точки зрения продуктами, при правильном обмене веществ это не мешает, весь лишний быстро выводится и яйца, жирное мясо не причинят никакого вреда (если не только этим годами питаться, конечно).

А самое надёжное средство нарушить обмен веществ что только можно придумать - это сознательное сокращение списка потребляемых продуктов, то бишь диеты.
Отказаться например от хлеба (лишив себя клетчатки, кучи витаминов и ещё чёрт знает чего), от мяса (аминокислоты) или мало ли ещё от чего.
А вот с уже сильно нарушенным обменом веществ человек уже не живёт, а доживает, ему уже всё вредно, природа его уже из списков вычеркнула (и, кстати, это очень правильно, что при диабете, ожирении или наоборот анорексии одной их первых отказывает репродуктивная функция)."
2)"Ответ первый - человек - существо всеядное.
Ответ второй: чем отличаются хищники от травоядных? Для простоты возьмем только млекопитающих и получим лишь два отличия - строение челюстей (форма и количество зубов, плюс размеры жевательных мышц) и длина пищеварительного тракта. Зубы остаим в покое, у человека они универсальные (есть от хищника, а есть и от травоядного). А вот с пищеварительным трактом разъясню. Трава и прочий силос переваривается (расщепляется на составлющие) медленно. Для его максимального переваривания его нужно жевать (долго) и потом гнать по кишечнику немерянной длины, чтобы выщипить из него максимум полезностей. Пищеварительная система у травоядных длиная. У хищника другая беда. Мясо (сырое) в кишечнике быстро загнивает. Причем быстро - это часы.
Хищники приспособлены к этому по-разному. Падальщики могут противостоять гнилому мясу - у них более-менее длиный кишечник. Все остальные имеют очень короткий пищеваритльный тракт. Съеденное мясо выкидывается из организма за 3-6 часов. С мясом, прошедщим тепловую обработку, проще. Оно портится медленнее. Его можно есть с травой и успеть не травануться продуктами распада мяса и извлечь что-то полезное из травы
А вообще человек в начале был всеядный падальщик."
3)"Прикол в том, что в многие незаменимые аминокислоты содержатся только в мясе.
Прикинь, чтобы получить валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, гистидин, лизин и аргинин, вместо маленького кусочечка мяска придется сйесть килограмм-другой какого-нибудь силоса-суррогата или баночку синтетических препаратов. Это и есть правильное питание!???"
4)"Животный белок - это необходимость. Все яд и все не яд. Важно лишь количество. В большом количестве мясо - вред, безусловно. В малом - польза. Белок - это строительный материал для клеток. Если есть одну траву, то есть ее нужно целый день, как жвачное животное."
5)"Здоровье вегетарианцев связано не особенностями диеты, а с тем, что вегетарианцы намного чаще, чем обычные граждане, не курят и не пьют, занимаются физкультурой и вообще ведут более здоровый образ жизни. Болезни есть и у всеядных и у веганов, только у мясоедов чаще более тело, а у травоядных - душа.
Вегетарианцы утверждают, что они намного менее агрессивны, чем мясоеды. Захотите проверить – попробуйте убедить в пользе мяса фанатичного вегана (особо экстремистское течение в этой секте, последователи которого не едят даже молочных продуктов и яиц). Если же дело дойдет до драки, при прочих равных у мясоеда наверняка будет больше шансов победить. Кстати, все землепроходцы считали необходимым отметить исключительно миролюбивый национальный характер у эскимосов, традиционная диета которых практически на 100% состоит из животных продуктов.
Я же, как мясоед, не заставляю никого отказываться от своих привычек, принципов и пристрастий. Ешьте, что хотите, и другим не мешайте!"
6)"рассуждать о пользе или вреде того или иного продукта могут только специалисты. Я как раз специаист - врач-эндокринолог! Мясо необходимо употреблять в пищу! у травоядных животных организм сам вырабаывает необходимые НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты, а человек может их получить только с животными белками. например витамин А и бетокаротин полностью усваиваются только в присуствии жвотных жиров, при раститльных не более 30-35 %. животный белок является строителем скелета , то что вы вегетарианка - ни чего не говорит, ваши проблемы нануться после 40-43 лет, когда организм в период клмакса начнет требова повышенное количество незаменимых аминокислот, для вашего любимого проблемы выразятся преждевсего в виде импотенции....если ваши дети употребляют только растительную пищу - рахит им обеспчен! витамин D содержится только в животной пище !
но судя по ваше фотографии - телесное общение вас малоинтересует, так что можете продолжать быть вегетарианкой, только детям своим здоровье не губите! пусть когда они вырастут - сами решат что им лучше!"
7)"Если вы так хорошо изучили данный вопрос, тогда вы должны быть в курсе следующего факта. Недавно ученые обнаружили прямую взаимосвязь между потреблением животоного белка человеком и увеличением объема его головного мозга. Я сейчас, естественно, не про современного человека говорю, а про человека, жившего тысячи лет назад.
То бишь: чем больше животного белка появлялось в рационе человека, тем больше становился объем его мозга... А дальше появились мы с вами в том виде, в каком существуем теперь.
К сожалению, мы, может, ИЗНАЧАЛЬНО природой и не были предусмотрены для употребления мясной пищи, но эволюция сама все расставила на свои места. Животный белок - самый быстрый способ насыщения и ПОЛУЧЕНИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, нужных для функционирования нашего организма.
Я сама была когда-то вегетерианкой (не по убеждениям, просто организму не хотелось). Я уверена в следующем: если твой организм подсказывает тебе, что тебе мясо сейчас не нужно, не ешь. А если хочется съесть мясного, зачем причинять себе вред из-за убеждений - мол, не могу съесть, таковы мои убеждения?!"
8)"Плотоядный всетаки от слова плоть, раз уж вы хотите научную точку зрения услышать... Так бы был плодоядным (это я как филолог говорю)
К тому же у него есть клыки, как и у хищников... Они не такие ярко выраженные потому, что мы научились варить и жарить мясо...
Вобщем все должно быть в меру, и вегетарианство тоже..."
9)"Человек - примат, если Вы не в курсе. А почти все приматы, всеядны как (никого не хочу обидеть) и свиньи. Соотвтственно пищеварительная система адаптирована к различным видам пищи. А вегетарианнство, это область не гастроэнтерологии, а скорее психиатрии...
P.S. Медведь по всему хищник, но лопает всё подряд и не грузит себя проблемами длины собственного кишечника или химическим составом слюны."
10)"Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное,
Ой, а как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!
А у меня система нервная слишком нервная, наверное,
Я голодный — сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется:
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!
А нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии.
Коммунизм, демократия — обернулись пустяком.
Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее — буженину с чесноком!
Так что — дай вам Бог здоровьичка, а также стула регулярного,
Настроенья лучезарного и душевного огня!
А ежели есть желание нескромное — скушать что-нибудь скоромное,
Так вы ешьте, люди добрые! И пеняйте на меня!"

P/S Я никого не пытаюсь убедить или переубедить,у каждого своё мнение и свой выбор.Но моё личное мнение-ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 21.09.2011, 10:53   #25
Askar
начинающий

Askar ни рыба ни мясо

Цитата:
Пищеварительная система у травоядных длиная. У хищника другая беда. Мясо (сырое) в кишечнике быстро загнивает. Причем быстро - это часы. Хищники приспособлены к этому по-разному. Падальщики могут противостоять гнилому мясу - у них более-менее длиный кишечник. Все остальные имеют очень короткий пищеваритльный тракт.
Я читал еще в школьном учебнике что мясо трудно переваривается. Оно дольше держиться в желудке. Исходя из этого можно сказать что наоборот у хищников длинный пищеварительный тракт? Я вижу обратная зависимость.
Цитата:
Здоровье вегетарианцев связано не особенностями диеты, а с тем, что вегетарианцы намного чаще, чем обычные граждане, не курят и не пьют, занимаются физкультурой и вообще ведут более здоровый образ жизни. Болезни есть и у всеядных и у веганов, только у мясоедов чаще более тело, а у травоядных - душа.
Вегетарианцы утверждают, что они намного менее агрессивны, чем мясоеды.
Кстати, мне сейчас и курить не хочется. Может это из-за голодание, незнаю. Мне кажется вот теперь мой организм выбырает правильный путь к себе. На счет агрессивности - помоему они агрессивны потому что они сильно огорчены от несправедливости.
Цитата:
Недавно ученые обнаружили прямую взаимосвязь между потреблением животоного белка человеком и увеличением объема его головного мозга. Я сейчас, естественно, не про современного человека говорю, а про человека, жившего тысячи лет назад.
Интеллект не связано на объем головного мозга :). Ученые тоже наверное так считают. У птиц даже есть какойто "интеллект" свой, хотя у них мозг меньше чем куриный. Только 5% чтоли мозговые клетки активно участвуют чтобы сделать выбор.
Цитата:
А нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии.
Коммунизм, демократия — обернулись пустяком.
Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее — буженину с чесноком!
Я думаю наоборот политики против вегетарианам. Объясню это в примере атеистов. Власть жалуется на религию, на террористов, на экстремистов. С другой стороны поддерживает религию. Почему? Потому что над верующим человеком легко управлять. Религиозные люди не спрашивают "почему мой сосед богаче хотя я работаю больше чем он". Он просто так считает что "ему бог дал, а бог меня с этим испытывает, я буду терпеть". И все. Поэтому любая власть всегда против атеистам и очень религиозникам(ведь они тоже "требующие" в каком-то смысле :). Вегетарианы тоже требующие. Они против на мясопроизводства, делают митинги и пр. Политикам не хочется выслушивать их и тратить деньги на бездомным животным. Поэтому нанимают пропагандистов и открывают сайты антивеганизма. Понятие антивеганизм - нечеловечное, оно призывает не обращать внимание на жестокость, не помогать животным и пр., а веганизм человечное.
Цитата:
ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ!
Согласен. Но не на жестокость

Последний раз редактировалось Askar; 21.09.2011 в 11:13.
Askar вне форума   Ответить с цитированием
Askar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Askar
Посетить домашнюю страницу Askar
Найти ещё сообщения от Askar
Старый 21.09.2011, 11:22   #26
Askar
начинающий

Askar ни рыба ни мясо

Чувствую, я очень много сделаю грамматические ошибки. Укажите мне мои ошибки, пожалуйста, в личке. Я очень буду благодарен. Изучаю русский язык, но пока трудно
Askar
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2011, 11:48   #27
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Askar Посмотреть сообщение
Чувствую, я очень много сделаю грамматические ошибки. Укажите мне мои ошибки, пожалуйста, в личке. Я очень буду благодарен. Изучаю русский язык, но пока трудно
Ничего, мы потерпим.
Учи, у тебя всё получится!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 21.09.2011, 12:28   #28
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Я думаю наоборот политики против вегетарианам.
Сомневаюсь, что власти вообще есть дело до того, предпочитает кто-то мясо или орехи. Это не тот уровень проблем. Тем более, количество веганов на самом деле не так и велико, чтоб они могли реально влиять на спрос и на политику.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 21.09.2011, 15:18   #29
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
К тому же у него есть клыки, как и у хищников...
Клыки нужны обезьянам для защиты, а не для убивания добчи. Наличие клыков не означает хищничество.
Цитата:
Я читал еще в школьном учебнике что мясо трудно переваривается. Оно дольше держиться в желудке. Исходя из этого можно сказать что наоборот у хищников длинный пищеварительный тракт? Я вижу обратная зависимость.
Исходя из этого, можно казать, что у хищников офигительная килотноть :)
По равнению растениями мясо не дольше переваривается; пищеварительный тракт травоядных гораздо длиннее.

Могу и более точно сказать, но меня данных немного, искать надо...
Цитата:
Сомневаюсь, что власти вообще есть дело до того, предпочитает кто-то мясо или орехи. Это не тот уровень проблем. Тем более, количество веганов на самом деле не так и велико, чтоб они могли реально влиять на спрос и на политику.
Согласна.
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2011, 17:11   #30
Askar
начинающий

Askar ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Поищите в интернете "защитники животных пикет". Выходит куча сайтов, большинство из них закрыли, но гугл сделал снимки этих страниц. Думаю это не нравится политикам. В некоторых митингах они просят у властей не убивать бездомных животных. А на это нужны деньги. Зайдите в сайт vreditelyam.net. Там такая пропаганда идет.
Askar
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2011, 17:20   #31
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

при чем тут вегетарианство?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.09.2011, 17:21   #32
Askar
начинающий

Askar ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
Исходя из этого, можно казать, что у хищников офигительная килотноть :)
По равнению растениями мясо не дольше переваривается; пищеварительный тракт травоядных гораздо длиннее.

Могу и более точно сказать, но меня данных немного, искать надо...
Сайт не вегетарианский, а чисто медицинский.
http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1115/p34.php
Почитайте остальные страницы тоже. Там много интересного. А сам ответ находится на этом странице.
Askar
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2011, 17:23   #33
Askar
начинающий

Askar ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
при чем тут вегетарианство?
Многие защитники животных являются вегетаринцами
Askar
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2011, 17:30   #34
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

никакой связи нет. тем более с уличными безнадзорными собаками.
и уж тем более нет никакой связи вегетарианства и защиты диких животных-природы.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.09.2011, 21:50   #35
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1115/p34.php
Почитайте остальные страницы тоже. Там много интересного. А сам ответ находится на этом странице.
Довольно спорно. Писал явно вегетан :)

Ответ на что, я не поняла?

Цитата:
Многие защитники животных являются вегетаринцами
Вспомнилось... Вегетерианцы не едят животных. Они их объедают...

Последний раз редактировалось Meerkata; 21.09.2011 в 22:03.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2011, 22:02   #36
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Да, кстати. Почему так часто употребляется фраза "гниение в желудке/кишечнике"?
Гниение - это процесс разложения белков и аминокислот под действием микроорганизмов (точнее, их ферментов). Это нормально и нужно. Почему такой негативный оттенок?..
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2011, 10:35   #37
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Поищите в интернете "защитники животных пикет". Выходит куча сайтов, большинство из них закрыли, но гугл сделал снимки этих страниц. Думаю это не нравится политикам. В некоторых митингах они просят у властей не убивать бездомных животных. А на это нужны деньги. Зайдите в сайт vreditelyam.net. Там такая пропаганда идет.
Askar, у меня складывается такое ощущение, что у Вас все понятия в этой теме спутались, в голове целый винегрет мыслей, но сами еще не разобрались, что есть что.

Веганство - это отказ от животного белка. Бывает полный отказ от продуктов, бывает частичный,когда не употребляют те продукты, которые добыты путем убийства животного (мяса), но при этом молочные продукты, яйца входят в меню.
Эта тема касается каждого конкретного индивида в отдельности и абсолютно никого не должна затрагивать. Каждый сам решает по убеждениям, вкусам и финансам - что ему есть. Именно по этой причине - политикам на само это явление "неинтересно". Но это может интересовать, например, торговцев колбасой - они должны определить, что выгодней - уверять, что в колбасу все таки положили что-то мясное или крупными буквами честно сознаться, что сделана из сои. Больше эта тема никого не волнует - хотите ешьте мясо, хотите нет.

Все темы про интеллект, про диких животных, про бездомных - это все из другой оперы.
То, что какие-то странички закрыли в интернете - мне не о чем не говорит - неясно кто закрыл и за что, может было за что закрывать, может сами защитники животных закрыли.
А деньги нужны и на то, чтобы убивать бездомных животных, и на то, чтобы не убивать - это не причина гнобить зоозащитников, но это к веганству отношения не имеет.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google