ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Передача собаки на пристройство. Дискуссия о том, кому и куда её можно отдавать.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 15:21   #21
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Да какое общение в четырех стенах, когда хозяева целыми днями на работе. А на улице прохожие, соседские собаки, кошки, птицы, крысы... И хозяева не сидят целый день в доме, то работы по саду, то шашлыки на травке...
А что не злой, так еще щенок. Моя Дасяня тоже лизучая и хвостом вилючая на всех. Но на днях не приглянулся один прохожий бомжик, так облаяля на полном серьезе. И этот подрастет, осознает свою территорию и научится ее охранять. Может хозяевам и не надо, чтобы он в глотку цеплялся. Для окрестной шатрапы достаточно, чтобы лаяла исправно.
Когда хозяева на работе, собака или спит, или играет с другой собакой (если в квартире живут две или больше собаки). А общение с хозяином - это выгул, это занятия с хозяином (команды, игры, интеллектуальные нагрузки, просто когда с собакой разговаривают), обнимашки всякие. Это и есть общение с собакой. Если собака к нему привыкла, то его не заменят никакие
Цитата:
на улице прохожие, соседские собаки, кошки, птицы, крысы...
Ни одному вменяемому человеку не нужно, чтобы охранная собака вцеплялась глотку. Наш Малыш тоже никого не кусал, просто подбегал и стоя перед человеком, покусившимся на территорию, лаял на него, пугал, чтобы он через забор не лез. Но Малыш был другого типа - он был умеренно-доминантного типа. А Арни - собака подчиняющегося типа. Из таких собак хорошие охранники не получаются. Тип собаки виден ещё в маленьком щенке и с возрастом не меняется.

Это всё имхо, конечно...
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 18.03.2011, 15:32   #22
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Когда хозяева на работе, собака или спит, или играет с другой собакой (если в квартире живут две или больше собаки). А общение с хозяином - это выгул, это занятия с хозяином (команды, игры, интеллектуальные нагрузки, просто когда с собакой разговаривают), обнимашки всякие. Это и есть общение с собакой. Если собака к нему привыкла, то его не заменят никакие
Одно другому не мешает. С уличной собакой тоже можно общаться и обниматься. Это уже от хозяев зависит. Можно и в квартире держать собаку и не заниматься с ней.
Вообще-то я к тому, что уличная жизнь для собак никакая не трагедия. Они изначально жили при людях в будках, в сараях, в конюшнях. Это уже потом люди их к диванам приучили и стали бантики повязывать, да кофточки надевать.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 18.03.2011, 15:36   #23
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Сказать тоже можно все(отдают,продают значит есть причина,но какая?)Я вот не особо доверяющий людям на слово(За 41 год обманывали и не раз).А по поводу поболтать по телефону о характере и т. д. Я тоже больше доверяю своим глазам ушам и чувствам чем чьимо словам какие бы они сладкие нибыли.
Когда мы брали Агатку, нам заранее сказали: что нашли в сугробе, была простужена, сейчас почти прошло, окрасом похожа на кавказку, но мелкая, будет среднего размера, робкая, первые три дня из-под кресла не вылезала, чужих боится, улицу не любит, писать ходить на газеты, вещи не грызёт. Т.е. по моим представлениям - собака далеко не идеальная, но тем не менее мы решили, что она нам подходит, приехали и забрали её.

Про тайского кота мне по телефону сказали: самовыгульный. И я не рискнула брать.

Вы ради интереса почитайте объявление на пристройство: там в основном пишут: "драчлив", "дружелюбен", "с собаками уживается, кошек не любит", "всю жизнь жил на цепи, подойдёт для охраны частного дома", "строго не на цепь", "игрив, ласков, подойдёт в семью с маленькими детьми" и т.п.
Цитата:
Откуда люди берущие собаку знают добрый или нет?
Ох, Елена Георгиевна... Интересные у вас люди получаются: "Я беру в дом ласковую и добрую собаку, но сначала я её в будку посажу, потому что боюсь, вдруг она агрессивная и меня покусает!"
Интересно посмотреть на людей, рассуждающих таким образом!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 15:54   #24
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

От куда вы знаете добрая она или нет,если вы её еще не видели?Я вот этого понять не могу!!!!Я в объявлении написать тоже могу что у меня ручной добрый крокодил целует меня во все места и тапки приносит.Я ж и писала в посте выше что только встреча хозяина с собакой и собаки с хозяином может внести ясность,соответственно и принятие решения.А если я ее такую добрую возьму в дом лягу спать а она перегрызёт горло моему ребёнку?(это так пример)Если я не доверяю ещё животному?Оно не доверяет мне(значит нужно время)и это время может проводить вместе,но все таки с осторожностью?
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 18.03.2011, 15:56   #25
Милушка
старожил

Цитата:
Одно другому не мешает. С уличной собакой тоже можно общаться и обниматься. Это уже от хозяев зависит. Можно и в квартире держать собаку и не заниматься с ней.
Ну вот поэтому и надо по мужику смотреть - склонен он или кто-то из его семьи дать Арни столько общения, сколько ему нужно, чтобы не быть несчастным.
Цитата:
Вообще-то я к тому, что уличная жизнь для собак никакая не трагедия. Они изначально жили при людях в будках, в сараях, в конюшнях. Это уже потом люди их к диванам приучили и стали бантики повязывать, да кофточки надевать.
Дасяня, и никакое не "потом" . Возьмите "мрачное средневековье": замок герцога какого-нибудь. При конюшнях жили гончие и борзые, в будках - лохматые сторожевые псы, а у супруги герцога весь диван был в болонках - в кофточках, с бантиками. И борзая бы чокнулась в будке, лохматый сторожевой бы взбеленился на диване от жары и покусал камеристку, а болонка, загоняющая зайца на псовой охоте - это вообще финиш

Вот вам пожалуйста - портрет знатной четы. У супруга - борзая, у дамы - мелкая декорашка типа болонки.

Или вот ещё средневековая красавица с собачкой:

Не думаю, что собачки этих дам жили в будках на цепи, и почти уверена, что у этих собачек имелись бантики.

Вывод: По конкретной собаке надо судить.Для одной собаки будка или вольер - самое то (вон тибетских мастифов кроме как в вольере практически и не содержат - почитайте их ветку), а мой Малыш бы одурел и истосковался на цепи - это я точно знаю. Ему постоянно надо было быть с нами.

Последний раз редактировалось Милушка; 18.03.2011 в 16:03.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 16:10   #26
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Как я понимаю, Арник не болонка и не йорк.

Хотя и йорки у герцогинь были не только бантики носить, но еще крыс и мышей от хозяйски отгонять. Да и герцогские замки тогда не особо от улицы отличались - с отоплением была напряженка, лапы при входе мыть не заставляли и жилая площадь была поболе однушки в хрущевке.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 16:11   #27
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Милушка,ну вы не сравнивайте метиса овчарки с болонкой,чихом(вообщем мелюзгой)А овчарка приспособлена к жизни в будке(да к томуже это одна из сторожевых пород)и не гоже ей по статусу валяться на диване или путаться в складках юбки барышень.Конечно хорошо когда собака любима и приласкана(не исключаю из этого списка будочников)Это только хозяину решать(будущему или настоящему для чего она ему,блох чесать или дом охранять)И не все охранные собаки(тобиш будочные) несчастные.Так вас послушать то и корову надо не в хлеву держать а дома на диваньчике!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 16:31   #28
Милушка
старожил

Цитата:
Как я понимаю, Арник не болонка и не йорк. Хотя и йорки у герцогинь были не только бантики носить, но еще крыс и мышей от хозяйски отгонять.
Болонки, помнится, крыс не ловят. Они годятся только на руках сидеть Крыс ловить - это фокстерьера надо
Цитата:
Болонки — маленькие собачки, обычно не более 30 см. Они отличаются густой, длинной шелковистой шерстью, часто белого цвета. Болонки используются только как декоративные собачки. Уже с древних времён болонки были любимицами дам.
(цитата из Википедии, жирный шрифт - мой)
Цитата:
Да и герцогские замки тогда не особо от улицы отличались - с отоплением была напряженка, лапы при входе мыть не заставляли и жилая площадь была поболе однушки в хрущевке.
Тем не менее, в этих огромных, мрачных, плохо отапливаемых замках собаки благополучно различались на сторожевых, охотничьих и декоративных .

И вообще, дело не столько в породе, сколько в характере конкретной собаки. Встречаются даже кавказские овчарки, категорически не подходящие для охраны по причине... хм... врождённой, как бы помягче выразиться... робости Таких собак называют "плюшками"

Кстати, на породных сайтах восточно-европейских овчарок очень часто пишут, что ВЕО плохо приспособлены для содержания на цепи: это активная собака с развитым интеллектом и очень высокой ориентированностью на человека, на цепи без должного общения и умственных нагрузок ВЕО дуреют и часто превращаются в неадекват.

Цитаты с породного сайта Восточно-европейских овчарок:
Цитата:
Содержание на цепи-мучение для любой породистой собаки.Для овчарки,которая нацелена на общение с человеком,-тем более. Ну понятно что ВЕО и НО на цепи станут неадекватными без общения. Но если это порода, выведенная специально на охрану (примеры привела выше) то они нормально чувствуют себя на цепи, ну конечно цепь не должна быть длиной в 1,5-2 метра, минимум 3-4. ИМХО.
Цитата:
немцы и ВЕО не были выведены для охраны на цепи,они были выведены прежде всего для военных целей.
Как человек, державший ВЕО, ППКС .

Последний раз редактировалось Милушка; 18.03.2011 в 16:43.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 16:37   #29
Милушка
старожил

Цитата:
Милушка, вас послушать то и корову надо не в хлеву держать а дома на диваньчике!
Елена Георгиевна, попрошу без голословных обвинений Я категорически требую предъявить соответствующие цитаты с моими рекомендациями по содержанию коров!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 16:42   #30
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вообще-то овчарка немецкая может жить в вольере или будке. но сидеть на цепи безвылазно и сторожить двор - не ее оптимальная работа. для этого есть другие породы. а немка для такой работы слишком умна, опупеет и будет истеричный бессмысленно лающий на все шумящее зверь.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.03.2011, 16:45   #31
Елена Георгиевна
старожил

Милушка,а кто утверждал что будочная собака обделена вниманием?Это от хозяина зависит.Можно и диванную "подушку" не замечать,не играть,не ухаживать,да не любить в конце концов!У моих родителей был дом в Приморье и собака Грей немец-будочник!Но он не был несчастен.Как и люди(ходящие на работу ежедневно)сторожил дом(работал на свою пайку),а вечерами выгуливался на поводке до окресного леска и там скакал вволю(каждый день)Летом ходили на речку и он с нами,за грбами и он с нами.В выходные на пикник и он с нами.Также как и диванные проходил вет осмотры,вакцинирования.Так что можно и лёжа на диване пинки получать и не быть более счастливым чем в будке нагулявшись,сытый,чёсаный,любимый...
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 16:55   #32
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
вообще-то овчарка немецкая может жить в вольере или будке. но сидеть на цепи безвылазно и сторожить двор - не ее оптимальная работа. для этого есть другие породы. а немка для такой работы слишком умна, опупеет и будет истеричный бессмысленно лающий на все шумящее зверь.
Вот и я о том же . В принципе, в вольере ВЕО и НО жить могут . Но насчёт будок на породных форумах практически все владельцы ВЕО и НО высказываются отрицательно. Для содержания на цепи подходит московская сторожевая, например. А ВЕО (в том числе и метис) слишком умён и активен - он в будке сдуреет, может попытаться сорваться, может начать проявлять агрессию к хозяевам... Немец - тоже сдуреет. Если такие собаки по каким-либо причинам и содержаться на цепи, нужно с ними очень много ежедневно общаться: водить гулять, дрессировать, играть, учить всякие трюки... в общем, всячески компенсировать будочное содержание. И потом, если собака любой породы от природы робкая - для охраны она всё равно не подходит. Вот у меня Агатка была ни разу не ВЕО, не болонка, а самая что ни на есть чистокровная дворянка, но какой с неё охранник....???!!!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 17:04   #33
Дасяня
начинающий

Цитата:

И вообще, дело не столько в породе, сколько в характере конкретной собаки. Встречаются даже кавказские овчарки, категорически не подходящие для охраны по причине... хм... врождённой, как бы помягче выразиться... робости Таких собак называют "плюшками"
Но от этого кавказец не становится декоративной собачкой, которая должна жить на диване и выгуливаться в попонке. Шерсти у него все равно достаточно, чтобы жить на улице.
Вы, как понимаю, против содержания собак на улице в принципе. По-вашему, настоящим сторожем может быть только диванная овчарка.

У нас целая улица частных домов и почти в каждом дворе есть по барбосу разной степени породистости и гавкатючести. И не думаю, что все они несчастные. Может какой и не прошел ОКД и ЗКС, но живут же себе - сыты, крыша над головой есть и при деле.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 17:16   #34
Елена Георгиевна
старожил

Милушка у моих родителей немец Грей даже огород убирать помогал(бегал междугрядье не топтал грядки)они копают картошку,маркошку он схватит и в свое ведро причем даже помидоры не прокусывал.Свое ведро сам таскал к дому когда наполнится.Умница был все команды знал(я научила!!!)ходил рядом без поводка нога в ногу(но хоть и часный дом,а я опасалась за людей водила на поводке-у нас сосед пьянь был.) За ворота пустит но не выпустит чужого,ляжет под калитку и рычит если сдрапнуть хотят.Стырить ничего не было возможности он тихо сзади подойдет и за задницу возьмет зубами(не кусает но не отпустит-был случай)Какого бы мяса,колбасы через забор не кидали чужие люди есть не будет.Моих малых еще тогда детей обажал(Ходили в лес с мамой грея гулять с нами сын Даня 4 года на трехколесном велике-застряло колесо в ямке,мы идем с мамой болтаем не видим что отстал,Грею доверяли-низачто не бросит и никого не подпустит к сыну)Слышу лает поворачиваюсь а они уж далеко,Грей пытается велик вытолкнуть мордой с зади толкает в перекладину,не получается зовёт.А вы говорите немец на цепи отупеет и будет истеричным!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 17:17   #35
Милушка
старожил

Цитата:
лохматый сторожевой бы взбеленился на диване от жары и покусал камеристку
Вывод: По конкретной собаке надо судить.Для одной собаки будка или вольер - самое то (вон тибетских мастифов кроме как в вольере практически и не содержат - почитайте их ветку), а мой Малыш бы одурел и истосковался на цепи - это я точно знаю. Ему постоянно надо было быть с нами.
Цитата:
Для содержания на цепи подходит московская сторожевая, например.
Дасяня, вы, может быть, прежде чем что-то писать, сначала бы читали?.... А то как-то даже странно…… вроде по-русски пишу, простыми словами….. даже почти без ошибок... А если вам не хочется читать то, что я пишу, тогда бы не делали умозаключений типа
Цитата:
Вы, как понимаю, против содержания собак на улице в принципе. По-вашему, настоящим сторожем может быть только диванная овчарка.
В результате мне приходится цитировать собственные посты
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 17:21   #36
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

я вот не понимаю, что спорите то? тут каждый понимает слово "цепь" по своему.
Елена Георгиевна, вы рассказываете о случае когда за собакой на цепи заботились, гуляли, играли и тп.
в большинстве случаев цепь-это тупо цепь и все!поэтому Мила и Хельга так говорят, я к ним тоже присоединяюсь. лично моя собака (Боцман;)) тоже какое-то время на даче проводил на цепи, но! у него через весь участок был протянут железный трос, по которому скользила эта цепь и он передвигался спокойно из одного конца двора в другой. на цепь же, он был посажен лишь потому что топтал грядки! мы тоже с ним гуляли, играли и тп, да и вообще он квартирный пес, но это немного другой случай, не тот о котором тут говорят (если я сама поняла Милу, Ирину и Хельгу).

Цитата:
У супруга - борзая, у дамы - мелкая декорашка типа болонки.
собака с голой попой=) может это китайская хохлатая? хD)))
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 18.03.2011, 17:31   #37
Елена Георгиевна
старожил

Да просто не пойму почему метиса ИриныБ(по мнению Милушки) неприменно ждет голодная холодная несчастная жизнь в будке(или баньке пока нет той тёплой и удобной уютной будки)Почему обязательно будущий хозяин такой "стервец".Может тоже будет любить играть выгуливать заниматься.Может ее лучшая жизнь ждет чем в однушке на диване.Не зная человека как можно судить!Как можно так сразу определить кто есть кто и где лучше!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 17:35   #38
Дасяня
начинающий

Милушка. Читаю вас очень внимательно. Вы представляете уличное содержание - будка и цепь полтора метра, на которой собак томится круглые сутки. Или, еще больше, на день запирается в будку.

У моего собака во дворе была огороженная территория, площадью поболе однокомнатной квартиры. Пристегивала на цепь, но, повторяю, исключительно для его же безопасности. Цепь нисколько не мешала перемещаться по всей территории. Предыдущая соба была без цепи и сманили ее пацаны. Она у меня была девушка спортивная и прыгала через заборы 1,5 м высотой. Так и не нашли.

Каждый день выпускала собака побегать по всему двору, пообщаться, мячик половить. Если какие-то работы в саду, то тоже выпускали. Так что общался он ничуть не меньше, чем комнатные, которых выводят утром на 15 минут и вечером, хорошо если на часик. А в остальное время или он спит без хозяев или хозяева спят без него.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 17:50   #39
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
Елена Георгиевна, вы рассказываете о случае когда за собакой на цепи заботились, гуляли, играли и тп. в большинстве случаев цепь-это тупо цепь и все!поэтому Мила и Хельга так говорят, я к ним тоже присоединяюсь. лично моя собака (Боцман;)) тоже какое-то время на даче проводил на цепи, но! у него через весь участок был протянут железный трос, по которому скользила эта цепь и он передвигался спокойно из одного конца двора в другой. на цепь же, он был посажен лишь потому что топтал грядки! мы тоже с ним гуляли, играли и тп, да и вообще он квартирный пес.
Вот и я о том же... Если бы Малыш топтал грядки или лазал по участкам соседей, мы бы его тоже днём держали на блоке (это как раз тот самый трос, по которому цепь скользит), но на ночь всё равно забирали бы в дом. Но поскольку благодаря его поведению (чёткое понимание грядок, границ с соседями и т.п.) этих проблем не возникло, пёс ходил по участку свободно. Хотя при этом прекрасно исполнял охранные функции - не пускать во двор чужих, облаивать того, кто без разрешения хозяев пытается войти в калитку. При этом выгул как таковой у него был три раз в день, в лесу или на просеке. По улице - на поводке, в лесу - просто так. Зимой - квартира.

Если летом возьмём Тошку в деревню, то будем смотреть на его поведение: будет ли он топтать грядки и убегать с участка. Забор там не ахти какой. Если будет топтать / убегать, сделаем блок через весь участок. Потому что потерять собаку нам не хочется. В этом случае сделаем ему будку - домик чтобы прятаться от жары. Но ночевать он будет в доме. Но в его охраных качествах я сильно сомневаюсь. То есть тут блок возможен только чтобы пёс не удрал и не потоптал грядки.

Это я всё написала для примера. Так как эти аспекты очень важны для пристройства собаки. Потому что может быть именно тупо цепь. Или тупо блок. Сажают один раз и до конца дней. Тупо - для охраны. И гадь себе под ноги. И играть не с кем. Ещё более-менее терпимо положение самовыгульных собак.

Конкретно по Арни: по умственным способностям он не годится на "тупо-цепь". Причины: высокая ориентированность на человека, ум, послушание, быстрая обучаемость (признак интеллекта), сильная тяга к общению. По характеру Арни не годится и для охраны. Причины: добрый мягкий характер, робость, подчиняющийся тип психики. Вывод: Арни, в идеале, собака-компаньон. А собака-компаньон, чтобы чувствовать себя счастливой, должна общаться с хозяевами ежедневно и достаточно долгое время.
Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
собака с голой попой=) может это китайская хохлатая? хD)))
Ага, симпатичные собачки . Причём на многих картинах того времени нарисованы именно такие.

Может, стрижка подо льва?

Последний раз редактировалось Милушка; 18.03.2011 в 17:58.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 17:55   #40
Елена Георгиевна
старожил

Дасяня,согласна с вами!У нашего грея тоже не только цепь была а 16 метровый трос на который одета цепь,он бегал целый день мяч гонял или летом арбуз(гоняет играет с ним потом разгрызет и мякоть чавкает с такой довольной мордой)цепь по тросу скользит собака по двору носится, иной раз убегается что и гулять не хочет(вернее идет рядом а бегать не хочет)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google