ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу у меня теперь аквариум!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 11:20   #21
skazka
новичок

skazka ни рыба ни мясо

мммм... я правильно понимаю что воду для подмены в районе 6-12 л на 100 л можно лить прям из-под крана и особо не париться, главное что б температура была нормальная, да?
skazka вне форума   Ответить с цитированием
skazka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для skazka
Найти ещё сообщения от skazka
Старый 01.09.2010, 13:06   #22
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да можно и холодную, разницы не будет никакой в итоге.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.09.2010, 13:37   #23
skazka
новичок

skazka ни рыба ни мясо

вот хорошо :)))) я уже им за два дня влила 18 литров свежей воды :)))) на выходных ешшо столько же подменю :)
skazka
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 13:42   #24
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

сифонить не забывайте:)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 14:51   #25
skazka
новичок

skazka ни рыба ни мясо

воооот... все время забываю спросить.... :) что такое сифонить и как это делать? :)
skazka
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 17:00   #26
Helga
Модератор

сифон - это шланг с воронкой на конце, чтобы грунт не засасывался в трубку. продается в зоомагах, обычно пластиковый.
сифонка должна быть еженедельной, входит в рутинную уборку.

"Вероятно все видели как водители с помощью шланга сливают бензин из бака? Все очень просто – шланг засовывается в бак (в нашем случае в аквариум), другой его конец берется в рот и жидкость (вода или бензин) аккуратно всасывается. Главная хитрость в этой процедуре – успеть сунуть конец шланга в ведро до того, как вы хлебнете воды. После небольшой практики это получается достаточно легко и просто и вода радостно журча устремляется из аквариума в подставленную посудину. Разумеется, ведро должно стоять ниже уровня воды в аквариуме, иначе ничего не получится. Можно поступить и иначе – шланг целиком топится в аквариуме, полностью заполняется водой, затем концы шланга аккуратно пережимаются, один конец переносится в ведро и там отпускается. Даже если в шланге останется небольшое количество пузырей воздуха – это не страшно. Их вынесет током воды. Кроме того в продаже имеются всевозможные приспособления облегчающие эту процедуру – шланги с резиновой грушей (в нее встроен клапан пропускающий воду только в одну сторону) или даже специальные электрические сифоны на батарейках. Но по простоте и дешевизне обычный шланг удобнее всего! Одно замечание, не стоит стараться взять шланг слишком большого диаметра, для тщательной чистки аквариума лучше всего подойдет шланг диаметром 10-15мм, не более. Более толстые шланги удобны только при подмене сразу большого количества воды, чистить с их помощью неудобно – пока подведешь конец шланга к кучке грязи на дне, ведро уже успевает наполнится.
Итак, вода полилась в ведро, что же делать дальше? Опять ничего сложного – вы опускаете другой конец поглубже в аквариум (лучше сунуть руку в воду, иначе шланг слишком сложно направлять в нужные места) и начинаете водить им в местах скопления грязи или остатков недоеденного корма. Сразу хочу предупредить – ток воды получается очень сильным и может начать всасывать песок со дна, да и неосторожную или слишком любопытную рыбку тоже может затянуть. Чтобы немного ослабить течение на конец шланга часто одевают воронку. Это сильно упрощает процедуру чистки, да и песок при этом остается в аквариуме, а не перекочевывает весь в ведро.
В зоомагазинах нередко продают специальные приспособления – что-то вроде надетого на шланг цилиндра, для чистки аквариума. Такое приспособление называется сифоном и хотя это всего на всего просто разновидность воронки, но она дает аквариумисту еще одну замечательную возможность – сифонить грунт. Поясню что это означает. Дело в том, что в грунт постоянно проваливаются микро частички не съеденного корма и рыбьих экскрементов, которые накопившись там в большом количестве могут начать гнить. Разумеется, часть из скопившегося в грунте используется в качестве подкормки растениями, но все хорошо в меру! Дело в том, что участвующие в процессе гниения бактерии выделяют сероводород, а это ядовитый газ и в аквариуме ему не место. В таких случаях аквариумисты говорят что грунт “закис”, определяется это очень легко – достаточно поворошить грунт рукой и принюхаться к поднявшимся к поверхности пузырям. Если пузырей нет или они ничем не пахнут, то все в порядке. А вот если они пахнут тухлыми яйцами – значит надо срочно сифонить грунт.
Сам процесс сифонки грунта не отличается от обычной подмены воды, так же используется шланг, только насаженный на его конец цилиндр не просто водится над грунтом, а втыкается в него. Воткнули, поднялась буря песчинок и камушков которые тянет течение, а вместе с ними и всю накопившаяся в песке грязь. Но камушки тяжелые, они поднимаются до половины цилиндра и падают обратно вниз, а более легкие частицы грязи уносит ток воды. Как только вода в цилиндре становится прозрачной – он втыкается в соседний участок грунта. И так до тех пор, пока не наполнится ведро. По началу расход воды будет получаться слишком большим, вроде и почистили всего ничего, кусочек в пару ладоней величиной, а ведро уже полное. Но с практикой экономичность будет повышаться, да и нет нужны долго ждать, чтоб из песка вымылось абсолютно все что в нем находится. Достаточно нескольких секунд и не дожидаясь пока первая порция вытянутой и грунта мути уйдет по шлангу в ведро уже можно втыкать сифон в соседний участок. Так же можно запомнить на каком участке вы остановились и продолжить сифонить его на следующей неделе. Это будет предпочтительнее, нежели сразу подменить в аквариуме слишком большое количество воды."
из статьи с тропика-ру.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 19:00   #27
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Сейчас не желательно сифонить, а вот месяц спустя можно и нужно. В данный момент укореняются растения, а так как широкий конец сифона погружается частично в грунт, то может страдать корневая система. Если вы заметили сильное загрязнение(остатки корма, отмершие растения), тогда сифоньте собирая мусор по поверхности грунта, на открытых участках без растений.
А сифон выглядит вот так
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 02.09.2010, 10:40   #28
skazka
новичок

skazka ни рыба ни мясо

спасибо!!! сифон куплю обязательно. вот блин продавцы хреновы, мало того что на продавали рыбу несовместимую так ешшо и на настойчивые вопросы "что я могу купить ЕЩЕ у вас для своего первого аквариума?" даже не предложили сифон....
вода у меня в аквариуме прозрачная, до того как начала подменять воду - стала попахивать, но счас все ок... день 6-й, полет нормальный, рыбы все живы :) спасибо вам за это уже непосредственно от них :)))))))
skazka
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2010, 14:51   #29
Манеко
новичок

Манеко ни рыба ни мясо

Цитата:
вот блин продавцы хреновы, мало того что на продавали рыбу несовместимую так ешшо и на настойчивые вопросы "что я могу купить ЕЩЕ у вас для своего первого аквариума?" даже не предложили сифон....
а оно редко попадается нормальные - или ничего не подскажут, или наоборот понавпаривают кучу всего ненужного (или плохого), еще и рыбок вам готовы продать в любом количестве и любого видового состава (как мне например впарили хищного сома к неонам, причем покупала я их одновременно в одном магазине, я потом удивлялась - куда неончики пропадают по ночам). Хотя иногда попадаются действительно мастера своего дела - и подскажут, и подберут, и скидки сделают
Манеко вне форума   Ответить с цитированием
Манеко
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Манеко
Найти ещё сообщения от Манеко
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google