ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Песок Для Купания Шиншилл
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2003, 17:39   #21
Chin
Guest

Подумаю и все вышлю на мыло.
Chin
Старый 21.10.2003, 17:44   #22
КУЗЯ
Guest

Договорились. Спасибо.
КУЗЯ
Старый 21.10.2003, 21:11   #23
Натус
Guest

Цитата:
Originally posted by Chin@Oct 21 2003, 08:11 AM
Песок испанский - SEPIOLITE. Пылит в меру. Для купания шиншей самое - то. Мы наладили наконец доставку из Чехии. Так что если нужен хороший песок для купания шиншилл - кричите :)
мы кричим, наша шиншилка маленькая, мы только купили. Новички вообщем. Мы тоже хотим хороший песочек нашему Стичу. Напишите, как его у вас можно забрать. Мы в Москве. :rolleyes:
Натус
Старый 22.10.2003, 12:02   #24
Chin
Guest

Контакный телефон у меня на сайте Мобильный я выслал вам на e-mail :)
Chin
Старый 22.10.2003, 13:05   #25
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Натус@Oct 21 2003, 04:11 PM
наша шиншилка маленькая, мы только купили. Новички вообщем.
В нашем полку прибавление :lol: :lol: :lol:
Добро пожаловать.
Я так поняла - у вас мальчик. А сколько ему и какой он ????
КУЗЯ
Старый 22.10.2003, 14:58   #26
Натус
Guest

Да у нас мальчик, назвали Стич, цвет черный бархат, возраст около 5 мес. Покупали у Ярославы.Живет у нас уже 5 дней. Позволяет себя гладить только в клетке, гулять пока не пускаем. Одно огорчает больно он мало кушает :huh: Просто у меня в детстве была морская свинка, она жевала непрерывно, а он мало кушает. А корма Витакрафт они что совсем не едят? Просто в рот не берет и все, ест только корм который нам дала Ярослава.
Натус
Старый 22.10.2003, 15:05   #27
шейла
Guest

Они в принципе мало едят. :P
шейла
Старый 22.10.2003, 15:21   #28
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Натус@Oct 22 2003, 09:58 AM
А корма Витакрафт они что совсем не едят? Просто в рот не берет и все, ест только корм который нам дала Ярослава.
Если собираетесь переводить на другой корм, делать это нужно очень постепенно, добавляя в привычный корм новый. Полный перевод занимает примерно 3 недели.
Ни в коем случае не меняйте корм резко. Это опасно.
А едят они действительно мало. Норма гранулята в день на одну мордочку 25-30 г , съедают, как правило, меньше. Если есть возможность постоянно брать привычный корм - берите его.
Если есть еще вопросы, задавайте их в теме Шиншилла дома.

Last edited by КУЗЯ at Oct 22 2003, 10:24 AM
КУЗЯ
Старый 24.10.2003, 21:34   #29
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by Натус@Oct 22 2003, 09:58 AM
Да у нас мальчик, назвали Стич, цвет черный бархат, возраст около 5 мес. Покупали у Ярославы.Живет у нас уже 5 дней. Позволяет себя гладить только в клетке, гулять пока не пускаем. Одно огорчает больно он мало кушает :huh: Просто у меня в детстве была морская свинка, она жевала непрерывно, а он мало кушает. А корма Витакрафт они что совсем не едят? Просто в рот не берет и все, ест только корм который нам дала Ярослава.
У меня тоже мальчик ему 4-ре месяца,у меня живет два месяца уже. Витакрафт первое время ел только тот что дала хозяйка,купила такой же-не ел*( Вообще подозрительно относился к пищи которую давала я,но постепенно стал привыкать*)
Я,кстати,тоже хотела его Стичем назвать*) но назвала подругому по любовным причинам*)
Chibi
Старый 27.10.2003, 11:27   #30
Ollga
Guest

Алёна, скажите пож. тальк который добавляют в песок покупают в аптеке? Это что то типа детской присыпки ? И ещё.... песок в котором купается мусик к ней липнет... ;) Хотя песок свежий...витакравтовский..на руки я её почти не беру..что это может быть?

Last edited by Ollga at Oct 27 2003, 07:28 AM
Ollga
Старый 27.10.2003, 12:47   #31
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
Originally posted by Ollga@Oct 27 2003, 07:27 AM
Алёна, скажите пож. тальк который добавляют в песок покупают в аптеке? Это что то типа детской присыпки ? И ещё.... песок в котором купается мусик к ней липнет... ;) Хотя песок свежий...витакравтовский..на руки я её почти не беру..что это может быть?
У меня такой же песок и такие же проблемы были иногда.
Один раз сынок залез в этот песок руками и пошурудил там немного.
Главное же - песок перестал прилипать к шиншам. Вот такая мистическая история B)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 27.10.2003, 19:14   #32
Алёна
Guest

Я в растерянности... :blink: Мистика какая-то... :blink:

Дело в том, что в витакрафтовском песке ничего кроме сепиолита нет и быть не должно. Более того, по технологии там не должно быть даже мелкой фракции, потому что после "отмучивания" глинистого сепиолита (для удаление из него кварцевого песка), влажную суспензию "откатывают" в особых "барабанах" для получения мелких круглых гранул.

О добавлении талька (присыпки) в песок для купания шиншилл я слышала от... ну, скажем мягко... малознающих людей. Это потому, что люди понимают слово "песок" буквально и применяют для купания шиншилл обычный кварцевый песок (речной песок, в просторечии). Поскольку кварцевый песок не способен удалить ни воду, ни жир с меха шиншиллы, то добавляют тальк (присыпку или подобное), чтобы хоть как-то приспособить эту смесь для очистки "шубки" зверьков. При этом также не учитывается, что частицы кварца, которые имеют очень острые края и высокую твердость, повреждают и "засекают" волоски шерсти шиншилл.

Что же до "прилипания" пыли для купания к шиншиллам, то это происходит всегда! Чем мельче фракция используемого песка для купания, тем больше его останется на шкурке. Что уж говорить о хвосте - на нем они выносят на прогулку "тонну" песка... :blink: :D

Если песок хороший (т.е. хорошо впитывает влагу и жир), то на руках человека (особенно у детей и подростков из-за более влажной кожи) он обязательно останется. Человеку этот песок может пересушивать кожу рук, поэтому могу рекомендовать после мытья рук и перед общением с шиншиллой пользоваться детской присыпкой, все же от нее нашим рукам меньше вреда, да и шиншиллам будет приятнее...

Last edited by Алёна at Oct 27 2003, 06:19 PM
Алёна
Старый 27.10.2003, 20:46   #33
Veda
Guest

Цитата:
Originally posted by Chibi@Oct 24 2003, 07:34 PM
Я,кстати,тоже хотела его Стичем назвать*) но назвала подругому по любовным причинам*)
:) Я тоже когда впервые увидела шишу и поняла, что заведу себе её, подумала, что назову его Стичем:) Но, выбранному малышатке больше подходило имя Феликс :wub:
Veda
Старый 27.10.2003, 22:43   #34
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by Veda+Oct 27 2003, 04:46 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Veda @ Oct 27 2003, 04:46 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Chibi@Oct 24 2003, 07:34 PM
:) Я тоже когда впервые увидела шишу и поняла, что заведу себе её, подумала, что назову его Стичем:) Но, выбранному малышатке больше подходило имя Феликс :wub:[/b][/quote]
А моему как раз подошло бы имя Стич...он такой же разрушительный*)
Но назвала Берсиком это ласково от берсеркера*)
Chibi
Старый 27.10.2003, 22:50   #35
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Chibi@Oct 27 2003, 06:43 PM
Но назвала Берсиком это ласково от берсеркера
Это еще круче! B)
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 27.10.2003, 23:15   #36
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by maha+Oct 27 2003, 06:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (maha @ Oct 27 2003, 06:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Chibi@Oct 27 2003, 06:43 PM
Но назвала Берсиком это ласково от берсеркера
Это еще круче! B)[/b][/quote]
Пасиб. А то все говорят,как можно такого масика и пушистика Берсеркером назвать*)
Chibi
Старый 28.10.2003, 21:32   #37
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Chibi@Oct 27 2003, 07:15 PM
А то все говорят,как можно такого масика и пушистика Берсеркером назвать
Можно, можно, они такие и есть.
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 09.11.2003, 13:53   #38
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Возвращаясь к песку....

Посоветуйте, как лучше: держать песок постоянно в клетке( ну. закрывая его иногда) или вне?

Сейчас песок у меня отдельно. но я вижу, что им не хватает купания.
Потому что купаются они урывками. когда гуляют.

Стала замечать. что шерсть хуже выглядит.
А когда даю вволю песок- шерстка блестит.

А у вас как? :(
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 09.11.2003, 23:30   #39
шейла
Guest

У нас только когда гуляет, а гуляет, когда я дома, бывает днём выпускаешь, она искупается и домой спать, :rolleyes: , а вечером постоянно, побегает минут 5 и бежит барахтаться :D . И так до конца прогулки. Ещё перед сном выпускаю купатся. Заводчики говорили, что если песок постоянно в клетке, то в итоге там получится туалет. :blink:
шейла
Старый 10.11.2003, 12:08   #40
Нафаник
Guest

У нас песок в клетке всегда. Если воздух скорее влажный (как у нас в Петербурге), то купаться должны чаще, если сухой - то, соответственно, реже.
Баночка стоит закрепленная палкой, просунутой скрозь прутья - а то раньше бывала и опрокинутой после ночи. Туда попадают опилки и каки, который я периодичски просеиваю и удаляю. Может, другая шинша и начнет туда в туалет ходить - это конечно недопустимо. Но если нет - то, думаю, ничего плохого, что песок есть всегда - чего уж лишать масиков такого удовольствия. (За исключением того, когда банка с песком служит предметом дрессировки - чтобы домой возвращались).
Нафаник
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »