ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Давайте дружить семьями...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 13:28   #21
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

вау, Gem, ты ещё круче меня всё расписала:)
про игры это и нам полезно))))
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 26.12.2009, 00:12   #22
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

А для вас еще и салочки есть, и прыжки через обруч, и катание на сородичах....но чуток попозже, когда подрастете))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 26.12.2009, 14:27   #23
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

катание на сородичах?! прикольненько! главное, чтоб сородич согласился:)
в салочки уже играем:)
samanta
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2009, 23:10   #24
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

Да, лучше если они знакомы будут, и испытывать хоть маленько теплые чувства. Ты же планируешь заводить вторую псинку в будущем? Вот, пожал-те
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2009, 00:02   #25
Bagira Shadow
начинающий

Bagira Shadow ни рыба ни мясо

Боюсь, что вторую псинку мой муж не переживет.
За последнюю неделю обострились "доминантные" порывы: огрызаеться когда ругаешь (был наказан и не раз, морда в пол... и муж с ним... "разговаривал"... мужин метод помогает. Мой - нет), рычит если подходишь к миске(Ориона привязали рядом с местом кормежки за это, отобрали миску, мама села с папой рядом с местом кормежки, поставили между нами миску и тарелку попкорна, и нагло съели весь попкорн, только потом подпустили Ориона. Не поверите - сработало!), рычит и пытается отнять еду с тарелки(только со мной такое - был треплен за холку и я на него порычала, пару раз рявкнула. Пока не повторял), ссыт мимо писилки(выводи - не выводи. Возрастное, хотя он знает КУДА писить что бы похвалили. Странно), специально один раз грыз провода(Нагло смотря. При муже. С ним разговор короткий - был сильно бит по заднице и по ушам. С момента появления Ориона в доме провода были под запретом - Орион ЗНАЕТ чято их трогать нельзя. Я думаю это он как ребенок - проверял, так сказать, територию.)
Муж говорит что у детей в районе 2х лет проявляеться хараектер "испорченого ребенка" - дети проверяют, что можно, что нельзя.
Прыгать - не прыгаем, раз нельзя до года. Хотя очень любим прыгать на диван и сидеть с мамой. Иногда мама или папа пригашают на диван вместе посмотреть телевизор или вздремнуть. На кровать - нельзя. Спальня територия только мамы и папы. Раньше пытался добраться, боялся спать если нас не видно, потом привык, теперь спит у себя в комнате, на спальню больше не покушается.
С кубиками это как?
Bagira Shadow вне форума   Ответить с цитированием
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bagira Shadow
Найти ещё сообщения от Bagira Shadow
Старый 27.12.2009, 01:07   #26
Gem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Bagira Shadow Посмотреть сообщение
За последнюю неделю обострились "доминантные" порывы...
Растет ребенок. Насколько я поняла ему около 3месяцев? Вроде для повышения своего ранга рановато, это ближе к подростковому возрасту. Но мне все равно кажется, что это он вас всех на "вшивость" проверяет.

Цитата:
Прыгать - не прыгаем, раз нельзя до года.
Лично я говорила о других прыжках. Всякие барьерчики, лесенки, игра поймай тарелку на лету... с этим пока рано. А с диваном....у меня собака на диван запрыгивала с детства, если карабканье на мой низкий диван можно назвать прыжком. Все зависит от размера собаки и высоты дивана. Резкий запрет на посещение дивана для собаки будет не понятным, даже если он во благо. Потом, щеники скорее карабкаются, а не запрыгивают на диван, и нагрузка там получается другая, не такая как при прыжках в высоту с приземлением на твердую поверхность.

Цитата:
С кубиками это как?
Научить собаку по определенной команде брать кубик и помогать Вам в строительстве замка, или Великой Китайской стены. Туту уж как у Вас сердце ляжет. Может, пес будет носить Вам кубики со "склада", аккуратно ставить его в "фундамент" или еще что-нибудь. А если много будет свободного времени, можно будет сделать подобие циркового номера: человек строит что-нибудь этакое из кубиков, а собака сидит рядом. Человек кладет кубик, затем отворачивается, чтобы взять следующий. А собака в этот момент забирает первый кубик и несет его обратно к остальным. Думаю, на зрителей может произвести впечатление, особенно на малышей.

Цитата:
Боюсь, что вторую псинку мой муж не переживет.
Про вторую собаку я samante говорила, она об этом подумывает. А Вы и с одной собакой сможете придумать множество игр
Посмотреть профиль
Старый 30.12.2009, 20:34   #27
Bagira Shadow
начинающий

Хех, вот если бы в кубиках была еда...
А вообще надо попробывать. Давно я в кубики не играла.
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Старый 30.12.2009, 21:56   #28
Gem
Команда форумов

Флаг, то есть отвертку Вам в руки! Да здравствуют кубики с начинкой!
Кстати, есть еще хороший способ отвлечь дитятко: например, в тот же кубик запихать что-нить съестное, что бы собака потом его выковыривала. Много где встречала утверждение, что собаки очень любят ореховое масло, но, имхо, у него может быть ряд недостатков
Посмотреть профиль
Старый 31.12.2009, 22:34   #29
Bagira Shadow
начинающий

У нас есть ДВЕ дорогущие игрушки с начинкой: КОНГ (круглая пирамидка с дырочкой для конфеток) и папой купленый мячик (внутрь можно запихать мелкий корм). Ориоше это интерестно пока кто-то за него еду достает. А сам катать он не хочет, хотя каждый день ему показывают, как играть с обеими игрушками.
Ореховое масло (арахисовое) Оре я пока не давала - пусть немного порастет. Арахис все таки сильный аллерген, а к Орьке очень любят дети подходить пока он щенок. У многих здешних детей аллергия на арахис (бывает, что впадают в шок от запаха). Да и мало ли как он в 3 месяца отреагирует на такой живный продукт.

Последний раз редактировалось Bagira Shadow; 31.12.2009 в 22:37. Причина: Я очень извиняюсь за ошибки - клава не подписана, печатаю по памяти, да и грамматику за 7 лет подзабыла.
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Старый 01.01.2010, 20:23   #30
Gem
Команда форумов

Не факт, что ему не понравятся кубики с едой. Дорогое - не всегда означает лучшее. Кубики, сделанные Вами с любовью, и удачное знакомство щенка с ними, вполне могут его заинтересовать. Но конечно, возможно, ему просто не интересны игры такого плана.

Цитата:
Арахис все таки сильный аллерген, а к Орьке очень любят дети подходить пока он щенок. У многих здешних детей аллергия на арахис (бывает, что впадают в шок от запаха). Да и мало ли как он в 3 месяца отреагирует на такой живный продукт.
Да-да, я про арахисовое масло и говорила. Вот поэтому-то я и сомневаюсь в его безопасности.
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2010, 08:51   #31
Bagira Shadow
начинающий

Хех, хитрая мама Багги придумала чем заменить арахисовое масло - творогом! Теперь Оря при виде меня с пачкой творога такие пируэты устраивает - святых выноси. Творог оказываеться легче отмывать от кафеля и в КОНГ он потрясяюще помещаеться. А благодаря некоторой сыпучести, Оренька сначала гоняет игрушку минут 10, рассыпая начинку мелким слоем по полу, а потом начинает играть в "пылесос", проедая тропинки среди творожного пола. Папа Натан сказал, что в офис он нас больше не пустит - мышку от творога отмывать тяжко.
Нашли занимательную игрушку - лазерный фонарик. Орик минут 15 носился за красной точкой по дому - теперь спит без задних лап рядом с папой. Тишина. Благодать. И чего я, дура, раньше этот фонарик не купила?
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2010, 19:16   #32
Gem
Команда форумов

Bagira Shadow, вот и фантазия проснулась. мне нравиться идея с творогом.
А про лазерный фонарик я вроде где-то читала, что штука это не вполне полезная, мол, на психику погоня за красной точкой не очень хорошо влияет.
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2010, 10:26   #33
Bagira Shadow
начинающий

Не слышала про такое... Хотя Ориоша не дурак, за два дня выяснил что к чему и теперь на длинные расстояния не бегает. А жаль...
Фоты Орьки... от 2 мес до сегодня...

Мне кажется, или у него ушки встают?

Последний раз редактировалось Bagira Shadow; 19.01.2010 в 12:53.
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2010, 11:20   #34
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Какие мы уже больши-ииие!!!!!!! А ушки будут как у колли, с подвисающими кончиками. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 19.01.2010, 12:52   #35
Bagira Shadow
начинающий

Вот и славненько. Я боялась "лабрадорских" ушек. На ранних фотках видно что они висят низко. Оря забавный, он на спине валяеться, уши не по размеру большие - на вид ну просто чихуахуа! А у самого ресницы длинные как у коровы... "луп-луп"... Порвал свою корзиночку (на самых первых фотах была - с овечьей шкурой). Причем в лоскутья. Думала - новкю куплю сегодня. Фиг. Вчера украл со стола кусок полумороженой сырой куриной грудки.
Был наказан, но потом с удовольствием валялся и смотрел Цезаря Милана со мной. Угла я спать в 3 ночи (отработала 2 раза по 12 часов за последние 2 дня, устала как... ну ясно), а тут в 6 муж пришел, Орю кормить, гулять. А Оря устроил вой и визг - не ест, неспокойный, дела не деляет, скулит. Муж не сообразил, давай его упаковывать в его комнату. А Орина комната находиться прямо рядом с нашей спальней. В спальню ему без особого приглашения нельзя. С приглашением - пожалейста, и погладят, и к маме на ручки, и повяляться на мягкой кроватке можно и маму будить - у нас жэто ритуал такой когда меня муж будит, Орю приглашают в качестве продолжительного будильника без выключателя. О чем это я? Ах да. Оря никогда не заъодит в спальню сам, а если зайдет, то знает - лизаться ко мне бесполезно, максимум что можно плучить это подушкой по шее. Надо сидеть и терпеливо ждать к входа. А сегодня галопом рванул прямо к кровати и отчаино скулил, пытался меня разбудить с пола, лапой меня. Муж его оттаскивает. Естественно, от всего этого гама проснулась. Оря как увидел меня - вой устроил. Муж его ко мне поднял, а Оря то так сядет, то ляжет, то встанет - ноне игриво, а беспокойно. Я его на бок повалила, погладить, только до живота дотронулась, он как взвоет.
И я в 7 утра, трясущимися руками запихала Ориона в машину и полетела в вет-скорую.
Диагноз точный не поставили. Ориона у меня забрали тут же и увидела я его только в 11. Меня отпаивали какао. А у меня шок, Оря траванулся и все из-за меня, не уследила. Ренген показал много газов и много еды и в желудке и в кишечнике - Орю балуют вскусностями. В желудке нашли кусочки чего-то - врачиха говорит, что кость. А я думаю - кора палочек, он их обожает обгрызать. Но этих кусочков мало, и они не закупоривают. В конце концов, Оря перекусал половину медсестер, тяпнул врачиху, облаял весь персонал (Оря! Облаял! Во довели бедного...), два раза пытался убежать со стола и один раз из клетки, снеся замок и сбив врача с ног. Успокоился только когда получил любимое одеялко в клетку. На ренген без одеялка не пошел, и даже тогда, говорили что держали в 4 руки, вырывался и выл. В отместку навалил огромную кучу уже когда уходили. Мне до 11 не сказали даже, что происходит. Потом уже знакомая медсестра расказала. Врачиха (кусаная) сказала, что возможно сырая курица пришлась Оре не по вкусу - всетаки тут мясо парным не бывает. Выдали обезбаливающее в таблетках, какую-то суспензию для пищеварения и 6 баночек легкого корма (типа как людям всякиесупчики после отравления, так и ему, но тут всякие витамины, рис, вареная тофу и прочее). И сказали не кормить 24 часа. Вот.
Я дома уже 4 часа (8 часов вчера под ночь работала) и не могу смотреть на скелетик, в который превратился мой ребенок. Его голодные глаза следят за моим каждым вздохом, а вдуг мама покормит. Я сама за последние 30 часов съела два апельсина и горсть вареного шпината. Оре еще 1,5 часа так голодать. Через 30 мин пойде дам суспензию, а потом еще через часа (ок, ок, не доживу до часа - через 50 мин) дам тофу с рисом. Бедный мой песик. А эта крашеная дура (которая кусаная) запретила Ореньке давать кости. Как же он теперь без берцовой коровьей кости жить будет? он на нее с Нового Года облизыватся - я до этой среды берегла.
Вот так-то....
В результате ветеринар обошелся мне в $300. Только $180 за ренген. Так что остался Оря без новой кроватки. Постелила я ему коврик, сверху большой дувет, сверху его простынку, и накрыла все это его любимыи одеялком. ЭТОТ ГАД СОЖРАЛ КОВЕР! Фиг ему теперь, а не кроватка! Куплю подушку за $10 и пусть на ней спит. А то кроватку ему еще одну. С овчиной. И подушечками. За $100. Вырастит, положу опять ковры на пол, тогда может быть, за хорошее поведение и получит. И ведь знает, морда черноносая, что коврик его, кусать его не надо, писать на него тоже не стоит ибо пол холодный. Знает, и все равно грыет. Дома игрушек, больше чем у меня в детстве было, я даже две своих ему отдала, и нет, надо жрать коврики и воровать носки и тапки. Что за дите? Что муж, что пес...

Последний раз редактировалось Bagira Shadow; 19.01.2010 в 13:37.
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2010, 14:51   #36
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Оооооой........ грешно, конечно, смеяться над чужим несчастьем, но со стороны это все очень забавно выглядит (благо у меня фантазия хорошо работает).
Как там Всепожирающий Орион себя чувствует?
И что такое ТОФА?

ЗЫ: ну и расценки у вас....... :(
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 19.01.2010, 14:59   #37
Gem
Команда форумов

Bagira Shadow, скорейшего выздоровления Орику! Как жешь он так...
Немного удивило, что на приеме у врача Вас с собаком разделили. Есстесственно он всех строить начал: мамку увели, кучу незнакомых тетек чего-то хотят...я бы тоже куснула
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2010, 18:22   #38
samanta
Команда форумов

ой-ёй... ну как так... пусть Орька выздоравлтвает скорее!
погрызун однако! а игрушки - вот это молодцы! хотя от погрызания остальных вещей не спасает.
цены блиин... но собака всегда дороже))
samanta
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2010, 04:39   #39
Bagira Shadow
начинающий

Тофу это соевый сыр/творог. Соевое молоко заквашивают, откидывают и отжимают. Получаеться нежный растительный белок - тофу. Сам по себе тофу обсалютно безвкусный, на очупь как рисовый пудинг, на вид белый. Тофу имеет свойство впитывать вкус того с чем его варят.
Оря отошел на обезбаливающем быстро, за время голодовки желудок очистился, так что носились як конь педальный.
Bagira Shadow
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2010, 06:36   #40
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Конь, конь - сама час назад проверяла. У нас оттепель, гуляли часа полтора.
На детско-собачьей площадке Оренька узрел бабу снежную! Испугался, маленький, хвостик поджал...Смех да и только. Стоит этакое снежное, с руками-веточками и щена пугает. Стали вокруг этого чудища Орика водить, уговораривать: "Смотри, маленький, она дура снежная, растает скоро..." Поверил, хвостик колечком заломил и поскакал дальше:-)
Чудо любимое:-)

Последний раз редактировалось Larissa; 20.01.2010 в 07:54.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google