ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Даже не знаю, как назвать...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2007, 14:50   #21
Счастливая Кошка
начинающий

Счастливая Кошка ни рыба ни мясо

когда котик маленький и в доме недавно, у вас идет "становление государства" и вы друг друга приучаете к своим повадкам и привычкам, вырабатывает свои правила.тут важно не идти на поводу у животного, не дать ему понять что если он будет капризничать, то получит все,чего хочет, а наоборот своим хорошим поведение раздобрит хозяина и получит много больше чем нытьем.так что терпите, упорствуйте, не реагируйте на провокации))тренируйте нервы))вам потом воздатся:)
Счастливая Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая Кошка
Найти ещё сообщения от Счастливая Кошка
Старый 30.07.2007, 15:17   #22
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ

Угу, тренируем, чего уж тут поделаешь. Абсолютно не хочется, чтобы потом это чудо на голову село со своими требованиями. Буду твердой, как скала)))). Ну и таблеточку легкого снотворного на ночь не помешает.... мне, конечно же, не ему...

Последний раз редактировалось bagirrra; 30.07.2007 в 15:18.
bagirrra вне форума   Ответить с цитированием
bagirrra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 31.07.2007, 13:24   #23
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ

Доброго времени суток...
У нас с Данькой тоже бывала такая проблема. Да и сейчас бывает. Да и вообще такая проблема бывает и с собаками. Я долгое время была заядлой собачницей. Так вот, все малыши бесятся по ранним утрам, т.к. много энергии(Данька и сейчас в свои почти 3 года бывает шалит).
Конечно можно попробывать заигрывать котенка, но так можно и самому остаться без сил, а бесенок будет дальше играть( из собственного опыта).
Помучавшись месяцок, я вспомнила старый трюк, который когда-то позволил очень быстро воспитать собаку - прогулки на улице. Да и такие чтобы не пугали, а были интересными, но как можно продолжительнее. Смысл в чем, чтобы наполнить день событиями.
Даниилу я купила поводок со шлейкой и когда нас подолгу дома не бывает, утром или вечером выхожу с ним на прогулки(но это при условии что животное привито и обработано от блох и клещей).
А котенка можно в корзинке прогуливать, чтобы не попасться под горячую лапу. Я Даню правда выгуливала на руках, он знает что в безопасности и сидел спокойно.
Если кому-то не нравиться идея с прогулками или нет возможности завести еще одного котенка, то можно придумать что-то свое, чтобы насытить день котенка впечатлениями.
Даниил с большим интересов гуляет со мной на улице. Приходя с прогулки с чувством выполненого долга ложится спать. И утром мы с мужем можем нормально выспаться. Данька после прогулки часов в 6 вечера с большим удовольствием спит вмести со мной, положив голову на подушку.
May вне форума   Ответить с цитированием
May
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 01.08.2007, 04:20   #24
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Ох, завести еще одного котенка.. Идея-то хороша. Моя доча все пытается уговорить завести меня к моим двум дамам - еще и котенка. Мне представляется, что тогда я выведусь сама.
Мои две "королевны" ведут себя по утрам крайне спокойно - их час "Х" - 6 часов утра. Обычно в это время звонит мой будильник, потом - мяучит второй, сидя перед кроватью и нагло смотря прямо в лицо, в третий будильник - тихой сапой проползает под кровать и начинает снизу драть обивку матраса...
Меры пресечения:
первый будильник тривиально выключается
второму будильнику открыв один глаз почесывается за ушком от чего она сразу валится на спину кверху пузом и нейтрализуется очень эффективно - может прямо так и уснуть..
а вот с третьим будильником сложнее - достать её из-под кровати с одного раза невозможно. Тут на "помощь" приходит обворожительный баритон мужа, который в данной ситуации трансполанируется в могучий бас: "МАХХХРРРРА!!!!"
После этого осыпаются птицы с ближайших кустов и лепестки с последнего букета. Ходят предания, что прошлой зимой от этого рыка обвалилась сосулька с крыши в полтора метра.
Итак, все прозвениели , прорычали и проснулись. Утро настало, кошки впереди меня несутся на кухню.
Доброутречко!

Ну ничего я с этим поделать уже не могу, выдрессировали. Встаю рано, так надо, в выходные после чашки кофе могу позволить себе подремать еще в кресле часок перед компом

Последний раз редактировалось Larissa; 01.08.2007 в 04:31.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 01.08.2007, 13:26   #25
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ

Нашему коту нас так воспитать не удалось. Если он начинает мяучить, то мы с мужем максимум на другой бок переворачиваемся,если еще не пора вставать. А Даниил в свою очередь, если ему уж очень хочеться есть, подходит ко мне начинает мять волосы(аккуратно не касаясь головы) и максимально старается упереться мне в ухо мурчащей мордой( а мурчит он как паровоз). Только в этом случае я встаю, т.к. понимаю что Данька очень проголодался.
Вообще мы с ним стараемся мир поддерживать в вопросах вставания утром. Если мы встаем часов в 10, то Данька знает что может требовать двойную порцию( он ест 5-6 раз в день, после каждой еды он ложиться отдохнуть, тем самым давая отдохнуть нам).
May вне форума   Ответить с цитированием
May
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 02.08.2007, 13:23   #26
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Larissa, я в восторге от Вашего описания! У Вас явный литературный дар, нигде не печатаетесь?
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 02.08.2007, 13:55   #27
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Larissa, браво. Описание ваших утренних событий очень яркие и впечатляющие. Браво
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 04.08.2007, 11:19   #28
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо

Ну что ж, на сегодняшний день найден единственный выход: спать ложимся вместе, но как только начинается забег, ребенок вместе с игрушками выдворяется из комнаты, в уши вставляются беруши - и вот они, несколько часов блаженного сна!
В первый день эксперимента грохот за дверью стоял порядочный (как только прихожую не разнес?), но чем дальше, тем тише. Жалко, конечно, выгонять с постели котейку, но зато я теперь человеком на работу хожу, а не овощем))))
bagirrra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 04.08.2007, 12:49   #29
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Рады за вас. А кошачек со временм одумается.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 04.08.2007, 14:28   #30
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Мои кошки спать не мешают,приходят тихонечко,укладываются кому как нравится,терпеливо ждут моего пробуждения.К сожалению только по выходным.(Тяжко вздыхая) А вдни будние я встаю раньше моих кошек,пока пью кофе,они выползают на кухню кряхтя и потягиваясь,готовятся к завтраку.Счастливые животные,хочу быть кошкой(моей кошкой)))))
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 04.08.2007, 15:25   #31
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо

Да уж...