ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Подарили мне зверька..
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2004, 13:31   #21
Mona_Lisa
Guest

Mona_Lisa
Старый 30.10.2004, 15:23   #22
Mona_Lisa
Guest

.. сегодня купила таки аквариум 50 литров.... и фильтр в него купила.. только вот на фильтре написано что он на 60-100 литров.. можно его в мой аквариум ставить или надо искать другой?.. мне кстати сказали что он с компрессором "в одном флаконе"... а еще я купила двух улиток (незнаю как они называются, простые такие маленькие) и какую-=то травку которая по поверхности плавает... и двух \сомиков купила.. полосатых таких, примерно 7-8 см.... сказали что они почти до 12 см вырастают... теперь вот у меня вопрос - можно все ето в один 50-литровый аквариум ??? :помогите!:
Mona_Lisa
Старый 31.10.2004, 17:28   #23
Mona_Lisa
Guest

объясните что нужно сделать с только что купленным аквариумом прежде чем запускать туда тритонов???
как правильно новый аквариум вообще запускается???
Mona_Lisa
Старый 01.11.2004, 12:01   #24
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Mona_Lisa@Oct 31 2004, 04:28 PM
объясните что нужно сделать с только что купленным аквариумом прежде чем запускать туда тритонов???
как правильно новый аквариум вообще запускается???
нужно помыть аквариум, засыпать грунт, залить воду, посадить растения, поставить/подключить фильтр. если есть добавить антистресс, или что нибудь подобное... через сутки запускайте тритонов
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 01.11.2004, 13:18   #25
Дитя природы
Guest

Ни-ни - через сутки НЕ запускайте - в таком объеме воды за сутки даже с помпой (фильтром) хлор останется. И тритоны и сомки (полосатые сомики???? - если полоски вертикальные, поперек тела, то это не сомы, а боции - донные рыбки, тропические родственники наших вьюнков, насколько я помню, - они очень нежные и яды в воде (хлор) не переносят вообще. Если полоски вдоль тела - скорее всего, это т.н. "лисички" - тоже не сомы и тоже достаточно нежные создания).

Вам следует запустить аквариум, как советует Саилормуун, с камнями, водой, растениями и постоянно включенным фильтром, и подождать дня четыре по крайней мере. Потом забросьте туда улиток (хотя их можно и быстрее), а потом, через денек - сажайте тритонов и рыб.

Фильтр даже хорошо, что он помощнее, чем литраж вашего аквариума, лучше чистить будет. Только вот один момент - он у вас с паралоновой губкой? - если да, то будете раз в неделю чистить аквариум когда (там с грунта остатки растений и пищи собирать сифоном, стекла протирать от водорослей лезвием или жестким паралоном и т.п.) - будете подменивать 1/5 часть воды на свежуют отстоянную из-под крана (должна 3 дня постоять в открытой посудине) - слитую из аквариума воду используйте для промывки губки из фильтра - хорошо прополоскайте, отожмите и опять намочите в воде.
НЕ ПРОМЫВАЙТЕ губку фильтра под краном - на ней через пару недель поселятся колонии нитрифицирующих бактерий, прямо на паралоне, - они очень полезны, т.к. очищают прокачиваемую через фильтр воду от нитритов, проводя таким образом "биологическую очистку". - Это очень важный момент, но эти бактерии сразу же погибнут в воде из крана, т.к. там хлорка есть.

Лучше промывать осторожно, скорее просто прополакскивать, чтобы бактериальные маты не повредить, а если вода относительно чистая и фильтр не загрязняется так уж быстро - то вообще фильтр не беспокойте чаще 1 раза в месяц.

И еще - фильтр нельзя выключать, пусть работает круглосуточно. Если он будет сильно шуметь и это погружная модель (в инструкции должно быть написано, можно ли его полностью утопить под водой) - опустите его совсем под воду, тогда он перестанет подсасывать воздух и будет работать бесшумно.
Только скорость потока воды отрегулируйте - а то может создавать очень сильное течение, которое тритоны вовсе не любят.
Аэрация воды в аквариуме не нужна - у вас всего 4 живых существа на 50 литров, и вода из-за фильтра будет перемешиваться все время и насыщаться кислородом за счет контакта с воздухом на поверхности - этого достаточно.

Растений лучше докупить побольше. Как писал Антр - с мощными корнями и жесткими листьями (эхинодорусы есть жестколистные - хороший вариант, они красивые). Можно криптокорины попробовать.
Удачи!
Дитя природы
Старый 07.11.2004, 15:09   #26
Mona_Lisa
Guest

уфф.. запустила акву... уже неделю живем.. вроде все нормуль.....
..выяснила что сомик мой выживший - это Платидорас полосатый.. воть ..
вчера прикупила в акву симпатишную декарацию в виде скалы с замком.. керамическую... облила ее несколько раз кипятком и поставила в аквариум .. эт наверное неправильно??..
а сегодня купила двух маленьких (1,5 см) анцитрусов.. пятнистые такие сомики-присоски это ведь они?? .. и улитку еще одну... простую... интересно, она ведь тоже наверное как-то называется? ..
а еще купила сегодня красноухую черепашку... маленькую.. 5,5 см всего... сидела она в магазине в малюсенькой баночке в которую в аккурат на дно помещалась с полуспрятанными конечностями и головой .. мне ее так жалко стало... не вынесла я такого и купила ее.. мож я и поторопилась, но думаю что у меня в тазике ей все же лучше чем в той баночке поставила над тазиком лампу и в тазик тарелку перевернутую... сидит малышка на тарелке и греется.. листик капусты заточила за милую душу.. похоже ее там неделю как не кормили, садюги ...
теперь вот думаю что с новенькой делать.. в общий аквариум ее наверное нельзя???

З.Ы. похоже у меня все таки аксолотли, не тритоны
Mona_Lisa
Старый 07.11.2004, 15:14   #27
Mona_Lisa
Guest

кстати.. у меня в аквариуме грунта нет.. и растений тоже нет... ну негде их просто купить а грунт у нас тока в одном месте продают, но он там мелкий совсем и с острыми краями.. я такой боюсь моим аксикам брать, вдруг поцарапаются.. может им можно без грунта??.. я ж им декорацию поставила.. в ней там есть куда прятаться... может им ее хватит? .. или все же нужно им грунт и растения искать??
Mona_Lisa
Старый 07.11.2004, 20:15   #28
Дитя природы
Guest

Ну, грунт это, в общем, в основном для декоративных целей и для субстрата для растений. Хотя у него есть функция биологической очистки воды.
Просто без грунта весь мусор в аквариуме будет очень легко взбаламучиваться - нужно будет часто чистить банку. А вот без растений не знаю - они азотистые соединения усваивают, которые ядовиты для животных. Без растений труднее равновесие поддерживать. Найдите хотябы плавающие, которые не надо в грунт сажать, типа пистии, сальвинии, риччии или ряски. Можно водяной папоротник просто так бросить в воду - он будет плавать сверху и расти, как ряска.
Если без растений, нужно биофильтр делать, на мой взгляд. И воду очерь регулярно подменивать (1-2 раза в неделю по 1/5 части менять на отстоянную в течение 3 суток).

Черепашку лучше кормить крупным мотылем и кусками нежирной рыбы (если кормовых гуппи нет) + салат и капуста и прочая зелень. Пока маленькая, ее, пожалуй можно посадить в общий аквариум, но это только на 2-4 месяца. Потом она вырастет и съест аксолотля. Кроме того, эти черепашки (красноухие) - они очень много какают и писают... :-))) ВОду в аквариуме с нежными амфибиями надо будет еще тщательнее менять (в экскрементах рептилий очень много ядов).
Дитя природы
Старый 07.11.2004, 23:29   #29
Mona_Lisa
Guest

спасиб за совет.. постараюсь найти растения а как узнать возраст моих аксолотлей?.. они по длине один 10 см, а второй 9 см... и как у них пол определить?

а насчет аквы для черепашки - я вчера старый каркасный склеила... интересно можно ее туда? размеры там длинна 42 см, ширина 22 см, высота 24 см... хочу туда примерно на 10 см воды налить и плитку приклеить на етом же уровне вместо суши... хватит ей его?
кстати, если сушу ей из плитки керамической делать, то можно ее обмазать герметиком и песочком обсыпать (чтоб он на герметик приклеился)..? не обгрызет она песок с герметиком вместе?
Mona_Lisa
Старый 09.11.2004, 08:38   #30
Mona_Lisa
Guest

ээ.... вчера рассматривала каркасную акву (которую склеила)... и назрел вопрос...
..а что если в переднем стекле прорезать окно чуть меньшей площади чем каркас (чтоб именно окно получилось) а "верх" нынешний заделать стеклом.. и все это дело перевернуть чтоб "окно было верхом... тогда сверху будут как бы карнизы над краями и черепашке вылезти не удастся (если что).. к тому же тогда получится что площадь дна немного увеличится.. но при этом высота умееньшится...
.. вот что для красноушки будет лучше: дно 42*22 см и высота 24 см или дно 42*24 см и высота 22 см ?????
.. и еще.. а черепашке нужен грунт? и если да, то какой??
Mona_Lisa
Старый 09.11.2004, 09:00   #31
Mona_Lisa
Guest

.. и еще... в магазине видела упаковки дренажа для цветочных горшков, сказали что это керамзит и что он "биологически чистый и безопасный".. коричневатые такие шарики легкие.. это он?.. можно его в аквариум к аксолотлям в качестве грунта?? а к черепахе??
Mona_Lisa
Старый 09.11.2004, 12:12   #32
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Mona_Lisa@Nov 9 2004, 09:00 AM
.. и еще... в магазине видела упаковки дренажа для цветочных горшков, сказали что это керамзит и что он "биологически чистый и безопасный".. коричневатые такие шарики легкие.. это он?.. можно его в аквариум к аксолотлям в качестве грунта?? а к черепахе??
Дорогая Мона Лиза! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вы сперва попробуйте засыпать пару керамзитин в стакан с водой - вопрос о пригодности в качестве ГРУНТА исчезнет. :-))))))))))))))))))))))))

я шучу, не обижайтесь, пожалуйста, просто прикольно было представить аквариум, где грунт сверху, а не снизу :-))

Не, на самом деле, керамзит совсем не так безопасен. Он чистый, прочный и всякое такое, но просто свежий керамзит, если я не ошибаюсь, подкисляет воду, причем очень ощутимо, это проходит только через пару месяцев.

Самое просто, по моему - это просто насобирать мелкой гальки на берегу речки... Ее ведь не так много надо (если у Вас аква с аксолотлями небольшая). ПРокипятить потом с часок, прополоскать еще раз - и все.

Насчет растений - ну можно в общем некоторые наземные приспособить, будет даже красиво... Только аквариум нельзя будет закрыть. У меня так, например, устроено.
Если есть возможность - найдите где-нибудь спатифиллюм, сенгониум, циперус, традесканцию. - Из всех них, и еще из 10-15 видов, можно сделать палюдариумные растения. А поскольку все они наземные и быстрорастущие - от нитратов воду будут очищать махом.
==================

Насчет аквы для черепушки - идея классная в принципе, но просто разница в габаритниках слишком несущественна - не стоит возиться. Для такой крошки и того что есть = выше крыши. Тем более, что Вы хотите правильно его устроить.
Грунт желателен тоже - по тем же причинам. Лучше галька, см 1-1.5, не меньше. ПРичем грунт можно насыпать терасками и получится настоящий берег.

Да, растения и для черепухи ОЧЕНЬ пригодились - но только назменые и в высоких горшках/сетках (вместо земли - камешки, а стенки гроршка в дырочку - чтобы вода с фекалиями проходила.)
================

Насчет возраста аксов - это пусть Вам амфибиоводы отвечают :с)) Но, вроде, помнится, что взрослые они до 20 см вырастают...
Дитя природы
Старый 09.11.2004, 16:08   #33
Mona_Lisa
Guest

да в том-то вся и проблема что НЕГДЕ мне камешков насобирать... река конечно есть, но у нас уже снега по колено... где мне под ним гальку искать ..
.. и в магазине (в единственнов на весь город) продают только всякие клетки для птичек - хомячков, да причиндалы для собак - кошек... там у них было три аквы.. одну я купила.. самую большую.. 50 л... + там корм сухой для рыбок продается и сачки двух размеров... а грунта нема .. точнее грунт у них есть - мелкий 0,5 см примерно, с острыми краями, и стоит он пакетик 100-150 гр = 110 руб....
.. потому и спрашиваю можно ль керамзит... а что если керамзит на силикон на дно приклеить?... тогда он прокатит??... я ж воду регулярно подмениваю... мож не сильно вода подкислится??..
.. а насчет растений.. даж и не знаю что делать.. я крышку уже почти доделала на акву 50 л.. сейчас аква стеклом накрыта.. но... у меня двое маленьких и жутко любознателььных сынишек 4 и 1,5 лет... и они по стеклу стучат и на него опираются (аква стоит между креслами и ее верх см на 20 мыше спинок кресел)... попробовала стекло убрать - дык дети начали руками в акву лазить .. так что без крышки нам никак низзя .. может посоветуете какую-нибудь травку из комнатных чтоб ее под крышку было можно??
Mona_Lisa
Старый 09.11.2004, 16:18   #34
Mona_Lisa
Guest

и еще.. а в аквы с черепашкой крышку можно поставить? чтоб в ней (в крышке) лампочка маленькая в углу была и островок грела... вот только фильтра у черепахи пока не предвидится (нету в магазине... я последний купила в большую свою акву) .. как быть без фильтра?.. ежедневные подмены ~ 50% воды помогут?? ... кстати мой фильтр из большой аквы (акваэль на 60-100 л) в черепашкин аквариум не помещается... только если его горизонтально положить.. он ведь должен весь в воде быть... а в инструкции нету ничего по поводу использования в "лежачем" положении ... как быть??.... к нам сюда кроме акваэлей ничего не завозят (да и их то раз в 2-3 месяца), я слышала что-то про "акваэль-мини".. он по размеру меньше или такой же как мой??...
Mona_Lisa
Старый 09.11.2004, 18:44   #35
Дитя природы
Guest

Мда... тяжело в таких условиях аквариумом заниматься. :-/ - снимаю шляпу.

фильтр, конечно можно положить на бок - не проблема для него (кажется, Акваэли погружные - т.е. можно полностью засовывать под воду и какая разница, как он там стоит - вертикально, боком или вообще вверх ногами)

Только фильтр ведь должен быть постоянно включен - поставив в акву к черепахе, его уже нельзя будет ставить назад к аксам.

Но вообще, черепашка маленькая еще - вполне можно без фильтра обойтись. Благо с красноухими черепахами, в целом, модель обращения с водой такая - завонялась - поменял. Не более. Они живут в частности и в болотах юга США (американский вид изначально), а там такое г... бывает в воде, что им все это пофигу, по большому счету.

Маленькой, конечно, опасно может быть, если вода протухнет - глаза могут воспалиться и т.п. Но по большому счету вода в аквариуме с красноухими - это скорее проблема обоняния хозяев, чем самочувствия черепах.

Грунт в банку с аксами тогда лучше вообще не класть. Просто будете чистить шлангом грязь со дна регулярно (раз - два в неделю) и все. Они не такие уж грязнухи. Если будут убежища (типа Вашей керамической пещеры) и коряжки (желательно, но не обязательсно) - этого довольно. Тем более, что фильтр, скорее всего, вообще будет всю грязь всасывать, и на дне ее скапливаться не так уж много будет. Только не отключайте его.

Насчет растений - а зачем Вы поставили аквариум вниз между кресел?? - Его же не видно там и сверху на аксов и рыб (кроме золотых) смотреть совсем не так интерсно, как сбоку...

Насчет крышки - наземные растения полностью под воду не засунешь. Они могут только "по колено в воде" стоять. Единственный вариант - взять горшочек с традесканцией (самой простой, зелененькой), поставить его прямо на бортик аквы и обрезать побеги так, чтобы они чуть=чуть не доставали воды. Затем растение начнет как обычно расти и ветви САМИ опустятся в воду за счет естественного роста. Тогда по мере дальнейшего роста они постепенно начнут меняться... и часть побегов, которая будет уходить все глубже под воду постепенно превратится в полностью подводное растение. Тогда уже можно будет отрезать их по уровень поверхности воды и полностью оставтиь только в аквариуме.
Но НЕ опускайте веточки в воду сами - традесканция тогда может сгнить, если ее заставлять.

Да, керамзит НАКЛЕИТЬ можно в акву к черепахе, это даже хорошая идея. Ей безразличен уровень рН (кислотность/щелочность) воды, а на керамзите поселяться кучи нитрифицирующих бактерий, которые, возможно, справятся с очисткой воды сами без всяких проблем и подмен и не дадут появиться запаху. Но слой грунта должен быть более или менее приличным. См 2, по крайней мере.
Кстати, ей камешки нужны еще и для тренеровки лап - рептилии в голых аквах плохо живут, в отличие от малоподвижных амфибий.

Удачи!
Дитя природы
Старый 10.11.2004, 12:18   #36
Mona_Lisa
Guest

to Дитя природы: мой РЕСПЕКТ!!!

аквариум у меня стоит между креслами на тумбочке высота которой 74 см... так что когда в кресле сидишь - то аквариум почти на уровне глаз... просто брольше его поставить некуда и неначто, увы
надеюсь что ближе к лету мне сделают таки стойку под оба аквариума...(кстати, никак не могу решить какую стойку делать - чтоб аква с черепахой стояла выше аквы с аксолотлями или сделать длинную стойку и поставить аквариумы рядом)..
..огромное спасибо за совет насчет традесканции - обязательно попробую так сделать (традесканцию у соседской бабушки уже выпросила )...
.. керамзит для черепахи решила наклеить на стекло по размеру дна аквы... только вот не знаю нужно ли какую-то прокладку между дном и стеклом с керамзитом ложить?

Last edited by Mona_Lisa at Nov 10 2004, 11:21 AM
Mona_Lisa
Старый 10.11.2004, 12:49   #37
Mona_Lisa
Guest

кстати... сегодня купила своей живности лампы... правда простые люминесцентные... аксолотлям светильник на две лампы по 11W а черепашке светильник с одной лампой на 6W..(в большую даже в качестве отражателя приделала пищевую фольгу - другой не нашла). если я правильно думаю - то теперь мне еще нужно черепашке маленькую лампа чтоб островок греть?.. а можно простую лампу-прещепку поставить? а саму лампочку надо какую-то особенную или можно самую обычную? (я абсолютно не разбираюсь в лампах )
.. и еще.. ничего страшного если у меня под крышкой будет по прежнему лежать стекло? а лампа поверх него...
Mona_Lisa
Старый 10.11.2004, 14:43   #38
Дитя природы
Guest

Привет,
не, прокладка между стеклом и слоем склеенного керамзита в акве для черепухи не нужна особо... Хотя... - с другой стороны, если вязть и наклеить и керамзит и островок на пластину толстого стекла, и потом все это вместе поместить в акву - это ведь можно будет вынимать элементарно и просто мыть под краном в прохладной воде - вообще пролем не будет с уборкой.

Правда под краном из-за хлора в воде погибнут все нитрификаторы... - тогда надо будет мыть в аквариумной воде слитой из банки с аксами после подмены.

Лампы для аксов - нормальные, ничего другого и не нужно. Только стекло класть я бы не стал - лопнуть может легко, даже от люминисцентных лампов. У меня в прошлом так и произошло.

Для черепухи со светом сложнее. - Обогрев элементарно делается из маломощной лампочки точечного света с зеркальным напылением (Spot light называются, в любом универсаме есть, ватт 25 нужно). Вставлять ее действительно надо в простой светильник-прищепку и сориентировать его так, чтобы нагревл только островок и Т под лампой на островке была градусов 35-37. Но воду тогда греть нельзя - иначе черпаха погибнет от перегрева.
А вот с верхними лампами... - ей нужна люминисцентная лампочка РептиГло 8.0 или по крайней мере 5.0 - она маленькая, ей расти и панцирь строить нужно, а без ультрафиолета (он этими лампами излучается) - заболеет рахитом и умрет.
Можно еще другие УФ-лампы посмотреть, но я их марки не знаю.
Дитя природы
Старый 10.11.2004, 17:46   #39
Mona_Lisa
Guest

завтра с утречка займусь наклеиванием керамзита на стекло
..а если лампа у аксов будет примерно в 15 см над стеклов в крышке висеть, тогда стекло не лопнет?... а вот где ж я РептиГло возьму? ..нету их у нас нигде... я все магазины сегодня облазила (к несчастью их у нас мало)... нету нигде УФ-ламп
а как-то чем-то можно ей да лета ультрофиолет заменить?... летом в отпуск в Новосиб поеду и там куплю ей правильную лампу....

..кстати, а ей для островка галогенка не подойдет? или галогенки не греют?
Mona_Lisa
Старый 10.11.2004, 18:36   #40
Дитя природы
Guest

галогенки греют даже слишком сильно :-))))) - нужно просто посмотреть, что с температурой получится тогда на островке. Так-то, конечно, галогенка меньше и удобнее. Просто важно, чтобы в террариуме у черепашки был перепад температур, т.е. вода 22-24 градуса, а островок нагретый.

А с Уф - ну.... можно пользоваться косметическими лампами для женщин - их даже советская промышленность выпускала, они для облучения и зимнего загара лица. Такие - маленькие коробки, красно-белые. (у нас дома была именно красно-белая :-)))

Только какие там дозы... - фиг его знает. Наверное, два раз в неделю по 15 минут нормально было бы.
РептиГло чем хороша - ее можно вместо обычной лампы для света поставить и все, чтоб целый день горела и голову себе не морочить.

В 15 см от секла - коенчно можно. я думал, что вы лампы прямо на стекло хотите положить, как я когда=то додумался. :)))
Дитя природы
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »