Цитата:
Сообщение от Симба
а вот не знаю 
сегодня вечером меня пните кто-нить - я посмотрю название лекарства, напишу сюда
на самом деле есть и жидкий супрастин для инъекций.
должен быть действеннее таблеточного
|
как обещала. анафилактический шок. цитирую справочник.
"Доврачебная помощь:Положите животное в удобную позу. Прежде всего постарайтесь прекратить действие причины, вызвавшей анафилактическую реакцию. Остановите действие лекарственного препарата, исключите реакцию на укус ии к.-л. запах, вызовите у собаки рвоту и освободите дыхательные пути от рвотных масс и, при необходимости, выполните процедуру стимуляции дыхания и непрямой массаж сердца. Как можно скорее вызовите вет. врача, который уточнит диагноз и назначит препараты для снятия возможного отека дыхательных путей. Для этой цели, в частности, показан дексафорт, сочетание дексаметазонов, которые обладают исключительно сильным противошоковым антиаллергическим действием. Препарат вводят внутримышечно по 0.5-1 мл, в зависимости от размеров собаки"
Симптомы: затрудненное дыхание вплоть до удушья, спазмы мышц, рвота, понос, беспокойное поведение, синюшные десны, учащенные мочеиспускания и дефекация. Наиболее опасная форма проявления аллергической реакции - отеки, которые могут привести к смерти животного.