ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Взять Вторую Собаку После Первой
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2004, 18:57   #21
Тома
Guest

Не волнуйтесь у вас еще года два есть, Думе бы с пивом разобраться....
Тома
Старый 30.06.2004, 19:32   #22
Hel
Guest

Извините, товарищи, что я вмешиваюсь в вашу захватывающую беседу про бойцовых собак..........но я уж о своем.
Спасибо огромное всем кто откликнулся по теме.........мне очень нужна поддержка.
Я хотела бы спросить тех, кто взял таки собаку.
Вот вы не сравниваете ее с предыдущей?
Например, первая собака - она уже взрослая, мудрая, вы понимаете что хочет сказать она, она понимала что хотите сказать вы, когда вам плохо - пожалеть, поговорить с ней.........то есть она мне например была скорее как старшая сестра что ли и забота друг о друге у нас была взаимная, а тут щенок - маленький, нет того понимания как с первой (или есть).
Потом вот у меня соба была метис - у нее как у волка были ярко зеленые глаза в темноте - это ее отличало от остальных.....не буду ли я искать того же.......
Просто я боюсь, что из этого сравнения щенку будет хуже.
И потом, наша соба была балованая спала с нами, все вкусное ей, везде с собой на машине брали, даже не на природу а просто что бы ей скучно дома не было и в гости. Все было для нее. И я и так виновата, она на меня так смотрела, так ждала моей помощи, а я не смогла ей помочь.
Не будет ли это цинично - эту собаку не спасла - взяла новую.??????
Я не боюсь там того - как иногда пишут - что и вторая когда-то уйдет.
Я просто боюсь обидеть этим первую и испортить жизнь второй..........
Hel
Старый 30.06.2004, 19:45   #23
Тома
Guest

Hel, я бы на вашем месте сконцентрировалась на беременности. Размышления о собаках отложите годика на два.
Тома
Старый 30.06.2004, 20:02   #24
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Hel
Вы как-то сранно рассуждаете... Что значит первая собака обидется? Ее уже нет! Сколько же можно терзать себя? И что значит что вы испортите жизнь другой собаке? Вы вообще собаку то хотите? Если хотите - заводите, а если не хотите, то о чем тогда разговор? И Тома пишет очень правильно, сначала родите ребенка, пусть он подрастет хоть чуть-чуть, тогда и начинайте думать о щенке. Вырастить и ребенка и щенка очень сложно. Каждого нужно кормить по расписанию, подтирать лужи, гулять. И маленький ребенок и щенок требуют больших материальных и моральных затрат. И тот и другой в детстве часто болеют, у них то понос, то зубы режутся, то еще чего-нибудь. Так что лучше по очереди все это делать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 30.06.2004, 20:06   #25
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by KET@Jun 30 2004, 04:54 PM
Юляшка, сейчас новости по второму смотрела? В Москве тысячи бойцовых собак оказались на улице - выбрасывают высокопородных производителей не справляясь с характером собак и их болезнями.
Да смотрела и поражалась людям. Вот не понравилась собака - выкинули и завели новую. И совесть их не мучает, предателями они себя не считают... А у других вон собака умерла в преклонном возрасе, получив ласку, тепло и любовь, а люди считают что что-то не додали ей и мучаются... Чуство ответственности у всех разное.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 30.06.2004, 22:03   #26
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Hel@Jun 30 2004, 05:32 PM
Я просто боюсь обидеть этим первую и испортить жизнь второй..........
Не обидится. Первая собака прожила огромную по собачьим меркам и счастливую жизнь. Не может быть, чтоб она вас не любила. Поверьте, оттуда, из страны радуги, она желает вам только хорошего. И будет рада, если вы сумеете переболеть горе-горькое в светлую печаль. Это как умирающий супруг, сватающий перед смертью свою половину, чтоб остающемуся здесь было легче.
У меня есть книга об этом – сейчас я дала ее почитать человеку, оказавшемуся в такой же ситуации, но когда получу обратно – обязательно напишу вам –кто автор и название.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 01.07.2004, 00:45   #27
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Да тут правильно заметили, такие ситуации уже обсуждались не раз, собе было 15 лет, это намного больше чем позволяет себе жить большинство собак, она просто была долгожитель. Не надо так расстраиваться - вам это вредно, но по поводу собаки, вы ведь в положении - если очень хочеться то можно конечно, я сама была на 9 месяце, а муж уехал в коммандировку и я выгуливала годовалого бульмастифа и боксера одновременно, в двух руках, так народ из окресных домов специально в определенное время высовывался в окна, чтобы это увидеть, а когда шла чужая собака и бульмастиф пытался броситься я падала на колени, вцеплялась в собак (поза ноги шире плеч, только на коленях и истошно орала, чтобы убрали собак), все это было комично до ужаса, соседи очень жалели потом, что такой бесплатный цирк закончился. Ой ,но только мне было очень надо. Этот я к тому что даже с одной собакой очень очень тяжело в таком положении, особенно если она(собака) или в нее вцепились и вам надо согнуться и ее оттащить, ведь скоро не согнешся, да и вообще любой рывок поводка будет отдаваться во всем теле, так что или заводите сейчас, когда вы еще можете ухаживать за щенком, пока суть да дело он подрастет и будет легче, или уже потом, когда родится и подрастет ребенок. Но заводить не только можно, но и нужно, а еще лучше целых 2 :вау!!!: Вам сразу станет хорошо и на душе и на сердце, и не останется обиды на несправедливую жизнь, исчезнет самобичевание, и вообще будет чем занятся, и простите, голова придет в норму, не будете думать, что собака обидиться. У нас почти у всех тут умирали собаки, мы знаем как это.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 01.07.2004, 10:44   #28
Hel
Guest

Цитата:
Originally posted by Кондрат@Jun 30 2004, 01:28 PM
Hel, Ваша история как две капли напоминает нашу.. даже диагнозом.
Если у вашей собаки был похожий диагноз - то Вы можете назвать его причины? И если вы лечили собаку то в какой момент болезни начали....ну и что говорили врачи, какие были прогнозы?
Мне все время кажется, что я запустила болезнь, поздно приехала к врачу, а так могла спасти животное........
Hel
Старый 01.07.2004, 10:59   #29
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Hel@Jul 1 2004, 08:44 AM
Если у вашей собаки был похожий диагноз - то Вы можете назвать его причины? И если вы лечили собаку то в какой момент болезни начали....ну и что говорили врачи, какие были прогнозы?
У нашего мальчика была серьезная опухоль простаты... Возможно, связано с тем, что мы его не развязали. Когда это выяснилось, оперировать нам категорически не советовали... Курс лечения включал в себя уколы и капельницы, когда у собаки 2-3 раза в год начинались приступы (кровь в моче, лихорадка и т.д.) Попутно для поддержки печени фестал, потом эссенциале, а затем и гептрал. К сожалению, печень спасти не удалось, начался цироз, потом проблемы с мочевым пузырем - собака не могла помочиться.. ей вскрывали живот и сливали мочу... А потом, как это всегда бывает, ему стало чуть легче и... ..... Простите, мне тяжело писать об этом. Это было в прошлом октябре. Собака после диагноза прожила почти 2 года. Если нужны конкретные названия лекарств, я посмотрю, так не помню.
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 01.07.2004, 17:10   #30
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Цитата:
Originally posted by Hel@Jul 1 2004, 08:44 AM
Мне все время кажется, что я запустила болезнь, поздно приехала к врачу, а так могла спасти животное........
Hel, ну нельзя себя так терзать, сядьте, спокойно подумайте, сколько лет было вашей собаке. Нельзя себя так изводить, вы сделали все что могли, и соба прожила счастливую, очень долгую жизнь, возьмите щенка и подарите ему любовь и заботу, а ваша соба будет смотреть с неба и улыбаться во всю зубатую пасть, она будет рада, она будет ангелом хранителем и для вас и для него. это грустно, когда такие потери и кажется, что сердце рвется на части и в комок хочется сжаться, чтоб не так больно было, но это пройдет, честно.
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2004, 13:02   #31
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Hel@Jun 30 2004, 05:32 PM
Я хотела бы спросить тех, кто взял таки собаку.
Я вам уже рассказала предисторию появления нового щенка. Он появился через два месяца.. Несмотря на все отговоры и внутренные угрызения совести. Я просто поняла, что сама по себе я переживу это не скоро. Плакать каждый день и через день ездить на могилку это очень тяжело, это огромный стресс. Я завела щенка, потому что так пережить потерю легче. Голова занята, мысли тоже. Ты понимаешь, что этот маленький комочек - твоя ответственность. Каким он вырастет - зависит от тебя. Ты для него - мама.
Ведь несмотря на все уговоры врачей, родителей, друзей, что соб прожил счастливую жизнь, что я сделала, что могла, я ужасно мучалась тем, что я поздно заметила, что я могла бы сделать еще что-то...Кроме того, что я спала с ним рядом на полу, что я бывало не спала ночами вообще, что я с температурой одна несла его на улицу на руках, отбивалась от "сердобольных" соседей и знакомых, которые говорили, что собаку надо усыпить. Но я смотрела в живые глаза, и понимала, что я не смогу этого сделать. Даже когда он уже не вставал и я кормила его шприцом, я смотрела в его глаза и видела, что он хочет жить. Это разрывало мое сердце. И не смотря ни на что, мне казалось, что этого мало и я должна была сделать еще что-то.
Я молилась о том, чтобы он ушел сам, тихо и спокойно. Решение об усыплении мучало бы меня всю жизнь.
что было потом словами не описать, я плакала днями и ночами. Когда мы его похоронили, это было уже поздно вечером, я следующие 2 суток мучалась от того, что мне казалось, что он там, под землей очнулся...
Было ужасно...
И не возьми я щенка, что со мной было бы я не знаю...
Сейчас со мной живет щенок, той же породы, что и первый пёс. Конечно, непроизвольно его сравнивают с первой собакой.. Но.. Это - другая собака, у него другая жизнь и другая судьба. И на нем это никак не отражается. Я его очень люблю, но это не значит, что я забыла или не люблю своего Рыжика.. Он смотрит на меня глазами этого маленького хулигана. И я знаю, что он на меня не в обиде. Я иногда плачу, я очень скучаю.. Я не стала любить его меньше. Его место в моем сердце никогда никто не займет.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 02.07.2004, 13:20   #32
Николь
Guest

Цитата:
Originally posted by Hel@Jul 1 2004, 09:44 AM
У Ники была доброкачественная опухоль в области трахеи, трогать нам ее не советовали, т.к. дыхательные пути могли пострадать, и за несколько месяцев она стала злокачественной, буквально за лето 2003, еще за месяц до... она бегала и играла и все было хорошо... потом резко плохо стало.... ну а дальше о чем говорить...

Оперировать было бесполезно, продержали сколько смогли (всего 2 недели) на лекарствах... вот так..

Винила ли я себя? еще как, но это уже не поможет...

Теперь у меня есть Алик, случайно попавший ко мне, можно сказать что я его спасла от жизни на улице.

Сравниваю ли я Нику и Алю? - первое время, они хоть и разные но похожи цветом, а когда он храпит ночью, если я просыпалась то иногда забывала, что он не Ника... Когда он бежал ко мне на улице, иногда казалось что бежит Ника...
Но той собаки уже нет, я любилю ее и скучаю по ней и именно она разбудила во мне любовь к собакам, теперь я знаю что я собачник, в моем доме всегда (по возможности конечно) будет собака.
Есть другая, которой я нужна и это важно для меня.
Николь
Старый 08.07.2004, 11:51   #33
Hel
Guest

Спасибо, что вы рассказываете свои истории.........я заметила, что когда кого-то теряешь, нужно все время о нем говорить, но окружающие могут только просто посочуствовать, а вы понять........
Сейчас прошло немного времени, я часто захожу на этот форум почитать разные темы........
Когда я оглядываюсь назад, мне начинает казаться, что не понятно кто вообще мне доверил собаку ......
Потеряли мы ее , потому как запустили болезнь, просто не подумали про врача и попали к нему только через неделю, когда собака была совсем тяжелая, почти неделю не ела и не могла сама в туалет ходить, я до сих пор не понимаю, как можно было так стормозить.
Кроме того, мне до сих пор стыдно (и всегда наверное будет), в то утро когда собака уже умирала, она громко вскрикивала и била лапами, я решила, что ей больно из-за катетора, который ей поставили, позвонила в клинику, сказали привозите, я позвонила молодому человеку на работу, что бы он приехал с машиной - думала, что в такси тяжелую собаку не возьмут, да и нести я ее не могла, а скорую никогда не вызывала - на своей машине возили.........Пока я звонила, собака пришла с кухни в комнату ко мне, но она так кричала, а я не знала, что делать и бессовестно от нее удрала в другую комнату(про точ то надо сделать обезболивание я подумала только вечером, хотя не знаю - укол но-шпы это обезболивание?) - через полчаса я вернулась, она уже не кричала, просто тяжело дышала, тогда я сидела с ней рядом и гладила...машина пришла, но она уже не понадобилась.........
Вы извините, что я так подробно пишу - просто это самый тяжелый для меня момент, все меня пытаются как -то оправдать, что мол ты же ее лечила - а какой смысл, может я и сидела ночами с капельницей, но не поддержала ее в самый тяжелый момент........и мне кажется, что все кто меня в этом пытаются оправдать -говорят не то, что думают.........

Потом вотя читаю тут что люди пишут, оказывается, что когда собака зубы трет значит они болят - мы это замечали, но спросить у врача не догадывались....и много было таких моментов, когда можно было догадаться или спросить, но мы почему-то этого не сделали, хотя к врачу конечно возили, но когда уже были явные признаки какого-то недомогания..........
Сейчас мы понимаем, что нам нужна собака, без нее дом пустой......но вот возникает вопрос- нужны ли мы собаке......
Hel
Старый 08.07.2004, 12:55   #34
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Hel@Jul 8 2004, 09:51 AM
Пока я звонила, собака пришла с кухни в комнату ко мне, но она так кричала, а я не знала, что делать и бессовестно от нее удрала в другую комнату
и мне кажется, что все кто меня в этом пытаются оправдать -говорят не то, что думают.........

Знаете, я вас отнюдь не оправдываю, потому как сама я поступила иначе.Я не убегала. Я быля рядом. Я старалась быть рядом как можно больше и чаще. В лябом случае. Но я вас и не осуждаю, потому что далеко не всякий человек способен взять на себя такой груз ответственности. Когда чья-то жизнь - в его руках.
stary
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2004, 03:06   #35
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо

[QUOTE=Hel,Jul 8 2004, 09:51 AM]Пока я звонила, собака пришла с кухни в комнату ко мне, но она так кричала, а я не знала, что делать и бессовестно от нее удрала в другую комнату и мне кажется, что все кто меня в этом пытаются оправдать -говорят не то, что думают.........

Знаете Hel, по меньшей мере странно обвинять людей, которые хотят вам помочь в лицемерии. Знаете, лично у меня чевство, что мы вообще говорим с глухим человеком. Вы вообще не воспринимаете то, что вам пишут и советуют. Опомнитесь. И еще. 15-летняя умершая собака, это собака ушедшая в свой срок, а вот маленькие дети, которые умирают от рака, это гораздо трагичнее. Видимо вы просто в жизни не знаете ничего страшнее. И слава богу, конечно. Вы думали, что собака умрет вместе с вами лет в 90?
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2004, 12:24   #36
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Армониа, есть такое дело... Но человек переживает.. и ничего не слышит....
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2004, 02:22   #37
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо

Привет, Stary, как детеныш?
Человек конечно переживает, но по-моему это уже доходит до театральности, когда пишется из сообщения в сообщение одно и то же. Не реагируя ни советы, ни на комментарии, вообще ни на что.... Ну ладно, допустим мои и твои не нравяться, но ведь их же сколько написано, и что ни одно не заслуживает внимания?
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2004, 13:14   #38
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Armonia, привет :привет!:
Детеныш растет Правда он собак боится На него овчарка бросилась.. Мы лифт ждали, а она из него выскочила и на нас... Еле ноги унесли
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2004, 13:22   #39
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Armonia@Jul 10 2004, 12:22 AM

Человек конечно переживает, но по-моему это уже доходит до театральности, когда пишется из сообщения в сообщение одно и то же. Не реагируя ни советы, ни на комментарии, вообще ни на что.... Ну ладно, допустим мои и твои не нравяться, но ведь их же сколько написано, и что ни одно не заслуживает внимания?
Эххх... к сожалению, все собачники через такое проходят. Но если ты просишь совета... если пришел на форум.. значит стоит наверное чуть-чуть послушать и прислушатся к тому, что говорят. Мне до сих пор грустно и больно, но мне многие помогли. И я понимаю, что таково течение жизни. И если бы я не взяла щенка, я бы наверное стала более черствой, да и состояние истерики длилось бы до сих пор...
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2004, 13:57   #40
Тома
Guest

А мне кажется, что Hel хочет услышать порицание....мало ей, что сама себя корит, так еще хочет, чтобы её пороли прилюдно......хорошо....

Hel, вы эгоистка, вы увлеклись собственной жизнью не замечая, что и кто вокруг вас. Вы были невнимательны не только к собаке, но и к другим. Вместо того, чтобы быть рядом с умирающей собакой вы как страус, как ребенок спрятались. "Я этого не вижу, значит это не происходит". Душевная трусость. То же и происходит сейчас....вы эгоистка...подумайте о малыше, который ростет в вашем теле. Нафиг ему ваше учащенное серцебиение, слёзы и переживания.... невротика хотите родить?
А ну, брысь на улицу, нечего дома сидеть, идите в Третьяковку(или что там у вас есть), поезжайте к морю ......
Тома
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »