ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Египетская черепаха
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2004, 21:13   #21
mirabeau
новичок

mirabeau ни рыба ни мясо

спасибо, но я как раз хочу именно попробовать их разводить, они если я правильно проинформирован в неволе всё-таки размножаются....
mirabeau вне форума   Ответить с цитированием
mirabeau
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mirabeau
Найти ещё сообщения от mirabeau
Старый 10.08.2004, 02:10   #22
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

М-да, выловленных из природы kleinmanni в продаже в России - как бы не все 99,9%. Но если ты не заказчик поставки, то вряд ли такой уж вредитель, если держишь их. Реинтродукция разводных, учитывая позднее созревание и малую продуктивность вида - сверхзадача даже для зоопарка с огромным вольером.
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 10.08.2004, 11:23   #23
Дитя природы
Guest

А что же делать тогда??? :-(((((((((((((

Что, она просто умрет на глазах за 10-20 лет???? - Мы повздыхаем, попоем песенки про охрану природы и благополучно забудет про то, что такая вот кроха когда-то жила на Земле под нашими ногами???

бл***дь.... Как я иногда НЕНАВИЖУ людей.
>:-(
Дитя природы
Старый 11.08.2004, 00:52   #24
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Дитя природы, штрафы за нее ОЧЕНЬ серьезные. Я поставщика знаю, который сидел в Гонконге три года и в Голландии три, но по-прежнему ездит всюду и возит. Фиг знает, что с этим сделать Думаете, с нашей средиземноморской лучше?
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2004, 11:31   #25
Дитя природы
Guest

Нет, ОНейл, не лучше.
Более того, Россия в плане РЕАЛИЗАЦИИ всех ее благостных законов об охране природной среды и вымирающих видов стоит еще ниже арабских стран. Тут вообще беспредел и мерзость творится. Население не лучше арабов ничем, а власти - хуже.

Но у средиземноморской больше шансов просто потому, что ее самой больше, шире ареал и она гораздо интенсивнее размножается. Египетская ведь вообще по 2-3 яйца откладывает. И сколько из этих эмбрионов доживет до зрелости?

Что делать - по моему убеждению - не сажать нужно, а выбраковывать. Просто на удобрения таких зооторговцев и браконьеров. Комост производить из их организмов. ПРичем публично в тех местах, где идет браконьерство.

Но это все вопли впустую.... к великому сожалению.
Дитя природы
Старый 13.08.2004, 23:18   #26
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

Дитя Природы, ты говоришь нельзя покупать, да согласен спрос рождает предложение, но в данном случае (с рептилами) предложение может рождать спрос. Увидел - понравилось - захотелось - ............ - смерть.
Но если человек знающий возмет, у меня например одна была на столько запущена, но я ее выходил и сейчас проблем нет. Кто-то должен добывать опыт содержания, а возможно и размножения, совсем недавно хамелеонов вообще содержать не могли - а сейчас калиптратусы уже долларов по 15 найти можно. Да разводитьчерепах, с точки зрения прибыли глупо, а вот с точки зрения интереса и любви к этимживотным!?
Ни одной толковой публикации о них пусто, а ловят и будут ловить.
Перенаселенность планеты человеческими индивидами, конечно, главная проблема, но как с этим бороться еще не придумали, уничтожаешь людей миллионами, а это только провоцирует пик рождаемости.
А так хотя бы немного особей сохранить, а там ... Болотые ведь в средней полосе не водились, а сейчас встречаются...
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 13.08.2004, 23:20   #27
Алексей kab
продвинутый

А на счет ловцов - в Китае по-моему смертная казнь за убийство Панды к:
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2004, 14:05   #28
Алексей kab
продвинутый

Дитя природы, ты пропустил мою реплику случайно или преднамеренно?

Last edited by Алексей kab at Sep 10 2004, 01:05 PM
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2004, 16:51   #29
Дитя природы
Guest

Да нет, Алексей. - У меня сейчас завал по работе и с аквариумом беда приключилась... поэтому отвечать просто не получается. Даже Хельге не ответил, хотя она советовала кое-какие меры по воде принять.

Да, в КНР, которая, к своему счастью, не вошла в совет еВрОпЫ, применяется смертная казнь к совершившим тяжкие экономические, политические и даже экологические преступления. По экологии, правда, это касается только харизматических видов, охрана которые помогает кнровскому правительству сохранять международное лицо. - Восток есть Восток. Помимо панды в крохотный список видов, за убийство которых браконьера могут расстрелять, вхоят амурский и южнокитайский тигр и амурский леопард (насчет кошек не уверен). Серьезная защита декларирована (именно декларирована) еще "золотой обезьяне" и дельфину из реки Янцзы вместе с его соотечественником - китайским аллигатором. Но все эти животные - далеко не так гремят на весь свет и с пандой потягаться в популярности не могут... Соответственно, обезьян, даже таких удивительных, как рокселланов ринопитек, продолжают иногда ловить и отстреливать, а дельфины Янцзы по редкости сравнятся с суматранским носорогом... Насчет важности популизма и харизматического фактора в успешности охраны вымирающих видов я знаю из первых рук - я член WWF и нам много рассказывали о трагичности этой закономерности.

Тигр Дальнего Востока - раскрученный брэнд и деньги на него западники выделяют охотно и радостно. Амурский леопард - никому не интересен и не нужен. И он умирает в полном отсутствии средств для организации экстренных мер по защите от местных ублюдков и созданию питомников и резерватов.

При этом тигров на ДВ - 400 с лишним, а леопардов - 28...

Наиболее действенна защита животных в условиях дегенератского человеческого окружения (а не в цивилизованных государствах) налажена в Восточной Африке. Там за несанкционированное проникновение на территорию национальных парков с оружием охрана стреляет на поражение из автоматов. Сразу и без разговоров.
Дитя природы
Старый 10.09.2004, 20:13   #30
Алексей kab
продвинутый

Да, этих ребят с автаматами я видел в каком-то "зоофильме".

Мне больше интересно твое мнение по поводу возможности размножения Египетских черепах в неволе, возможно ли создать альтернативную популяцию вне природной, а затем выпускать молодых или взрослых?

Last edited by Алексей kab at Sep 10 2004, 07:13 PM
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2004, 23:33   #31
Дитя природы
Guest

Да все возможно.
Возможно даже яванских носорогов в неволе раводить и человекообразных обезьян. Вопрос потом в реинтродукции - эти виды обитают на территории дикарских государств с ублюдочными аборигенами, где все усилия по спасению вымирающих видов, созданию дорогущих питомников, сложнейших программ по адаптации к дикой жизни пойдут прахом, как только этот несчастный носорожек или молодой оранг столкнется в джунглях с "человеком с ружьем".

Та же беда и египетскими черепахами - их ареал почти полностью находится на территории арабских стран. Что такое арабы, я думаю, говорить не нужно. Почитайте сводки из Ирака, Чечни или Палестины. О какой охране природы можно вести речь, Алексей? Эти существа за бабки способны роддом взорвать и вырезать малолетних детей за то, что у тех глаза синего цвета и кожа белая, а ты говоришь о выпуске в природу черепашек...
Их просто переловят и они опять окажутся на черном рынке.

А приципиальная возможность создания питомника, причем крупномасштабного, конечно, есть. Вряд ли в России, но вообще возможно. Читал ведь, что в Чехии несколько лет очень успешно работал питомник по разведению какого-то редчайшего вида мадагаскарских сухопутных черепах-эндемиков. Причем темпы размножения у них - примерно, как у египетской черепахи. Питомник инкубировал в конечном итоге десятки яиц в год, подрастало огромное, по меркам этого вида, количество молоди. Потом, правда, какая-то банда подкованных в нелегальной зооторговле подонков совершила налет на учреждение и практически все черепахи были выкрадены. Не знаю, чем закончилось дело, но ущерб шел на сотни тысяч уев. (это только стоимость самих похищенных животных).
Так что технически, думаю, возможность есть. Политически и ментально - вряд ли. Единственный вариант - это реинтродуцировать египетскую черепаху в пустнных районах Израиля. Там она будет в относительной безопасности и от хищников и от браконьеров.
(и, я думаю, самый лучший реально вариант - акклиматизировать ее в Австралии. Там вообще нет браконьеров по рептилиям, и нет пустнных хищников, способных питаться ее молодью и яйцами). И также там нет черепах... ниша свободна.
Дитя природы
Старый 10.09.2004, 23:56   #32
Дитя природы
Guest

т.е. вообще, при поддержке како-либо фонда проект сделать можно. коммерческого успеха, скорее всего, ожидать не приходится, слишком низкие темпы воспроизводства. Но заместить контрабандных природников на рынке разводными особями, наверное, возможно. Просто нужно подсчитать все детально - объем спроса, реальные цифры предложения природников, средняя стоимость контрабандного животного, себестоимость разводного, размеры маточного поголовья, стоимость содержания стада, питомника и персонала и тд. И еще важный фактор, мне кажется, - климат.
Дитя природы
Старый 11.09.2004, 14:42   #33
Алексей kab
продвинутый

Нее комерческой выгоды, ИМХО, не получишь, хотя в Британии Египетская стоит 1600 фунтов стерлиногов, а в Каире 1 доллар Сша, у нас от 25 до 100.

Мне интересно стоит ли браться - у меня стадо, вроде здоровые все , активные, врач одобрил, террариум 120*60 , лампы, теплый пол и т.д. Какова вероятность того, что будут отложены оплодотворенные яйца? Вот на этот вопрос мне и не могут ответить. Конечно я не прошу точности, но хотя бы примерно?
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2004, 17:31   #34
Дитя природы
Guest

стоимость британских египтянок связана, думаю, как раз с тем, что там продают только (или в основном) именно разводных... Единственный сайт, где я видел подробные инструкции по разведению и инкубации египетских черепах был британским.
Условия у Вас примерно такие, как там описывалось, что там на такой площади сидела одна особь или пара, а не стадо, но, думаю, это мало что меняет.
Попробуйте, почему нет?
Если еще добиться права реализации этих черепах в ЕС или ЮКей - было бы вообще здорово.

Насчет вероятности просто не знаю. Если замечали спаривание и самка здорова - скорее всего, должны быть оплодотворенными. Вообще, если Вам удастся разводить египетских - Вы, наверное, будете первым заводчиком в России и СНГ. :-)
Дитя природы
Старый 13.09.2004, 03:03   #35
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Пара или стадо - меняет еще как, для сухопуток очень важно, чтобы была группа, 3 самца на 2 самки - рекомендуемый минимум. Спаривания Алексей, думаю, добьется, как добивался я: обильное дождевание в апреле после месяца - полутора "засухи" - и самцы должны зафункционировать. Начав обильно кормить после засухи, самкам дать разово лечебную дозу витамина Е, но и это "совпадения" цикла не гарантирует. У меня кладки не было. Буду колдовать с той парой, что есть теперь. Суперчерепахи.
Одну русскую книжку с нормальными рекомендациями по египтянкам недавно просматривал. Уточню
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2004, 21:19   #36
Алексей kab
продвинутый

Ребята, спасибо огромное!!!
Да, Дитя Природы, если не против можно на ты
Онил буду ждать, очень рад. Ты кстати на каком грунте своих держишь и на какой площади?
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2004, 03:43   #37
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Ха, сейчас, к сожалению, на бумаге и в террариуме 50/30 В связи с переездом. Но кормлю хорошо, облучаю выделенно и т. д. Уже есть грунт, галька мм 3х в диаметре, скоро будет и ДРЛ, и площадь нормальная. Звери передержаны ОЧЕНЬ грамотно, еще в такой форме египтянки мне не попадались.
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2004, 14:30   #38
Алексей kab
продвинутый

Мне тоже хороших доставили, только договаривались о крупных подростках, а один самец у меня в возрасте - отказывался от еды месяц, потом на даче стал есть, а сейчас не ест смесь. Как приучить? отказывается и все - подавай листики.
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2004, 16:47   #39
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Подавай листики
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2004, 20:40   #40
Алексей kab
продвинутый

Зимой травка кончится... Мож как-то запасти можно, вообще зимой - какова основа питательной черепашьей смеси?
Алексей kab
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google