ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Хомяки.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Закрытая тема
Страница 19 из 23 « Первая < 9101112131415161718 19 20212223 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 22:03   #361
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Начнем с того, что разговор шел не о хомяке, а о джунгарском хомячке. А это животное прекрасно живет в группе. Я не знаю на каком опыте вы даете такие утверждения. Я профессионально занимаюсь животными более 20 лет. У нас джунгарики всегда жили парами или группами. Это сирийские не очень хорошо живут группами, а джунгарики прекрасно.
racooh04 вне форума  
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 02.02.2009, 22:04   #362
okhtinka
начинающий

okhtinka ни рыба ни мясо

Это не джунгарские, а хомячки роборовского живут группами. Вы профессиональный плодильщик?
okhtinka вне форума  
okhtinka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для okhtinka
Найти ещё сообщения от okhtinka
Старый 02.02.2009, 22:07   #363
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Роборовских держали давно, а джунгариков держим лет 20 и всегда парами, а когда расплодятся, группами.
racooh04 вне форума  
racooh04
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2009, 22:09   #364
okhtinka
начинающий

okhtinka ни рыба ни мясо

Правиьно, молодняк до определенного возраста может жить группами. А пары у разведенцев тоже могут, принося потомство постоянно. Но в данном случае человеку вряд ли подойдет сей замечательный опыт
okhtinka вне форума  
okhtinka
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2009, 22:16   #365
racooh04
Команда форумов

Чем плохо, если хомячков будет пара?
racooh04 вне форума  
racooh04
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2009, 22:21   #366
okhtinka
начинающий

okhtinka ни рыба ни мясо

Если чеовеку требуется согласие родителей на одного хомячка, что он будет потом с народившимися делать? на птичку сдавать? на корм питонам?
ПуФФыстик, киньте мне в личку номер аськи, я не могу тут сообщение почемуто отправить
okhtinka вне форума  
okhtinka
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2009, 22:23   #367
okhtinka
начинающий

okhtinka ни рыба ни мясо

Вот что сказала только что владелец питомника джунгариков, опытный хомяковладелец и авторитетный чеовек среди любителей хомяков:

"все, что могу ответить racooh04:
Да, джунгари-однопометники и родители могут уживаться, но "могут" не значит "обязаны" это раз. Два - "а джунгариков держим лет 20 и всегда парами, а когда расплодятся, группами." а Вы не задумывались, что инбридинг это вообще-то НЕ нормально? Вы знаете, лошади тоже хорошо живут табуном - жеребцы и их жеребятки, кобылы... Только вот жеребцы начинают выяснять отношения и крыть кобыл без разбора семейных связей... Я не стану переносить аналогию на людей, потому что если б у людей не было бы моральных устоев, то было бы все то же самое..."
okhtinka вне форума  
okhtinka
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2009, 22:28   #368
racooh04
Команда форумов

А знаете ли вы, что сирийские хомячки появились в Европе в количестве 4-х штук: мама и 3 детеныша. И все остальные сирийцы их потомки-родственники. Конечно имбридинг - это не самое лучшее, но именно так выводят многие породы домашних животных. Я думаю, что и джунгарики все родственники. И у заводчиков тем более.
racooh04 вне форума  
racooh04
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2009, 22:30   #369
okhtinka
начинающий

okhtinka ни рыба ни мясо

ПуФФыстик, аську непохо было бы и включить

racooh04, ну а отчего ж вы сами за родного братца замуж не идете? И дочь с сыном не жените?
okhtinka вне форума  
okhtinka
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2009, 22:37   #370
racooh04
Команда форумов

Тому, кто спрашивал совета, я рекомендовала брать животных из разных мест, прежде, чем упрекать, прочитайте. Мы тоже всегда стараемся Брать животных в разных местах. Но я уверена, что почти все джунгарики в нашем городе- потомки наших из живого уголка, которых я когда-то из Москвы привозила. И ничего тут не поделаешь.
racooh04 вне форума  
racooh04
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2009, 22:37   #371
okhtinka
начинающий

okhtinka ни рыба ни мясо

Ответ владельца питомника:
"да, инбридинг присутствует в любой селекции, и нужен он для закрепления каких-либо качеств. И используется он с головой. Кстати про то, что у всех заводчиков хомяки на инридинге - не стоит клеветать. Вы не знаете того, как это происходит, и все зооуголки не авторитет против заводчиков. Мы наверное не зря учим генетику, не говоря уже об условия содержания и разведения, и наверное не зря в Клуб по виду (в данном случае грызуноводства) вступить проблематично, поскольку приходится сдавать экзамены."

Последний раз редактировалось okhtinka; 02.02.2009 в 22:53.
okhtinka вне форума  
okhtinka
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2009, 22:56   #372
okhtinka
начинающий

okhtinka ни рыба ни мясо

Пишет владелец питомника:

" а вот как раз-таки если брать из разных пометов, то если эти хомячки возрастом не меньше месяца оба, то в первый же день можно получить одну из трех вариаций: 1) 2 поколеченных хомяка; 2) 1 поколеченный+1 мертвый хомяк и 3) 2 мертвых хомяка. Хомячкам на "разборку" нужно от 5 до 10 секунд. Так что зачем советовать то, что заведомо опасно?"
okhtinka вне форума  
okhtinka
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2009, 23:30   #373
racooh04
Команда форумов

Ответьте честно на один вопрос: скольких джунгариков вы лично держали?
racooh04 вне форума  
racooh04
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2009, 00:06   #374
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

народ, форум не место выяснения отношений (как мне кажется) лично я согласна с racooh04 у меня жили сирийские хомячки: самец две самки (все вместе) только одна самка была агрессивной и ела своих детей (агрессию только к людям проявляла, кусалась то бишь), а вторая принимала отнятых у второй детей. самец ващще всех любил. Потом агрессивную самку отдали а из следующего помета оставили детеныша-самца и жили они так в троем до старости и никто никого не грыз.
Мое мнение если их купить в одно время и ссаживать одновременно в НОВУЮ для ОБОИХ клетку то все будет норм, только двух самцов не стоит брать. У девушки друга живут ТРИ самки и норм. Если не хотите приплода и чтобы им одиноко было то берите двух самок однопометников.

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума  
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 03.02.2009, 00:10   #375
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

девочки, мое мнение- не рисковать, от скуки он не умрет в одиночестве...так что лучше одного...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 03.02.2009, 00:10   #376
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

ps мы покупали сначала двух самок а потом самца к ним и все у них было норм. главное ссаживать правильно, что бы клетка в которой ссаживать будете была новой для обоих, а то они собственники.

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума  
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 03.02.2009, 00:14   #377
okhtinka
начинающий

okhtinka ни рыба ни мясо

Ответ владельца питомника, я сама конечно не авторитет.

" около сотни не считая тех 25 выращенных лично мною, и живущих в Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Минске и далее по списку с экстерьером и здоровьем максимально приближенным к европейским и американским стандартам. Я думаю у вас наплодилось не меньше, а то и больше хомяков, но такие титулы как "Кандидидат в Чемпионы", "Чемпион" и "Гранд Чемпион" Вам незнакомы, а обусловлены они грамотным разведением, а не проживанием группами в 10 хомяков с 2х родоначальников в одном аквариауме 30*40. Как вижу, с Вами нет смыла далее вести беседу на эту тему, так как вижу, с Вами нет смыла далее вести беседу на эту тему, так как понятия и представления у нас с Вами об одном и том же виде животным кардинально разные."

Последний раз редактировалось okhtinka; 03.02.2009 в 00:22.
okhtinka вне форума  
okhtinka
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2009, 00:21   #378
okhtinka
начинающий

okhtinka ни рыба ни мясо

Продолжение от владельца питомника:

"Не хочу больше обсуждать с Вами вопросы касательно хомяков, иначе это уже будет выяснение отношений с моей стороны как официально зарегистрированного питомника хомяков, владельца, заводчика оного питомника, администратора Базы Данных по хомякам уже 4 стран, (про создание Клуба в Москве я даже молчу) в одном лице и с Вами - держателем зооуголка. Я думаю это так же бессмысленно, как спорить с политикой Птичьего рынка и/или зоомагазинов""2 Masyanya желаю Вам благополучного исхода событий, так как хомяки одиночные животные, и как правило, люди не переубеждаются ровно до тех пор, пока петух не клюнет, а клюнуть он может и не с первого раза"

Последний раз редактировалось okhtinka; 03.02.2009 в 00:24.
okhtinka вне форума  
okhtinka
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2009, 00:32   #379
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Пишет владелец питомника:
прошу прощения, но... мог бы в таком случае владелец официально зарегистрированного питомника хомяков, администратор Базы Данных по хомякам 4 стран ответить автору темы и на остальные вопросы?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 03.02.2009, 00:38   #380
racooh04
Команда форумов

Конечно нет смысла спорить с чемпионами. Мы просто любители животных и хотим, чтоб им было хорошо. Кроме джунгариков мы держали сирийских, роборовских,серых, кактусовых хомячков и даже хомяка обыкновенного. Все они жили по 3-4 года, как и положено хомякам. Каких-то трагических случаев было очень немного, и то из-за ошибок детей чаще. А кроме этого мы держали лаб.крыс, крыс низоки, иглистых мышей, мышей-малюток, песчанок, дегу, нутрий, агути, белок, бурундуков, африканских сонь, сонь полчков, разных кроликов и морских свинок. Если вы считаете, что после всего этого нельзя говорить о профессионализме, то о чем тогда еще говорить? Все.
racooh04 вне форума  
racooh04
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 19 из 23 « Первая < 9101112131415161718 19 20212223 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google