ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Беременность, Роды, Развитие Малышей
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Закрытая тема
Страница 14 из 16 « Первая < 45678910111213 14 1516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2004, 14:13   #1
Медвежона
Guest

Достаточно ли молока у мамы можно определить только по набору веса у малышей, боюсь, что в Вашем случае более крупная малышка не дает нормально наесться малютке, у которой мало сил. А за Вас никто не может кормить малышонка, пока Вы на работе?

Медвежона
Старый 25.08.2004, 14:40   #2
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Кормить к сожалению больше некому - правда я могу еще подъехать в обед.
Я не замечала чтобы большая девочка отталкивала малыша. Кроме того у меня и Малышка почти не набирала вес, пока я не стала ее докармливать с понедельника.
Я все-таки думаю может у меня мальчик какой-то недоразвитый родился - уж больно он тощенький.
Ljusi вне форума  
Ljusi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ljusi
Старый 25.08.2004, 16:18   #3
Медвежона
Guest

Ljusi, вообще то случаи выкармливания малышей, родившихся с весом меньше 30гр. можно по-пальцам пересчитать...
А вдруг повезет?
Не знаю что и посоветовать...
Весы у вас неважнецкие для взвешивания новорожденных, для таких маленьких все-таки важно, чтобы деление было 1гр., тогда не будет сомнений, набирают дети вес или нет...

Медвежона
Старый 25.08.2004, 16:48   #4
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Я не выкормила своего Но не по своей вине, он родился недоразвитым
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 25.08.2004, 20:22   #5
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Более точные видела бошевские - но я в то время на них не потянула. Купила попроще какой-то незнакомой немецкой фирмы - так мои шишни (я весы еще для старших своих покупала) стали показывать чудеса - один день Дуська весила 460 граммов(ей тогда около 4 месяцев было), а на следующий вдруг уже 520. Я сначала грешила на то, что они спокойно не сидят, а потом эксперемен провела с монетой - разновес от 5 до 8 граммов. В общем быстро я их обратно в магазин сдала и купила Филлипс.
Antenka, а как определить недоношенный малыш или нет. Вторая то девочка проде по всем параметрам нормальная.
А вообще-то я решила, что если он до понедельника вес не начнет набирать, повезу его к ветеринару.
Ljusi вне форума  
Ljusi
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2004, 10:45   #6
Юлиана
Guest

Свежие новости из шиншиллового города Питера!!! :проверь почту!: У Нади (Нафаник) сегодня Шилка родила одного малыша!!! Белый с серым воротничком!!! Похоже, девочка! Поскольку у Нади временно нет интернета, я взяла на себя смелость рассказать вам эту прекрасную новость!!! :друзья на веки!: Радуйтесь все, наша Нафаник уже "героиновая" бабушка!!! :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

Юлиана
Старый 26.08.2004, 11:23   #7
Медвежона
Guest

Поздравляю!!!
Пусть малышка растет большой, здоровой и красивой
:я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

Медвежона
Старый 26.08.2004, 12:21   #8
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Передайте мои поздравления тоже.

:поздравляю!:

А "героиновая" бабушка - это как?
Ljusi вне форума  
Ljusi
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2004, 12:34   #9
Юлиана
Guest

Цитата:
Originally posted by Ljusi@Aug 26 2004, 07:21 AM
Передайте мои поздравления тоже.

:поздравляю!:

А "героиновая" бабушка - это как?
Поздравления передадим :друзья на веки!:
А "героиновая" бабушка - это бабушка-героиня В прошлый раз (а было это в мае) у Нади родилось сразу 4!!! внука, а в этот раз - один

Юлиана
Старый 26.08.2004, 12:50   #10
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Наверное шиншика решила устроить себе отдых - после 4 однин-то просто как подарок.
Пусть растет большой-пребольшой и здоровенький на радость маме-папе-бабушке.
:я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Ljusi вне форума  
Ljusi
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2004, 12:56   #11
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Поздравляю ! :поздравляю!: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПоЗдРаВлЯю!!!!!! :я поддерживаю!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 26.08.2004, 13:36   #12
Iana
Guest

Ура шинше "героиновой мамы" :я умираю от смеха!:

Поздравляю Надю и ее шиншиковую пополнившуюся семью! :поздравляю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!:

Iana
Старый 26.08.2004, 14:30   #13
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

ПОЗДРАВЛЯЮ :поздравляю!: :я поддерживаю!:
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 26.08.2004, 15:41   #14
svetochka
Guest

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :поздравляю!:
Передавайте привет и наилучшие пожелания семейству! :я поддерживаю!:
Рассказывайте подробности: какой вес, как здоровье, как назвали и т.д.

svetochka
Старый 26.08.2004, 17:43   #15
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Ljusi@Aug 25 2004, 03:22 PM
а как определить недоношенный малыш или нет. Вторая то девочка проде по всем параметрам нормальная.
А вообще-то я решила, что если он до понедельника вес не начнет набирать, повезу его к ветеринару.
А у малыша работает желудок ? Он какает ?
Маму сосет ?
Спасти такого маленького довольно сложно, не ждите до понедельника, срочно вызывайте ветеринара на дом. Пусть осмотрит и малыша и маму.

Если у матери не хватает молока, обязательно нужно подкармливать каждые 2 часа. Другого варианта нет.

Я не смогла спасти свою девочку, которая родилась весом 26 грамм. Я провела с ней сутки, практически не спуская ее с рук и не смогла спасти .

Как потом показало вскрытие шансов выжить у нее не было, но от этого не легче.

КУЗЯ
Старый 26.08.2004, 20:15   #16
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Уже была сегодня в ветеринарке - вызвать не получилось - врачь, которая разбирается в шиншах могла приехать позднее решила поехать сама, благо машина есть. Мамочку, правда, не брала. Мой малышь сегодня потерял еще 2 грамма. Выглядел совсем ужасно. Завернула его потеплее и повезла. Врач подтвердила, что малыш недоразвитый - похоже он и сосать -то нормально не мог. Держался только на том что я в него впихивала. Врач предложила дальше и не мучить крошку - просто усыпить. Пока я в коридоре думала и ревела - он у меня в корзиночки тихо и умер. Вскрытие сделали - у него еще и желудок недоразвитый - ему бы неделькой позже родиться.
Девочка тоже не слишком крупная родилась - всего 42 грамма. И первые два дня почти ничего не набрала - я ее тоже докармливала. Только она сразу научилась из шприца пить. Но кажеться сейчас все нормализовалось - она второй день отказывается от докормки и прибавляет по 4 грамма. Сегодня уже 56 весит.
В общем, похоронила я малыша, и теперь после 3 таблеток тозепама вполне спокойно могу об этом рассказывать.
А в общем-то сейчас прекрасно понимаю людей, которые не заводят ни животных, ни детей. Вот были у меня раньше одни только рыбки - как то спокойнее было (хотя и за них переживала)
Ljusi вне форума  
Ljusi
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2004, 21:41   #17
Медвежона
Guest

Сочувствую ...
Но Вы действительно не могли малютке ничем помочь... эххх... это жизнь ....
Никого не заводить, значит и не испытывать радости от их шалостей, улыбок, разве это жизнь, нет, так, существование...
Зато у Вас есть маленькое пушистое счастье, растите девочку большой, здоровой и красивой, всем на радость

Медвежона
Старый 26.08.2004, 22:11   #18
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Постараюсь.
Только теперь у меня какой-то комлпекс появился. Всзвешиваю Малышку каждые два часа. А когда она спит в домике с мамой или с папой - высматриваю со все-ли нормально.
Ljusi вне форума  
Ljusi
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2004, 12:28   #19
svetochka
Guest

Ljusi, примите мои соболезнования, очень жаль что так вышло. Конечно, слова - это только слова, но все у кого есть пушистики понимают как вам сейчас тяжело и поддерживают.
Хорошо, что есть еще одна малышка, которой вы сможете подарить свою заботу, любовь и внимание. Всех вам шиншиллячих радостей и здоровья!

svetochka
Старый 27.08.2004, 12:43   #20
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Спасибо за поддержку.
Подскажите - 4 грамма в день - это нормальный прирост, или все-таки надо мне девочку докармливать.
И еще - я точно не знаю кто у нас там был в дедах-бабушках - отец мозаичный - а у Малышки хвост почему-то бежеватого цвета, хотя по всем остальным параметрам вроде полный стандарт. Ьожет такое быть, или хвост еще поменяет свой цвет?
Ljusi вне форума  
Ljusi
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 14 из 16 « Первая < 45678910111213 14 1516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »