Лен,только прочитала про твою беду,ужас какой(.Не думала,что Лушка на такое способна,ведь на вид тихоня-тихоней,пай девочка.Вот уж точно-в тихом омуте черти водятся).
У меня с Дашкой проблем таких нет-она боязливая,далеко от меня не отходит,я на даче даже несколько раз поводок отцепляла.А вот Сабинка подвижная и непредсказуемая,поэтому с ней я всегда на чеку.Причем у нее есть дурацкая привычка хаотично бегать,она сама порой не знает,в какую сторону и зачем побежит,плюс-всегда очень сильно дергает поводок (.Поэтому система ошейников-поводков у нас продумана на все 100%.Во первых я сразу же срезала с поводков и выкинула все эти карабинЧИКИ и купила простые большие надежные карабинИЩА.Правильно Любитель заметила-они очень надежные,я сама порой не могу их расстегнуть))).Еще я заметила,что чем меньше всяких там застежек-пристежек,тем надежнее.Я ошейник вставляю в петлю поводка(за которую по идее мы должны держать)и застегиваю на Сабинке.Получается что никакого карабина и не нужно,а противоположный конец поводка,который должен к ошейнику крепиться,пристегиваю к лямке бюстгальтера).Получается,что руки свободны и Сабинка надежно пристегнута).Карабины на всех поводках у меня мощные,поэтому осечек пока не было(т-т-т).
А Виталику отдельное спасибо за идею с грузиком,мне очень понравилось

.Буду вводить в практику.